11

Итоги спекулирования 2019 года

Приветствую!

Как-то перестал я писать о спекуляциях, причиной тому ушедший энтузиазм. Не потому что все деньги ушли, или тема нивестирования стала не интересной, но я понял что что-то новое написать сложно, все позиции открываются в приблизительно одинаковом контексте и по одной схеме. Но, есть еще пара пикабушников которые пишут о инветсировании это @Cerg121 и @sngisback, второй выпускает посты довольно часто и даже я открыл для себя нечто новое в его постах.


Вернемся к теме поста. Красивые графики я рисовать не умею, так что Сразу цифры
ИИС начало года 32000 р - конец года 31736 р (-0,8%)

Основной брокерский счет открыт в августе 2019 года 70180 р - конец года 95620 р (+36%)

Общий счет на начало года 102180 - конец года 127356 (+24%) (знаю не корректно так считать, но для простоты считаю весь год как с начала)


Результаты очень показательны как пример к чему может привести излишняя уверенность (ИИС), внезапные события на рынке. Хоть активная торговля и может обеспечить довольно большой прирост на депозит в течение года (основной брокерский счет), но у всего этого есть риски.


ИИС - в августе счет имел +22% на счете, но излишняя уверенность и августовская рецессия сожрала всю прибыль и даже загнала в приличные минуса. После этого я перестал торговать с плечом, и в последствии вообще забросил Московскую биржу, т.к. понял что более понятна и логична для меня зарубежная биржа, об этом дальше.

Итоги спекулирования 2019 года Трейдинг, Фондовая биржа, Ценные бумаги, Итоги года, Длиннопост

Основной брокерский счет - как раз где-то в августе я начал присматриваться к зарубежным рынкам, у меня появились дополнительные средства от продажи унаследованного гаража, которым я не пользовался (машины то нет) и решил попробовать себя там потому что количество компания превышало в разы Московскую биржу и можно было выбрать те индустрии в которых есть минимальное понимание (WaltDisney, Netflix, ActivisionBlizzard, Tesla, AMD)


Дальше то, чего давно небыло, несколько удачных спекуляций


Первая большая компания с прибылью была ActivisionBlizzard, в ожидании хорошего старта WoWClassic (да да, очереди, все дела, но для инвестора это больше плюс), компания за пару дней выросла на 7%, и это миллиардная компания, на Московской бирже такое встречается довольно редко. Так же была открыта позиция перед близконом, перед которым уже посливали кучу инфы по диабло, овервотч и прочим франшизам. Позицию оставил аж на 2 месяца, т.к. скачек на близконе был разовый и прибыль не зафиксировал (пожадничал), в итоге позиция зафиксировалась в +7% неделю назад.


Tesla - тесла была примечательна тем что компания держится на авторитете Илона Маска. Убыточность регулярно рушила  цену на акции в день отчета, чем вполне можно было воспользоваться, ведь положительный новостной фон вполне был и на графике создался восходящий тренд. Первая позиция была открыта в конце августа  на новостях о лайтовых тарифах для завода в Китае, вторая на первом положительном отчете 24.10, в общей сложности обе позиции принесли 11%.


Netflix - нетфликс я взял на просадке по 277$ (11.10) долларов в ожидании хорошего отчета и ожидаемых сериалов в конце осени, позиция принесла за неделю 10%


WaltDisney -  Дисней я так же решил взять перед отчетом, т.к. после последнего отчета вышло большое количество картин с миллиардными сборам (искал на кинопоиске), поизция верняк - +11% за 2 дня


И конечно же это компании шлаки. Компании которые находятся в предбанкротном состоянии или имеют судебные процессы, да, свинья везде грязь найдет


Одной из таких компаний стала MNK, компания была в судебном процессе по опиоидному скандалу в США, где штаты выдвинули требования компенсировать экономический вред администрации. Опасность заключалась в том что две компании уже обанкротились в этом судебном процессе. Но MNK имела огромные доходы которые за полгода покрывают её стоимость (P/E). Удачный вход и +90% по позиции за неделю.

Signet Jewelers -  еще одна компания с маленкой капитализацией (до 1 млрд $), компания привлекла большой волатильность и тем что ходила по довольно четким уровням в короткий срок. Было открыто 3 позиции в течение 2 месяцев которые принесли в общей сложности 33% по этой компании.


AnaptysBio - еще одна компания которая привлекла 70% падением на результатах об исследовани по лекарствам от рака. Немного понаблюдав за трендом, была аккуратно подобрана и за 28 дней позиция закрылась в +22%


Всем кто думает что это реклама. Да, это реклама для моего ютуб канал, вот ссылочка https://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ - подписывайтесь, ставте лайк

А остальным С новым годом!!! Будье аккуратны в спекуляциях и что бы будущий год принес кратную прибыль на ваш депозит.

Все спасибо за внимание. Удачи!

Дубликаты не найдены

+2

Иногда спекулирую для отдохновения. Регулярно заниматься этим мешает работа, которая требует 100% времени и внимания, к сожалению... А так можно было бы еще поспекулировать акциями фармгигантов, т.к. в курсе выхода новых препаратов и их потенциального выхлопа.

И, кстати, кто у вас брокер?

раскрыть ветку 7
+1

Владеть информацией круто, тем более фарма очень волатильна, может сможешь поймать пару волн.
Брокер у меня ВТБ.

0
Да, присоединяюсь к вопросу выше)
раскрыть ветку 4
+1

ВТБ, а разве это важно? Выбрал брокера в связи с простотой зачисления и вывода средств т.к. на карту ВТБ зачисляется ЗП, и когда начала интересоваться как открыть брокерский счет, обнаружил что я могу это сделать в пару кликов в личном кабинете ВТБ.

Ааа, забыл написать. ВТБ сейчас разрешила на ИИС торговать на СПб бирже, вполне возможно что переведу большую часть средств на ИИС, что бы не отдавать налог с дохода.

раскрыть ветку 3
-1

Вы спрашиваете это у человека, который планирует через ИИС работать. То есть бомжа по определению.

+1

Я, ждущий, когда уже ТС наконец попросит денег.

Иллюстрация к комментарию
0

А почему выбрали трейдинг,а не долгосрочное инвестирование?

раскрыть ветку 6
-1

Кажется интереснее, плюс доходность от спекуляций больше чем долгосрочное инвестирование.

раскрыть ветку 5
0

Вои именно,что нет.Почитайте о споре Уорена Баффета с руководителями хедж-фондов.И фонды-спекулянты проиграли индексу S&P 500.А вы тем более проиграете.Да еще и рискуете повышенно.

раскрыть ветку 4
0

Я так понял вы занимаетесь этим уже несколько лет и даже после продажи гаража ( у нас к стате он стоит в среднем 300тр) вы входите по началу года с 102180, что собственно ни о чем, как это?

раскрыть ветку 7
0

Я торгую с начала 2019 года, счет был открыт 9 января 2019 года. Первый депозит состоял из денег что откладывались на отпуск (да, решил пожертвовать отпуском ради того что бы начать то о чем давно мечтал О том как я деньги на бирже потерял ) Дальше обнаружил ненужную мне недвижимость и быстро от неё избавлися, т.к. эти деньги потенциально могли принесли доход (в общем-то и принесли).

Гараж был продан за 100к, но некоторые средства оставил на карте что бы починить зубы и купить пару приблуд к компьютеру.

а 102 тыщи это треть моего годового дохода от работы. В общем-то я обычный работяга и регулярно пополнять счет для меня сложно, как это делают некоторые пикабушники указанные в посте.


За год я активно обучался инвестированию и за ошибками так же усиленно усваивал информацию, а ошибок было много. Это к возможному вопросу "как работяга за год наторговал +24%"

раскрыть ветку 6
0

Просто странным показалось

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
для лл -как ворочать тыщщами зарабатывая на доширак
раскрыть ветку 2
0

Бери выше. Десятками тыщщщщщ. Совсем другие денжищщщи

0

Угу, но по факту я заработал себе тринадцатую зарплату, что вполне себе хороший результат с моим депозитом.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: