302

Из жизни мелких

Здравствуйте, я Lozbenidze, Уральский низкожоп. А так же гном, хоббит или полторашка. И это ещё не весь список прозвищ, которыми меня награждают из-за роста. Какой рост? А, всего-то 154 см.
Знаете, какой самый глупый вопрос по поводу роста я слышала чаще всего? "А че ты такая мелкая?" (о, если бы каждый раз, когда я слышу этот вопрос, мне далавали по шекелею!) Ну, была бы моя воля, я бы сантиметров 10-15 еще добавила, но генетика, увы, бессердечна и беспощадна.

Маршрутки.
Маленькие желтые газельки, обычно проблем не доставляют, я в них спокойно могу стоя ехать, а вот пазики... До поручня я почти не дотягиваюсь, и если нет сидячих мест, то приходится держаться за что попало. "Можно я за вас подержусь?" - спрашиваю большого дяденьку. Дяденька усмехается в усы и оттопыривает локоть, дескать на, мелюзга, хватайся!
Сейчас я как-то обленилась и езжу в основном на такси, а работа у меня в пешей доступности. Ну их, эти маршрутки.

Верхние полки.
Как назло, часто случается, что нужный мне товар в супермаркете оказывается вне пределов досягаемости. На верхней полке. И если рядом нет никого высокого, то приходится прыгать в попытке достать таки печеньки! Ну или "Молодой человек, а достаньте, пожалуйста, вооон то, я не дотягиваюсь". Радует, что люди идут навстречу и помогают. Хоть и ржут потом, ну да ладно.
А муж прячет от меня вкусняшки на антресоль. И смеется, скотина, наблюдая, как я корячусь с табуреткой.

Работа.
Если я сижу за столом или на ковре, а воспитанники вокруг, то меня не видно. Мимикрирую под обстановку, так сказать. И обязательно зайдет начальство и "Дети, а где Lozbenidze Батьковна?". "Я здесь!" - доносится мой голос из недр детской толпы. "Lozbenidze Батьковна, вас среди детей не видно!" Ничего страшного, зато нам весело играть и гонять на прогулке в футбол.

Одежда.
Штанины брюк всегда приходится обрезать и подшивать, рукава длинные, а мини-платья мне до колен. А я ещё и немного пухлячок, поэтому я ненавижу ходить по магазинам в поисках шмоток.

Я ненавижу высокие каблуки. Хотя лет в 16-20 из них не вылезала, тк дико комплексовала по поводу роста. 12-15 см шпилька? Пффф, да не вопрос!
Потом мне это надоело. Вся обувь с высокими каблуками, на платформе и танкетке полетела в мусорку. Сейчас мне 25. Я хожу в кедах и не заморачиваюсь.
Каблуки стали для меня символом моего комплекса, который я поборола с трудом. А знаете, как я его победила? На шпильках с воспитанниками в футбол и другие догонялки-прыгалки носиться неудобно.
Вот такие дела, друзья! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Чушь какая-то. Надуманная проблема, которую ТС придумала из за комлексов

раскрыть ветку (18)
7

Зависит от окружения.

У меня рост ровно 180, но я не могу воспринимать его иначе как средний-ниже среднего. Потому что меня всю жизнь окружают люди, чей рост выше моего. На работе ниже меня только пара девушек, соседи тоже либо одного со мной роста, либо выше, в универе ниже меня был только один одногруппник и так далее.

Но самая жесть в этом плане была когда я учился в школе. В моем классе было 19 девчонок. Или 21, я уже не помню точное количество. И две-три из них были ниже 175-180. А еще у них были каблуки, хоть и небольшие.

Так что большую часть жизни я чувствовал(и до сих пор порой чувствую) как-то так:

Иллюстрация к комментарию
0
Я уже давно не комплексую. Читайте внимательно
раскрыть ветку (5)
9

Весь пост пронизан коплексами. Вас и обзывают, и смеются над вами, даже муж спецом издевается.

То есть вам так кажется.

раскрыть ветку (4)
0
Я отношусь к этому с юмором, причём давно. Вы ничего не поняли.
раскрыть ветку (1)
3

Из текста следует, что это не так

0

Почему мне так не показалось? Есть фактические проблемы, которые доставляет низкий рост или, там, руки-ноги в гипсе, но описание этих проблем не есть комплексы. И на обзываниях внимание не сконцентрировано.

Да и потом, у меня подруга с ростом 158, и вот у нее реально комплексы в духе "я низкий урод". Даже если ТС комплексует через насмешки над своим ростом, то лучше уж так, может, до полного спокойствия и смирения со временем дойдёт.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас я отношусь к этому с юмором и самоиронией, меня давно это не расстраивает.
1

Побуду вангой.джпг.

Ты не ниже среднего роста.

раскрыть ветку (9)
7

Ну во мне роста 153 и проблемой никогда его не считала. Со штанами сейчас все прекрасно - просто модели на 7/8 покупаешь. (Которые обычным людям как бриджи).

раскрыть ветку (5)
4

Я тоже эту фишку просекла, про 7/8. Реально экономит время и деньги на поход во всякие ателье.

раскрыть ветку (1)
0
Я брюки сама подшиваю, делов то
2
Ахаха, блядь.. Смеюсь и плачу, во мне роста 173 и в последнее время это проблема найти нормальные штаны.. Причём, если в обычной ситуации просто ходишь и меришь и что-то да найдёшь, то сейчас у меня такое ощущение, что по мнению экспертов от мира моды для беременных девушки выше 165-170 стерильны.
Четырижды блядь ярость...

А так.. руки у меня длинные, поэтому все рукава короткие, приходится закатывать или искать модель эмо-стайл, что прям до второй фаланги пальцев.
Одежда делового стиля по размеру? Ну тогда это будет миниюбка, а если по длине норм, значит парашут.
Длинные пальцы в сочетании с узкой ладошкой дают выбор: огромные мужские перчатки куда норм помещаются пальцы; изящные женские, но учти, что пальцы по длине только 3/4; вяжи сама, и при снятии с руки это будет выглядеть как нелепая куриная лапа.
раскрыть ветку (1)
0

Вот у вас проблема, соглашусь. А для малявок типа меня есть отличная поговорка: "велико - не мало".

1

Ну я здесь где-то в комментах писал, что девушкам в этом плане несколько попроще.

3

173

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Как-то однозначно Википедия средний рост указывает.

Обычно указывают диапазон... И от цифры в 178 я одногруппники немного подошалели, когда услышали ее на лекции.

Мне встречалась цифры о среднем росте 173-177...

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю

0

Соглашусь, дело я думаю не в росте, а пропорциях))

мне мои 160 никогда не мешали (мешает только толстая жопень, но не рост)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку