20

Из серии нарочно не придумаешь.

Начну с "воды", предыстории так сказать, для понимания картины в целом.

Есть у меня знакомый, который года полтора назад принёс мне Xiаomi note 5 на ремонт после утопления в море. Сам аппарат практически новый, около месяца пользования, но солёная вода сделала своё дело и трубка восстановлению не подлежит - мертва материнка, хоть и всё остальное живое (подкидывал живую плату). Ввиду этого, с формулировкой "оставь себе на запчасти" знакомый за ним даже не приехал. Сам аппарат среднего ценового сегмента, поэтому в мёртвом состоянии он стоит копейки. Ну, в общем, оставил да и оставил, я его убрал в пупырки, на полочку положил и благополучно о нём забыл. А недавно, по возвращению из отпуска с битым своим аппаратом, я начал искать варианты временной трубки и вспомнил о том самом Note 5 и решил поискать на него плату.
Павильончик у нас маленький, поэтому стойка ресепшена, а по совместительству и рабочей столик торцом почти упирается в дверной проём и люди, при входе в павильон, облокачиваются на этот торец стойки.
Вечер, народу почти нет, напарник сидит внутри, за рабочим местом, я снаружи павильона изучаю интернет на наличие платы на трупака, сам трупак лежит сверху на стойке ресепшена. Заходит взрослый парень с кавказской внешностью, здоровается с напарником за руку на меня не обращая внимания. О чём-то поговорили и, спустя минуту, он уходит. Спустя минут 15 я решаю убрать телефон со стойки обратно на полочку и обнаруживаю его пропажу. Я к напарнику: "Не брал? Не перекладывал?". Нет. Тут оговорюсь, что работаем мы с ним уже лет 9 и за это время было много раз, когда мы брались проучить друг друга, если кто-то расслабился и оставил вещи на виду и в прямой доступности для потенциальных крадунов. Вот и в этот раз я посчитал, что он меня "учит", поэтому особо не парился по этому поводу.
Но и на следующий день он не достал трубку ни из какого загашника. Начали вспоминать кто был в павильоне (камер в павильоне у нас нет).Тут я и вспомнил про того кавказца. Начал объяснять напарнику приметы - не помнит. Ну да и ладно - я мысленно попрощался с задаром доставшимся мне мёртвым телефоном и забил.
Прошло 2 дня.
Сегодня.
Картина маслом.
Стоим курим на улице, к напарнику подходит тело кавказской внешности, о чём то говорят. Они расходятся, мы заходим внутрь.

- Димон, я, конечно, могу ошибаться, но это на 80% тот чувак.
- Да не гони. Не может быть.
- Я не утверждаю на 100%, но почему не может быть?
- Это тренер моего сына, серьёзный парень, чемпион мира и т.д. и т.п.
- Да? Ну хз тогда. Хер с ним.

Заходит этот чувак, подходит к напарнику, в рука держит чёрный Xiaomi Note 5...

- Дим, вот этот аппарат, посмотри его, можно сделать?

Из серии нарочно не придумаешь. Кража, Воровство, Рабочие моменты, Доверие, Текст, Длиннопост, Мат

Димон начинает молча вертеть в руках телефон. Я уже вижу, что это мой аппарат и стою тупо с улыбкой на лице, а про себя дико ржу, как дикая сучара.

- А что с ним?
- Да хз, дома валялся, не включается.
- Это тот аппарат? - мне.
- 100%.
- Пойдём покурим. - тренеру.

Я стою готовлюсь уже к качелям в стиле "Ты чё ахуел? Ты чё, мне крысу предъявляешь? Да ты знаешь кто я? Чем докажешь, что это твой аппарат?". Чем доказывать я знал, я знал все следы работы на этой плате, о которых я не мог знать не работая над этим аппаратом.
Прошло 10 минут, заходит напарник и с полуулыбкой и остаточным полуахуем вещает:

- Короче, он дико извиняется так как, по его словам, он взял эту трубку на автомате, как свою, а домой пришёл и ахуел - не мог вспомнить откуда она у него взялась. Начал обзванивать друзей, даже показал переписку с сестрой (он был у неё накануне), где спрашивал у неё не её ли это аппарат у него. "Да и сам подумай, что если б я взял её с целью спиздить, то хуй бы к тебе пришёл её ремонтировать".

Вот сижу я теперь и думаю - вроде и хочется поверить человеку, а вроде и чувствую, что где-то меня наебать пытаются...

Найдены дубликаты

+2
Пиздит хач...ой заливает...
+1

Честно говоря верю что возможно взять что то на автомате.... Особенно если мыслМи загружен.

раскрыть ветку 1
+1
Тихо спиздил и ушёл - называется "нашёл".
0

Параноя, она такая))

0
Конечно брал, тебя не узнал когда принёс на починить. Когда первый раз приходил думал что ты клиент, а второй раз пришёл чтобы подешману починить. Красава...
0

“стою тупо с улыбкой на лице, а про себя дико ржу, как дикая сучара” - автору -  Оскар.

Любой гопник тебя за бога примет.

раскрыть ветку 3
0
Просто так было похер на эту трубку, что я уже почти и забыл за неё, а тут она возвращается
раскрыть ветку 2
0

и у тебя изо рта и в мыслях выплывает такой шедевр? Не поверю. Я бы и захотел, не смог так сформулировать..

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: