Итоги сборов средств на "Планете" в поддержку игры Бункер 21

Всем привет! Меня зовут Пётр! Как я раньше и обещал, пришло время рассказать о кое-каком периоде, когда игре Бункер 21 требовались деньги на разработку и как я выкрутился, запустив сбор средств.

Для начала - речь идёт вот про эту игру, не буду же я в каждой статье заново рассказывать обо всём.

Итоги сборов средств на "Планете" в поддержку игры Бункер 21 Разработка, Gamedev, Инди игра, Мобильные игры, Инди, Личный опыт, Длиннопост

В процессе разработки игры я столкнулся с одной проблемой - игру затрагивает  мало обсуждений. Просто есть какой-то проект, кто-то его делает, и всё.


На тот момент ещё не появились тысячи обзоров и прохождений на ютубе, игра ещё не попала в топы Google и Apple, где и поныне находится.


Чтобы создать вокруг игры какой-то информационный шум, требовалось какое-то действие с моей стороны, так как ждать случая можно было очень долго.


Идея пришла в голову внезапно и я сперва не хотел ею заниматься, но, одной из ночей я всё же заполнил страничку на площадке сбора средств.


Решив на следующий день все документальные и юридические вопросы (надо было подгрузить разные документы и заполнить всякие формы) я отправил страничку со сборов в свободный интернет.

Итоги сборов средств на "Планете" в поддержку игры Бункер 21 Разработка, Gamedev, Инди игра, Мобильные игры, Инди, Личный опыт, Длиннопост

Результат показался уже через сутки, когда игра попала в категорию "новое", её тут же проиндексировали поисковики и разные сайты-грабберы, которые дублируют на своих страницах всякую фигню.


Параллельно я запостил информацию об этом здесь, на Пикабу, на DTF, на GCUP и на всякие мелкие сайты. Впоследствии там, где это возможно, я эти странички и посты удалил. Но до этого ещё далеко.


Рассказав обществу об игре и о том, что мне очень нужны деньги на её разработку, я, на самом деле, ждал прироста в установках, а не в финансах.


В какой-то момент, суточные установки перевалили за тысячу, и гугл начал поднимать игру в топах.


Главное тут - дать первичный толчок для этого. Сбор средств - отличный повод, чтобы народ заинтересовался в достаточной мере.


Также повысилась узнаваемость игры, сочетание слова "Бункер" и иконки с домиком стало более привычным всем, кто сталкивался со страницами сбора средств.


В конечном счёте, благодаря первичному привлечению внимания, игра получила нужный буст, и Google сам начал проталкивать игру выше, а это повлекло новую волну установок, и так по кругу.

Итоги сборов средств на "Планете" в поддержку игры Бункер 21 Разработка, Gamedev, Инди игра, Мобильные игры, Инди, Личный опыт, Длиннопост

Ну и тут, конечно же, ремарка. Я не могу быть точно уверен, что трактую события верно, но, факт остается таковым - моя активность вокруг данной страницы со сбором совпала с последующим увеличением активности и шума вокруг игры.


Спасибо всем за внимание и прошу прощения, если кого-то обидел.

Лига Разработчиков Видеоигр

6.5K постов22K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики


СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.


О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Подробнее