Из опыта репетитора

В студенческие годы случилось мне подрабатывать репетитором по математике. Все мои ученики были в диапазоне 5 – 10 класс, поэтому работа вышла не пыльная и даже приятная, ну и деньжат подкидывала. Вспомнила пару забавных случаев. Делюсь)

Деньги значения не имеют


Репетиторская деятельность началась у меня после практики в школе, благодаря учителю, к которому я была прикреплена: ей нравилось, как я доношу материал, поэтому, когда к ней приходили родители с просьбой посоветовать человека для дополнительных занятий, она советовала меня, чем обеспечила мне хорошую клиентскую базу. И вот очередной звонок:


- Здравствуйте, мне Вас посоветовала Людмила Ивановна. Не могли бы Вы позаниматься с моей внучкой?

- Да, могла бы. Какой класс? И можете ли Вы самостоятельно обозначить, в чем заключаются трудности?

- 5 класс. Могу. Она бестолковая.

- …

- Совсем. Напрочь. Поэтому только возьмитесь! Деньги значения не имеют. Сколько Вы берете за занятие? Полторы тысячи будет достаточно? (я тогда брала 400).


Пришла в назначенный час, но чуть не опоздала, пока искала вход во двор просто огромного участка вокруг огромного дома. Бабушка знакомит с внучкой:


-Вот она, бессовестная. Тему пропустила - я ей объясняю, а она вообще ничего не понимает. Вся в отца.


Девочка стоит чуть не плачет.

Сели заниматься. Оказалось, что девочка пропустила тему «Уравнения». Тема в принципе не очень сложная. Объяснила, что есть что, один пример разобрали. И все. Девочка моментально начала, как орехи, щелкать эти уравнения. Я ей позабористей – решает только так. Попросила показать, как ее бабушка учила. Оказалось, бабушка учила переносить все неизвестные в одну сторону, а известные в другую, меняя при этом знак. Правильно учила, короче, только отрицательные числа они еще не проходили, и у девочки был ступор. Оставшиеся 40 минут мы решали задачи со звездочкой.

Так я получила самые простые в своей жизни 2К за час. А бабушке посоветовала присмотреться к девочке, ибо у нее неплохие математические способности. Больше я к ним не ходила, ибо не было нужды.


Неоправданные ожидания


Случилось мне заниматься ну с очень слабым мальчиком. Математика – совсем не его. Кое-как учитель рисовал ему тройки. Но я просто из кожи вон вылезла, чтобы он смог хоть что-то понимать. И знаете.. У меня получилось насколько это было возможно. Когда я пришла на очередное занятие после каникул и спросила у мамы, какую оценку ребенок получил за четверть, она поджала губы и сказала: "Только четыре".


Опять гречка


Был у меня один ну ооочень своеобразный мальчик, которого очень недолюбливали в школе: учился плохо, имел забитый вид, постоянно молчал. Математика давалась ему тяжелее всего. И вот первое занятие. Ознакомительная беседа и я сразу понимаю, что мальчик-то ни разу неглупый, а совершенно особенный: мыслит креативно, чувство юмора специфическое, но очень на уровне, а еще какая-то отрешенность во всем его облике просматривается, словно он познал истинную сущность мироздание и именно поэтому плевать хотел на Вашу математику, Марьиванна.


- Ну, - говорю,- начнем. Я занимаюсь здесь только с тобой. Все внимание тебе, поэтому спрашивай все, что непонятно, даже, если кажется глупым.

- Вообще я уже занимался с репетитором.

- Вот как. Долго? И почему перестал?

- Весь прошлый год. Она переехала куда-то.

- И как? Понятно тебе все было?

- Да она ничего не объясняла.

- В смысле? А что вы делали?

- Ну, я пытался решить. А она гречку ела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
646
Автор поста оценил этот комментарий
И тут ТС гречкой подавилась)
раскрыть ветку (116)
615
Автор поста оценил этот комментарий

Со мной в общаге девочка жила, которая просто обожала гречку. Каждый день ее ела. Сидим как-то у меня в комнате. На улице осень: пасмурно и уныло. Я говорю:

- Что бы такого вкусненького съесть?

Она аж подпрыгнула от радости:

- Гречки?!!

раскрыть ветку (113)
65
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Гречка подешевела, можешь одеваться
161
Автор поста оценил этот комментарий

а у меня знакомый в универе покупал еду - макароны с рисом и с гречкой. Две котлетки туда, перемешивал в месиво и хавал минут за 5-10 =)

а что, мол, все равно в животе перемешается, говорил он..

раскрыть ветку (28)
211
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, он прав ведь.
раскрыть ветку (19)
46
Автор поста оценил этот комментарий
Ник напоминает одного известного пикабушника)
раскрыть ветку (18)
101
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, @L4rover, что-то тебя давно не видел в комментариях. Ты как вообще?
раскрыть ветку (17)
78
Автор поста оценил этот комментарий

Заебись, сам как? Как @L4revergirl, поживает?

раскрыть ветку (16)
54
Автор поста оценил этот комментарий
Я норм, к операции готовлюсь. А её в другой подвал перевезли, там, вроде, условия не очень, но кто её спрашивать будет?
раскрыть ветку (7)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Стесняюсь спросить, а это что у вас клан такой L4?!
раскрыть ветку (3)
35
Автор поста оценил этот комментарий

https://pikabu.ru/story/l4rever_ataka_klonov_5290692

Присоединяйся

И не забудь подписаться на сообщество

https://pikabu.ru/community/cynicmansion

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Это нейросеть
Иллюстрация к комментарию
19
Автор поста оценил этот комментарий
Опять двигатель меняешь?
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Инородное тело во внутренних механизмах наросло, лол. Механик должен вырезать)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Водитель что ли завелся?

4
Автор поста оценил этот комментарий
а ты пробовал дрочить на свое отражение
раскрыть ветку (7)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Да
раскрыть ветку (1)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Исчерпывающе.
Автор поста оценил этот комментарий
А что есть люди, которые не пробовали?
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не пробовал
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй, советую.
Автор поста оценил этот комментарий

дрочить на отражение L4rover ?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не на свое же.
Хм... а если его фото отзеркалить это будет считаться отражением?

4
Автор поста оценил этот комментарий
А зефир?
3
Автор поста оценил этот комментарий
И потрясти надо животом еще. Сначала справа налево, потом наоборот. 3 подхода по 15.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я не один такой!) Правда, кроме риса у меня пюре (макароны+гречка+пюре). Охеренная вещь. Ещё майонезика чутка. Уф...
1
Автор поста оценил этот комментарий

студенческий плов

Автор поста оценил этот комментарий
Прямо как египетское блюдо кушари - там тоже намешаны макароны, рис, чечевица, нут и томатная паста с луком и чесноком. Ваш знакомый настоящий гурман :-)
Автор поста оценил этот комментарий

Да норм, почти макароны по-флотски.

Автор поста оценил этот комментарий
О, я тоже так люблю делать)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Берём кило укропу,

Потом кошачью жопу,

Двадцать пять картошек,

Семнадцать мандавошек.

Ведро воды и хуй туды.

Охапку дров - и плов ГОТОВ!

Иллюстрация к комментарию
45
Автор поста оценил этот комментарий
У меня батя тоже гречку любит.
Думаю что приготовить на обед и спрашиваю у него. "Свари какую-нибудь кашу"
-"Пшенка сойдёт??"
-"А что, гречки нет??"
раскрыть ветку (18)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Нажмите любую клавишу..
Нет! Нет! Нет, только не эту!!!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже постоянно гречку ем в общаге,изредко ее чем-то заменяю.Но не с радостью,а с постоянными,блять,матами.Потому что-то другое готовить особо не умею и времени нет
раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да гречку и готовить не нужно.
Залил вечером водичкой, утром завтракаешь гречкой.
Имхо, она очень унылая и сухая. Её нужно с какой-то подливой или чем-то подобным кушать. Да.
раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий

Лук, белые грибы. Обжарить, не взбалтывать.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы не умеете ее готовить. Хотя да - с вечеру запарил ее, и утром чутка поварил и свеженькая, с маслицем, да если еще мяско какое к ней ( типа сосиски)... Сытно и полезно.

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я может не умею.
Я пробовал у разных людей и в разных местах, и везде если она без какой-либо подливы, она казалась мне очень сухой.
Сейчас иногда по утрам её ем с куском куриной ноги и запивая кефиром. Без кефира сложно.
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Могу только посочувствовать - прямо хочется приготовить вам гречку - чтоб не казалась сухой.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Я готов принять предложение и признать, что был неправ, если ваше местоположение в Москве или поблизости. :D
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Люблино

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Если 2000 год рождения, то давай ты мне напишешь через пару лет как с тобой связаться, а то мне не по себе.
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Овсянку готовить тоже легко. А про лён я вообще молчу.

31
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть знакомая, которая везде сует свою сметану. На завтрак у нее сметана, в обед салат со сметаной, в суп - сметану, на ужин - фрукты в сметане, чай с бутербродом и там, бляха-муха, сметана. Как-то раз она случайно пролила на меня немного кипятка и опять - сюда срочно нужна СМЕТАНА!
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий
А она случаем не вот так выглядит?
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
Меня бы кто так сметаной кормил!
То есть, я, конечно, ем всё с маянезом, но сметана куда универсальнее!
Автор поста оценил этот комментарий

И она 100 кило весит?)

15
Автор поста оценил этот комментарий
Да! Гречка! Она кстати если сметаны добавить превращается в нефиговое блюдо .
раскрыть ветку (36)
6
Автор поста оценил этот комментарий
О, я думала, что я одна люблю такое) все знакомые отказывались даже пробовать
раскрыть ветку (15)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Томатный сок со сметаной, и все смотрят как на дебила(
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня отец так же ел)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пиво с мороженым, лучше сливочным, не молочным. С пломбиром хорошим самый смак вообще! Взглядов косых много, но вкусно вот очень! По крайней мере мне и нескольким моим друзьям точно.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я после такого превращаюсь в ракету, стартующую с космодрома Унитаз.
6
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, некоторые стили пива даже рекомендуют подавать к десертам. Например стауты отлично заходят под брауни и шарик сливочного пломбира. Поэтому Вы - не извращенец, а гурман)

1
Автор поста оценил этот комментарий

со сникерсом ) или молочный шоколад с орехами )

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мужа отучила есть колбасу со сгущенкой. Прям вот густо мазал на кусок колбасы ее. Диковато было
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем отучали?)

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

С Нутеллой же вкуснее!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как-то не так казалось мне. Странновато было-сочетать не сочетаемое. Но почитав комменты, думаю, что это были цветочки. Чего только не "жрут" люди.Точнее КАК
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну нравилось мужику, а Вы... Вас же он не заставлял есть)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ладно ладно...)Так и быть. Обрадую его к приезду. "Приготовлю" копч.колбасу и сгущенку. Скажу заступники у тебя появились на Пикабу.
Автор поста оценил этот комментарий

А че не так? Если ВЫ лично не едите (хотя попробовать стоило), то почему ему должно быть невкусно? Я вот недавно попробовала рассольник - поняла, что конечно не мое - но и это сможет быть съедобным и вполне съедаемым. Казалось ей...

1
Автор поста оценил этот комментарий

макароны со сгущенкой - ммм!! )

4
Автор поста оценил этот комментарий

Офигенное блюдо, вкусно сытно и бюджетно ^^ Некоторые с мазиком точат

5
Автор поста оценил этот комментарий
Искала этот коммент. Гречка со сметаной это божественно
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Луковица, лучше две. самые дешманские грибочки (вешенки). Грибочки сварить и покрошить в растительное масло, туда ж лучок. обжаривать до золотистого цвета. Гречку туда ж. Ежели вы один - то на несколько дней сытный харч.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

О да! Гречка с грибами и луком это класс! Но больше всего нравиться гречка с говядиной отварной или тушенкой.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Гречка со шпротами же. Мало людей пробовали. Варишь гречку, потом шпрот туда, без хвостов только, и тоже в массу перемешиваешь в тарелке, и лопаешь. И норм вполне.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
С килькой в томате.
1
Автор поста оценил этот комментарий

А шпроты какие брать? Чтоб не получилось - ты их в себя, они обратно. Так с сайрой доброфлотовской вышло. Слава богам - организм внятно и бяке сигнализирует всегда...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тут даже не знаю, брал много какие - вроде все норм было. "Фишхаус" брал в "Пятерочке", какие-то с капитаном на рисунке, "5 морей", "Беринг", прибалтийские всякие, где написано не по-нашему. По цене средние какие-то, не самое дорогое и не самое дешевое, тут все равно шанс нарваться на не очень качественные консервы всегда есть, так что как понять заранее, хорошие шпроты попадутся или нет - не знаю. Масло из банки обычно подливаю в гречку немного и перемешиваю, чтоб впиталось и не такая сухая гречка была. Если слишком много налить - у меня лично бывает изжога мальца от него, это чисто личная особенность, потому хоть и люблю шпроты в разных видах, и с гречкой и с горячими бутербродами - много их не съешь.

Потом сами рыбины без хвостов тоже прямо в горячую гречку замешиваю. Весьма нажористо выходит, в субботу вот налопался - потом до воскресенья только воду и чай пил, уже ничего не хотелось очень долго.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да гречка ммм
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю

4
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал я один такой, гречку со сметаной херачу. А тут вон оно чё... Может ты её ещё и сахаром посыпаешь? Удивительные вещи происходят на этом пикабу.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И с вареньем норм заходит
Автор поста оценил этот комментарий
Всмысле зачем сахаром?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

больше нажоритости

4
Автор поста оценил этот комментарий

а как же колбаска и майонез

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я в детстве гречку молоком заливал, норм.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а мне и сейчас норм, меня в детстве ещё и молоко с сахором учили пить, только не прижилось, а вот суп молочный с гречкой прижился)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне нравится с горчицей не очень острой. И огурец свежий еще туда. Ядрено, дешево и вкусно. Кто нибудь еще так делает?

Автор поста оценил этот комментарий

надо попробовать.

с молоком ел, норм было.

Автор поста оценил этот комментарий
Или кетчупа! Ммм
8
Автор поста оценил этот комментарий
Не, ну а чё. Гречка нормальная тема.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
И обязательно с молочком
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С домашней тушёнкой и грибами тоже неплохо)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
тут к грибам или тушенке подливу надо, без неë не вариант
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Студенческий вариант с мазиком и сосисками) пища богов
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена гречку обожает. А я ее(гречку), мягко говоря, не очень уважаю.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот вареную не люблю а жареная с острым соусом очень даже заходит.
Автор поста оценил этот комментарий

А вы попробуйте. Она, говорят, радионуклиды выводит... Да и если умеючи приготовить.. Для меня вкусненько - когда свеженькая, да с маслицем сливочным.. Ммммм

4
Автор поста оценил этот комментарий
Чтож вы делаете,опять клаву и монитор отмывать...
Иллюстрация к комментарию
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я в одном анимэ такого (средненьком) персонажа помню (хотя не гречка, а рис).


PS: Что за мудацкий мозг - нужную информацию по работе хрен запомнить. А фразы персонажа из посредственной анимэхи, которую смотрел один раз 3 года назад - помнишь дословно! лядь..

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Для ЛЛ: Князь тьмы за соседней партой.
9
Автор поста оценил этот комментарий

ну хорошо хоть, что не бухающая вакако

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Фига у неё грудь... в детстве и не замечал...
Автор поста оценил этот комментарий
Саке? :З
Автор поста оценил этот комментарий
Отличный гаремник, кстати )
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрите анимеху про работу, что ли...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

плюсище за гречку))

Автор поста оценил этот комментарий
а вы где живете? можете мальчику математику подтянуть?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, не беру сейчас учеников(

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
жаль(
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу по скайпу!!!=) Кормлюсь иногда репетиторством.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Во всей этой ветке, уважаемые пикабушники, идёт речь про то, кто и как любит гречку.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Теоретически - можно составить прямо "камасутру" как любить гречку)) Много вариантов и с картинками))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку