0

Итог: (А меня вот обманул производитель...)

Всем тем, кто ждал развязки, простите, что не смог написать ранее.

Напомню, с чего всё началось: http://pikabu.ru/story/a_menya_vot_obmanul_proizvoditel_5174...

Решил я отведать лечо и помешал мне осколок стекла в нём.

Итог: (А меня вот обманул производитель...) Итоги, Лечо, Стекло, Опасность, Продукты, Консервы, ОТК, Перец

В комментариях к посту люди посоветовали написать производителю, чтобы он был в курсе и проверил партию, ведь кому-то могла повезти меньше моего и могли быть травмы.

Я нашел сайт производителя и написал письмо. Позже мне даже написали тут, на Пикабу пользователь с ником GreenRay2017. Звонила девушка, представившись директором по качеству. Задавали вопросы по поводу того, где, когда была куплена банка, дата изготовления и т.п. Сразу скажу, никакой компенсации никто не предлагал, а жаль) Но извинились и обещали разобраться, что уже неплохо.

Надеюсь, я оказался самым "везучим" и никто не пострадал ни от чего такого.


Так же из всей этой истории я для себя сделал небольшое открытие. Уж не знаю, может все об этом знали конечно...

Думаю, многие замечали, что один и тот же товар (в нашем случае консервы в банке) может продаваться в разной таре, например в разных банках (не по объему а по форме). На них может быть нанесение краской, может быть плёнка. Могут быть крышки разного цвета и т.п. Суть в том, что есть некоторая головная компания, которая размещает заказ на производство какого-либо продукта другим компаниям - заводам изготовителям. Оговариваются какие-то общие вещи, как я понимаю, но детали таких заказов могут отличаться. С одной стороны, это нормально - это рынок, не самая плохая схема. С другой же стороны, покупая определенную марку чего-то, вы можете каждый раз покупать абсолютно разный товар, возможно разный и по качеству. Теперь вот еще и за этим следить))


Тут еще на днях история с Ашаном и креветками была, соображу пост в ближайшее время. Чувствую в Отдел Качества превращаюсь))

Дубликаты не найдены

+1
Обращайся сюда
Иллюстрация к комментарию
0

не грусти - похрусти.

-1

Будь мужиком - ешь стекло! )))