79

Из рукожопов в люди

Здравствуйте дорогие Ребята и уважаемые товарищи Взрослые…Постараюсь кратко изложить историю своего пути из рукожопов в люди, которая длится седьмой год и краёв не видно… Дело было в 14-м году этого века, нашей эры. Нужно было сделать некое ритуальное изделие из металла. Идея рождалась долго и мучительно. Далее был набросок на бумаге карандашом. Затем я нашёл мастера-сварщика, который взялся за проект. Расписал материалы (некоторые надо было доработать- согнуть дуги по радиусам) и закупил всё что надо. В процессе изготовления, я частенько был в самой гуще событий и подглядывал и подслушивал, подносил и шёл на... Изделие получилось очень необычным и оригинальным. По понятным причинам не привожу здесь фотографии оного. Весь процесс, а так же участие в нём – эскизная часть и подай-принеси, навели меня на мысли попробовать себя в сварке. Заказал себе подарок на днюху – сварочный аппарат (не самому же покупать, понятное дело))). Ну и стал думать что-ж такое сотворить. Мы в то время частенько бывали на даче. Детишки бегали – играли в войнушку. В разную войнушку: то на мечах(на палках), то в стрелялку(теми же палками), то в лучников(ну вы поняли). И вот я задумал своей воительнице(у меня дочка, а у брата –сын, они с разницей в год) сделать ружьё и меч, да как можно ближе к настоящим (лук отмёл сразу т.к. опасно даже в виде игрушки).

Вот что вышло:

Фотки делал вчера. Видно, что вещи были в "бою", но особо не пострадали. Думаю дети наших детей ещё поиграют этими игрушками.)

У ружья ложе деревянное, а ствол алюминиевый.

Меч алюминиевый с приклёпанной гардой(защитой руки) и кожаная намотка на рукоять. (Я бы за такие гаджеты в детстве отдал бы всё на свете)))

Совсем забыл – лучевой пистолет – бластэр!

Обеспечил детей оружием и отправил завоёвывать мир.)

А что же сварка, спросите Вы? А ничего. Пока. Я задумался о том, что это оружие дети быстро отыграют и нужно будет что-то другое. Вот оно! Сделаю им пулемёт!! Станковый!!! Почти в полную величину!!! Покопал свои запасы. Нашёл несколько труб, пару тормозных дисков, прямоугольную трубу, лист металла и всякую мелочь железную. Примерно набросал эскиз и начал рукожопить. Примерно недели две(ну конечно с перерывами) ушло на резку-сварку-сборку. На свет появилось вот это:

Длина – почти два метра, затвор взводится на пружине, щиток съёмный, патронный короб съёмный, на железные колёса(они на подшипниках) я натянул резину с автомобильной камеры.

Дети, как я и предполагал, к этому времени уже ждали нового вооружения.) И вот я им выкатил этого зверя! Ну как они катали пулемёт, как оборудовали огневую точку в песочнице и как расстреливали врагов (конечно соседей) Вы можете себе представить сами.

Но прошло время, наступили холода, пулемёт был забыт и стал вопрос о его ликвидации. Мне хотелось что-то новое, а места у нас особо нет для таких крупных вещей. Электронные площадки не сгодились для продажи. Ну не на рынке же мне с ним стоять. Случайно наткнулся на магазинчик вещей, которые делают наши местные мастера, а хозяин магазина принимал изделия на комиссию. Я посмотрел на работы мастеров и мне понравилось, то что тут не было «китайского» ширпотреба. Хотя цены были выше средних. Но как раз это и понятно – мастер работает над своим изделием не один день, а жизнь у нас не дешёвая. Но это я отвлёкся. Сдал я свой пулемёт на продажу.

Не поверите, на следующий день звонит хозяин магазина и говорит: - не успел вчера поставить, как заходит парень и говорит – сидел в машине напротив и через стекло в двери увидел как я выставляю…купил сразу, как только ему рассказали фишечку, которую я придумал ещё когда делал пулемёт. Фишка вот в чём: на ствольной коробке крепится коробка с «патронами». Её можно открывать и закрывать с фиксацией. А в неё можно засунуть петардовую «пулемётную ленту». Фитиль в отверстие, крышку закрываем и ОГОНЬ! Полное ощущение, что ты стреляешь. Грохот стрельбы, дым, вибрация! Я думаю, покупатель был доволен.

Но вот какая досада. Стало как-то пусто. И я… правильно, решил сделать другой. Совсем другой.

Но это, как вы поняли, совсем другая история. У меня ещё много историй. Пишите в комментах, надо ли продолжать?

Рукодельники

62.4K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы