7

Из пессимистов получаются более успешные бизнесмены, чем из оптимистов. Как так-то?

Из пессимистов получаются более успешные бизнесмены, чем из оптимистов. Как так-то? Оптимизм, Пессимизм, Бизнес, Деньги, Психология, Работа, Бизнесмен

Ученые из университета Бата, Лондонской школы экономики и университета Кардиффа изучили, как справляются оптимисты и пессимисты с предпринимательской деятельностью.


Ученые проанализировали истории добившихся успеха и разорившихся британских компаний за последние 18 лет. Исследователи также изучили поведение и биографию владельцев этих компаний.


Оказалось, что предприниматели-пессимисты зарабатывают на 30 процентов больше, чем оптимисты. Почему оптимисты в проигрыше, ведь они так верят в успех?


Проблема именно в этом - в вере в успех. Неправильные ожидания и прогнозы приводят к тому, что оптимисты принимают плохие управленческие решения, что особенно важно для тех, кто ведет собственный бизнес. Ошибочные решения приводят к худшим результатам.

Вера в себя может повысить производительность, но и привести к участию в деятельности, обреченной на провал.


Но оптимисты склонны к просчетам и убыточности только на позиции руководителей компаний. Если оптимист - обычный сотрудник, то он наоборот справляется лучше своих пессимистичных коллег. Он приложит больше усилий, потому что переоценивает свою предельную эффективность и преуменьшает затраченные усилия.

Дубликаты не найдены

+4

Недавно помогал знакомым в другом городе открывать магазин по франшизе.

Сначала, из-за недостаточного количества данных, думал, что у него и его пассии есть чёткий бизнес-план.
Оказалось, поехали постольку, поскольку освободилось место, притом нерентабельное и с точки зрения цифр аренды, и с точки зрения геопозиции.
Только после открытия мне открылись все карты, которые я впоследствии обозначил как изначально проигрышные, на что пассия инвестора сказала, что у меня просто пессимизм, и нужно думать позитивно.
Воткнула икону в подсобку, перед персоналам бегала в углы и махала там валютой, чем только деморализовала набранный интеллектуальный состав, который изначально был идейно мотивирован тащить.
Плюнул я на это всё дело, пусть хоть хуями по углам машут. Быть виноватым в их ошибках не намерен.

раскрыть ветку 4
+1
А деньги то у них откуда были на открытие с такими то мозгами?)
раскрыть ветку 3
+1

Пассия инвестор, как я понял. Притом с развалившимся бизнесом в совершенно иной сфере, убедившая знакомого, что у неё есть опыт и часть инвестиций. Парень то мой давний знакомый, человек очень неглупый, но податливый, боится каблука. А каблука в его жизни аж два. Это его мама и его пассия, которая через его маму на него научилась влиять. Обе набожные, так что общий алгоритм мышления одна на другую наложила быстро. А то, что парень просто конь, который тащит свою пассию в лучший мир, маман не в курсе. Да и сам парень, похоже, тоже.
Короче, я за этим шапито сейчас наблюдаю со стороны, и даже сам себе е-мэйл отправил с прогнозом их дела, который пока что, увы, сбывается.

раскрыть ветку 1
0

Деньги приносит не ум, а занятие тем, что приносит деньги. Поэтому инженеры и учёные не особо богаты (а у нас так вообще - нищие), в отличии от торговцев и т.д.


Или, как вариант, какие-либо госслужащие. Туда в основном по знакомству, а не уму, но деньги платят хорошие и стабильно, пенсия рано, льготы. Вот и появляется излишек, который пытаются куда-то вложить - не в Кешбери всякие, значит не совсем идиоты.

+2
Так значит удел радужных пряников батрачить...
Это замечательные новости.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: