256

Из детства

Как-то раз к прабабушке Татьяне приехал из города родственник, большой, известный творческий человек и привез в подарок ей "комбайн". Это такое, три в одном - радио, телевизор, проигрыватель. Телевизор тогда в деревне был у нескольких человек и вся деревня, детишки ходили смотреть к нам.


Мама привезла из города кучу пластинок на иностранном языке, купленных в уцененном магазине. Из всех пластинок, мне понравилась одна песня "БЕРЯ, БЕРЯ" на диске и я каким-то образом, не умея читать (по ее словам в годовалом возрасте), находил и ставил эту задорную мелодию. Взрослые чтобы лишний раз удивиться, частенько просили: - "Сашка, поставь "Беря, Беря" - я находил и ставил ее именно с того места.


Вообще с опытами у меня все в порядке - рос я любознательным. Раз в детстве решил попробовать облизать железную ручку двери на улице зимой. Как это ко мне пришло - не знаю. На улице мороз, я взял и лизнул, язык "естестно" прилип к ручке. Я давай мычать, плачу, никто ко мне не идет, все заняты - бабушка готовит ужин, дед кормит скотину.


Стою я такой с прилипшим языком к двери, хорошо что, в этот момент дверь не открыли - оторвали бы язык. Время идет, ни кого нет. Сам что ли сообразил - стал дышать на ручку. Язык отлепился, но болел потом неделю - горячее в рот нельзя было взять. )


А еще было - взял и засунул себе в нос горошину, пошмыгал носом, поковырял в носу пальцем пытаясь наверное вытащить ее обратно - но только глубже затолкал ее. Сбежались все бабушки - учат: - "Сморкайся" - ни в какую, не выходит - засело плотно. Ни туда и ни сюда.


Дядя Боря говорит: - "Теперь только операция, нос отрезать будут. Если все удачно потом пришьют обратно". Страху нагнал. Я красный как рак, дую в ноздрю - не вылетает, она уже набухла. Проходит ночь, шутки шутками, а горошина в носу. Дед запрягает лошадь - повезли меня в райцентр Кочкурово, за десять километров, в больницу - доставать горошину.


Еду я в санях и думаю так: как же я без носа буду, может как нибудь достанут все таки. Приехали, заняли очередь, ждем... и вот в коридоре я как чихну - горошина сама без операции вылетела и закатилась под стулья. Моей радости не было границ. Она наверное от мороза сжалась, а в тепле нос распух и вылетела. Чудеса...


Бабушке только опять морока - день потеряла, ездила со мной. Доктор посмотрел и сказал что, все нормально, но лучше на будущее ничего в уши, нос - не заталкивать. Это я запомнил на долго.


В эту же зиму дядя Боря привел в дом, от знакомого, большую овчарку. Ростом она была выше меня. Мне хотелось поиграть с ней, покататься на спине, а она свалив меня в снег давай облизывать мне лицо. Я орал как недорезанный поросенок. Из всех собак она была лучшая, но ее отравили.


Кстати, поросят резали у нас раз в год и я был не всегда сторонним наблюдателем, хотя этот визг стоит в ушах отчетливо до сих пор. Животные чувствуют свою смерть. Женщины все уходили в дом, мне же было интересно. В разных местах режут скотину по разному, у нас кололи в сердце, у других перерезали шею.


Проткнув сердце, дядя Боря набрал в кружку кровь и выпил ее, на мой вопрос вкусная, дал попробовать мне - не впечатлило, теплая безвкусная жидкость. Дядя Боря как всегда пошутил - смотри вурдалаком станешь. Я ему - "Ну ты же не стал", он - " Так я большой, организм привычный". Ну вроде все обошлось, только потом уже пил это каждый раз, когда резали.


Казалось бы, пишу дикие вещи, но тогда это было в порядке вещей. На выходные, когда приезжали все в гости, бабуля готовила куриный суп, она запросто отрубала голову курочке и потом отпускала ее - она пробежав несколько метров, расплескав кровь, что хлестала из отрубленной шеи - падала набок, теперь можно брать и готовить.  )


В детстве был у меня дружок Юрка, с ним у нас всегда были стычки - дрались по поводу и без. Жил он на другом конце деревни с бабушкой, родители жили в большом городе - Тольятти. В деревне таких как мы было мало и мы быстро мирились, играть то не с кем больше.


Помню пришел он ко мне зимой, я только вышел на крыльцо - там и подрались, он поборол меня, вышедшая на крик моя бабушка, разняла нас. Помирившись пошли играть к нему, поиграли, он вышел провожать меня и мы снова, даже не знаю из-за чего, подрались прямо на дороге - здесь поборол уже я. Так протекала наша дружба и моя жизнь в детстве...


В деревне прожил я до шести лет и все самые яркие и лучшие воспоминания остались у меня до сих пор в памяти. Этот дом, деревню я видел во снах много лет и почти каждую ночь, и только когда дом разрушился, крыша обвалилась - дух дома умер - такие сны прекратились...


Продолжение следует.


Всем добра и быть счастливыми.

Дубликаты не найдены

+18

Вещи не дикие, а жизненные. Сама из деревни, точно  так же свиней резали раз в год, обычно зимой, так как холодильников не было, все перерабатывалось на тушенку,  нАчинку (ливер с мясной обрезью тушилось и закатывалось в банки); кур и другую птицу точно так же мама резала ножом, они вырывались (сила !!) и скакали по двору...
Сами (уже  в замужестве) в городе держали свиней, делали  домашнюю "кровянку" со свекровью...
Хорошие воспоминания, спасибо, ТС!

раскрыть ветку 13
+8

Ну, пить именно свиную кровь - дико. Дико опасно.
Коровью - еще куда ни шло, и то в них тоже паразитов и заразы хватает

+14
Кровянка со свекровью..хм
раскрыть ветку 1
+8

А вот нехер было лезть с советами!

+5
А уже потом видеоигры научили жестокости)))
+4
Кровяная колбаса была моим любимым угощением в детстве . Бабуля с дедулей закалывали свиней, в сарае висела разделанная тушка , а хвост,голова и копыта шли на холодец. Это был настоящий праздник сидеть и обсасывать кости , а потом с сухарями кушать бульон , наваристый и вкусный , уже чуть остывший с пленочкой . А потом всю зиму было мясо и вкуснейгая кровяная колбаса , которую я потом нигде больше не ела. А летом все выходили на подножный корм , малина,смородина , кислющая вишня и дубовые кислющие ранетки , вкуснейших крыжовник за которым приходилось пробираться с боем , потому что шипы у него были ого-го , особенно для ребенка . Ненавистные грибы с картошкой и суп из крапивы и щавеля . Борщ со свеклой и свекольными листами и свежеиспечённый хлебом . А если было ещё и варенье ,то это был праздник.
+1
Я хоть и жил в сельской местности, для меня был шок когда хряку нож под сердце загоняли и когда курица с отрубленой башкой еще бегала по огороду)
-7
Вот ножом животное мучить ,не лучше ли топором раз и все, хоть понять не успеет .
раскрыть ветку 6
+9
Свина топором? Зрелище будет - техасская бензопилой в сторонке нервно курит. Не, лучше уж свинорезом.
раскрыть ветку 3
+2
я в детстве, уже зарубленому поросенку, не свинье, пробовал вскрыть череп топором, все на мозги хотел посмотреть, так и не добрался, батя сказал прекратить извращения
-2
Золотые слова! Топором ему бока намять, чтоб он от смеха сдох.
ещё комментарии
+17
Курица без головы не только может бегать , но и 2-3 сториз в Инстаграм успеет запостить
+4
Когда у бабушки резали поросенка, это всегда был для меня тот ещё стресс. Всегда залезала под два одеяла, сверху на голову натягивала подушку и ждала, когда этот кошмар закончится)) визг адовый((
раскрыть ветку 14
+1

А наутро с удовольствием наворачивала котлетки из Борьки?

раскрыть ветку 1
+3
Мила - мастер колких замечаний))
Да, с Борькой мы не дружили)) почему бы и нет:)
Был у меня друг-гусенок у бабушки, который бегал за мной как собачка, вот его я не ела((

С наступающим тебя!))
-2
Откуда там адовый визг? Один удар в шею и только хрип. Если свинья визжит, то забойщик стремный
раскрыть ветку 11
+4

Согласна. У нас дед загонял свинью или бычка в узкий загон, к виску ружьё и все. Никто никогда не визжал, все занимало две секунды. У соседей ружья не было, они шею резали, тоже никакого визга не помню.

раскрыть ветку 6
+5

Свинья кричит не от того что ее режут, она кричит от предчувствия смерти, до того как ее убьют одним ударом.

А прежде чем ее убить ее нужно поймать, привязать задние ноги и двум мужчинам держать их каждому. "Забойщик" как вы сказали, берет одну ногу что под сердцем, а на другую встает своей ногой и делает прокол точно в сердце, чтобы выпустить кровь и она не осталась в мясе.

А теперь представьте, что в хрюшке двести килограмм.

раскрыть ветку 3
+3
Кочкурово... С Мордовии ТС?
раскрыть ветку 6
+1
Именно.
Здравствуйте
раскрыть ветку 5
+1

а где же - улыбаюсь?)

0

С Яваса я))

раскрыть ветку 1
0
Здравствуйте. Я тоже в Кочкурово до 6 лет жила. Деревенский быт знаю.))))) Зимой к ручке колодца языком прилипла. Уж очень вкусно иней выглядел.))))
раскрыть ветку 1
+3

Про кровь жутковато и гадко во рту стало... Но истории прям жизненные. У самого многое из этого было)

раскрыть ветку 6
+3

Ну да. Кто же не облизывал дверные ручки на морозе и не совал что-нить в нос - у меня это была косточка от вишни )

Про животных в деревне тоже помню разное, и резня кур - что-то ужасное до тошноты.

раскрыть ветку 2
-2

У меня папа, когда совсем маленький был, тоже засунул вишневую косточку в пазуху носа. Вылетела через годик примерно, когда начала прорастать и щекотать внутри

раскрыть ветку 1
0

Только она по идее не должна быть безвкусной, а какой-то горьковато-солоноватой. В детстве часто нос разбивала, кровь шла, на губы тоже попадало)))

раскрыть ветку 2
0

Я всегда считала, что горьковато-солоноватый привкус это медный)

раскрыть ветку 1
+2

Дух дома не может умереть, пока ты его помнишь. Мне мой старый дом, который снесли 15 лет назад,  до сих пор иногда снится.

0

Охуенный тут тред наметился, выстрелы в виски, хоть и свиные, ножи, из детского, опять же неинтересного бреда

0

а что в продолжении то будет? Как ты учился -женился -умер?

раскрыть ветку 5
+1

Здравствуй.

В продолжении будет переезд в город и жизнь в "Культуре", в городских условиях.

Потом будет серия рассказов - о службе в стройбате, о трех годах работы на советском производстве и все это в специфичном юморе.

Далее философские размышления, еще о втором "браке", прыжке с парашутом, друзьях и бандитах, драках в "Раках", майнинге и минимализме.

Подробно опишу из будущего и подскажу как быть счастливым.

Умру я в 2076 году, представляешь сколько ты еще прочтешь этой информации.)))

Можешь сам выбрать, что тебе интересно.

С наступающим тебя друг.

раскрыть ветку 4
+1

МИР - это ВОПРОС

МЫСЛЬ - это блять такой ножичек, который вскроет ЛЮБУЮ консервную банку, гордиеву блять....

пока не читал текст только знакомлюсь с контекстом

тёзка

ты на верном пути

это тебе моё - благословение напутствие

и улыбнись!!!))

нам ли быть в печали??!))

раскрыть ветку 1
0

хоть я и не тот друг, и не друг вовсе, но все неинтересно, и этот ваш пафос тоже. Ёрзайте хоть и до 3076

раскрыть ветку 1
0

Как же тепло и лампово стало на душе, спасибо ТС!

раскрыть ветку 4
0

Здравствуйте.

Просветите пожалуйста, что такое ТС.

Я без иронии, серьезно, здесь только неделю. Сына спросил не знает.

Предполагал: транспортное средство, таможенный союз, но думаю что-то другое.))

Благодарю.

раскрыть ветку 3
+1
Конкретно это топик стартер, то есть человек создавший пост
0

Это значит автор (первые буквы английских слов)

раскрыть ветку 1
0
А я запомнила из детства у бабушки злобного ебанутого петуха, который клевал всех, никого не пропускал.) Загон для курей был организован во дворе, где и находились все пристройки к дому, поэтому, чтобы попасть в туалет, нужно было вооружиться метлой и передвигаться быстрыми перебежками)
0

Мы  свиней стреляли из мелкашки, не громкий такой, щелк и всё, никак визгов.

раскрыть ветку 8
+2
свинью из мелкашки? она похоже просто не замечала что ее кто-то пытается застрелить.
раскрыть ветку 4
0

Сам из той же мелкашки 30 лет коров свиней бью, а в чем проблема?

раскрыть ветку 3
+1
У нас так один предложил отцу моего друга из шестнадцатого одним патроном вопрос решить. Батя сомневался, но приятель под очередную рюмку уболтал. Как назло, до этого стоявшая истуканом жертва вдруг дернула головой. В самый момент выстрела. Картина перед глазами до сих пор во всех красках. Душераздирающий визг, носящаяся по закутку свинья с отстреленным пятаком, кровь, застывшие в ахуе хозяева. И уходящий приятель. - Э, ты куда?! - За патронташем...
раскрыть ветку 2
+3

И такое может быть, у меня за 30 лет самостоятельного забоя пару раз бывало)).

раскрыть ветку 1
0

Ну а чо, хорошая и жизненная история)

0
Добрые воспоминания...
-14

Помилуй Боже, счастья уже будет больше в случае неследования продолжения. Неужели есть какие-то иллюзии, что этот поток сознания кому-то интересен?

раскрыть ветку 3
+6

интересен ! просто вспомнить свое детство .

не про бузову же читать,про её достижения ,политика тоже достала...

раскрыть ветку 1
0
Ты ещё подожди, глядишь ее депутатом сделают или вообще президентом!
0

"Милую".

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: