19

Из магии не уходят

Наверное, те, кто следили за моей страничкой, в курсе, что я похоронила маму и тяжело это перенесла. И переношу. Точнее, не переношу... Вплоть до фармы. Вырвавшись ото сна, потопала на психотерапию. Тоже не оч, но хоть зашевелилась.


Так вот. Гадала я мало, редко, вяло, как и с практикой по психологии - рассовала клиентов по коллегам, вела лишь "легкие" случаи, которые прекрасно вписывались в шаблоны методик: здравствуйте - слушаю - давайте по депривациям - алгоритм - пять консультаций - ну шо - до свидания - и вас с наступающим...


На кладбище не ходила, незачем. Там пусто. Я на маму живую-то погадать не могла - на близких всегда стоит барьер - а тут вообще клинит. И вот 7 января я не нашла ничего умнее, чем взять лопату и добраться до сельского кладбища "трава по пояс". С той лишь разницей, что это снег. Сижу, тупо мерзну. Умом понимаю, что бред, потому что в душе тоскливо, и ветер - что вокруг, что в душе. Вокруг по деревьям переминаются вороны с позывными - мол, женщина, вы уже все выложили, всего вам доброго, мы тут без вас. Сижу.


Вдруг - за плечо - в ужасе оборачиваюсь - женщина средних лет:

- Девушка, - говорит, - помогите мне. И плачет по и без того зареванному лицу.


Сил успокаивать у меня нет. Я просто смотрю - тетка как будто из 90-х - болоньевый (!) пуховик, норковая (!) шапка, коричневые сапоги из кожзама - такие, знаете... как будто вообще из 80-х. На руках варежки, в варежках - бляя, ну как знала - томик Степановой. Будем, значит, щас могилку соименника искать да приворот делать ("Утоли, Господи, все печали мертвых, Но не утоляй любви раба Пети...")... Ну другие мне обряды в голову не приходят. Если только на деньги еще... Ну вот с последним прям надо помочь...

- Имя редкое? - спрашиваю я.

Женщина вздрагивает.

- Откуда вы...

- Оттуда. - говорю я, - и хмурю брови. Люблю спектакли, чо уж там. - Только вы уверены в своих намерениях, - спрашиваю?

Женщина дрожит еще сильнее, я начинаю бояться за ее сердце, как я потом кому что объясню, дотащить не смогу...

- Сын у меня, - и плачет. - Наркотики, - разбираю я. - Стасик...

Я помню этот заговор, вернее, что он есть. Но нужно личное присутствие наркомана. Стаса могилу я тут знаю, у меня тут давно могилы родственников, часто бывала.

- А сам где?

- А сам не хочет, - типичненько, чо.

- А что хочет? - сурово спрашиваю я, перекрикивая ворон, которые хотят жрать, а не слушать историю наркомана Стасика.

Стас любит спайс. Спайс любит Стаса. Ей-богу, сюжет для карикатуры в стенгазету для осужденных по 228 ст....

- Пойдемте, - говорю я, - веду ее к могиле. Она благодарит. Но я же понимаю, что это не поможет.

- Вы не то читаете, - говорю я.

-А что надо? - опять пугается женщина. Она еще не отошла от моих навигаторских способностей.

- Надо "на долю" говорю я. Давайте поищем. В свежекупленной книге (печатают же еще, в век интернета-то) я нахожу заговор. Говорю - где "деньги" меняйте на "доля". Откуп с собой?

Кивает.

Я говорю:

- И помните, что второго шанса вам погост не даст. От души для души у вас есть одна заветная просьба - за сына будете просить или за себя? Имейте в виду, он без вас пропадет, а вы без него еще поживете и порадуетесь. Верующая? - максимально сурово спрашиваю я.

Женщина испуганно кивает.

- Не помогло? - ухмыляюсь я.

Мотает головой, аж шапка съезжает.

- А то искус, - говорю я, - искусил вас господь, послал книжку, и я вам не случайно попалась. Как думаете, стоит душу-то продавать, или сыну еще помочь хотите?

Ревет. Боится. Не соображает. Эх, Стасик, Стасик...


"...Возьми, забери с раба Божьего Станислава//Всю без остатка болезнь дурманную.//Держи ее, не пускай,//Будь для этой хвори гвоздем,//Камнем тяжелым, огнем..." - особенно когда читаешь наизусть, оно производит.


Добиваем - ставим рабу божью перед могилой без таблички, бубним сзади на тонах пониже.... "Нет страха ни в ночи темной,//Ни в пустыне безлюдной,..."


Обменялись телефонами. Созвонились сегодня. Стас, понятно, наркоту не бросил, но маман денег ему давать перестала, он уехал в реабилитационный центр. Радует, что Стасик спайсует, а не героинит, щас с этим попроще в плане антизомбирования. Чем дело кончится, не знаю, но она пока хоть спит спокойно.

_________

Уважаемые читатели. Я не заставляю вас верить в магию, эзотерику и прочее. При возникновении проблем - к доктору, к адвокату, в полицию. Все описанное является плодом моего воспаленного воображения и не является призывом к смене веры и т.п. Я в курсе, что вы ненавидите шарлатанов, при этом работая консультантами в М-видео или на холодных звонках в натяжных потолках.

Дубликаты не найдены

+2

а в одном из прошлых постов было преклонение перед наркодилером. А тут тете помощь. А что на на дилера не перевести все зло со Стасика?

ещё комментарии
0
Дашенька, только на днях вас вспоминала. Хочется вас поддержать, но вы и сама разумная и мудрая и сильная. Пусть все у вас будет хорошо.
раскрыть ветку 1
-1

Спасибо большое

0
Не пойму как сочетается у автора попытка заниматься психотерапией , что есть наука , и гадание - дремучий оккультизм .
А потом говорят , что психологи и психотерапевты - шарлатаны ))))
раскрыть ветку 1
-1

Сочетаются прекрасно. Пониманием человеческой психики и видением проблем человека. Хорошая гадалка - это хороший психолог ещё.

0

Не помню, писал ли вам, что я админ телеграм-чата "Душевное равновесие". Если понадобится психологическая поддержка, заходите.

раскрыть ветку 1
-3

А я вроде подписана... Или нет, но поищу вечером, спасибо большое.

-5

ИЗ КНИГ ВЕТХОГО ЗАВЕТА


18.Ворожеи не оставляй в живых.

Исх. 22.


26. не ворожите и не гадайте.

31.Не обращайтесь к вызывающим мертвых и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш.

Лев.19.


6.И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам чтобы блудно ходить вслед их: то Я обращу лице Мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее.

27.Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти; камнями должно побить их, кровь их на них.

Лев.20.


1.Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,

2.и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им":

3.То не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей.

Втор.13.


10.Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,

11.обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых.

12.Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой изгоняет их от лица твоего.

14. Ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей; а тебе не то дал Господь, Бог твой.

15.Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте.

Втор.18.

раскрыть ветку 11
+7

А если бога нет, значит ли это, что ворожей можно оставлять в живых, т. е. п. 18 утратил силу?

Тот же вопрос по остальным пунктам.

раскрыть ветку 3
0

я атеист, но раз ТС аппелирует в посте к богу, значит находится в его юрисдикции. следовательно подсуден по п. 18 ВЗ

-1

это пять )

раскрыть ветку 1
+3

Интересно, как сочетается "31.Не обращайтесь к вызывающим мертвых" и повальная некромантия с мощами

раскрыть ветку 5
-1

надо запрос отправить в верховный божий суд.

раскрыть ветку 4
+7

там еще про не торговать в храмах было, про возлюби ближнего. Не забудьте это у церкви сказать, когда поп в золоченых одеждах будет спускаться мимо нищих.

ещё комментарии
Похожие посты