541

Из приюта в Швецию

Ровно две недели назад увидел группе местного приюта для бездомных животных пост о том, что требуется передержка для щенка сроком на 10 дней.

Вроде бы всё стандартно, - такие просьбы регулярны, и я уже пару раз брал оттуда щенков. Но этот случай совсем другой: парня и его братьев ждали в Швеции новые семьи. Двое уже находились на домашних передержках, а этот бедняга по-прежнему сидел в приюте и нуждался в социализации, т. к. самый боязливый (мягко сказано) из всех оказался.

В общем, немного подумав, принимаю решение - надо брать. Такой шанс для собакена упускать нельзя. Я не кинолог ни разу и не зоопсихолог, но рискнул.

На следующий день, вечером 18 января, привозят щенка. Жуткий стресс, на поводке не идёт, вжался в сугроб и весь дрожит. Даже не дрожит, а колошматит его так, что через поводок чувствуется. Занёс на руках домой (внешне выглядел легче, чем я думал).

В квартире спрятался по рабочий стол супруги и оттуда не выходил, от еды отказывался. Оказалось, что есть он может только тогда, когда никого нет рядом (давали вкусняху, уходили и закрывали дверь). Вот только так смогли его покормить. Потом пришлось его из укрытия выковырять и по понятным причинам перенести подальше от техники, т. е. на кухню.

Собака-бояка:

Из приюта в Швецию Без рейтинга, Собака, Приют для животных, Передержка, Длиннопост

Вот так, забившись в угол, он весь вечер и провёл.


Но на следующий день надо было пёселя отмыть (а как вы свой ДР отмечаете?):

Из приюта в Швецию Без рейтинга, Собака, Приют для животных, Передержка, Длиннопост

Не простая у мелкого выдалась суббота - весь день и до поздней ночи приходили в гости люди.


Это был переломный момент. С 20 января везде бегал за мной. Стал доверять, и уже ходил на поводке

Из приюта в Швецию Без рейтинга, Собака, Приют для животных, Передержка, Длиннопост

Во вторник 29 января мы с ним расстались, он уехал в семью. Очень за него все переживали, но поездку он перенёс весьма достойно: стрессовал меньше, чем его братья.  А всего-то 10 дней прошло.

Сумбурно получилось, конечно. Но я просто рад, что у этот парень нашёл свой дом!


Не знаю зачем написал, всё это. Просто захотелось радостью поделиться.


Фото мои, история моя, тег "моё", без рейтинга.

Дубликаты не найдены

+15

Но этот случай совсем другой: парня и его братьев ждали в Швеции новые семьи


Ничего нестандартного. Из приюта, где я брал собаку часто уезжают в финку. Причем, что интересно, что бы взять собаку финну, ему достаточно сообщить об этом.  Далее начинается сбор средств на передержку, отправку собаки, сертификаты, отправку сопровождающего туда и обратно и т.д. И собирают не с будущего владельца, приюты же типа безвозмездно собак передают, а с желающих помочь приюту. При передаче собаки, всегда выдается памятка о том, что делать и внизу "Приют будет благодарен за финансовую помощь". Финны достаточно сердобольны, не думаю, что никто никогда не переводил денег. Вот только в русскоязычных (а иных нет) отчетах таких поступлений нет. Зато когда собаку хочет взять кто-то из наших, это куча проблем. Я заполнил анкету, собеседовался с женщиной, у которой щенки были на передержке, потом надо было связаться с директором приюта. И тут хуяк - отказ. Почему? Потому что они не дают собак в ненормальные семьи. Пришлось устроить скандал в группе в вк, жаловаться на различных площадках, где есть реклама приюта, задавать вопросы по финансовой отчетности, привлечь через знакомых сотрудников других приютов. Причем в компании, где я тогда работал этому приюту (только кошачьей версии) помогали кормом\игрушками\лекарствами.


Тогда директор согласилась подумать. Мне пришлось месяц волонтерить в этом приюте (красить бытовки, убирать мусор, делать мелкую работу), заслать относительно не малые такие деньги и согласиться взять помимо щенка еще одну взрослую собаку, которую хрен бы они сплавили. Тогда я наконец получил щенка себе.


Не удивительно, что следующую собаку мы просто купили в питомнике. С тех пор я, если вижу, счастливую историю, как собака уезжает заграницу, то сразу подозреваю, что приют - еще с тем ароматом говна, не только буквально, но и иносказательно.

раскрыть ветку 5
+9
Я брала собаку от волонтеров, проблем особо не было. Анкета, знакомство и какое-то время скидывала фотки. Хотя у них в соцсетях тоже много недовольных, что такие требования жесткие. На самом ищут животным хороших хозяев. Они часто отдают собак в Финку и Эстонию.
раскрыть ветку 1
+1

Ну я же не говорю, что везде так. Но бывает и как у меня. А вспомните московский приют, который пилил бюджетные деньги.

+2

Странная история, если честно. Собеседования да, проводятся. Животные передаются новым хозяевам строго по договору. Абы кому животное не отдадут, поскольку случаев когда собаку брали в семью, а потом она снова оказывалась на улице, достаточно.

Я, когда своих щенков пристраивал, отказывал даже на стадии телефонного разговора. И на то были причины.

раскрыть ветку 2
+1

Ну у Вас нормальная позиция. Если думаете, что было что то в нас не так, то на тот момент:


- гражданский брак, без детей

- отдельная собственная квартира на окраине города в зеленой зоне. Тихие дворы и собачья площадка под боком

- у меня собственный бизнес, причем не требующий моего участия, 4 из 5 рабочих дней я дома. Потому и смог спокойно потом месяц волонтерить.

- уже были собаки

- один из лучших друзей и по совместительству мой сосед - кинолог

- в тот момент был кот, взятый из приюта + отзыв от этого приюта, что коту хорошо


На это нам сказали, что мы ненормальная семья. И что в этом помешало хотя бы встретиться и поговорить, а не отшивать без объяснения причины, да еще с такой формулировкой?

раскрыть ветку 1
+13

Меня тут некоторые ругают за "спам", однако хозяев щенам искать надо, так что забирайте у меня ребят: https://pikabu.ru/story/komu_nado_druga_dvoryanskoy_porodyi_...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

а нам котов пристроить нужно

Иллюстрация к комментарию
+7

То что вы сделали для этого щенка неоценимо и очень круто)

+6

Какой вы молодец! Надо давать шанс. У меня подруженция из США увезла прошлым летом из московского приюта двух псов. Ее отговаривали. Говорили - бери щенков, да зачем тебе такие большие - будут проблемы с перевозкой, да зачем сразу двух? А она просто забрала. Ведет инсту про них, но  не очень активно. https://www.instagram.com/mongrelsinny/

раскрыть ветку 1
+1

повезло собакенам! у щенков больше шансов быть принятыми.

+3

Что же надо было с животным сделать, чтобы оно так боялось?..

раскрыть ветку 4
+1

После приюта собаки часто пугливые, они же мира не видели по сути. Наш приютский щен быстро отошел + он почти с рождения был на квартирной передержке. А вот песа, которого нам в приюте дали "в нагрузку", до сих пор боится темноты и громких звуков. За время работы с кинологом стало лучше, но все равно осталось.

раскрыть ветку 2
0

Собаки все разные. У меня была на передержке одна даже очень наглая морда, которая не стеснялась отобрать кость у взрослого кобеля. Был я и в самом приюте - там очень даже много контактных собак, которые тянутся даже к незнакомому человеку.

Боязнь громких звуков характерна для многих собак. Я свою овчарку на НГ забираю с дачи в квартиру, здесь она себя вполне уверенно чувствует, а там стрессует очень

0

Им с Вами повезло :)

0

У меня есть восточно-европейская овчарка, которая была просто забита и почти всю жизнь просидела на цепи. Мне досталась уже в возрасте 3х лет. Как-нибудь напишу её историю. Она у меня так и живёт на даче, каждый день к ней хожу, вот и сейчас только что с дачи вернулся.

+2
Благодарю тебя! Будем надеяться, что это лишь начало его прекрасной жизни
+3

Это хорошо что пес обрел семью

0

Ты  тоже хороший мальчик.)

0
А почему без рейтинга?
раскрыть ветку 5
+20

А нафиг он мне нужен этот "рейтинг"?

раскрыть ветку 4
0

Думаю, в таких постах через рейтинг можно "спасибо" сказать.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: