12

Из таксования

История намбер ван


Произошло вчера, поздно вечером. Таксую. Город почти пустой, никаких пробок.

Приезжаю на заказ. Садится ко мне мужичок лет 40.

Не успел выехать из двора, мужичок говорит: Я спешу, давай быстрее. Так и сказал в приказном тоне, безо всяких просьб и пожалуйста. Я ему говорю прямо, что за 160 рублей через весь город гонки устраивать не собираюсь и если это его не устраивает, то мы можем завершить поездку прямо здесь и сейчас. Мужичок говорит, что он вообще то деньги мне платит, так что я обязан отвезти его как можно быстрее. Дальше я так заслушался лекцией на тему охреневших таксистов, что за 8 км пути не разу не превысил скоростной режим ни на километр, пропустил абсолютно всех пешеходов и не разу не проскочил на моргающий зеленый. В конце поездки все по стандарту: "Я сейчас твоему начальнику позвоню!", "Да ты уже завтра тут работать не будешь!" и т.д. Ответ короток: "Оплатил? Оплатил. Ну и съ*ебал из моей машины."


История намбер ту


Предыстория:

Таксую на ваз 2107 2011года. Машина в очень свежем состоянии, всегда чистая и даже чехлы из экокожи. На 2107 берут в такси Невезет(название изменено), но только с возможностью брать заказы по тарифу "Везешь Бомжа", доступ к остальным открывается только в очень загруженные дни и то не всегда.


Приезжаю на заказ. Залезает ко мне на заднее сидение тетя с отчетливыми признаками алкогольного опьянения и чесночно- перегарным амбре. Узнаю конечный адрес, едем. В дороге тетя решила пожаловаться, что вечно за ней какие то телеги вместо нормальных машин приезжают. Я решил промолчать, так как поездка уже оплачена и до конца маршрута осталось ехать пару минут. Но тетя не унималась. Спрашивает: "Вот почему вы возите людей на таком корыте?" Я ей и ответил, что не мы такие, жизнь такая. И я могу позволить себе только это корыто, а вам вызвать нормальное такси не по карману. Так и существует наше скромное общество в данный период времени.


В общем склочных и наглых людей много. Нервов не наберешься. Но все же, хочу заметить, основная масса пассажиров нормальные, можно подзаработать, когда до ЗП бабосик кончился)

Дубликаты не найдены

+3
Всем тяжело. Не ты виноват, что на такой машине таксуешь, и она тоже не виновата, что не может тебе заплатить по нормальному. Страна такая, нужно терпимее друг к другу относиться. Мы не должны друг с друга спрашивать! Нужно действующей власти вопрос поставить - куда они страну завели!
раскрыть ветку 2
0

Так я к этому все и свел.

раскрыть ветку 1
-3
Не, ты хамло
+2
Таксую на ваз 2107 2011года. Машина в очень свежем состоянии

сорян друг, но она протухла намного раньше 2011 года

а что у вас такие в такси берут - так видимо сильно нищий регион

раскрыть ветку 14
+3

На мой взгляд, у нас не рентабельно катать на нормальном авто. Больше скажу. Я даже не понимаю зачем в нашем городе люди таксуют даже на грантах.

раскрыть ветку 1
-3
Я даже не понимаю

это ответ на вопрос

0

Это Херня, мне на вызов ПЯТЕРКА приехала...С подбитым глазом.. ПЯТЕРКА КАРЛ..Гены Букина машина

раскрыть ветку 11
+1

Мне год назад по яндексу приехала двенашка КУПЕ с оргстеклом покрашенным черной краской вместо заднего бокового стекла :D

город миллионник

раскрыть ветку 10
0
Если просят быстрее, то бери с них н-ую сумму денег на выплату штрафов.
раскрыть ветку 3
+1

А зачем? Я все равно гнать не буду. Рисковать своей жизнью, жизнью других участников движения из за того, что кто то опаздывает? Не впилось) У меня ни одного штрафа с 2015 года. Еще и статистику портить)

раскрыть ветку 2
0

Вру) один за тонеровку в 2016)

-1
Это само собой. Но иногда можно, например, проехать по прямой дороге 80 под камеру и получить превышение. И жизни ничего не угрожает и штраф надо платить. Ну это так, мысли в слух. Делай как надо)
-1
Ахуеть, таксист на семерке возмущается поездке за 160 рублей
раскрыть ветку 2
+3

А я не возмущаюсь. Цена за эту поездку норм. Вот за эту цену нарушать и создавать аварийную ситуацию, как то не правильно.

раскрыть ветку 1
0
Это неправильно за любую цены, так как ты рискуешь не только собой и пассажиром, но и другими участниками движения
-5

Сажусь в такси, мне - пристегнись. Тут бы мне и отменить заказ, так как ни один нормальный таксист пристегнуться не просит. Но ладно, поехали.. Через пять минут я понял почему меня попросили пристегнутся, на лысой резине, мы летели по трассе под 180 км час, дрифтуя на поворотах.. Застряли на ж/д переезде и стояли час, потом приехало другое такси и увезло меня. Помню до сих пор ту поездочку, так что ну нафиг, лучше спокойно ехать.

раскрыть ветку 15
+3

Это ты какую серию "Такси" пересказываешь :))?

+5
Тут бы мне и отменить заказ, так как ни один нормальный таксист пристегнуться не просит

на Руси дураков на 100 лет припасено

+1

По поводу пристегнуться - а кто штраф за непристугнутого пассажира платить будет?

раскрыть ветку 7
+2

оба)) причем водила 1000 а пассажир 500(причем может отделаться и предупреждением)

раскрыть ветку 6
0

Надеюсь это троллинг? )

раскрыть ветку 3
0
это баян уже. Где-то в 2010м слышал.
-2

Надеюсь. Иначе все печально, ведь я нигде, ни буквой не упомянул о том что хоть раз ездил не пристегнутым. Вот так люди фантазируют себе то чего нет. О себе -  занудливый, педантичный мудак, который всегда пристегивается.  Все что я написал, так это то что обычно таксисты не просят пристегиваться, точнее это было два раза в жизни у меня - второй раз машина пищала и не хотела ехать пока не пристегнул ремень.

раскрыть ветку 1
0
Нормальный пассажир сам пристегиваться должен, и семье своей, в машине напоминаю пристегнуться и в такси сам не прошу мне напомнить об этом. Сдается мне что вы, дорогой мой, безответственное тело! А ваш водитель все правильно вас попросил.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: