7

Из рубрики "Куда катится мир?!"(это новость , писал не я)

Из рубрики "Куда катится мир?!"(это новость , писал не я) Iphone 7, Есть ли у нас будущее?, Куда катится мир

Следствие возбудило уголовное дело по факту самоубийства школьницы в Ивановской области, которой, предположительно, родители на день рождения не подарили новый дорогой телефон, сообщает региональное управление СК. По предварительным данным следствия, накануне вечером в городе Кинешма Ивановской области, оставшись одна в квартире, школьница совершила самоубийство, сообщается на сайте СУ СК по региону.

«Тело девушки обнаружила ее мама, вернувшись домой от родственников. По одной из версий, предшествующим случившемуся явился отказ родителей в приобретении ко дню рождения девушки дорогостоящего телефона», – говорится в сообщении управления.

Как пояснил представитель регионального управления СК России, речь идет, предположительно, о последней модели iPhone. При этом, по его словам, девочка воспитывалась в нормальной семье, у нее была современная техника, передает РИА «Новости».

По факту случившегося следствием возбуждено дело по статье «доведение до самоубийства», которая предусматривает до пяти лет заключения. С места происшествия изъяты пустые контейнеры от медицинских препаратов.

Корпорация Apple презентовала iPhone 7 в Сан-Франциско в начале сентября. Он представлен в двух версиях – iPhone 7 с диагональю экрана 4,7 дюйма и iPhone 7 Plus с 5,5-дюймовым дисплеем. В США смартфон начал продаваться 16 сентября. Продажи в России iPhone 7 начались 23 сентября.


Деловая газета «Взгляд»

Найдены возможные дубликаты

+18
Самоликвидация дибилов, наверное будущее у нас есть.
раскрыть ветку 1
0
Главное, чтобы все дебилами не были ибо , начнётся или групповые самоубийства или вторые 90-е(чего я очень не желаю)
+7

Разбаловали, а потом опомнились, а уже поздно

+6

Капец родители. У нас вообще телефона мобильного не было до 2000 года. Мне в свое время хватало "кнопки" с монохромным дисплеем, а тут подавай 7 еблофон."О Времена,  о нравы"

раскрыть ветку 3
+1
А также я слышал что некоторые люди (вроде из Японии) , покончили жизнь самоубийством из-за смерти того самого "Тамогочи"
раскрыть ветку 1
0

У меня родители, когда услышали про эти случаи, отобрали тамагочи и сказали, чтобы я не прыгал из окна за ним, и  успешно выкинули из окна его)) Троли те еще))

0
Мне одно интересно , если бы ей всё-таки подарили бы ей злополучный айфон , наказала бы её карма взрывом телефона?)
+6

У кого-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелковат... Дело не в айфонах)

+3

Обычное дело - девочка хотела надавить на жалость, привлечь к себе внимание, но заигралась.

+3
Защитный механизм социума все же пока функционирует.
+2

Подростковый суицид, охуеть как ново. Куда катится мир? Да куда и всегда...

раскрыть ветку 8
0
Вся проблема в том , что девочка совершила суицид из-за телефона , из-за предмета! Я не берусь обвинять людей совершивших самоубийство из любви как например в : ,,Ромео и Джульета". Но из-за предмета! И я повторю вышесказанное мной же "Куда катится мир!"
раскрыть ветку 7
+2

Предметы бывают разные. Например это предмет роскоши и статуса, что в переходном возрасте кране важно в процессах социализации. Не из-за отвёртки и не из-за заколки. Вы просто не вникаете, а потому и не понимаете, но вот драматизируете очень охотно. Проблема в том что за девочкой толком не следили и не объясняли ей что важно. Так такого морального уродства кругом во все времена было сколько хочешь.

раскрыть ветку 4
0

Два варианта:

Первый - причина не столько в телефоне в телефоне, он просто сработал спусковым крючком, по себе знаю как это работает.

Второй - планировался не суицид а попытка с целью превлечения внимания. Мол я сейчас нажрусь таблеток, меня откачают, поймут как были не правы.

раскрыть ветку 1
+1
Мой сын, школьник, накопил за 2 года на айфон. Но когда набралась нужная сумма он зажал её тратить на дорогой телефон. Свои жалко, сказал и купил попроще, доволен. Винить родителей не стоит. Подростки, гармоны. Она могла всем рассказать, что ей подарят 7й, а ей обломилось и одноклассники вполне могли начать шутить. Вот нервы и не выдержали.
+1

Новость лучше былоб закончить не размерами диагонали и датой выхода, а стоимостью в рублях и  информацией о том, сколько офф зарплат этот аппарат стоил бы родителям.


кмк - правильный самовыпил, если своя жизнь дешевле айфона, капризность ребенка доведенная до абсурда

раскрыть ветку 1
0
Опять же , новость не моя ,снизу та газета , которая это опубликовала
+1

С одной стороны - жалко, с другой - с такой жизненной позицией такое потом появляется, что ближе чем на километр подходить страшно.

+1

Будущее есть. Но не у леммингов.

+1
У кого как, а у этой одаренной его нет (я про тэг)
раскрыть ветку 2
0
Я имел ввиду, что из-за него она покончила с собой
0
Какой именно? Ведь айфона у нее тоже нет
0
Я так понимаю надо обвинять компанию "яблоко" в доведении до самоубийства,,, а так последим за маразмом
0

Ну и нормально. Почистила общество без чужой помощи.

0

Дело не в айфоне же. Я себе, например, шрамирование на руках и ногах делала в самые драматические дни. Потому что родители со мной месяцами не разговаривали, а если и разговаривали, то чтобы дать пизды. А от этой херни мне становилось не так больно.

Пусть их проверят, насколько семья вообще нормальная.

0
Родители слабохарактерные, не смогли вправить мозг в нужном направлении. Был у меня подобный задвиг лет в 15, дед у меня подводник был, ремень сохранил, объяснил очень доходчиво что жизнь ценить надо, вся жопа в якорях была.
раскрыть ветку 1
+1
Я раньше фразу не понимал "жопа в якорях" потом вспомнил про бляху армейского ремня .У меня то в звездах были, а тут якоря))
0
Насколько же она была истерична? Хотя подростки временами имеют свойство играть в "героев".
-1

Родители ребенка потеряли, а теперь на них еще и дело заводить... Девочку жаль, а родителям силы и терпения. Со стороны легко говорить о воспитании, в жизни же не всегда всё легко и просто получается. Не всегда родители находят время на ребенка, общественное влияние, мода, жестокость, несформировавшееся мировоззрение, красивая жизнь с "обложек инстаграмма"... Печально, однако.

раскрыть ветку 7
+1
Вроде как дело в любом случае заводится. Есть труп - заводят дело.
раскрыть ветку 4
-1

Я думаю не во всех, в случае очевидного самоубийства на кого заводить дело? Если только как в этом случае - "доведение до самоубийства", но это тоже спорный момент и требует прямых доказательств. Хотя, я не эксперт в подобных делах, утверждать не берусь.

раскрыть ветку 3
0

Родители делают подарки но с оговоркой. Выполняй все что мы скажем, не перечь, будь идеальным, и самое главное это твое развитие должно быть как им кажется(с учителями не спорь, и с родителями тоже). Мне до 20 лет запрещали пить коньяк и курить. Естественно все это я делал, тайно. Но однажды меня спалили менты. И все понеслось, ты же не пил, был хорошим, неплохо учился, на олимпиады ездил и т.д был хорошим мальчиком. Постоянно ебали мозги, что опаздываю везде, постоянно сплю, и вообще плохо питаюсь и зеленый весь(особенно дед и бабка). Я же не виноват что мне проще работать ночью, и что весь мир не эволюционировал, и можно легко работать не с утра в 8 часов, а в любое время, и ничего не изменится. Благо придумали электричество, и теперь с утра работать глупо.

Причем подарки делали с удовольствием(я только заикнусь, что ну вот посмотри клевая штука), лишь бы я учился, и стал хорошим военным. Машину говорю, хочу. На пожалуйста, на день рождения тебе калина 2. Я аж, охуел. Я просто права хотел получить, типа, ну лишними не будут(заплатить отучиться, и тут на тебе подарили, причем когда я на права учился, мне говорили занятия не пропускай, с учителями вежлево). А мы просто с инструктором бухали и курили прямо в тачке(я там воду ему на дачу возил, а он синячил). Ключи от машины отдал, и сказал ну нахуй вас ребят, типа на хрена купили(я типа сам хотел заработать).

В итоге я поступил в универ обычный, учился до 3 курса с надеждой(3-4, жопу не рвал ибо какой смысл), после 4 курс, мне уже нихера не хотелось(тупо устал от бессмысленности действий и постоянного повтора этого говна с подлизом преподов). Короче стандартная тема.

В итоге, я понял что в жизни реально нужны годовые перерывы(просто уходить с работы и все, ничем не заниматься, либо тем что интересно в данный момент). Что не нужно принимать и просить подарки от родителей, ибо проиграешь больше, чем выиграешь(ибо купили родители, это их собственность, но как будто твоя - как кредит короче). И это будте посредственностью, учитесь в школе плохо, не давайте родителям надежду что вы достигаете высот. Ну и все такое. Лучше без айфона, и свободный. Чем с ним и горой обязательств и т.д

А в смерти виноваты родители, исключительно. Ибо в большинстве случаев, "он был хорошим мальчиком - он не мог этого сделать". А в итоге, колоссальная нагрузка на детей в течении 15-16 лет подряд, ясен хер нервы сдают.

раскрыть ветку 1
0

Это ваше видение, основанное на вашем личном опыте . Но бывают разные случаи, разные семьи, взаимоотношения и уровень благосостояния , поэтому на мой взгляд, всё относительно.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: