Найдены возможные дубликаты

+1

Майский Геленджик. 9 утра. Ближе к обеду появляются редкие купальщики ))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
А в чём прикол от двух одинаковых фоток?
раскрыть ветку 1
0

там облака чуть разные! полградуса влево же...

-1

Есть ещё фотка в другую сторону, но там красуется огромная вывеска зеленого сотового оператора, поэтому выкладывать не стала.

Похожие посты
136

Собака-подозревака.

Любитель изваляться в песке от кончика носа до кончика хвоста.

Собака-подозревака. Амстафф, Собака, Черное море, Песок, Лето, Домашние животные, Фотография

P.S. Зная что будут вопросы, отвечаю сразу: пляж "собачий". Наличие ошейника/намордника/поводка - не обязательно. Собака под присмотром двух взрослых людей, и прошла все требуемые для ее породы виды подготовок (ОКД, ВН) Собака полностью социализированная.

73

Немного Геленджика в сентябре.

Немного Геленджика в сентябре. Геленджик, Фотосессия, Отпуск, Черное море, Фотография, Моё, Длиннопост
Немного Геленджика в сентябре. Геленджик, Фотосессия, Отпуск, Черное море, Фотография, Моё, Длиннопост
Немного Геленджика в сентябре. Геленджик, Фотосессия, Отпуск, Черное море, Фотография, Моё, Длиннопост
Немного Геленджика в сентябре. Геленджик, Фотосессия, Отпуск, Черное море, Фотография, Моё, Длиннопост
Немного Геленджика в сентябре. Геленджик, Фотосессия, Отпуск, Черное море, Фотография, Моё, Длиннопост
Немного Геленджика в сентябре. Геленджик, Фотосессия, Отпуск, Черное море, Фотография, Моё, Длиннопост
Немного Геленджика в сентябре. Геленджик, Фотосессия, Отпуск, Черное море, Фотография, Моё, Длиннопост
Немного Геленджика в сентябре. Геленджик, Фотосессия, Отпуск, Черное море, Фотография, Моё, Длиннопост
Немного Геленджика в сентябре. Геленджик, Фотосессия, Отпуск, Черное море, Фотография, Моё, Длиннопост
Немного Геленджика в сентябре. Геленджик, Фотосессия, Отпуск, Черное море, Фотография, Моё, Длиннопост

Всё на Nikon D5000.

В Лигу Фотографов не стал соваться, там мне, похоже, делать нечего...

Полная версия с текстом по ссылке не будет, или будет позже, т.к. запрещённый на пикабу домен (о_0), извиняюсь.

Показать полностью 8
752

Я не так богат чтобы отдыхать в России

Всем привет, ниже будет много гневных букв про мой отпуск этим летом.


В 20-х числах июля попрощавшись с последним местом работы навсегда, решил поехать с женой на юга на пару недель. Т.к. я ленивая жопа до 31-го года не соизволил узаконить свои отношения с военкоматом, вследствие чего у меня нет загранника, выбор пал на отечественные пляжи Геленджика. Отпуск был до последнего под вопросом, а тут еще и неожиданно подвернулось увольнение, поэтому билеты ни на поезд ни на самолет брать не стали и решили поехать на машине, потому что опыт дальних и многонедельных поездок был.

Жена хотела мега пассивного отдыха, я же был за движуху, но ее выбор победил, пляж так пляж. Бойтесь своих желаний...


1. За 350 км от Ростова-на-Дону сломалась машина, 100 км еще проползла до бичевского мотеля и отдала богу душу. И так мотель на 918 км трассы М4 - ушатанный номер с блевотной едой и плохо промытой посудой - 2 500 в сутки (еда отдельно, жена до последнего надеялась, что тут не может стоить номер дороже чем на море, наивная, есть ничего не смогла). Дикий шум от трассы, вонь канализации из туалета, матрас - сетка обтянутая тряпкой, спать нереально, ползти дальше ночью на машине не подающей признаки жизни - без вариантов.

2. Эвакуатор до сервиса в Ростове - 9 400 и тысячи мертвых нервных клеток от убитых дорог и мастерства водителя.

3. Ремонт в сервисе - 10 000, сутки потерянного времени. Бывший официальный сервис, знавший и лучшие времена, картой оплатить ну никак нельзя ))) Только нал. Причина поломки - дерьмовый бензин, забивший форсунки, хотя заправлялся только на Лукойле 100м и на ГазПроме 98ым.

4. Идеальная гостиница 4 звезды на окраине Ростова и умопомрачительной едой. 4 000 сутки + 3000 хавка и коктейли.

5. УРА! Геленджик встречай нас, мы наконец-то доехали! Номер в гостевом доме, где мы были последний раз 7 лет назад - 2 000 в сутки, без еды. Протянули там только 3 дня, потому что, видимо, выросли из экстремальных условий когда нужна только кровать чтоб почпокаться и поспать. Итог 8 000 рублей, 3 дня + 1, который оплатили, но тусовались в сервисе в Ростове.

6. 5 дней в гостинице 4 звезды в Кабардинке - 21 000 рублей, еда не включена. Благо что хотя бы номерной фонд хороший, чтобы можно было безболезненно переживать дневную жару или пойти в бассейн на территории под зонтики (которые открывали только если полный штиль).

7. Джипинг в горы - 2 600 за двоих, катались раньше, но в этот раз было особенно классно, не пожалели. Больше на экскурсии не выбрались. Очень хотел в Абхазию, но спасибо Пикабу, решил даже носа туда своего не совать.

8. Прогулялись в Старый парк, 1 000 на двоих за вход, посещение каждого здания внутри еще по 50 с морды лица. Во внутрь не заходили, прогулялись по территории, времени заняло 20-25 минут, зато минус 1 000 рублей =)

9. Жуткое отравление в последние 3 дня, питались только внутри гостиницы, где вроде как все очень прилично. Расходы на аптеку - 3 000 рублей.

10. Отель по дороге обратно домой - 5 600 руб. Номер ничего, но ни разу не за такие деньги. Были бы силы ехать дальше, хрена бы я там остался за такие бабки.


Плюс ко всему добавим бензин - примерно 350 литров 98-го по 44-46 рублей = примерно 16 000. Еда - завтраки на двоих примерно 700 ежедневно, ужин 1 500  = примерно 20 000 (из расчета 9 дней). Мелкие перекусы, пара бутылок воды в день и т.п. не считаю.


Итого мы получаем: примерно 106 000 рублей, по факту естественно больше.


За 106 000 мы получили:


1. Убитый мотель на трассе с бичевскими условиями и дрянной едой

2. Великолепный отель в Ростове с включенным завтраком, отзывчивым персоналом и очень красивой территорией.

3. 3 суток в номере в Геленджике с очком, в котором отваливается сидение и ты постоянной булкой тыкаешься в ледяной фаянс унитаза, дикий шум за окном. Грязное море из-за тысяч людей на пляже.

4. Просроченные шампуни в гостинице 4 звезды в Кабардинке, которые нам меняли только после 3-4 звонков на ресепшн, но через день приносили новые, такие же просроченные =) Отсутствие возможности оплатить ресторан в гостинице картой Тинькофф, т.к. их банк такие карты не принимает. Т.е. епись как хочешь. Жена написала жалобу в Тинькофф, на Банки.ру, через день терминал в ресторане заменили и все стало гуд. Т.е. владельцев не парило абсолютно, что оно не работает и многим с этими картами приходилось оплачивать счет внизу на ресепшене или идти снимать наличку. Слов благодарности естественно мы не дождались, хотя они знали кто поднял бучу. В последний день аналогичная проблема началась в баре у бассейна, но тут мы уже забили болт. Если вам не надо, то идите в жопу.

5. Отличную экскурсию на джипах с банькой в горах.

6. Скучная прогулка по Старому парку, которая не стоит своих денег, хотя там есть интересные композиции.

7. Дорогущий номер в отеле на трассе,в котором нестерпимо пахло химическим запахом от нового ковролина, потому что гостиницу достроили примерно в мае, если не позже и шторкой в душе вместо душевой кабины


Самое обидное в этом всем, что за немалые деньги ты получаешь в большинстве своем абсолютный пофигизм к твоим проблемам и желаниям со стороны персонала, везде с тебя пытаются как можно содрать денег и как только их получают, интерес к тебе падает до нуля. Даже в гостиницах 4 звезды иногда в мелочах проглядывает колхозный совок: будь то дешевый поднос за 10 рублей в номере за 5000 или хамоватая кассир. Поэтому посмотрев по возвращению домой один из выпусков Орла и Решки, где одна из ведущих в Тунисе жила в номере, который был точно лучше любого из наших, с включенным завтраком по системе Шведский стол, огромным бассейном и это все за 20$ в сутки с человека, я решил пойти в военкомат и получить военник, чтобы сделать загран.

За свои деньги на отдыхе в России ты будешь всегда чувствовать то ли виноватым, что не можешь потратить больше, то ли просто терпилой, которого заставляют принимать условия игры.

Всем спасибо за прочтение, кто осилил. Надеюсь в России есть места, где и красиво и недорого и сервис на должном уровне.


П.С. номер в Геленджик Гранд Отель Кемпински на 10 дней стоил 908 000 руб. Вопрос - где и на сколько по времени можно побывать в различных точках нашей планеты за такие деньги?

Показать полностью
127

Менингит - сувенир с моря

На волне решил поделиться историей , но это мой первый пост , только что зарегистрировался, не ругайтесь, вообщем делюсь. Менингит.

Ездил я , уже в далеком 2005 , в деревушку под Геленджик на море отдохнуть с лагерем.  Мне тогда 12 лет и это моя первая и единственная поезда в лагерь с ребятами примерно такого-же возраста. Группа была небольшая, человек 15.
Отвлечение от темы: я в том лагере впервые попробовал балтику тройку , из бутылки на пятерых , а потом на дискотеку тусить под "черные глаза" и "лягушку" - это который крэйзи фрог. Было весело.
В конце искренне веселой поездки , в последний день появилась небольшая температура и головная боль. Ну что делать , поезд , едем домой.
В поезде температура , и головная боль , вожатым ничего не говорю , терплю. Тем более домой же едем - радостно (уже не очень). Я ничего не ем (даже супер вкусный запрещенный дошик), пью воду, встаю с плацкартной кровати только в туалет.
Ребята особо не обращают на меня внимание , заболел и заболел, у них же карты и прощальные обнимашки.
Как я их всех не заразил ?! Я не представляю. Я узнавал: у всех кроме меня , с собой с юга только хорошие воспоминания. А у меня болячка какая-то.

Отвлечение от темы: всю поездку я клеился к одной мадам с немаленькой грудью, а она меня как добренького - отшивала. А тут ! Она в поезде предлагала с ней на полке одной полежать. Вот радость то. Я только полежать и могу как раз. Вообщем хоть я и был горячим парнем (у меня уже тогда была темпер 38), девушка моего 12-летнего сердца заскучала и ушла к ребятам.
Вообщем. Приехал я к себе в город, Родители встречают , спрашивают что не так со мной, заболел - говорю. Приехали домой, я в лёжку , темпер уже 40 хреначит, тошнит,стоять не могу , в голове сумбур.
Родители в шоке звонят в скорую, приехала бригада. Потом ничего не помню, помню как просили поднять голову от подушки - адская боль в шее (потом узнал что это какая-то метода проверки менингита). Забрали естественно тут-же в инфекцию. Страшно было тогда.
Взяли анализы, пункцию (это правда адская процедура, сидишь кралькой и тебе в спину иглу вставляют меж позвонков, кажется что слышно как игла там ходит). И оставили в палате лежать - до выяснения. Нас в палате три человека лежало - все ждали вердикт. Один парень постарше меня лежал и постоянно орал "СЕСТРАаа" , чем очень накалял обстановку.

Мне тогда плохие мысли в голову залезли : вот бы у него был менингит , а меня домой отправили. НО, увы, произошло с точностью до наоборот.
А далее месяц в инфекции, таблеточки , второй лагерь по сути - с ребятами целый день проводишь, да еще и сентябрь был (продлил каникулы). Никаких контактов с волей - только ручкой в окно родителям помахать , они в пакете запрещенную еду (сладкое,соленое- чуть чуть!) к веревке привязывали, а мы тянули на второй этаж. Парень с нами лежал, он постоянно, недолечившись, домой со второго этажа сбегал, потом его мама возвращала и "месяц" начинался заново. Всех держали разное количество времени. Брали пункцию (адская хрень снова!) и решали сколько ты еще пробудешь в гостях у врачей. У менингита еще разные виды и формы , вроде мне полегче достался ,но руки до сих пор дрожат мелкой трясучкой (не постоянно,иногда).
Спасибо за прочтение, знаю - ошибки есть  , но как исправлять - незнаю)))


Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: