IV всероссийский Конвент по кожевенному ремеслу. Отзыв
Приветствую всех пикабушников, особенно увлекающихся кожевенным делом и остальных мимокрокодилов!
Я тут созрел для того, чтобы кратко поделиться своими впечатлениями о "IV всероссийском Конвенте по кожевенному ремеслу", который прошел 4-6 ноября в Санкт-Петербурге.
Думаю, тут есть люди, кто как минимум слышал об этом мероприятии.
Предыстория:
Осваивать кожевенное ремесло я начал весной далёкого (слишком уж насыщенные были последние года́) 2019 года. Уже тогда я хотел побывать на этом мероприятии, но не срослось. А на следующий год уже не до проведения очередного мероприятия было, но вы сами всё знаете...
И я очень благодарен Александру Попову (школа I Love Craft), что в этом году он, находясь в такой ситуации когда не понимаешь что будет завтра, всё-таки решился организовать этот Конвент! Тем самым позволив мне поставить очередную "галочку" в списке выполненых планов.
А теперь о самом конвенте.
Первый день - день Мастер-Классов.
Тут сразу всплывают слова песни:
"...Перекресток семи дорог,
Вот и я..."
Правда "дорог", а точнее мастер-классов было не 7, а 8. И нужно было выбрать всего два, что далось мне с большим трудом.
Первый МК был "Декоративные техники обработки крастов" от Якова Забелина.
Мы берём "полуфабрикатную" кожу, и сами окрашиваем и декорируем её, напитываем восками и маслами, и наносим "финишное покрытие" - в общем, наводим марафет по полной)
В этой теме у меня уже был определенный опыт, но теперь мой багаж знаний увеличился вдвое!
Заготовка для сумки-бананки.
Второй МК был по теме "Оплётка края изделия". Тут я уже погрузился в абсолютно новую для себя область ремесла.
Нитки, нитки, нитки... Мы все привыкли что всё сшивается нитками. Но ведь можно "сшить" кожу кожей, и это будет выглядеть как минимум необычно, в наши дни.
А когда с тобой делится знаниями главный редактор журнала "Кожевенное дело" Евгений Соломин - это вообще бесценно!
День второй и третий. Лекции и мастер-показы.
Тут я просто кратко поделюсь впечатлениями, хотя написать можно было бы ещё 12 отдельных постов, ведь именно столько лекций, от больших профессионалов в своём деле я успел посетить.
Особенно хотелось бы отметить ребят из мастерской Lerme, Павла Панькина (мастерская Hmadela), и Александра Новикова (мастерская Culatta).
В общем, это была тонна полейзнейшей информации, которую я буду переваривать ещё долго.
Также спасибо хочу сказать всем ребятам, которые приехали на Маркет.
Куча офигенной кожи, которую можно было потрогать своими руками, такая же куча отличного инструмента и химии для кожи. В общем, просто рай! Успевай только смотреть на уведомления об уменьшении баланса на карте)))
А общение с мастерами со всей России (на секундочку - только участников было 300 человек, не считая спикеров и представителей маркета), которые приехали - это очень крутой источник вдохновения, даже не смотря на то, что я большую часть времени вел себя как воробушек-социофобушек (видимо из-за того, что придавило новыми знаниями, и я пытался их обработать)))
Ну и конечно же отдельные слова Александру Попову и всем причастным к организации этого действительно масштабного мероприятия!
Это было круто!
P.S. может это и прозвучало как реклама, но было бы странно рекламировать уже прошедшее мероприятие))
P.S.S.
Вот вам фотография моего последнего изделия. Скромно, но со вкусом. Отличная кожа растительного дубления с очень приятным скрипом)
Всем спасибо за внимание!
Кожевенное ремесло
3.1K поста10.3K подписчик
Правила сообщества
В течении нескольких дней посты в сообщество будут на премодерации.
Публикуйтесь в сообщество "Рукодельники"