51

Из князи в грязи и обратно, или как я работал таксистом.

Тяга к вождению у меня появилась с первым автомобилем. До этого момента в семье не было машины. Да что в семье?! На 100 квартирный 9-этажный дом приходилось около 10 повозок. В общем, я стал первым чуваком с района на колесах. Это был 2003 год и мне было 19 лет. Учился я тогда в вузе и решил немного подзарабатывать в свободное от учебы время. Начинал с ночного развоза сотрудников кинотеатра, казино по домам. Потом сотрудничал продолжительное время с девушками с низкой социальной ответственностью. В то время интернет был развит никак. Это сейчас можно снять девушку  или девушкам найти клиентов не отрывая зада от компьютера. Но об этом заработке запилю наверное отдельный пост. Ну так вот. Таксомоторную невинность я потерял на последнем курсе института. Хотя проблем с деньгами не было благодаря родителям, взбрело мне в голову таксовать вечерами. Нравилось прохватить по городу. Пробок тогда еще особо не было. Да и ещё за это деньги платили. Почему бы нет?!

Такси тогда работали по старинке. Все операции через звонок диспетчеру. В день брал в среднем 3 заказа. Выходило 500-600 рублей за вечер, что в 2005 году было очень неплохо. Про тот период таксования ничего плохого сказать не могу. Такси для людей еще было роскошью. Процент нарко-алко и прочего биомусора среди клиентов стремился к нулю. По крайней мере мне такие не попадались.

Перед гос.экзаменами таксовать я бросил. Некогда, да и незачем.

Уже с дипломом в кармане взяли меня по блату в областное правительство. Место не пыльное. Зарплата отличная. Впереди ждали перспективы и ещё большие деньги. Повидал интересную игру по распилу денежных знаков. Про это также можно отдельный пост написать.

Но недолго музыка играла.

Накрылись мохнаткой мои мечты после замены губернатора. Под зад дали многим, в том числе и мне.

После пары лет кайфовой работы я был чуть-чуть обескуражен. А дальше то что? Вариантов не было. В стране кризис. Таксовали многие не зависимо от стоимости авто.

В общем не придумал ничего лучше как купить нексию и идти в такси. Был неприятно удивлен тарифами. Например, через весь город тариф был около 200 рублей. Это был 2011 год и топливо стоило в районе 27 рублей против 16 в 2005.

Скажу сразу без какой-либо гордости: сдачу сдавал, разговоры первым не начинал, возил самым коротким путем, в машине не курил и другим запрещал.

Про курение. ВСЕ курильщики- клиенты такси просто упоротые. Спрашивают: " можно курить" (особая быдлота обоих полов даже не спрашивает). Отвечаю:" НЕТ". На что следует шедевральная эталонная фраза:"я аккуратно. В окно." Только до куриных мозгов не доходит, что пепел обратно залетает или падает на обивку прожигая её, потому что НИКТО не умеет курить в машине. Особенно в чужой.

Одна ТП выпросила покурить. Стояли у подъезда. Никуда не ехали. Эта тварь умудрилась Уронить сигарету на пол. Хотелось расщепить её на атомы.

Пришлось и алкашню возить. И цыган. Вспомнил о них ваяя пост. Ебаные цыгане.

Попался однажды наркодилер. Возил его пару дней. Предлагал мне навигатор и регистратор вместо оплаты.

Бабы пьяные были. 3 раза за год предлагали соитие. Но я был трезвым.

В общем работа таксиста - это Трэш.

Во-первых, есть понятие "зарабатывать" , а есть понятие "работать". В такси именно работаешь. Хорошие деньги не заработать. В лучшем случае в ноль выходишь. И еще тебя поиметь на деньги клиенты периодически пытаются.

Второе вытекает из первого. Машину обслуживаешь на свои. Мне повезло с нексией. Была хоть и б/у, но в годном состоянии. Откатавшись год не сломалась ни разу и продалась за сколько купил. Естественно наплевательское отношение клиентов к частной собственности в виде автомобиля. Курят, ставят грязные сумки на сиденья, хлопают дверьми, как будто в сарае родились и там же живут.

В-третьих, много говно клиентов, чье место в биореакторе. Не считают таксиста за человека. Типа унтермеш. На одном уровне с бомжами и гостями из средней Азии. А сами работают на раскладке товара в ашане. Ну естественно, пьянь, нарки. И цыгане.

Подведу итог. Проработав год решил, что так жить нельзя. Наметив план действий ушел из такси.

Сейчас если вызываю такси, то денег сверху даю. Потому что сочувствую человеку, зная какая это мерзкая работа.

Если хотите врагу плохого пожелать - пожелайте ему работать таксистом.

Дубликаты не найдены

+6
Про распил бюджета и дам с низкой соц. ответственностью прошу по подробнее. Заранее спасибо.
+5
Норм в такси работа. Такая же как везде со своими минусами и плюсами. Мне нравится. Не с такси тож говна хватает, то начальник урод, то коллеши дебилы.
Но их нужно терпеть постоянно, а клиента придурка несколькт минут. )
+4
Со многим соглашаюсь, кроме последнего. Да и заработать можно, но приходится вьебывать, а не косынки раскладывать. Одно нервным в такси нельзя ибо д ураки на дорогах и неадекватные паксы до гроба доведут. Нужно быть похуистом, но в меру.
+2
Напишу обязательно.)
раскрыть ветку 2
0
Почему до работы в правительстве у тебя было все норм в такси, а после появились цыгане, наркоманы и т.д?
раскрыть ветку 1
+7
Видимо дело в расценках, как я выше в посте указал. Раньше такси было роскошью. Ездили более менее приличные люди. А сейчас любой может себе позволить. Поэтому качество клиента упало.
+3
Соглашусь с автором, работа в такси это писец. Сегодня таксовал и что-то меня так всё это за*бало, что решил больше не таксовать. Найду работу для студента и всё. Но больше никаких людей, а то работая в такси люди думаю что ты им должен, относятся как к недолюдям. Типа они цари а мы крестьяне. Так ладно если бы реально цари, там всякие чмыри бухие начинают корону одевать. Кароче ребят, я всё.
0

Без ГБО вообще не понимаю, как сейчас можно заработать на такси. Тарифы очень маленькие, конечно... Катался почти 10 лет назад во время кризиса :)

-1
А с убером работали? Там рейтинг пассажиров помогал отфильтровывать курящее быдло?
раскрыть ветку 4
+1
Я работал еще по программе на сотовом. Тогда еще даже смартфоны только-только появлялись. Убера, Яндекса и в помине не было.
раскрыть ветку 3
-1
Тогда понятно. Просто теоретически приложения могут снизить долю паксов-неадекватов
раскрыть ветку 2
-8

Автор, биомусор увы тут не ваши клиенты, уж больно создаете впечатление обиженки. Я хорошо помню то время - мне до дома доехать нужно было 500 рублей ночью - средняя зарплата по городу 6 тысяч, все таксисты платили по 500-1000 бандитам за места. Сейчас доезжаю за 150р. И люди работают в такси - имеют за день по 2000-3000 рублей, но да они эти унтерменши смеют за деньги РАБОТАТЬ.

раскрыть ветку 1
+4
Что сказать-то хотел?
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: