Из офиса в цех. Почему зп в конверте?

Скажу честно, я не надеюсь на пенсию, потому что с кидаловом государства сталкивался (например, когда после мчс получал пособие по безработице - 500 рублей в месяц).
Я официально оформлен лишь для того, чтобы шёл стаж. Терять процент от заработанного у меня нет никакого желания - государство мне их явно возмещать не планирует.

У мужиков в цехе другие причины. И все они сводятся к тому, что зарплата налом - это норм.

Первая - долги. Стандартный случай: взять миллион в долг и "гаситься" до истечения срока давности. Или подать на банкротство. На что потрачен миллион, чаще всего, не отвечают. Но вряд ли речь о высокодоходных и легальных инвестициях. Спрашивать я не решаюсь - все взрослые люди и знают, что делать.

Вторая причина - алименты. Чтобы не отдавать значительную часть дохода, или не оформляются вовсе, или тоже - на минимальную зп.

Третья причина - криминал (в прошлом или настоящем - врать не буду, не знаю). С тюремным прошлым, наверняка, найти работу проблематично. Но такой бэкграунд нашего шефа не пугает, поэтому берет на работу без проблем. Были у нас и "вагнеровцы", и нарки, и другие персонажи.
Один такой "работяга" трудился у нас дня 2-3. В последний день ушёл в середине рабочего дня, обшарил шкафчики коллег и вынес 2 кошелька и телефон. Полиция не помогла.

Четвёртая причина - отсутствие документов. Ну нет у человека паспорта, потерял, что делать? Не работать? А жить как? Шеф идет навстречу.

Пятая причина - пенсия. Работать на пенсии официально = терять часть заработанного честным трудом. То есть при прочих равных, пенсионеры с одинаковым стажем будут получать по-разному, так как один из них ещё может трудиться (он будет получать меньше, чем тот, который не работает). Логично (нет).

Судить за то, что кто-то соглашается на "черную" зарплату или что не оформляется официально, я не буду - вообще не моё дело.
А как же налоги? Я прекрасно вижу на что они сейчас идут (я про разнообразие персональных хотелок разного уровня), мне это нафиг не нужно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да да да. Все твои рассуждения сразу же поменяются , когда тебя кинут с зарплатой.
Тогда ты сразу начнешь оббивать пороги судов, прокуратуры и трудовой инспекции , на работу которых , ты не отчислял налоги
раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да да да. Какую такую зп я должен неполучить, чтобы пойти в полицию и прокуратуру? У нас выплаты каждую неделю.
Во-вторых, пойти чтобы что? Чтобы они начали делать вид, что работают? Звучит как наивняк.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если ты идёшь работать грузчиком за 250 тысяч , то странно надеяться на то что тебе заплатят , включай голову и общайся с людьми, если идёт задержка зарплаты то работать там не стоит .

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще не в тему. Почитайте пост и мой коммент.
К счастью , я не работаю в таких местах где надо опасаться что тебе не заплатят
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
И при официальном трудоустройстве могут задержать или не заплатить в случае банкротства или ещё чего-нибудь.
Но это не исключает возможности кидалова, хотя от него никто не застрахован.
Автор поста оценил этот комментарий

С логикой не дружим ?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Всего доброго. Проспитесь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку