8

Из обещанных потов по программе для подписчиков

Про выковыривание корпоративных кредитов.

В одном небольшом российском городке с населением около полумиллиона человек, нашлась хитро вые..ээ сделанная контрка, которая решила не оплатить счёт за рекламу. Там мелочь - порядка пяти лямов, но обидно, слушай.

Чеченцев не пошлёшь, - не окупится. По закону - так там завязки с местным законом, - лет через 20 по закону может что и получим.

Нашли инфу, кто там "деньгополучатель". Это не так прям просто - это вскрытые мэйлы, дозвон до местных сотрудников на домашние номера ночью. Та ещё морока.

Но вот. Крайний найден. Зам директора этой конторки и племянник местного прокурора.

Дальше нашли в этом самарском бардаке фирму, которая даёт машинки с водителем на прокат. Там взяли кайен, который они на свадьбах юзали. С водителем. Наняли двух "курьёров" на неделю. Выбирали по комплекции. самых объёмных. им же не письма разносить - тупо в машине сидеть. За 500 рублей в день.

Первый день и ночь джип с "курьерами" стоял у дома злыдня. Второй день у школы, куда ходят дети злыдня. Третий день и ночь у  дома его тёщи. А кайен - заметный такой джипик для этой провинции.

Ясен пень, что водители и курьеры ничего о проблеме не знали.

Им сказали стоять по нужному адресу - они и стояли. Но на пятый день бабло на счёт пришло.

Пять лямов вернулось, около двух тысяч баксов потрачено. Ни судов, ни уголовщины.


Это из самых простых случаев. Когда не пришлось ничего делать. Просто надо понимать, что когда суды и прочая морока - это людям не страшно. А вот личную и персональную ответственность злыдни-деньгополучатели понимают с полунамёка. И результат налицо.


Про сложные случаи позже. Я тут с политботами поругался. Минусят, злыдни, всё что видят. Сейчас тыркаю их, чтобы они меня в игнор забивали. Но это медленный процесс. Пока только штук 15 так сделали. Ещё два раза столько и с постами будет проще и быстрее.

Дубликаты не найдены

+4
А если бы они были должны не одной конторе, а нескольким? Как бы они узнали, кто их пасет? Всем же платить они не стали бы.
ещё комментарии
+1
А пробить что за джип и что за поцы в нём это для Самары за гранью фантазии?
ещё комментарии
0

прям хорошая идея

-1

Пили уже про антиквариат посты :)

Правда не знаю что там в РФ сейчас, у меня среднемесячная прибыль за год упала в 2 раза и похоже что дальше будет еще веселее.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: