-41

Из "Задолбали".

Сегодня в очередной раз столкнулась с прекрасным. Пост с сайта "Задолба.ли". Некоторые индивиды считают, что их дитачек должен воспитывать кто угодно, но  не они сами.


Give Child a Chance


Ребенок хороший, весёлый, общительный, но нам не подходит…


Такими словами встретила меня вчера тренер ребёнка по волейболу из детской спортивной школы.


Кстати сказать, спортшкол в нашем небольшом городке насчитывается около трёх, что вполне неплохо, разнообразие представленных секций тоже радует — есть из чего выбрать.


Ну так вот.


Рассматривали с ребёнком несколько секций. Почитали о разных предлагаемых видах спорта и остановились на волейболе. Благо рост ребёночка позволял, спасибо папочке, экипировка для этого вида спорта по карману и, насмотревшись, как мамка каждое лето прыгает на пляже, играя в пляжный волейбол, ребёночек созрел и захотел «так тоже». Я, понимая, что это не игрушки, а всё-таки спорт, поговорила с ним серьёзно, посмотрели игры, объяснила, что да как, дабы дать понять, здесь всё по-взрослому! Деть отнёсся с пониманием.


Поступили без проблем, прошли медкомиссию и выдали нам справку, что заниматься можно.


Начали мы ходить на занятия, группа человек пятнадцать девочек и мальчиков 7−8 лет. Тренер — женщина средних лет. Ребенок доволен, занимаются, бегают по залу, мячики кидают, разные там упражнения на ловкость, в конце тренировки играют в пионербол.


Буквально после трёх занятий, на мой вопрос: «Как наши дела?» — тренер мне сказала: «Это не ваше, сосредоточенности нет, ребёнок не слышит, ну можете походить, если хотите …»


Если честно, я очень удивилась тогда, но особого внимания не придала, думала, времени мало прошло, ребёнок «включится» ещё и поймёт что к чему. Каждый раз, провожая его на тренировки, просила быть внимательным, стараться и работать. Ходит с удовольствием, не жалуется, но такое ощущение у меня со стороны, что как-то он не вписывается в общую команду. В пионербол играть не берут, сидит на лавке, следит за счётом.


Прошло два месяца. Прихожу вчера на тренировку, ребёнок ко мне выбегает с огромными глазами и с прискорбием сообщает, что сейчас на него жаловаться будут. Дождалась, когда тренер освободится. Далее разговор:


— Добрый вечер, хочу с вами поговорить.


— Добрый вечер, да, я слушаю.


Далее идёт повествование о том, что ребёнок хороший, общительный, веселый, но (!) ничего не делает, тренера не слышит, поставленные задачи не выполняет. Конкретно не говорит, но даёт намеки на то, чтобы мы больше не приходили. Я ее так в лоб и спросила:


— Так нам что, больше не приходить?


Ответ:


— Вы ничему не научитесь, за два месяца не научились и в конце года так будет, смысла ходить нет…


Идём мы домой. Перевариваю я всю нашу беседу и не могу понять одного. Для чего тогда тренеры вообще нужны, если не хотят учить? Ребёнок-первоклассник знать ничего не знает о дисциплине, о поведении на тренировках, не говоря уже об элементах игры. Вы-то там, тренеры, для чего? Учите, вам за это деньги платят, это ваша работа, и об её итогах говорят в конце года, как минимум, а не после двух месяцев посещения. Я согласна с тем, что ребёнок может быть не включается, делает неправильно или вообще не делает элемент. Так, а ты, тренер, пробовал разобраться, почему? Или это выше вас, для вас дети как роботы, делают или не делают, а третьего не дано? Может он стесняется, может что-то не понятно или есть какая-то другая причина, по которой контакта нет никакого?


Видимо, сразу олимпийские чемпионы должны приходить к ним в школу. Конечно, так же легче, с ними работать легче, учить легче. А остальные что? Даже шансов детям не дают. Или это естественный отбор?


И не знаю теперь, что делать то?


Ребёнку озвучила осторожно, что ходить, возможно, больше не будет, ребёнок огорчился и попросился сходить хотя бы последний раз…

Лучшие посты за сегодня
5551

Шубохранилище

Шубохранилище
5385

В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера

В Тюмени трёхлетняя голодная девочка просила еду у курьера Тюмень, Новости, Негатив, Дети
Показать полностью 1
4997

Свингер пати

Свингер пати
4867

Цитата

Цитата Заявление народу, Цитаты, Политика, Повтор, Картинка с текстом, Галина Старовойтова
4258

Такой бабушке нельзя доверять детей

Показать полностью
4003

У жительницы Приморья приставы отняли семейный бизнес

Показать полностью
3801

Почему их так не любят?

3489

Отец трех дочерей

Отец трех дочерей Маша и медведь, Лига тупых, Отец, Родители и дети, Тупость
3161

Л - логика (работодателей)

Л - логика (работодателей) Зарплата, Работодатель, Карьера, Работа, Увольнение
Показать полностью 1
3125

Ответ на пост «Почему на нашем телевидении разрешено рекламировать кредиты в 5,9% годовых, которые являются откровенным враньем?»

Показать полностью
3020

Новости ихтиологии

Новости ихтиологии Юмор, Из сети, Осетр, Браконьеры, Миграция, Скриншот
Показать полностью 1
2877

Ответ на пост «Тот кто продвигает законопроект о запрете называть национальности» 

2823

"Щедрое" предложение от Сбера

2812

Чудеса челюстно-лицевой хирургии

Чудеса челюстно-лицевой хирургии Медицина, Хирургия, Челюсти, Было-Стало
2792

Когнитивный диссонанс

Когнитивный диссонанс Работа, Конфликт, Кавказцы, Данила Багров, Северус Снейп, Когнитивный диссонанс, Картинка с текстом
2520

Ответ на пост «После того как талибы запретили женщин на телевидении...» 

2331

Какая свадьба самая веселая?)

Какая свадьба самая веселая?) Свадьба, Драка, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Какая свадьба самая веселая?) Свадьба, Драка, Комментарии на Пикабу, Длиннопост
Показать полностью 2
2316

Коварный замысел)

2256

Ответ Duuremaar в «После того как талибы запретили женщин на телевидении...» 

2146

Как живая

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: