62

Итоги года, моя коллекция (часть 4) и идея для общения.

Всем привет, дорогие пикабутяне неравнодушные к картонным удовольствиям, да и равнодушные к ним, тоже привет!


За этот год в моей коллекции появилось 42 новых коробки, включая полноценные игры, а также допы к ним (Рыцарь-маг придет в феврале, поэтому он добавлен заочно, плюс на фото повторяются три игры, не обращайте на это внимания)

Итоги года, моя коллекция (часть 4) и идея для общения. Настолки, Настольные игры, Костинастоле, Boardgame, Board Game, Длиннопост
Итоги года, моя коллекция (часть 4) и идея для общения. Настолки, Настольные игры, Костинастоле, Boardgame, Board Game, Длиннопост

Теперь хотелось бы подвести итог года, между всеми играми, которые мне удалось опробовать в уходящем году (не обязательно из того, что есть в личной коллекции и того, что вышло в 2018):


Лучшая стратегия: Топ-1 на столе по сыгранным партиям остается "Покорение Марса", эта игра уже второй год не пропадает со стола, ее я всячески могу рекомендовать к приобретению. Но если выбирать только между теми играми, которые появились у меня в 18 году, то это будет "Brass. Бирменгем" - вариативность, понятные правила и оформление (золотое теснение на коробке, приятные карты под "лён" и монеты в виде покерных фишек) сделали своё дело.


Лучший Dungeon Crawler: тут для меня однозначно лучшим решением стал "Star Wars: Imperial Assault" (очень надеюсь, что хобби-геймс выпустят допы к нему) - вселенная, доработанная механика Descent и AT-ST в коробке, купили себе первое место в моем топе.


Лучшее дополнение к игре: "Восхождение Фенриса", это доп к настольной игре "Серп", который имеет элементы неожиданности, и раскрывает лор в игре, однозначно советую к приобретению, если имеете базовую коробку.


Лучшая семейная игра: "Такеноко", купил на фестивале PopCorn, который проходил у нас в Новосибирске, по совету Ильи Мурсеева с канала "OM Games" и он попал в точку. Оформление у игры очень милое, а простые правила и красочные компоненты подкупают всех за столом, кто решит в нее поиграть. Однозначно одна из лучших семеек на все времена.


Лучший пати-гейм: "Криминалист", стал заменой всех мафия-подобных игр за столом, по частоте появления коробка соперничает с Codenames, но та стала сдавать позиции. Также  перстом своим указующим велю вам обратить внимание на "Формула скорости". Купить себе не успел, но очень хочу - тут вам и гонки, и ставки, и веселье. Так как отыграл всего одну партию, не могу воткнуть на первое место, но возможно в 2019...


Лучшая дуэльная игра: хоть приобрел я "Война кольца" и "Star Wars: Rebellion", не в этом году, но впервые отыграл в них только весной. Я безгранично влюблен в произведения Дж. Р.Р. Толкиена, но игра от FFG по заслугам занимает свое место в рейтинге BGG (6 место среди всех настолок). И для меня она стала номером один в топе, ведь после нее возникает стойкое желание пойти и пересмотреть оригинальную трилогию Звездных Войн (IV-VI эпизоды).


На этом мой топ заканчивается и привожу фото своей коллекции на конец 18 года:

Итоги года, моя коллекция (часть 4) и идея для общения. Настолки, Настольные игры, Костинастоле, Boardgame, Board Game, Длиннопост

И насчет идеи для общения - часто возникает желание спросить совета по той или иной игре у того, кто ее попробовал или же узнать нюанс в правилах, в связи с чем, я решил создать канал на discord, где мы могли бы с вами всегда быть на связи. Присоединяйтесь! https://discord.gg/UnnUgRT


Желаю всем приятных посиделок с родными и друзьями! Проводите вместе больше времени в наступающем году)

Дубликаты не найдены

+8

А я ведь с ним живу ..... помогите 0_о

+7

Интересно, что заставляет людей, не понимающих увлечение настолками, оставлять тут комментарии? Желание всем рассказать о своем очень важном мнении?

раскрыть ветку 9
+3
Почти в каждом посте встречаю таких людей. Хотят, пусть высказываются, может удовольствие от этого получают))
-3

ТС хочет получить, в том числе и такой фидбэк. Не хотел бы - писал на Тесере

раскрыть ветку 7
0
Ну наконец-то я встретил этих людей, у которых логика "не хотела бы, чтобы ее изнасиловали, не надевала бы такую короткую юбку"))
раскрыть ветку 6
+1

42 коробки за год *_* ваау! А у меня всего 4-6, тоже покорение марса, гайя, космические скауты, коловые имена, мор утопия и возможно что-то еще...

Какая у вас полка классная)

раскрыть ветку 16
+1
Спасибо) у вас хороший вкус, не количеством, а качеством берете
раскрыть ветку 14
0
Добрый вечер, если несложно, может посоветуете настолку наподобие серпа, но чтобы побольше войны было. Заранее спасибо.)
раскрыть ветку 13
0

*_* мооооор. Моя единственная, но любимая. Играть правда не с кем.

+1

Немаленькая, однако, коллекция. У меня раз в 5 меньше, и то еле-еле по полкам помещается. Хорошо хоть Глумхейвен к другу в багажник положили, а то эта коробка меня явно бы выселила.

А вообще, я вот постоянно думаю о том, насколько же далеко шагнули настолки в целом, как много сейчас хороших игр, но насколько мало о них знают люди. Сам "познакомил" с хорошими (ну, я считаю их хорошими) настолками человек 10-15, при этом людям нравится, все играют с удовольствием. Может, стоило бы на Пикабу развить сообщество, и хоть как-то знакомить людей с самыми интересными представителями, так сказать, с мини-обзорами, фотографиями карточек-миниатюрок. Как знать, вдруг в ком-нибудь это пробудит интерес.

раскрыть ветку 7
+1
Вроде бы есть сообщество, в него и публиковал пост, а так вы все верно пишите, знают о настолках мало. В последнее время ситуация меняется, хобби становится все более популярным
раскрыть ветку 6
0

Так-то оно да... Но, с другой стороны, нет. Сообщество выглядит довольно-таки вяло. Я предложил бы найти пару человек, и общими силами, более серьезно подойдя к вопросу, запустить такой мини-проектик. Нечто подобное наверняка найдут свою аудиторию, если та самая аудитория увидит это. Пора бы людям все-таки выходить за пределы монополий, манчкинов и диксита.

0

Очень крутая коллекция, хотел попросить совет у  вас, как у опытного настольщика. Большой компании нет, играем вдвоем с другом, очень понравился ужас аркхэма. Могли бы посоветовать еще настолки в которые можно, а главное интересно, играть вдвоем, желательно не друг с другом, а в коопе. Спасибо!

раскрыть ветку 4
0

Хотел бы я иметь такую гору настолок. В год не больше 5 появляется. И то приходиться балансировать при выборе. Люблю Большие настолки, сложные для понимания, чтоб можно было посидеть поломать голову, построить стратегии. Но играть не с кем. Выход нашел играть в кооперативные с девушкой. По началу вообще приходилось играть за двоих. Потом она начала проникаться. Но для разбавки берем игры без мозговых изысков. Вот последние две, тикет ту райт и Грани судьбы. Но любимые остаются Древний ужас и Варкрафт. В них я и один играл.

0
Эх...я тоже настолкоман, увидев фотки, я аж слюной изошёл) Увы, так случилось, что поиграть реально не с кем, уже года три не держал в руках никакой картон. Как быть? Знаю, что есть какие-то места в Москве, где вроде можно поиграть, но не знаю где. Может кто подскажет?
раскрыть ветку 3
0
https://vk.com/boardgamecommunity , в разделе обсуждений у них есть тема поиска игровой группы. В целом рекомендую подписаться на них, насколько знаю они по многим городам уже распространились.
раскрыть ветку 2
0

О, спасибо Тридцатидвухлетний Рыцарь! Пойду, посмотрю.

раскрыть ветку 1
0

Игры это все конечно клево, но пугают больше не 600 страничные книги правил, а их стоимость... Эх. Не для нищебродов занятие

0
На новый год решил подарить родственникам игры. Каркасом и запретный остров. @kNIGHT32, подскажите, нормальные игры?
они любят семейные игры, но в основном карты, и пр.
для себя приятно открыл общество настолок! Люди собираются и играют, мне бы хотелось сходить, только компании нет.
видел сегодня доп. Фенриса и криминалист, понравились!)
раскрыть ветку 2
0

Классику решили подарить, я бы вам предложил посмотреть на "Запретная пустыня", она сложнее, чем остров и поэтому не так быстро надоест. Вместо Каркассона я бы посоветовал посмотреть на следующие игры - Остров Скай, Лоскутное Королевство или ее более продвинутая версия Лоскутная Империя. Рассмотрите как вариант подарка - Splendor (Роскошь), тоже для начинающих интересная игра на карточном движке. Ознакомьтесь с вышеперечисленными играми и потом напишите, что решили, может быть еще чего-нибудь посоветую.

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо большое! Запретная пустыня понравились, тоже ее советовали купить, также как и Роскошь.
На подарки было ограничение в бюджете, но наверное, позже куплю их.
для начала мне ваш список хватит. Спасибо!)
0

Порекомендую от себя Иниш и Братья по оружию, мои :)

0

Отличное коллекция!

Для Cyclades я бы порекомендовал бы взять допу: Аид и Монументы. Игра с ними расцветает и становиться интереснее.

Так же, судя по некоторым играм рекомендовал бы попробовать Forbidden Stars. Если для друзей английский проблема, есть материалы для печати:  карты, планшеты, правила.

Подскажите сколько времени были первые партии в Войну кольца и ЗВ: Восстание и сколько времени следующие?  Насколько быстро объясняются правила новичкам для обоих игр? Пробовали играть в эти игры в составе 3-4 человек?

раскрыть ветку 1
+1

По поводу Киклад слышал только про Аида, спасибо за совет. Forbiden Stars, когда-то не взял в пользу Rebellion, как оказалось надо было брать их, т.к. восстание перевели, а FS сейчас не выпускают. Брать только бу.

По поводу второй части:

1) Первые партии часа по 4-5, следующие 3:30 - 4 часа, не сильно меньше, т.к. больше вникаешь в тактику и чуть больше думаешь над ходами.

2) Правила читали все играющие предварительно, но в целом ЗВ объясняются значительно быстрее, минут 20, максимум 30. Войну Кольца даже не пробовал никому объяснять.

3) Пробовал в Войну Кольца втроем и понял, что ну его нахрен, эти костыли.

0

Есть около 10 игр, а нет ни друзей, с кем сыграть, ни даже времени((((

0

Бля сыграйте со мной в пиксель тактикс

раскрыть ветку 8
0

какой город-то?)

раскрыть ветку 7
0

Павлово, нн

раскрыть ветку 6
0

а за цитадели что можешь сказать? с друзьями играли, очень понравилось, хотим скинуться на полный комплект с допами.

раскрыть ветку 2
0

Если вы об этих цитаделях, то могу сказать, что отличная игра, у меня еще предыдущее издание на полке лежит, достаем только редко, но в компании заходит бодро.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

именно о них) спасибо. значит брать будем)

0

Почти половина коллекции за год? Шикарно!

А лучший филлер бы какой назвали?

раскрыть ветку 3
0

Да, как-то год выдался урожайным на настолки. Филер скорее всего я бы выделил "Королевские хроники", хотя ценник у нее достаточно высокий для филлера, а наполнение откровенно говоря бедное. Играется отлично, замена 7 чудесам на столе.

раскрыть ветку 2
0

Сейчас цены вообще на настолки стали не гуманные, так что ценник в 2к за филлер не удивляет. Тот же 7 чудес не берем по причине обычно игры вдвоем/троем, а не цены (не смотря даже на допы).

раскрыть ветку 1
0

Существуют ли годные настолки для двоих?)

раскрыть ветку 2
+1
Конечно, я про две написал в посте, а если более простые, то это 7 чудес дуэль, пэчворк, каверна: пещера на пещеру, поселенцы замечательно идут.
раскрыть ветку 1
0

Да, вот про простоту забыла уточнить) пэчворк как раз первый появился, потому начинаем втягиваться потихой в настолки) спасибо большое)

0
Кланы каледонии очень советую попробовать, в 2018г я бы их на первое место поставил (в брасс и покорение Марса не играл)
0

А Замки Бургундии, а Гранд-отель Австрия?

раскрыть ветку 1
0
Гранд-отель не пробовал, Замки великолепная игра, жаль всего одну партию в уходящем году отыграл.
0

Автор, а в каком городе живёте? Я бы хотел напроситься на встречу, поиграть.

Можно семьями (мы пара, без ребёнка).

раскрыть ветку 3
0
В Мск нет проблем с поиском компании для поиграть в настолки. Поищите например в ВК "Арена Эмоций" и "BGC Moscow"
раскрыть ветку 1
0

Спасибо, конечно, но хочется пикабушников. Люди действительно особенные.

0

Новосибирск

0
На полке вижу Massive Darkness. Подскажите, стоит ли игра своих денег? Думаю купить в ближайшее время)
раскрыть ветку 2
0
С Кромешкой ситуация сложная. У меня база и все 8 допов что вышли на русском. Если вам хочется тактики, челленджа, рпг, интересной кампании, прокачки и вот этого всего - лучше смотрите в сторону Sword&Sorcery, а еще лучше Gloomhaven'а. В Кромешке это всё "не торт". НО! В Кромешке шикарные миньки (которые захочется покрасить) и Кромешка это прекрасный "кубомёт под пиво" - сесть с друзьями, которые и в настолки может не играли и весело провести вечер за "ваншотом" - пройти отдельную миссию из местной "кампании". В базе кампания объективно неиграбельная, в первых уровнях только страдания и боль, во второй половине вы переезжаете катком все что видите. Но в кампанию из допа я еще не играл. Плюс лежит распечатанная любительская кампания. Но на ближайшие полгода у меня Глумхевен в планах, это шедевр для тех, у кого есть "конста" на 2-3вечера в неделю. =)
раскрыть ветку 1
+1
Мне тут только остается сказать - аминь ))))
0

У меня десяток настолок , но играем постоянно в манчкина, есть что то подобное не напряжение но интересное , правила простые

раскрыть ветку 2
0
В сеттинге Манчкина посмотрите на таверна красный дракон
раскрыть ветку 1
+1

а как же схватки магов? Вроде тот же треш с картами и весельем.

0
Коробок 5 лежит, яб и дальше бы покупал, но нет времени соьраться и поиграть =/ пускаю слюньки
-1

Скажите ваше мнение на настолки : цивилизация - новый рассвет, зомбицид, Descent,

Runebound.

раскрыть ветку 5
0

Цивилизация - проще предшественницы, я бы сказал, совсем другая игра. Обладает плюсами в том, что в нее быстрее вникаешь, партия более скоротечна. Хорошая игра и видно, что оставили пространство для допов к ней. Зомбицид - незамысловатое метание дайсов в дружной компании, на любителя. Descent, наверное уже классика жанра dungeon crawler с оверлордом, интересное приключение с прописанной компанией, бросает вам вызов, если оверлорд хорошо разобрался в правилах и тактиках. Runebound, более простое приключение, гонка героев на прокачку, квесты не сильно сложные, если мы не говорим о финальных боссах, хорошо идет на 2-3 человека, полным составом уже кажется сильно затянутой, недавно вышел доп для кооператива в игре.

раскрыть ветку 4
-1

Спасибо за отзыв.

з.ы.

Я купил Pathfinder чтобы играть с детьми , но там только одно "оформленное приключение" , а остальные надо самому готовить , что лень. Хотя детям идея игры очень нравится. Потому стал смотреть на что-то вроде десента где есть сразу несколько квестов  с готовыми историями и картами .

раскрыть ветку 3
-3
Для чего столько картона? 42 коробки.... в году 55 недель. Это же уже не нормально.
раскрыть ветку 4
+3

Вообще увлеченные люди играют обычно больше. Пусть даже раз в неделю, но 3-4 игры. Так же со временем что-то надоедает, что-то перестает нравится- нужно разнообразие. Говорю по своему опыту, в нашей семье хоть и не такая большая коллекция, но коробочек 60-70 будет.

раскрыть ветку 3
0
И что, во все прямо игры сыграно много партий? А то я тут давеча в матобмене участвовал и выменял игру 2011 года ЗАПАКОВАННУЮ. Это извращенный вид коллекционирования что ли такой.
раскрыть ветку 2
-12
Занимаешься ты конечно херней, но так тепло делишься этим всем, что засобирался я попробовать, что ж такое эти современные настолки. Спасибо.
раскрыть ветку 20
+2
Хех, норм комментарий ) пробуй главное не монополию, колонизаторов или манчкин. Пробуй хорошее.
раскрыть ветку 18
+1

Манчкин хорошая игра, если она попсовая не значит что плохая , или та же монополия да и колонизаторы можно поиграть. Чем же они такие плохие ?

раскрыть ветку 8
0

Поздно, автор, я уже монополией того, запачкался. Да и колонизаторов тоже видел.

раскрыть ветку 8
0

Чудо-комментарий.

Мои мысли ))

-19

Удачи в общении, и обретении друзей.А игры это все временное наносное и пустое

раскрыть ветку 11
+7

То ли дело бухло, тачки , гитары... это заебись это вечно.

+3
Вся наша жизнь лишь суета.
0

Вроде игры настольные, я так понимаю что в одно лицо там особо не поиграешь

раскрыть ветку 8
0
Есть и такие варианты…
-7

Ну а я тут причем? Настольная убивала времени или компьютерная ? Какая разница

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: