-24

Из "Задолбали".

Сегодня в очередной раз столкнулась с прекрасным. Пост с сайта "Задолба.ли". Некоторые индивиды считают, что их дитачек должен воспитывать кто угодно, но  не они сами.


Give Child a Chance


Ребенок хороший, весёлый, общительный, но нам не подходит…


Такими словами встретила меня вчера тренер ребёнка по волейболу из детской спортивной школы.


Кстати сказать, спортшкол в нашем небольшом городке насчитывается около трёх, что вполне неплохо, разнообразие представленных секций тоже радует — есть из чего выбрать.


Ну так вот.


Рассматривали с ребёнком несколько секций. Почитали о разных предлагаемых видах спорта и остановились на волейболе. Благо рост ребёночка позволял, спасибо папочке, экипировка для этого вида спорта по карману и, насмотревшись, как мамка каждое лето прыгает на пляже, играя в пляжный волейбол, ребёночек созрел и захотел «так тоже». Я, понимая, что это не игрушки, а всё-таки спорт, поговорила с ним серьёзно, посмотрели игры, объяснила, что да как, дабы дать понять, здесь всё по-взрослому! Деть отнёсся с пониманием.


Поступили без проблем, прошли медкомиссию и выдали нам справку, что заниматься можно.


Начали мы ходить на занятия, группа человек пятнадцать девочек и мальчиков 7−8 лет. Тренер — женщина средних лет. Ребенок доволен, занимаются, бегают по залу, мячики кидают, разные там упражнения на ловкость, в конце тренировки играют в пионербол.


Буквально после трёх занятий, на мой вопрос: «Как наши дела?» — тренер мне сказала: «Это не ваше, сосредоточенности нет, ребёнок не слышит, ну можете походить, если хотите …»


Если честно, я очень удивилась тогда, но особого внимания не придала, думала, времени мало прошло, ребёнок «включится» ещё и поймёт что к чему. Каждый раз, провожая его на тренировки, просила быть внимательным, стараться и работать. Ходит с удовольствием, не жалуется, но такое ощущение у меня со стороны, что как-то он не вписывается в общую команду. В пионербол играть не берут, сидит на лавке, следит за счётом.


Прошло два месяца. Прихожу вчера на тренировку, ребёнок ко мне выбегает с огромными глазами и с прискорбием сообщает, что сейчас на него жаловаться будут. Дождалась, когда тренер освободится. Далее разговор:


— Добрый вечер, хочу с вами поговорить.


— Добрый вечер, да, я слушаю.


Далее идёт повествование о том, что ребёнок хороший, общительный, веселый, но (!) ничего не делает, тренера не слышит, поставленные задачи не выполняет. Конкретно не говорит, но даёт намеки на то, чтобы мы больше не приходили. Я ее так в лоб и спросила:


— Так нам что, больше не приходить?


Ответ:


— Вы ничему не научитесь, за два месяца не научились и в конце года так будет, смысла ходить нет…


Идём мы домой. Перевариваю я всю нашу беседу и не могу понять одного. Для чего тогда тренеры вообще нужны, если не хотят учить? Ребёнок-первоклассник знать ничего не знает о дисциплине, о поведении на тренировках, не говоря уже об элементах игры. Вы-то там, тренеры, для чего? Учите, вам за это деньги платят, это ваша работа, и об её итогах говорят в конце года, как минимум, а не после двух месяцев посещения. Я согласна с тем, что ребёнок может быть не включается, делает неправильно или вообще не делает элемент. Так, а ты, тренер, пробовал разобраться, почему? Или это выше вас, для вас дети как роботы, делают или не делают, а третьего не дано? Может он стесняется, может что-то не понятно или есть какая-то другая причина, по которой контакта нет никакого?


Видимо, сразу олимпийские чемпионы должны приходить к ним в школу. Конечно, так же легче, с ними работать легче, учить легче. А остальные что? Даже шансов детям не дают. Или это естественный отбор?


И не знаю теперь, что делать то?


Ребёнку озвучила осторожно, что ходить, возможно, больше не будет, ребёнок огорчился и попросился сходить хотя бы последний раз…

Дубликаты не найдены

+9
Зашла бы на само занятие, посмотрела на ребенка и сделала выводы
+3

А в чем ее , собственно, проблема? Ребенку нравится- пусть ходит. Или он обязательно после 2 месяцев должен играть как профи?

раскрыть ветку 1
0
Просто будет постоянно сидеть на банке.
Тренер еего никогда ни в одну схему не поставит
+7

Тренера делятся минимум на 2 категории - те, кто набирает "чемпионов", и те, кто набирает для досуга. В этом нет ничего ужасного.

Да, тренер ищет чемпионов. Видимо, он может себе это позволить.

Секция много. Найдется другая.

+5

В корне не согласен с вами.

Я например со школы люблю волейбол, играю на любительском уровне при любой возможности. Ещё в школе просто попробовал - получилось. Но у меня были одноклассники, которые как будто по пояс деревянные, я тогда недоумевал - как можно не уметь играть в волейбол.

Но в то же время я ненавижу футбол, наверное даже боюсь мяча, лень за ним бегать и не умею играть.

Сейчас смотрю на своего старшего сына, пытаюсь с ним играть в волейбол (отбивать/принимать мяч) - ну ни его это, такой же деревянный, как мои одноклассники. И это сразу видно, за то с иностранными языками у него на ура.

Тут уж каждому своё.

В качестве общего развития можно платить деньги, ходить кидать мяч, но "талант" сразу видно и тренера я понимаю - для работающей команды ему нужны "умеющие играть", а не тратить время на "знакомство с мячом".

раскрыть ветку 1
+1
Полностью согласен, сам вообще не могу в спортивные игры, ну кроме, наверно, совсем уж любительского тенниса. Не физически, ни даже психологически мяч поймать руками не могу, со времён школы были проблемы, я, похоже, совсем "деревянный". Так что да, талант сразу видно, как иногда и его отсутствие.
+1

Хм...

Ребенка привели в обычную спортшколу, а не в школу олимпийского резерва. Заниматься в обычной секции по волейболу, а не с чемпионами-юниорами.


Тренер присмотрелся и решил по-тихому избавить от тех, кто ему не подошел, потому что занятия, видимо, бесплатные, зарплата у тренера маленькая, и чем меньше детей в группе - тем лучше.

Но что же теперь, ребенку-не чемпиону нельзя ходить на волейбол в обычную спортивную секцию?


И еще.

Автор поста, где Вы тут увидели "яжмать" и "дитачку"?

0
Интересно, а за что минусов накидали? За то что человек задал верный вопрос, а за что я плачу тренеру? И предложение сходить на тренировку, а если нет времени? Скажем тренировка с 4 до 5, и как раз после работы забирает. И тут автор полностью права "я плачу деньги за услугу, и эта услуга не предоставляется", то почему столько возмущений. И в посте нет истерички, которая что то требует, а просто недоумевает. Я смотрю маятник истерики на тему "яжмать" набирает размах. Народ, не надо во всем видеть пакость, вы же сами так же говорите, когда вам кажется что оплаченная услуга не предоставляется в полном объёме
0
Не все так однозначно. Я уже не первый год работаю тренером. Всегда и ко всем ищу подход. Бывают детки, которым действительно не подходит тот вид спорта, который я преподаю. Да, им нравится, они стараются, но, в силу свойств нервной деятельности либо же физических способностей они не могут выполнять нужные требования. В таких ситуациях я говорю с родителями, и если всех все устраивает, то ребенок продолжает ходить в свое удовольствие, но, как бы я не старалась, результатов особо нет. А, если хотят чемпионство, то советую другой вид деятельности ( другой вид спорта или что то другое, театр, рисование, смотрю уже по ребенку и его особенностям). Так что, не все тренеры думают о своем кошельке и упрощении работы, но и далеко не все родители готовы просто водить ребёнка ради его удовольствия, а не что бы потешить свое родительское эго на соревнованиях.
0

Сходите на занятие, посмотрите что да как.

0

Мой на хоккей ходит. Все тренера мягко намекают, что нужно ходить на индивидуальные т. н. подкатки. И все будет отлично. А так-особо не расчитывайте.

0
Далее идёт повествование о том, что ребёнок хороший, общительный, веселый, но (!) ничего не делает, тренера не слышит, поставленные задачи не выполняет. Конкретно не говорит, но даёт намеки на то, чтобы мы больше не приходили.

Это стопудовый признак какого-то наебалова. Вся эта размазня про "негативные отзывы", "слабые результаты", "невыполнение задач" - это признак того, что где-то наёбывают. Спрашивать надо конкретно: какие именно задачи, как ставились, что делал ребенок, как помогал тренер, вот это всё. А "тренера не слышит" - это хуйня на палке; вон ребенок, подзовите по имени - видите, он слышит.

раскрыть ветку 3
+7

Совсем не обязательно. Многим хорошим тренерам нахер не надо тратить время на подобных детей. А тем более потом выслушивать от родителей "мы ходим год, а результатов нет". Видел подобное неоднократно. Видел и такое, что тренеры говорили родителей про бесперспективность детей в конкретном виде спорта и опираясь на данные советовали другой.

раскрыть ветку 2
0

А ребенка разве отдали с прицелом сделать из него олимпийского чемпиона?

раскрыть ветку 1
0
Возможно денег хотят за индивидуальные занятия.
А почему бы Вам с ребенком не походить на занятия и посмотреть что да как?
-1

это ваш текст?

раскрыть ветку 6
+5

нее это очередная плаксивая халабуда с дочки башорга, куда всякие яжмамки пишут о том, что их диточек не хотят воспитывать тренера, учителя и все остальные... задуматься о том, что воспитывать детей должны родители для них - нереально. Пришел на секцию - отрабатывай.. пришел мячики покидать и в пионербол играть - ну кто мешает, но прогресса не будет. Тренер что, как в наше время должен связкой ключей метнуть чтобы мозги на место встали? Так эта же яжмамка помчится, роняя говно, в суд.. после последней посадки на 8 лет, за то, что мужик рядом с девочкой газетку почитал хрен кто лишний раз дернется.

раскрыть ветку 3
0

спасибо

-1

Задолбали раньше был хорошим сайтом, где можно было выговориться обо всем бесячем на работе.

раскрыть ветку 1
-2

Это пост с сайта "Задолбали.

раскрыть ветку 1
0

спасибо

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: