2369

Из интервью с мультипликатором Мэттом Грейнингом, создателем «Симпсонов»:

— Вы не боитесь, что после просмотра Симпсонов наши дети будут как Барт Симпсон?

— Для того, чтобы ваши дети не были, как Барт Симпсон, нужно, чтобы их отцы не были как Гомер Симпсон.

Из интервью с мультипликатором Мэттом Грейнингом, создателем «Симпсонов»: Мэтт Гроунинг, Симпсоны, Гомер Симпсон

Дубликаты не найдены

+130

Но ведь получается, что чтобы ваши дети были как Лиза Симпсон, вам тоже нужно быть Гомером Симпсоном... Как-то так

раскрыть ветку 47
+61

Глупый из-за инородного тела в мозге. Когда карандаш извлекли Симпсон старший оказался умником, смог понимать дочь и общаться с ней. Но приобретённый интеллект привёл к разрушению привычного порядка вещей и Гомер, понимая, что его жизнь была гораздо лучше, когда он был тупицей, загнал в мозг другой карандаш. Впрочем, прямой связи с отцовскими качествами может и не быть.

раскрыть ветку 10
+18
Ну, в другой серии тупость Гомера (и Барта) объяснялась генетически - все Симпсоны-мужчины тупеют в детстве. И Барт умным был ещё за пару-тройку лет до актуального времени. Ну и во многих флешбеках Гомер в разном возрасте (и в детстве тоже) такой же не гений
раскрыть ветку 1
+5

Это походу отсылка на "Цветы для Элджернона"

+3
Зато он стал отличным дедом. Естественно, сезон и серию не помню.
+2

Вообще он тогда не стал умником. Там у него ICQ оказался что-то в районе 105. На этом одна из основных шуток и строилась. Тип все вокруг настолько тупые, что даже человек со 105-ю баллами на их фоне выглядит интеллектуалом

раскрыть ветку 3
+1
Ржака была когда он кубики Рубика собирал пачками
раскрыть ветку 1
+87

Ну Лиза тоже не образец для подражания, как по мне. В сериях, где она выходит из зоны комфорта, она оказывается абсолютно беспомощной.

Барт куда лучше, разве что получше бы учился.

раскрыть ветку 29
+62

Ну, в сериях в которых показывают возможное будущее, как правило у Лизы все заебись, а у Барта все не так гладко... к тому же, в отличие от Барта Лиза проявляет намного больше усилий при достижении своих целей,  для жизни это важное умение. Уж точно важнее умения издеваться над Скинером :D

раскрыть ветку 23
+14

Как-то пересмотрел первые сезоны Симпсонов, и сложилось впечатление, что Лиза -- та ещё сука. Стоило Барту проявить себя лучше, чем она (когда они стали ведущими на канале), Лиза начала думать о том, как бы испортить это положение. Или когда Лиза и Барт случайно столкнули Мартина вниз, Барт предложил сказать об этом взрослым, Лиза же так боялась за свое будущее, что уговорила брата ничего об этом говорить.

+2
А ещё из-за ее принципиальности Симпсоны несколько раз могли бы стать миллионерами, но живут бедно
раскрыть ветку 2
0

была серия где он старался изо всех сил, и все равно получил тройку с минусом. Так тоже бывает..

+3
Вам нужно быть как Мардж
раскрыть ветку 3
+2

Но ведь Мардж воспитывает и Барта тоже. :-D

раскрыть ветку 2
0
Что бы быть Лизой Симпсон надо чтоб мать была Мардж Симпсон
0

Но гомер же имеет 3х детей, хорошую жену, мощную работу на аэс и был в космосе.... Даже есть серия про это. Так что Хз какие вопросы вообще к гомеру.

+24
Иллюстрация к комментарию
+173

А я хочу быть Гомером Симпсоном.

Хороший дом, летает по всему миру, был в космосе и у него нет проблем с деньгами.

раскрыть ветку 31
+25
На счёт отсутствия проблем с деньгами я бы поспорил: в нескольких сериях было сказано, что дом не единожды заложен в банке; пенсионные средства равны нулю; дом - развалина, купленная по дешёвке; на образование детей в приличном колледже денег нет, в лучшем случае только для одного из трёх детей; есть проблемы со здоровьем, которые к его счастью покрывает страховка; страдает алкоголизмом; жена страдает зависимостью от азартных игр.
+121
И что самое главное - он нереально позитивный тип. Какая бы херня не случилась ))
раскрыть ветку 7
+44

Просто в детстве он засунул себе фломастер в нос. Попробуй, может тоже позитивным станешь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
-3

Тдууу!!!!

+71

Он охуенно везучий и ему всё сходит с рук, т.к сериал юмористический/сатирический и он главный герой, реализма-то и не должно быть.

Тут на карантине решил пересмотреть вторым монитором Симпсонов сначала. Говорят, мол в Иронии судьбы герои не те, в Мушкетёрах. Вот уж что не стоит воспринимать серьёзно, так это героев Симпсонов... У того же Гомера кроме позитива и, в целом, доброты и любви к семье (да и то с оговорками) практически нет положительных качеств. О нём хорошо говорит Френк Граймз покойный, всё ему валится просто так, ни знаний, ни усилий.

Ох и огребу щас))

раскрыть ветку 11
+35
Он охуенно везучий и ему всё сходит с рук, т.к сериал юмористический/сатирический и он главный герой, реализма-то и не должно быть.

Я таких в жизни встречал. Настоящие дебилы, которые имеют нехилую вероятность умереть каждую неделю от своей глупости, но они очень неплохо живут.

Как говорится: "дуракам везет".

+33

Хоть кто-то помнит старину Френка...

ещё комментарии
+15
Да, и в одной из серий это наглядно показывалось, когда к ним на АЭС приехал работать очень грамотный специалист(он, кстати, умер потом в этой же серии)
раскрыть ветку 3
+6
Ну, Гомер работает, любит своих детей, хоть они и незапланированные, любит жену и железно верен ей, открыт всему новому. Да, он тупой, у него руки из жопы, нет образования, есть пристрастие к алкоголю (которое никогда не приводит к агрессии), но в целом он не мразь и не гнида, а довольно добрый простой мужик.
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
я всей душой обожаю Симпсонов (ну сезона до 17, далее очень выборочно), и серию с Граймсом считаю самой глубокой в плане отношения именно к Гомеру
+11

Тоже переосмыслил Симпсонов. Гомер не последний человек на АЭС. Двухэтажный дом, пара машин, может позволить себе слетать/сплавать в какой-нибудь круиз.

раскрыть ветку 2
+5

Ага, если только убрать его постоянные выходки, его и Барта, в основном, а иначе чтобы не вылететь в трубу за все сезоны ему нужно денег иметь как у мистера Бернса, если не больше.

раскрыть ветку 1
+3
И, главное, всегда счастлив, если с женой не поругается.
+5
а еще он тупой как пробка, рукожоп, ненавидит своих детей, хотя и говорит иначе, алкоголик, имеет лишний вес, некомпетентен, но занимает ответственую должность
раскрыть ветку 1
+4
Он не ненавидит детей, он говорит, что их не планировал, но любит каждого, даже Барта.
+1

Павел который "воля" из "камеди клаб" уже использовал это на какой-то встрече, лет чуть-ли не 10 назад...

YouTube0:36
0
И не стареет
0

Работает на АЭС. Туда кого попало не возьмут.

раскрыть ветку 1
0

Он вызывает зависть у владельца АЭС.

+35
к черту Барта, будь как Бендер, детка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+14
Укуси мой блестящий металлический зад
раскрыть ветку 2
-2

Поцелуй же вроде?

раскрыть ветку 1
0

Ты прав, кусок мяса!

-5
Не, надо быть как он. Самый охуенный чувак
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+14

безработным куском дерьма с чсв выше эвереста?

ещё комментарии
+4
Слишком алкоголик и озабоченный на секс
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+17

А чего плохого в Барте Симпсоне? Даже если отойти от того, что сериал юмористический - то Барт регулярно делает выбор в сторону "добра" и семейных ценностей.

Да и кто критики сериала, лицемерные мракобесы с заоблачным ЧСВ, вроде Смирнова?

+8

А что плохого в том, чтобы быть, как Барт? Я просмотрел много сезонов, и у меня сложилось впечатление, что Барт - абсолютно нормальный мальчуган: смекалистый, добродушный, смелый, привязанный к семье и друзьям. Ну бедокурит чутка, но это нормально в его-то возрасте, ничего особенно серьёзного он не делал.

раскрыть ветку 1
0
"На то оно и детство"
+6
Насколько я знаю, это было не интервью а ответ на вопрос прокурора на судебном заседании, где в очередной раз пытались закрыть сериал как разлагающий нравственность и мораль американской нации
раскрыть ветку 1
0

Зашел сюда, что бы убедиться в том, что не одному мне известен этот факт))

+4

Древность же

+8
Паша Воля согласен с вашей мыслью https://youtu.be/wCjWsHIOgCI
+2

Интересно, в какой момент баяны перестают быть баянами?) когда вырастает новое поколение?

+5
Ну на хер
+1
Симпсоны вообще очень полезный сериал для большенства семей, да Гомер косячит, но очень любит семью, Мардж очень терпеливая и заботливая, Барт как по мне недолюбленный ребенок, Лиза сильная, но очень закомплексованная, а Мегги не определенность между Бартом и Лизой, знаете если смотреть этот сериал с точки зрения понимания семейных проблем многие узнают себя в героях этого сериала, когда я начала это понимать сериал стал для меня более серьезным и более интересным, ведь там показывается как надо или не надо себя вести, он очень поучительный именно для взрослых.
+1
Отуенное интервью с одним вопросом...
раскрыть ветку 1
0
"из интервью" чё вам не понятно 🤦🏻♂️
0

Я конечно спорить не буду, но эти слова я слышал от Павла Воли в каких-то там дебатах

0
Цитировал Павла Волю?
0
С подключением, блять.
Этой фразе лет 10.
Похожие посты
68

Брошь Лиза Симпсон

Продолжаю серию брошей. Любимые герои, любимый мульт....

Брошь Лиза Симпсон

4х4см

вышивка гладью

внутри пластиковая основа, поэтому можно слегка постирать если понадобится.

Брошь Лиза Симпсон Симпсоны, Брошь, Гомер Симпсон, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Рукоделие, Вышивка, Нашивка, Длиннопост
Брошь Лиза Симпсон Симпсоны, Брошь, Гомер Симпсон, Ручная работа, Рукоделие без процесса, Рукоделие, Вышивка, Нашивка, Длиннопост
Показать полностью 1
549

Шутки Симпсонов, воплотившиеся в реальной жизни

О феноменальном таланте сценаристов "Симпсонов" знают практически все: они остроумно предугадывают социально-значимые события, с юмором обыгрывая в своих сюжетах возможные развития событий. Самые известные из них: покупка Диснеем студии "Фокс" и избрание Дональда Трампа президентом США.

Но есть куда менее очевидные примеры, в которых абсурдные и странные шутки сумели в будущем воплотится в реальности. Иронизируя над нашим обществом, сценаристы моделируют ситуации, которые как будто бы высмеивают нашу действительность - и не удивительно, что кто-то в будущем додумается до того, что высмеивают "Симпсоны".


Жир на старость
Шутки Симпсонов, воплотившиеся в реальной жизни Симпсоны, Мультсериалы, Гомер Симпсон, Нед Фландерс, Яндекс Дзен, Длиннопост

В одном из эпизодов Гомер Симпсон решает зарабатывать деньги на продаже жира: бизнес-модель оказывается востребованной, однако у незадачливого бизнесмена отсутствует сам товар. В смысле, жир.


Для того, чтобы пополнить свои запасы он решает проникнуть в школьную столовую, где, по его мнению, жира просто должно быть в избытке.Когда казалось бы, желанный жир практически оказался у Гомера в кармане (точнее, в салоне автомобиля), на горизонте появились конкуренты. Серьёзные ребята из компании Springfield Grease Company в жёсткой форме дали понять Симпсонам, что "жиром в городе занимаются только они". В реальности: осенью 2011 года газета города Сент-Луис сообщила о том, что в ресторане The St. Louis Wing Co с апреля-месяца по ноябрь пропали запасы жира общей стоимостью в 2000 долларов. Владелец ресторана пояснил, что это "большой теневой бизнес. Жир - это как новая медь, за которой охотятся преступники"


Шутки про фастфуд

Шутки Симпсонов, воплотившиеся в реальной жизни Симпсоны, Мультсериалы, Гомер Симпсон, Нед Фландерс, Яндекс Дзен, Длиннопост

В сериале часто обыгрываются шутки о пристрастии американцев к нездоровому питанию. В частности, в одном эпизоде был показан бургер "Доброе утро", который был буквально нафарширован всем, что олицетворяет собой понятие "жирная пища".


В реальности желающих повторить рецепт оказалось достаточно. И даже компания Бургер Кинг в 2005 году выпустила на рынок "Ненормальный омлетный сэндвич", буквально повторяющий идею из Симпсонов. Однако долго такая штука в продаже не продержалась: слишком уж вредным показался продукт.Компания KFC тоже не отставала от передовых идей, и выпустила свой вариант - KFC Double Down.


Томакко

Шутки Симпсонов, воплотившиеся в реальной жизни Симпсоны, Мультсериалы, Гомер Симпсон, Нед Фландерс, Яндекс Дзен, Длиннопост

Насмотревшись фильма о герое в маске (Зорро), Гомер Симпсон решает всех окружающих, кто по его мнению ведет себя недостойно, вызывать на дуэль. Бросив перчатку он сталкивается с адекватной реакцией: люди стараются уйти подальше от странного парня. Но нашёлся тот, кто вызов принял. И тогда-то Гомер решает спрятаться от дуэли на заброшенной ферме. Именно там ему удается вывести Томакко - скрещенные помидоры и табак: штука крайне невкусная, но вызывающая привыкание.


В реальности некий Роб Бауэр привил корень табака к кусту томата - и ему даже не понадобилось радиоактивное удобрение, коим в своё время воспользовался Симпсон.


Магазин для Левшей

Шутки Симпсонов, воплотившиеся в реальной жизни Симпсоны, Мультсериалы, Гомер Симпсон, Нед Фландерс, Яндекс Дзен, Длиннопост

Идея Нэда Фландерса состояла в том, чтобы помочь таким же левшам, как он. Для этого он открыл магазин, в котором продавались бы вещи для левшей. Спустя пару десятков лет в Сан-Франциско распахнул свои двери первый магазин сети Lefty. К настоящему моменту сеть разрослась до 39 торговых точек.


Мальчишник в Вегасе

Шутки Симпсонов, воплотившиеся в реальной жизни Симпсоны, Мультсериалы, Гомер Симпсон, Нед Фландерс, Яндекс Дзен, Длиннопост

Еще одна идея, которой "Симпсоны" заботливо поделились с общественностью. Гомер и Нэд отправляются в Лас-Вегас, где их ждёт невероятная тусовка, события которой они забывают на следующее утро.


Фильм с такой же идеей известен всем - это "Мальчишник в Вегасе".


В этих матах чертовски мало мяса!

Шутки Симпсонов, воплотившиеся в реальной жизни Симпсоны, Мультсериалы, Гомер Симпсон, Нед Фландерс, Яндекс Дзен, Длиннопост

Сатирическая сцена, где кухарка Доррис прогоняет на мясорубке спортивные матрасы, приговаривая: "в этих матах чертовски мало мяса". Следуя из этой шутки, проблемы с питанием в социально-значимых заведениях существует не только в России. Но то была лишь гипертрофированная шутка, которая лишь иронизировала бы над тем, что детей кормят непонятно чем.


Но жадность человеческая границ не знает. А по сему выяснилось, что в хлебе одной сети фаст-фуда содержался ингредиент под названием "азодикарбонамид" (запрещённый в некоторых странах), который помимо прочего, используется при создании ковриков для гимнастики.

Показать полностью 5
1416

Создатель "Симпсонов" и "Футурамы" готовит новый анимационный сериал

Специально для тех, кто пересмотрел всех хитрожелтых и скучает без команды Межпланетного экспресса, Мэтт Гроунинг возвращается в дело. А он, как показывает практика, плохо не умеет.


Мэтт Гроунинг, гений, подаривший человечеству два лучших шоу ever , прямо сейчас ведет переговоры (а по некоторым данным, уже подписал контракт) со студией Netflix о создании нового анимационного сериала.


О самом проекте неизвестно пока почти ни-че-го. Гроунинг будет главной креативной силой, а речь идет о 2 сезонах по 10 эпизодов в каждом.


Гроунинг не был особо активен в телике со времен конца "Футурамы". Единственное, чем он сейчас занят, - это "Симпсоны", так что нет особого смысла переживать, что работа над новым проектом оторвет Мэтта от сериала всей его жизни.

Создатель "Симпсонов" и "Футурамы" готовит новый анимационный сериал Симпсоны, Футурама, Мультфильмы, Мэтт Гроунинг
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: