1298

Из жизни чётких пацанчиков. v.1. Про то, как пацанчик ствол купить хотел

В начале нулевых появился любопытный феномен. Выросли те, кто в девяностые был подростком, и среди них оказалось много "опоздавших". Это те, кто в юном возрасте видел бандитский движ, мысленно примерялся к нему, а когда повзрослел, поучаствовать так и не смог, гайки уже закрутили.

И осталось этим опоздавшим пацанчикам только стенать "совсем не способно правильным людям стало жить. Комерсы и менты рулят, если что – терпила заяву и менты сразу прихватывают. А вот раньше да... люди с нуля поднимались. Заводы на себя брали, в Москву ехали, там кус отгрызали... Сильвестр, Солоник, Япончик... эх..."

В принципе, кроме этого инфантильного трёпа, серьёзной опасности не представляли, максимум пьяные по мелочи хулиганили. Ну а что, в общак отгружать не надо, грев засылать не надо, получать не кому и не с кого, вот и выкручивались чёткими пафосными базарами.

И вот пьянствуют четверо таких закадык у одного на хате. "Правильные" речи, понятия, планы как ни учась ни работая всё иметь, и, разумеется, "вот в девяностые..."

И тут один из них "я, пацаны, ствол купить собираюсь. Давно думал. ТТ или ПМ. Надо иметь на случай..."

И вот потрепались они о пустом и разошлись.

А через несколько дней к охотнику за стволами опера домой со всеми бумагами и понятыми. Обыск. Родители в шоке. Пацанчик сам бледный. А что, по сути обычный студент из хорошей семьи, оперов никогда вблизи не видел, а тут целое процессуальное действо. А менты роются в хате, а что нужно не говорят, что ещё больше жути нагоняет. Ничего не нашли, собираются к выходу, один пачанчика в сторону отводит и говорит "смотри, ствол купишь – сразу сядешь".

Как же он, когда отошёл от отцовских внушений, разорялся насчёт неправомерности и ментовского беспредела, а то, что они пришли не сами по себе, а кто-то из компании чётких пачанчиков сливает инфу, так до него и не дошло.


Всем добра)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+294

За время службы в МВД я всякого насмотрелся в криминальной среде. Мозги у них не больше утиных. Гопнут кого-нибудь и тут же вечером в пивнухе хвастаются, а их "дружки" наперегонки бегут оперу стучать. Там же в пивнухе гопаря и принимал наряд.

А сколько этих "чётких и борзых" на коленях в слезах в кабинетах отделения милиции ползали, на всё были согласны, лишь бы не в тюрьму.

А вот настоящего вора было сложно вычислить, только по татуировкам. Они обычно ведут себя прилично, не матерятся, вежливы и спокойны. Окружают себя молодыми ауешниками, тянущимися к блатной "романтике", вешают им лапшу на уши и все дела делают чужими руками. Те ещё пауки.


Был случай. Еду я в троллейбусе в форме домой после работы. Мне тогда 22 года было, работал во вневедомственной инженером. Решили до меня докопаться четверо парней пьяненьких, типа, чё ты в менты пошёл, жизнь свою портишь, мог бы нормальным пацаном быть. Я их вежливо на ближайшей остановке попросил выйти, сам вышел, высказал всё, что про них и их блатоту думаю. До драки дело не дошло, хотя навалять им очень хотелось, но они начали угрожать, что или я завтра к ним приеду, когда они трезвые будут, и мы "порешаем" или они меня найдут и мне не поздоровится. Ну, ладушки. На следующий день сразу после обеда попросил наряд со мной скататься, может там есть что интересное для оперов.

Приехали к частному дому, захожу я туда и три "космонавта" со мной при автоматах. В доме зеки какие-то пищу принимают и эти четыре дурачка там же сидят. Какой-то пожилой мужик встаёт, говорит, мол, извините, но мы вас не вызывали, уходите, пожалуйста. Я этому сидельцу объясняю, что я по приглашению его юных друзей и описываю ситуацию вчерашнюю. Зэк этот как-то недобро набычился, извинился передо мной, а ребятки эти побледнели и в стенку вжались.

Чем там у них закончилось не знаю - мы ушли, но тех гопников я больше никогда не встречал.

раскрыть ветку (32)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Лучшие посты за сегодня
5856

Шубохранилище

Шубохранилище
5634

В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера

В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера Тюмень, Новости, Негатив, Дети
Показать полностью 1
5610

Свингер пати

Свингер пати
5183

Цитата

Цитата Заявление народу, Цитаты, Политика, Повтор, Картинка с текстом, Галина Старовойтова
4572

Такой бабушке нельзя доверять детей

Показать полностью
4102

У жительницы Приморья приставы отняли семейный бизнес

Показать полностью
4066

Почему их так не любят?

3723

Отец трех дочерей

Отец трех дочерей Маша и медведь, Лига тупых, Отец, Родители и дети, Тупость
3308

Л - логика (работодателей)

Л - логика (работодателей) Зарплата, Работодатель, Карьера, Работа, Увольнение
Показать полностью 1
3233

Ответ на пост «Почему на нашем телевидении разрешено рекламировать кредиты в 5,9% годовых, которые являются откровенным враньем?»

Показать полностью
3175

Новости ихтиологии

Новости ихтиологии Юмор, Из сети, Осетр, Браконьеры, Миграция, Скриншот
Показать полностью 1
3066

"Щедрое" предложение от Сбера

3023

Когнитивный диссонанс

Когнитивный диссонанс Работа, Конфликт, Кавказцы, Данила Багров, Северус Снейп, Когнитивный диссонанс, Картинка с текстом
2669

Ответ на пост «После того как талибы запретили женщин на телевидении...» 

2524

Коварный замысел)

2470

Какая свадьба самая веселая?)

Какая свадьба самая веселая?) Свадьба, Драка, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Какая свадьба самая веселая?) Свадьба, Драка, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Показать полностью 2
2435

Ответ Duuremaar в «После того как талибы запретили женщин на телевидении...» 

2212

Да нафиг он тебе нужен, когда есть я

2156

Перевожу иностранный твиттер #2

Перевожу иностранный твиттер #2
2125

Ответ на пост «Почему на нашем телевидении разрешено рекламировать кредиты в 5,9% годовых, которые являются откровенным враньем?» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: