Дубликаты не найдены

+8

суп с фрикадельками готовить просто-освобождаешь пельмени от кожуры....

раскрыть ветку 2
+1

Потом варишь, забиваешь на суп, и жрёшь мясо)

0

макароны с котлетой - это просто другое агрегатное состояние пельменей

+12

Эти итальяшки хорошо устроились. Постоянно жрут и пьют на халяву, ещё и привередничают..

раскрыть ветку 1
+3

Да на ютубе несколько разных каналов уже таких, половина Италии на халяву ест :)

+5

представляю,что за уху итальянцам предложили.Уху надо, как минимум, двойную делать и на природе,на костре,под водочку.

+4

Чето так четко "Жена дай щи" сказал, я аж засомневался что он итальянец

+3

у наших соседей внук из Италии приезжает.Самое любимое у него -потато нападэло.

раскрыть ветку 5
+2
И что это такое потато нападело? 😂 что то мой мозг отказывается воспринимать 😂
раскрыть ветку 4
+2

Кажись, варёная картошка))

раскрыть ветку 2
+1

бульба жареная в сковороде

+4

да это им не луковый суп жрать

раскрыть ветку 1
+3

они же не французы

+2

Мария красотка)

0

две вещи мне не нравится - 1. надо сделать живой перевод , а то хочешь и за эмоциями следить и знать что они говорят 2. Аж бесит кобу то им яд дают . я б намести повара" убил " бы их

0

Меня извините, но мне логотип KUZNO напоминает слово "гузно" (((. Может это я такой испорченный, но все же...

0

Можно подумать что их еда тоже съедобна, строят из себя чёрт знает кого.

Похожие посты
53

Щавель

Кто-то утверждает, что ярче всей осенней зелени – петрушки, укропа, сельдерея, пожалуй, только кусочек бумаги с изображением Франклина!

Да ерунда всё это! Я сегодня не удержался и приобрел за сущий пустяк здоровенный букет щавеля – его листья навеяли воспоминания о весне.
Ведь будто вчера была - а нету,
Так жизнь быстротечна,
Как ушедшее лето…


Но я же не для поэзии и философских изысков щавель приобрел! Я приготовлю борщ из него. Или щи – как кому нравится.

Итак – щи (борщ) со щавелем и белыми грибами.

Ингредиенты очень просты. Помимо щавеля, куриный окорок – это что, проблема? Даже если два? Или 1 крупная картофелина? Средней величины луковица нам нужна будет, и, кроме того, морковка – оранжевая и сочная. Два куриных яйца. В эту осень грибы, мне кажется, есть у каждого: маринованные, сушеные, просто отваренные и замороженные. Ну, и только что найденные. Нам нужно три. Ну, может, четыре белых.

Окорока моем и ставим на огонь, залив 2 литрами воды. Закипело, снимаем пену и затем бросаем лаврушечку, десять иголок розмарина, 2 гвоздика гвоздики и пять горошин черного перца. Пока это все булькает приятным образом, мы приступаем к самому трудоемкому процессу – промываем щавель под струей холодной воды, и постепенно, не теряя самообладания, превращаем зеленую массу нашего пышного букета - в порезанную зеленую массу. При этом стараемся стебли растения нарезать мельче, чем листья, и сразу же отправить их в кастрюлю с куриным бульоном раньше листьев. Пусть отдыхают пока…

Вот тут мы, наконец, чистим красивую гладкую картофелину, выращенную в невероятных и катастрофических условиях нашего украинского лета - так рассказывают продавцы, прощаясь с каждой картошкой чуть ли не со слезой ; поэтому она уже давно сравнялась в цене с авокадо. Режем её, дорогущую нашу, для борща - кубиками, для щей – соломкой, чтобы без обид и притязаний, меленько кромсаем сладкую морковочку - и вбрасываем в кастрюлю с корешками сельдерея и пастернака. Пусть кипит!


Берем крупную луковицу и режем ее пополам, а потом каждую половинку нарезаем как можно мельче. Белые промыли и тоже порезали тоненько. Налив на сковороду растительного масла, сначала обжариваем до прозрачности лук, а потом добавляем белые. Тут пошёл такой аромат, что, честно говоря, и в ЕС уже вообще не хочется! «За границей грибних лесов ньет», - так в известном фильме «Осенний марафон» иностранец говорит. А у нас есть!

Теперь в наш кипящий бульон с окорочками и корешками, картошкой и морковкой, мы бережно отправляем грибы с луком. Боже, это уже совсем не варево, друзья. Это - на грани шедевра! Ещё несколько штрихов – и всё! Вбрасываем в кастрюлю порезанные листья щавелевого букета. Теперь разбиваем в миску и чуть взбиваем в ней два яйца. И волшебный процесс: постоянно помешивая, вливаем взбитую яичную смесь в наши щи. Помешиваем! Ещё помешиваем! Малахитовые оттенки щавеля стали перемежаться с белыми волокнами  схватывающихся сырых взбитых яиц, со дна при помешивании поднимаются аппетитные кубики картошки, спасательными кругами всплывает морковь, мелькают румяные дольки грибочков. Соль, перец.


Сметана.Укроп. Петрушка.

Точка. Финиш. Аплодисменты.

Щавель Щавель, Кулинария, Рецепт, Борщ, Щи
Показать полностью 1
2639

Борщ

В конце девяностых русский приятель, с которым в одном универе в Германии работали, получил место в одной из крупнейших биотехнологических компаний Америки и перебрался в солнечную Калифорнию. Сразу купил дом, а вот семья задержалась с переездом, и, чтобы одному не скучать, он пригласил меня к себе на рождественские каникулы. Местечко (Camarillo Springs, если кто знает) - мечта: закрытый поселок в испанском колониальном стиле на склоне горы, свои бассейны, гольф, 300 дней в году солнце, все дела... ну и много состоятельных пенсионеров. Собственно, дом приятелю продала тоже пенсионерка с германскими корнями, купившись на его знание немецкого. Сама она осталась жить по соседству (у нее в этом поселке с пяток домов был в собственности) и заглянула на чаек сразу после моего приезда. Сдружились мгновенно, она - очень интересный человек, мы тоже не лыком шиты... И вот под конец вечера она, немного стесняясь, спросила:

- Вооооо, а вы готовите?

- Ну так, более или менее.

- А можно вас попросить приготовить что-нибудь русское, например, борщ? Сама не умею, ваш друг не готовит... Давайте, сделаем еще лучше: в субботу устроим вечеринку, я приглашу еще пару немецких иммигрантов, с меня закуски и вино, а с вас борщ!

Немного удивился, почему именно борщ, но когда приятный тебе человек манипулирует тобой так непосредственно и мило, то просто смеешься... и делаешь. Самой большой проблемой было найти свежую свеклу, но утренний субботний поход на рынок сотворил чудеса, и к приходу гостей я таки сготовил вегетарианский борщик, за который стыдно не было. А так как кочан был большой, то еще и голубцы забацал.

Соседка пришла с, как оказалось, родными братом и сестрой и принесла великолепный мозельский рислинг, салат, колбаски, сыры, штрудель... Стол был полон, но когда дело дошло до борща - мы с приятелем налили себе по тарелочке и в изумлении наблюдали, как худощавые старички по-арийски методично и непреклонно с аппетитом уничтожают содержимое пятилитровой кастрюли. "О, боже, это тот самый!" - воскликнула сестра соседки после первой же ложки. Остаток вечера они рассказывали нам, как росли в Данциге, где польская кухарка готовила им борщ на обед; как в войну погибли их родители, а потом пришли страшные русские солдаты и кормили их борщом с полевых кухонь; как их депортировали в Германию и они в суматохе потеряли друг друга; как лишь спустя почти полвека они воссоединились в Калифорнии; как в начале девяностых поехали навестить Данциг, который совершенно не узнали и в котором за три дня были ограблены трижды; и как они скучали по вкусу домашнего борща из их детства. А я слушал, вспоминая, каким праздником для моего отца были приезды к нам его старшей сестры, которая пекла любимые им с детства карельские калитки. И чувствовал себя не то крестной Золушки, не то волшебником в голубом вертолете из детской песенки.

© Booooo

198

Свекольник - когда не можешь выбрать окрошку

Внезапная жарища (в Калининграде вчера было +32, что для наших мест полноценная внезапность!) обостряет споры любителей окрошки. Кто предпочитает на квасе, кто на кефире, кто подкрашивает мазиком минеральную водичку, вот мой муж, к примеру, ест окрошку только в виде салата. Но у меня дома всех мирит свекольник! Кисленький, освежащий, легкий и в то же время довольно сытный - люблю! Вчера готовила и сегодня повторю.

Свекольник - когда не можешь выбрать окрошку Рецепт, Свекольник, Борщ, Кулинария, Окрошка, Суп

Берем:

Штуки 3 крупных или 5 средних свеколок, можно с ботвой

Соль, сахар, лимонная кислота - по вкусу

Вода - 2 л


Огурцы - из расчета 1 молодой огурец на нос, у меня 4 шт (или 1-2 средних)

Редиска - штук 5

Укроп и зеленый лук - по пучку

Яйца - по 1 шт на едока

Говядина отварная, курица запеченная - по желанию, но особенно хорошо, если дома есть (вечно)растущие организмы в лице мужчин и подростков. У меня 1/4 часть куриной грудки и бедро.

Сметана и горчица - по вкусу


Накануне вечером (чтоб остыл) или хотя бы с утра. Почистите свеклу и сварите вместе с ботвой (если есть) до мягкости в двух литрах подсоленной воды. Ботву порежьте, свеколины пусть варятся целиком. Это примерно час. Дайте чуть остыть и доведите до вкуса с помощью соли, сахара и лимонной кислоты. Пробуйте! Тут нет точных пропорций. Я кладу примерно 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, ложки 4 (столовых) сахара. Кстати, можно и просто половинку лимона выдавить, если есть.

Теперь можно свеклу натереть на крупной терке (или нарезать соломкой) прямо в отвар, а можно оставить этот момент на потом, главное, перед едой свеклу не забудьте измельчить. Так или иначе, кастрюля отправляется в холодильник до полного и бескомпромиссного охлаждения.


Перед обедом.

Сварим яйца вкрутую, остудим.

Нарежем овощи, мясо и зелень.

Смешаем в миске, чуть присолим.

В каждую тарелку - хорошая ложка начинки, заливаем свекольником. Добавляем по вкусу сметану и горчицу, вареное яйцо, посыпаем укропом...

И наслаждаемся :).

Готовый свекольник живет в холодильнике дней 5, но... у нас столько не живет :)

Показать полностью
128

Сливочная уха с сёмгой и креветками

Вроде бы хотела донести вкусный рецепт в предыдущем посте, но обложили с ног до головы. Сразу клеймо: Ты ведома!!! Но посыл то был совсем другой. Главное из всего этого - РЕЦЕПТ!!!
Сегодня суббота, а это значит можно заняться любимыми делами, в том числе побаловать себя вкусняшками!!!

Сливочная уха с сёмгой и креветками Суп, Уха, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария

Буду трактовать рецепт именно так как делала я. (У вас очередность может поменяться) а то сейчас умники накинутся с утверждением, что правильнее все делать наоборот.
Ингредиенты:
- Семга, желательно с головой, так бульон будет наваристей ( использовала суповой набор из Перекрестка, голова с достаточно большим кусочком рыбы ) 700 гр,
- Креветки ( так же из Перекрестка ) 400 гр,
- Сыр плавленный сливочный ( Viola ) пол упаковки ( 100 гр ),
- Картофель - 4 средних клубня,
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Специи по вкусу ( лавровый лист, перец черный или душистый горошком, соль )
- Зелень.

Приготовление:
- Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

- Креветки заливаем кипятком, оставляем на пару минут и очищаем от панциря.

- Рыбу очищаем от чешуи, складываем в кастрюлю заливаем холодной водой и начинаем варить. После закипания добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим до того момента, пока глаза ( у сёмги конечно) не станут белыми, если глаз нет, то 2-3 минуты в кипящей воде.

- Рыбу достаем на тарелку, бульон процеживаем через сито ( дабы убрать все лишнее, а именно крошечные чешуйки, лавровый лист, перец). Рыбу разбираем, я оставляю только филе без жира.

- Картофель режем маленькими кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем рыбным бульоном. После закипания варим до готовности, не забывая снимать пену.

- В уже готовый бульон с картофелем добавляем плавленный сыр, рыбу, креветки, лук и морковь, специи.

- Доводим до кипения и томим на среднем огне 2 минуты.

- По желанию украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

Показать полностью 1
480

Поварские будни

Сегодня речь пойдет о блюде, которое покажет вам, на сколько ваша девушка готова к серьезным отношениям или она ещё юна и не готова к новому шагу в постройке семьи. Об истинно славянском блюде об «Борще».

Многие интересуются, как в заведение отдают суп за 5 минут. Этот пост посвящён заготовке.

Это только один из вариантов борща.

1)Для начала ставится бульон, но это не совсем обязательно( объясню ближе к концу).

2) нарезаются овощи:
Морковь
Свекла
Лук репчатый
Перец болгарский
Капуста белокочанная
Корень сельдерея
Овощи нарезаются соломкой одного размера

3) пассеруется томатная паста отдельно в сковороде

4) морковь, лук, перец болгарский, корень сельдерея обжариваются ( каждый продукт отдельно) до готовности.
Свекла обжаривается также отдельно, но не до полной готовности, с добавлением уксуса ( для сохранения цвета)

5) в кастрюлю с кипящим бульоном( водой) закладывается капуста, мешочек со специями (лавровый лист, душистый перец, перец горошком).Как только капуста полностью сварится( это важно), мы закладываем наши пассированные овощи и томат.пасту, как только закипит закладываем пассированную свеклу. Солим.

6) только кастрюля начинает кипеть мы пробуем наши овощи на готовность убедившись, мы добавляем мелко рубленный чеснок и оставляем остывать при комнатной температуре без крышки.

7) после того, как остынет пакет со специями извлекается.

И тут люди которые готовили борщ спросят меня, в чем тут фишка, ведь приготовление не отличается от домашнего.
А разница в том, мы приготовили максимально густой борщ в котором и в правду стоит ложка, это называется «брез». Потому не сильно важно готовить его на бульоне, потому как жидкости в нем неимоверно мало и в нем нет мяса.

Такая заготовка упаковывается в вакуумный пакет и убирается в контейнер с водой и льдом, хранится в холодильнике.

Готовить борщ из такой заготовки очень просто. Берётся 100 грамм «бреза», 200 мл бульона( бульон всегда есть на кухне), 40 грамм готового мяса ( у нас это варёно-копченая говядина). Только закипит, доводим до вкуса при помощи соли, перца, сока лимона( он также всегда есть на кухне, придаёт кислинку), а также сока свеклы ( для придания цвета, этакий краситель).
Соком свеклы пользоваться не обязательно, если цвет вас устраивает.

И вуаля самый настоящий наваристый борщ готов)

Если же вам интересно узнать от меня что либо ещё про общепит, милости прошу пишите в комментариях.

318

Уха по-фински – очень вкусно и полезно.

Уха по-фински – очень вкусно и полезно. Уха, Уха по-фински, Рецепт, Еда, Кулинария, Суп, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом "ухи по-фински с горбушей", так сказать эконом вариант. Вкуснота неимоверная, но, к сожалению, в моем городе из благородных рыб семейства лососевых лишь хребты лосося да горбуша. По времени готовка заняла чуть меньше часа.

Итак, начнем с рецепта, его я отыскала в одной из кулинарных книг, а в последствие в интернете еще несколько десятков вариантов. Обязательным в такой ухе является наличие сливок и красной рыбы, остальное дело вкуса каждого.

Уха по-фински – очень вкусно и полезно. Уха, Уха по-фински, Рецепт, Еда, Кулинария, Суп, Длиннопост

Начинаем с разделки рыбы, отделяем голову и хвост. Из них необходимо сварить бульон, процедить и отставить в сторону. Бульон варила 20 минут, хотя можно и подольше, будет наваристей.

Саму рыбу разделяем на несколько частей, т.к. у меня она была всего ничего, в ход пошли  4 из 7 кусков, остальное можно или заморозить, или употребить в пищу в любом другом виде.


После этого займемся вплотную овощами. Картошку, морковь и лук чистим, моем и нарезаем кубиками, морковь натираем на овощной терке.

Уха по-фински – очень вкусно и полезно. Уха, Уха по-фински, Рецепт, Еда, Кулинария, Суп, Длиннопост
Уха по-фински – очень вкусно и полезно. Уха, Уха по-фински, Рецепт, Еда, Кулинария, Суп, Длиннопост
Уха по-фински – очень вкусно и полезно. Уха, Уха по-фински, Рецепт, Еда, Кулинария, Суп, Длиннопост

Далее отправляем в бульон еще два литра воды, кусочки рыбы и картошку. Ставим на средний огонь и займемся обжаркой лука с морковью, которые после окончания жарки отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Не забываем вложить лавровый лист и специи. Провариваем все хорошенько до готовности картофеля и только тогда отправляем сливки. Варить их не надо, лишь дать настояться на маленьком огне около 5 минут. Затем уху снять с огня и подавать горячей с зеленью и кусочком лимона.

В идеале используется филе лосося, что сделает уху еще более нажористой, но чего нет, того нет. Всем приятного аппетита.

Уха по-фински – очень вкусно и полезно. Уха, Уха по-фински, Рецепт, Еда, Кулинария, Суп, Длиннопост
Показать полностью 5
116

Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

В летнюю жару особенно хорош холодный литовский борщ, или – шалтибарщай.

Этот густой суп обладает насыщенным вкусом, и в то же время, достаточно легкий и не перегружен жирами и белками.

Сметана объединяет вкусы и очень хорошо сочетается со свеклой. А свежая зелень и лук делают этот борщ ярким и тонизирующим.

Готовить шалтибарщай быстро и просто. А, кушать – одно удовольствие!

Обязательно приготовьте холодный борщ. Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Ингредиенты:

Свекла 500гр

Яйцо 6шт

Огурец 1шт

Кефир 500мл

Вода 500мл

Лук зеленый 1пуч

Укроп 1пуч

Сахар 1ст.л

Лимонная кислота 3гр

Сметана 20гр

Приготовление:

Отвариваем яйца и свеклу

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Трем свеклу на терке

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Сечем яйца

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Нарезаем огурец

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Измельчаем зелень

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Соединяем ингредиенты

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Добавляем кефир и воду

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Кладем соль, сахар, кислоту

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Перемешиваем

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Добавляем сметану

Холодный литовский борщ (шалтибарщай) Еда, Борщ, Окрошка, Кулинария, Вкусно, Суп, Ресторан, Рецепт, Длиннопост

Подробный видео-рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=KkaxUL0Em-c&t=1s

Показать полностью 10
264

Сливочная уха Лохикейтто. Финский суп с семгой.

Сливочный суп с семгой или лососем – это традиционное блюдо финской кухни.

Этот сливочный суп – по сути финская уха, которую они называют lohikejtto (лохикейто).


Приготовить такой сливочный суп не сложно, но ингредиенты не самые дешевые. В данном случае речь, в основном, идет конечно же о рыбе. Семга или лосось стоят не так уж дешево и не являются товарами повседневного спроса для большинства жителей России, но изредка побаловать себя сливочной ухой можно, тем более, что оно того стоит.


Ингредиенты:


Семга – 400 гр.

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Свежая зелень – 1 пучок

Сушеный укроп и петрушка - по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Сливки 20-33% - 500 мл.


Приготовление:


1. Обжарьте мелко порезанные лук и морковь. Обжаривать прямо в кастрюле, до мягкости.

добавьте мелко порезанные помидоры и жарьте еще пару минут.


2. В кастрюлю с обжаренными овощами налейте воду и добавьте туда картофель, порезанный небольшими кубиками. Не забывайте посолить.


3. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп семгу (или лосось), хорошо перемешайте, и влейте жирные сливки. Добавьте сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Черный перец и соль – по вкусу.


4. Варить около 10 минут на небольшом огне.


5. Сливочный суп с семгой готов! Приятного аппетита!

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: