Из воспоминаний Нестеренко В

Октябрь 1993-го. Лукьяновская тюрьма.Тогда там жёстко было, краснючая, замороженная, движения-ноль. Даже "дорог" не было - мусора следили, рвали "коней" специальными "кошками". Специзолятор, "тройник"- камера на четверых.
Холодно и голодно, с воли грели только меня, так что продукты, чай и курево-ограниченны.А баланду и тогда жрать нельзя было - изжога сразу, пепел собирали, им лечились.
Зато курили только "Кэмел", чифирили цейлонским - качество жизни, хули...

По телевизору в прямом эфире СNN показывает драки ОМОНа с дедушками-коммунистами, Руслан Израилевич что-то пиздит при свечах, короче-жизнь проходит мимо.

Поспорили на пачку "Кэмэла" (чисто из интереса, и так всё общее) с Донецким Ромой.
На итоги противостояния.
Я за легитимную власть-выебут Ельцина.
Донецкий прагматичный- Ельцин всех выебет.
Уголёк не спорил - сказал, что и так знает-"приедут мусора и всех отъебут."
Валерьяна мы не допускали к политике-берегли неокрепший разум.

Крупным планом-военная техника, танки, "восьмидесятки". На танках эмблема-два скрещенных дубовых листка. Это Кантемировская дивизия. Я там служил когда-то...
А "звезда в кустах"-это Таманская дивизия.
Последний пояс обороны Москвы.

Тут и прекратились передачи, кроме СNN - и одно и то же-танки по Белому дому хуярят.
Проверка, зашёл корпусной, старый мусор, прапорщик, "жалобы-заявления?", заглянул в телевизор.
Уголёк - " Старший, от бы у нас так, а? А то тоска, даже самогона нет..."
Корпусной - "Да нехуёво было б. Один хуй, вам то что?Лучше не стало бы. А самогон- не положено нихуя"
Валерьян - "А почему? Выпустили бы всех "
Корпусной - "Конечно, всех на волю, как всегда"

Корпусной ушёл - я рассказал Валерьяну, как наши из Киева уходили, а немцы потом жителей в тюрьму загоняли - показывали.
Красноармейцы, чтоб с зеками не возиться-в "кормушки" гранаты забрасывали.
В большие камеры-несколько гранат, в маленькие-по одной.
Никто не выжил.

Тут всё сгорело в Белом доме, Руцкого и прочих в автобус посадили, программы включили московские.

А "Кэмэл" я проиграл.
Так что у меня к коммунистам - патриотам свои счёты- из за них проиграл, из-за легитимных..