34

Из России в Тайвань. На велосипеде!

Доброго всем времени суток, уважаемые пикабушники!

Данный пост написан спонтанно, так как ещё вчера днём я об этом ничего не знал. Обо всём по порядку.


Вчера под вечер ко мне на "посиделки" зашёл друг, попить пиво да за жизнь поговорить, давно не виделись. Сначала, как водится, обсудили все наиболее насущные вопросы, а потом он мне и говорит, хитро улыбаясь:

- Ты знаешь Михаила Пряхина?

- Нет, а что?

- Да вот с виду обычный парень, не спортсмен, по работе пересекались (сфера деятельности - электроснабжение), он с соседнего с нами района, с Яранска. Недавно уволился с работы (в начале августа) и поехал в Тайвань. НА ВЕЛОСИПЕДЕ!

- Да ну нахрен, смеёшься?

- Нет, у него даже группа своя есть вконтакте, он там каждый день пишет свои впечатления о поездке и выкладывает фото. Уже проехал Россию, Монголию, сейчас едет по Китаю, после через Вьетнам уже в Тайвань. С собой одежда, палатка, солнечные батареи для зарядки мобильного и навигатора. Зайди в группу к нему, у нас каждый день работа на предприятии начинается с обсуждения его очередного поста, так как все его знают, к нам по работе приезжал неоднократно...


Стало интересно, нашёл группу, начал читать. И что-то так затянуло, что спать лёг часа в два ночи. Пишет интересно, история увлекает. Вот, например, его сегодняшний пост:

08.11.18

Ночью была гроза. Дождь поливал. Утром телефон показывал +2 градуса. Очень холодно и сыро. У меня вся одежда мокрая. Весь день сегодня у меня был посвящен движению вверх. Почти два с половиной часа забирался, проехал всего 16 км. И тут мне попался спасительный тоннель. Я думал, что его проеду, и буду спускаться вниз. Но я опять ошибся. Двигаться нужно только вперед и вверх. Еще два часа я полз до высоты 2 км. Весь измучался. Проехал всего 36 км. Сильный встречный ветер и очень холодный. Доехал до города Чжаотун. Повсюду в огромных количествах продают яблоки. Как раз сбор урожая. Один продавец угостил меня этими наивкуснейшими дарами природы. Заехал в городе перекусить. Показал фото и мне без всяких проблем сделали рис с мясом. В пригороде идет повсеместная стройка. Очень много строят домиков. Какие-то ветхие они. Но строят, как говорится, всем миром. В этом районе пошли мечети одна за другой. Так я катил по этой долине на высоте около 2 км. Но к вечеру опять начался подъем вверх. Максимальная высота была 2198 м. Я уже хотел присматривать место для ночевки, но горка закончилась, а мерзнуть здесь не хотелось. Ну и помчался вниз. По сторонам уже не глазел. Лишь бы съехать до темноты. Спустился к горной реке. Покатился вдоль нее в надежде найти пристанище. Подъезжаю к перекрестку, а там опять какая-то вывеска с объездом висит. Спросил у местного направление, но ответа не получил. Поехал прямо. Чуть проехал, оглянулся, а там оказывается кафе было. Я развернулся, хоть поести по-хорошему. Там меня накормили и приютили. Съел я две больших тарелки риса с мясом. Тут гостиница есть. Ночую я сегодня в тепле и комфорте. За еду и ночлег взяли 45 юаней.

Проехал сегодня 102 км (6514 км)

Высота 1240 м.

N 26.99972 E 103.61316

Из России в Тайвань. На велосипеде! Путешествия, Велопрогулка, Длиннопост
Из России в Тайвань. На велосипеде! Путешествия, Велопрогулка, Длиннопост
Из России в Тайвань. На велосипеде! Путешествия, Велопрогулка, Длиннопост
Из России в Тайвань. На велосипеде! Путешествия, Велопрогулка, Длиннопост
Из России в Тайвань. На велосипеде! Путешествия, Велопрогулка, Длиннопост

И так он описывает КАЖДЫЙ ДЕНЬ своего велопутешествия! Выехал из города Яранск (Кировская область) в Челябинск 13 августа, а записи начал вести с 13 сентября, по прибытию в Улан-Батор.


Данный пост размещён с согласия Михаила, с его же разрешения - ссылка на его группу вконтакте.


От себя хочу добавить, что подобных примеров можно привести достаточно много, велотуризм развит, но тут есть возможность погрузиться в это путешествие, читая ежедневные посты. Кстати, Михаил не знает иностранных языков и как он выкручивается в поисках еды и ночлега тоже очень интересно!

Приятного чтения!

Найдены возможные дубликаты

+1

у чувака на странице Тайланд указан а не Тайвань.

раскрыть ветку 1
0

Вот блин, в самом деле )) Косяк. К сожалению, исправить уже нельзя ((

0

а можно ссылку на его группу/профиль?

раскрыть ветку 1
0

https://vk.com/mieszko_travel

И ссылка была в посте)

0

Отлично! Хоть что-то интересное,  а то надоели: бомжи, котики и нытики

раскрыть ветку 2
0

Причём гораздо интереснее - это читать его посты. Вчера на это четыре часа вечером потратил )))))

раскрыть ветку 1
0
Почитайте ещё Сергея рябко, но он сейчас временно все, стартует весной. И Максим Китаев недавно из Владивостока вернулся
0

чувак красава- бросил вызову себе и немного системе, это ване гнить в офисах

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: