69

Из жизни

Довелось мне как-то год проработать в одном коллективе с бывшей любовницей свёкра. Ей 53, детей нет, была однажды замужем, но муж от неё сбежал в другой город, из рассказов его друзей причиной стали её меркантильность и наплевательское отношение к нему. Мне на тот момент 26.
Пришла она к нам в организацию на год позже меня. Начальнику отдела она сразу поставила условие что ей нужна должность ГИПа (главный инженер проекта), но ей естественно сказали что для начала не мешало бы поработать простым архитектором, тем более что в должности ГИПа она ранее нигде не работала.
Коллектив знал её заочно, и заранее был настроен против неё. Я же узнала о том что это бывшая любовница свекра после того как поделилась с мужем о приходе в коллектив новой сотрудницы, которую весь коллектив заранее ненавидит.
При знакомстве я представилась полностью ФИО. Так как фамилия очень редкая, и город небольшой, т.е. всего одна семья в городе с такой фамилией, я знала что она поймет кто я, и что я о ней кое что могу знать.
Первые пару месяцев работы она была очень дружелюбной. Причём настолько что я засомневалась в рассказах коллег о её буквально безумных выходках, таких как швыряние стульев, горшков с цветами и т.п.
Далее её как подменили, она начала выживать архитекторов. Первой ушла ландшафтный дизайнер. Более миролюбивого человека я никогда не встречала. Была выжита из-за того что работала в корел, а не архикад. Уволилась после следующего.
"гип" ты работаешь не в той программе, я не могу внести правки
"л.д." меня учили работать в корел
"гип" ты что, проsтитутка малолетняя, будешь спорить со мной?! Либо переучивайся, либо увольнялся.
Пару месяцев она пыталась самостоятельно изучить архикад, но у нее не вышло.
Далее всевозможные унижения с многократным упоминанием малолетней проsтитутки. И соответственно увольнение. К слову л.д. молодая скромная девушка, далёкая от подобных высказываний. Слава богу у неё всё хорошо, нашла работу по душе, вышла замуж и родила сына.
Следующей жертвой стал инженер по сетям. Пенсионер, все чертежи производил вручную. Тема докопов та же. Но не прокатило, он сообщил о данном разговоре нач. отдела с обещанием уволиться. Найти нового инженера было проблемой, она сама данную работу выполнять не умеет. Так что от него с горем пополам отстала.
Третьей стала сметчица, просто личная неприязнь к молодым и красивым. Упоминание все той же малолетней проsтитутки, сдавшие нервы и последующее увольнение.
Следующей стала я. Опять же репертуар не менялся, но я была единственной кому было что ответить. На тот момент я уже знала что через 2 месяца буду переезжать в другой город и соответственно не увижу её более. Так как нач. отдела, мужчина чуток за 60, был мною заранее предупрежден о её связи со свекром. А так же у нас сложились хорошие отношения благодаря общему интересу к рыбалке (да я девушка которая любит рыбачить). Поэтому на её жалобы по всяким мелочам он только отмахивался, что злило её ещё сильнее. В какой-то момент я получила тз на ЛЭП. Параллельно проводились всевозможные изыскания и согласовывались различные документы.
В администрацию города нач. отдела передал мои контакты для связи и уточнения всяких мелочей. Телефон в кабинете единый, и подходит к нему тот кто просто ближе оказался.
Звонок из администраци.
Адм. Можно услышать ФИО (меня) это администрация города.
ГИП. По какому вопросу?
Адм. Не могу вам сказать, ваш нач. отдела сказал связаться с ФИО (мной)
ГИП. Да кто она такая, я ГИП, вы должны со мной всё решать (с пеной у рта)
Адм. Простите, с вами ничего обсуждать не могу, у меня указания (вешают трубку)
С красным лицом и пеной у рта бежит в кабинет нач. отдела (не смотря на то что там совещание со сторонними организациями). Естественно её выгнали. Влетает обратно в кабинет, кроме меня и неё никого, и понеслось.
ГИП. С какого ты занимаешься урегулированием вопросов с администрацией и вообще какого этот проект тебе поручили?! Кто ты вообще такая, проsтитутка малолетняя...
Я. Это я то проsтитутка?! Это ты проsтитутка, всю жизнь по чужим кроватям скачешь, а я в отличии от тебя девушка замужняя.
(Обычно я разговаривала на вы, но для меня "вы" это мера уважительного общения, а после её оскорблений, естественно о уважении речи идти не может)
Снова звонит телефон и снова администрация по мою душу. В секунду она у телефона.
ГИП. Да!!! (Буквально криком, причем довольно угрожающим)
Адм. Могу услышать ФИО (меня)
ГИП. По всем вопросам говорите со мной (всё с той же интонацией)
Опять администрация бросает трубку, и перезванивают нач. отдела.
В это время заканчивается совещание и сторонние покидают кабинет. Наш с ней разговор никто не слышал, но и рассказать о нем она не может, поэтому врывается к нач. отдела с криками о том что меня надо уволить потому что со мной она работать не будет. На это ей сообщается что кадровые вопросы она не решает. Видимо растерявшись она летит в другой кабинет архитекторов, перебирает чертежи и снова к нач. отдела с тем же требованием. До моего переезда недели 2, нач. отдела
как и остальной коллектив вкурсе, но только не она, ей специально никто об этом не сообщает. На её повторные требования о моем увольнении она получает тот же ответ. Опять забег по кабинетам. Потом она забегает к нач. отдела, хватает у него со стола мелколистный фикус (этокое мини дерево) вбегает к нам в кабинет и начинает наматывать на палец этот самый фикус ( на секундочку ствол почти 10мм в диаметре), после переворачивает горшок мне на стол. Нач. отдела естественно охренел от происходящего так как последовал за своим фикусом. Почему фикус и почему мне на стол?! Я его дарила нач. отдела когда узнала что он мечтает о растении типа мини дерева. Сказать что он был в шоке, ничего не сказать.
Нач. отд. Что это вообще?
Я. Не знаю. Мне кажется она не в себе.
Нач.отд. А с чего началось?
Я. Звонок из администрации. Спросили меня, с ней разговаривать отказались.
ГИП. Я сказала, я с ней работать не буду!!! Увольняйте её!!!
Нач.отд. Ещё раз повторяю ты здесь кадровые вопросы не решаешь!
Снова пена у рта, раздувающиеся ноздри, красное лицо и забег по кабинетам.
Я иду пить чай с нач.отдела к нему в кабинет. Рассказываю что произошло, он смеётся. Опять она врывается все с теми же криками, на что уже повышенным тоном ей сообщается что я как работала, так и буду работать, а если ей что-то не нравится то где выход она знает. Ржачь стоял из всех кабинетов, т.к. слышимость отличная. После чаепития я была командирована в администрацию города, с разрешением на работу в этот день не возвращаться.
Утром следующего дня.
ГИП. Здороваться тебя не учили?
Я. С кем посчитала нужным поздоровались. Меня учили что это выражение уважения к людям. Но на вас это не распространяется.
Более до моего ухода мы не разговаривали. Фикус я кстати новый точно такой же снова подарила начальнику. В пятницу, мой последний рабочий день я со всеми попрощалась, но она как и прежде не знала о том что я ухожу. В понедельник утром у меня звонит телефон.
ГИП. Ты опаздывает на работу уже на 20 минут, я донесу это до нач.отдела.
Я. И что? Вас время моего прихода на работу не касается, вы не работник кадрового отдела.
ГИП. Ах так?! Ах так?!...
Я. (бросаю трубку)
Далее с рассказа коллег. Приехал нач.отдела, она со злорадной улыбкой бежит к нему чтоб стукануть на меня. Он сообщает ей что это не её дело. В итоге через неделю она как-то узнает о том что все заблаговременно знали о моем переезде, в том числе и нач.отдела. Бешено злится, но единомышленников у неё нет, поэтому просто ходит и пузырит.
Позднее я узнала что её всё-таки выгнали оттуда, как я поняла из-за того что она выжила ещё одного архитектора, а оставшиеся архитекторы поставили ультиматум, либо уберут её, либо уйдут они, все разом.
Свекровь моя конечно всё это время злорадствовала слушая мои рассказы о том как прошёл мой рабочий день. Так что профессиональные любовницы, вы уверены что карма вас никогда не настигнет, например через детей или их супругов?!
Наверноее очень длинно вышло)

Дубликаты не найдены

+13

Я херею дорогая редакция, одна старая калоша на херу вас всех крутила и никто её нахер не послал? Что же вы за терпилы такие?

раскрыть ветку 2
+1
Мы находили другие способы свернуть ей кровь в ответ
+1
Особенно когда в ответ на оскорбление продолжают вежливо выкать
+12

Меня больше всего в этой истории смутило, что незаменимые, отличные, молодые и красивые (по словам ТС) работницы не смогли противостоять одной старой прошмандовке (опять же со слов ТС).

раскрыть ветку 3
+2
Незаменимых людей нет, незаменимыми я никого не называла. А молодые и красивые её бесили потому что она всё ещё пыталась устроить личную жизнь на работе, но даже её ровесники мужчины не обращали на неё внимания как бы она не старалась.
0
Сама в такое не верила, пока не наткнулась на аналогичное. Явление редкое, но бывает, увы((( скорее всего, мадам из поста не просто так попала на работу туда
раскрыть ветку 1
+2
У неё были неплохие связи, когда-то она работала в администрации города, но там она кидалась стульями поэтому ей просто помогали найти теплое местечко.
+8
Я так и не понял, какого черта ее сразу не уволили
раскрыть ветку 9
+5
Вот вот, несколько человек довела до увольнения, вернее двух молодых, а начальнику всё равно значит было и устраивало это шоу любовницы.
раскрыть ветку 4
+2
Интересно, если бы я не упомянула что она профессиональная любовница, как бы вы реагировали?
раскрыть ветку 1
+1

А может все совсем не так, как рассказывается?

раскрыть ветку 1
+3

Это самый главный вопрос! Насмотрелся я на таких эм... малоумных. Иногда хочется их тихонько выводить к мусорным бакам и того...

+2
Она действительно неплохой специалист, просто характер говно)
раскрыть ветку 2
+8

Так и ставить её специалистом, а не руководителем. Специалист может и хороший, а как руководитель дерьмо.

+4
Какой толк от специалиста, каким бы шикарным он не был, если он мешает работать людям?
+7
В десантно-штурмовой батальон её, там нужны такие звери, и автомат с парашютом не выдавать.
+6
Какой бы специалист не была,за херню с фикусом надо было сразу выгонять.Человек неадекватен и опасен.В следующий раз фикус окажется на голове у кого-то,а кому нужны разборки с полицией?
+5

Полегчало ?

раскрыть ветку 3
+1
Свекрови да, а у меня не подкипало
раскрыть ветку 2
+5

А для чего пост ?

раскрыть ветку 1
+8

Вроде говорили,что ГИПа ей не дали,а тут она вдруг ГИП. Попахивает недосказанностью и однобоким освещением событий,вероятно из за того,что бывшая любовница свекра

раскрыть ветку 4
+4
Как я поняла, ей сначала гипа не дали, и эти пару месяцев она была золотце. А когда дали, синдром вахтерши поглотил остатки разума
раскрыть ветку 1
+2
По сути ГИПа ей так и не дали, но подпись свою в графе ГИП ставить разрешили. Фактически ГИПом числился другой человек, так как есть дурацкие нормативы по которым ей чтоб стать полноценным ГИПом нужно иметь стаж в этой должности 3 года.
+1
Ей дали право подписи, но не должность
раскрыть ветку 1
0

В тексте она у вас ГИП.

+4

до конца это хуйню не дочитал
Начальник у вас полное чмо
Эту старую суку надо было вышвырнуть и всего делов.

+3

проsтитутка малолетняя!

+4

Занятно, из них двоих женатым был свекр, а "проституткой" оказалась свободная женщина, которая вашей свекрови ни в каких обязательствах не клялась.

Но разумеется карма ее настигла за то что она спала с чужим мужиком, а не потому что она наглухо ебанутая.

+2

Свекровь тоже в курсе и они до сих пор живут вместе со свекром?

раскрыть ветку 3
+1
Двое детей её тогда остановили, а потом простила
раскрыть ветку 2
+1

Судя по вашему рассказу - в этом есть свой цимес )))

раскрыть ветку 1
+3

Когда бабы выкладывают свое внутреннее гавно на Пикабу - это жесть! Иди дай в дыню "свекрови" и успокойся!

+1

Я только не понял, как она так себя поставила за первые месяцы работы, что смогла кого-то называть малолетней куртизанкой? За такое первое обращение сразу чашку воды ей в физиономию, со стола все бумаги сгрести на пол. Если после первых симптомов заразу не искоренять...

раскрыть ветку 1
0
Бесполезно, последний архитектор которого она выжила заступался за ландшафтного дизайнера, это не переросло в драку только потому что он просто выталкал её из кабинета. А нач. отдела поначалу не хотел в это все лезть.
+1

Одни дебилы в истории. Одна неадекватная дура. Второй подкаблучник. Все остальные терпилы. Ну или свекр не подкаблучник, просто все в том числе и ТС побоялись донести до него, что его любовница, тем более бывшая неадекватна, и надо бы ему не заниматься протекцией этой дуры, а объяснить ей, когда можно выеживаться, а когда свой характер надо запихнуть в одно место. И все бы быстро закончилось и все бы прекрасно работали, в том числе и эта неадекватная

+1

Если б не переехала, то так бы и терпела.

Про л.д. вообще поржал.

Чел не умеет работать в нужной работодателю проге, ей дали два месяца научиться, ну хз .. я б тоже уволил.

Хамку я не защищаю, но это странные моменты

раскрыть ветку 3
+1
Если через два месяца самостоятельного изучения вы будете свободно работать в этой программе то я буду вам аплодировать. Сама ГИП училась работать в этой проге 3 года и знала что за 2 месяца сделать это нереально.
0
В этом случае адекватный работодатель должен оплатить курсы, ибо не все могут в самообразование и переход на новый софт расценивается как повышение квалификации. Так что если курсов не было - то и не обязана изучать. А если были, тогда да, вопросы есть
раскрыть ветку 1
+1
В том то и проблема. Тем более начальник разобрался в ситуации только по факту её увольнения.
+1

Потому что она как была любовницей свекра, так и осталась. Судя по всему свекр не последний чел в городе. А начальник просто крутился между двумя бабами влиятельного человека. Да и свекровь, зная об официальной любовнице не уходила от него, потому- что скорее ещё одна меркантильная женщина.

раскрыть ветку 2
+2
😂 их роман был более 10 лет назад до описанной ситуации, и свекра послала она, так как он птица не столь высокого полета да и не торопится из семьи уйти. А протекцию ей обеспечивала её единственная подруга, а не бывшие мужики.
0
Либо она бывшая любовница свекра, которая нашла нового любовника среди руководителей компании, где работала тс
0

По идее не сказать, что бумеранг, у человека просто характер мягко говоря «не очень». Да и любитель по головам походить как посмотрю. Неприятная личность, и хорошо, что так всё закончилось  :)

0
Слава Богу не случалось сталкиваться ни с чем подобным. Как бы насрать - у кого какой характер, но, чтобы оскорбления или крики истерические. Слышать о таком конечно не раз доводилось, но видеть воочию нет...
0

Вот поэтому я предпочитаю фриланс) 

0

Почему каждая девушка любящая рыбалку обязательно упоминает это, мол смотрите какая я уникальная.

раскрыть ветку 1
0
Для вас может быть и обыденность, а моё окружение всегда удивляется. Поэтому сразу допустила эту оговорку, чтоб избежать дальнейших вапросов на эту тему. Простите что задела этим вашу тонкую душевную организацию. А вообще уникален каждый человек, как минимум вспомните анатомию раздел о белках.
0

Классная История однако! XD

-1

Бабы это не люди. Нухуй их!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: