15

Из личного опыта жизни в Торонто Канада 3

Вообще-то мне сейчас нужно заниматься всякого рода счетами, отчетами и тому подобной бюрократией. Но оказывается, заниматься графоманством на Пикабу гораздо интереснее. Так вот. Тяжело дается мне бумажная работа. Ежегодная декларация о доходах - это просто неизбежное несчастье. Деваться некуда, это - необходимость. Поэтому в Канаде (в Торонто, во всяком случае), широко развиты бухгалтерские и адвокатские услуги. К ним идут по все вопросам от налогов и штрафов до представительства в суде по криминальным делам. Я считаю это правильным, ибо самостоятельно, без знания некоторых тонкостей можно проиграть и заведомо выигрышное дело. Случай из личной практики.

Было это много лет назад. Я на пару со своим приятелем (тем самым, что продавал приставку) снимал квартиру. На верхнем 23 этаже. Все было хорошо, но однажды после шторма и сильнейшего ливня в гостиной, на кухне и в прихожей обвалился потолок. А кроме того вздулся паркет. Одним словом все стало плохо. Вот так.

Из личного опыта жизни в Торонто Канада 3 Иммигранты, Случай из жизни, Канада, Длиннопост
Я не стал поднимать скандал по поводу испорченных вещей (да, ничего на самом деле сильно не пострадало), а написал письмо в домоуправление и попросил все починить. Пришла комиссия и выяснилось, что пострадали еще две квартиры ниже нас и ситуация печальная, но они все исправят. Прошло 2 недели. Ничего не произошло. Я написал еще одно письмо. В том числе и в центральный офис компании, которой принадлежал жилой комплекс. Ответа не последовало. Я психанул, пошел в домоуправление и заявил, что до тех пор, пока квартиру не отремонтируют я платить за нее не буду. Приятель мой со своей стороны сказал, что в это дело лезть не будет. Тем более у него там что-то было с личной жизнью и он через пару месяцев сваливал к подруге. Короче говоря, я взял решение вопроса на себя. Через месяц после скандальчика мне пришла повестка в суд (в Торонто есть специальный суд для домовладельцев и съемщиков). Пришел я в суд. Принес бумаги и фотографии раздолбанной квартиры. В вестибюле меня выловила адвокат компании-домовладельца, попросила мои документы, посмотрела на фотки, ужаснулась/извинилась и попросила переназначить суд на другую дату. Дескать, они ничего не знали, очень сожалеют, виновные будут наказаны. Я (внимание!) по ее просьбе передал ей бумаги и фотографии, якобы для руководства. Она пожала мне руку и через полчаса судья согласился перенести слушание дела на месяц. Прошел месяц. Я даже забыл о суде (было действительно чрезвычайно много дел) и поэтому на следующее слушание пришел абсолютно и вообще неподготовленным. Первым сюрпризом стало появление совершенно другого адвоката. Мне сразу стало все понятно. Новый адвокат подошла ко мне и попросила показать мои материалы. На мой вопрос, а где же предыдущий адвокат, которому я передал все документы, эта тетка заявила, что она нанятый специалист и ваще не в курсе, что и кому я там передавал. Все стало понятней дальше некуда. В зале суда вражеский адвокат показывала судье бумаги с моей задолженностью и взывала к справедливости. Судья сделал паузу и посмотрел на меня. Нет, не так. Оглядел меня со скорбью в глазах. Он сказал: "Вы должны меня понять! Мне нужно вынести решение. Вы понимаете?" Я кивнул. Он продолжил: "А на основании чего мне его выносить? У них есть бумаги, где указана ваша задолженность. Вы согласны?" Я опять кивнул. "А где ваши доказательства? Где фотографии повреждений? Ваши письма в управляющую компанию? Где все это? Вот что мне сейчас делать? У них есть бумаги и вы с согласны их данными. У вас нет ничего. Да, я помню вас и то, что у вас что-то было. Но сейчас мне нужно вынести решение на основании того, что предоставлено сторонами." В общем, я проиграл. Да еще как! На выходе судья окликнул меня и сказал, что он все понимает и советует мне подать встречный иск. Иск я подавать не стал, так как был чудовищно занят и времени не было вообще. Мораль: нефиг расслабляться, хотя бы даже и в Канаде.

Дубликаты не найдены

+2

ты фоткал на Canon

Иллюстрация к комментарию
+1

О, пикабушник из Торонто! Привет, я тоже тут, (почти, в North York). Может, познакомимся?

раскрыть ветку 2
0

Здравствуйте! :) Я бы с удовольствием, но разница в возрасте сделает наше общение более чем подозрительным в глазах общественности. :)

раскрыть ветку 1
0

): Серьёзно? Из всех штук - разница в возрасте? ):

+1

Да, это вы знатно лоханулись, простите но по другому и не скажешь. Главное правило жизни в таких бюрократических странах как Канада это никому не доверять на слово и самому хорошо разбираться во всех процессах, доверять не стоит даже бухгалтерам и юристам=( были прецеденты у моих знакомых, благо по мелочи, но очень неприятно и дорого обошлось по итогу.

раскрыть ветку 2
+1

Бывает. Урок стоил не так уж и дорого по счастью.

раскрыть ветку 1
+1

ну там и гевреи( ладно сам живу здесь)

0
Копии снять не судьба была?
раскрыть ветку 1
0

Еще лучше было бы обратиться к адвокату.

0

генетический лох ))))

0

Тут можно только сочувствовать. Но передать оригиналы (насколько я понимаю, так как на следующее заседание суда НИКАКИХ бумаг не предоставлено), это как бы не проблема Канады или какой-либо другой страны. У нас могли бы и жмурика ещё повесить, который утонул в квартире ниже, так как у вас протекало ;)

раскрыть ветку 1
-1

О том и речь. Нефиг было клювом щелкать.

-1

Чтобы адвокат действовал против интересов своего клиента? Если арендодатель через суд действует, не значит ли это, что в досудебном порядке урегулировать не намерен и по-сути враждебен?

раскрыть ветку 9
0

Как я понял по тексту, адвокат был от компании-домовладельца и как раз сработал в интересах своего клиента.

раскрыть ветку 8
-1

Ищо как сработал! Видимо, схема отработана.

раскрыть ветку 7
Похожие посты