Итальянцы немножко нагнули Apple, на 10 млн. евро
Итальянский антимонопольный орган наложил штраф на компанию Apple за ложные заявления о водонепроницаемости iPhone.
Управление по охране конкуренции и рынка Италии (AGCM) заявило, что Apple делала ложные сообщения о том, насколько водонепроницаемы ее смартфоны. Регулятор наложил на компанию штраф в размере 10 млн евро, то есть $12 млн.Как указывается в документе AGCM, Apple ввела в заблуждение пользователей. В рекламных материалах говорилось, что различные модели, от iPhone 8 до iPhone 11, водонепроницаемы на глубине от 1 до 4 метров в течение 30 минут. Это соответствует действительности только в контролируемых лабораторных условиях, с полностью неподвижной и чистой водой. В реальных условиях, когда пользователь роняет телефон в воду, все происходит не совсем так.
При этом условия гарантии Apple аннулируются, если телефон был поврежден жидкостью. В заявлении AGCM указывается на то, что Apple отказывалась от ремонта поврежденных водой смартфонов, что также является нарушением итальянских законов о правах потребителей.
а вы-таки понимаете в современном маркетинге)
Когда еще 7+ айфон был одним из топовых, подруга жены его купила. Отмечали ДР в сауне, ну и решили сделать тест на водонепроницаемость, прыгали с ним в бассейн, снимали под водой. Час, наверное, дурачились. Ничего с ним не стало, все еще работает.
Зато неплохие собутыльники
Может это... ну за знакомство?
- Ребят, ну может перестанем уже бухать, а?
- О! Отличный тост! Выпьем же за то, чтоб бросить пит!
p.s. Правила знаю, но анекдот помню смутно, поэтому прошу помочь вспомнить дословно
Морг. На столе — вскрытый труп. У стола — два патологоанатома, третий читает заключение о смерти. Первый, разрезая желудок трупа:
— Ух ты! Гречневая каша! С тушенкой! Вася, будешь?
— Нет, ребята, я плотненько поужинал.
— Ну, как хочешь.
Первые двое достают ложки и с аппетитом выскребают содержимое желудка.
Когда каша подходит к концу, третий поднимает глаза от заключения о смерти:
— М-да-а-а, ребята, похоже, именно от этой каши он копыта и откинул!
Первые двое выворачивают кашу обратно в желудок и бегут к аптечке.
Третий им вслед, доставая ложку:
— Ребята, да я пошутил, инфаркт у него. Просто я подогретое люблю!
Цепная реакция рвотной бомбы пошла!
Цитата из "Теории запоя", м-мм, как давно это было..
Да. Надо было сначала болгаркой дырки в корпусе пропилить.
Магистр доволен тобой Йода.
Он хотел написать "мной"...
А если с отверстием?
Сняли заусенцы и фаску.
это уже постмодернизм)
Пелевин В. "Жизнь насекомых"
К верхнему днищу деревянного бака приварено треугольное отверстие диаметром 5 на 3 см.
никто не говорил, что там нет допуска (+-100 к примеру). Отсутствие снятия заусенцев и фасок не является определяющим параметром в определении отверстия.
А что является? Требую цитату из ГОСТа!
... что он архитектор.
ну в жопе как раз отверстие)
Ну допуск там плавающий
Диафрагма
У трудовиков вообще анатомия странная, там где у нормальных людей анальное отверстие у них (по их словам) дырка "с допуском, заусенцами и без фаски"
Это в анале отверстие, а в жопе - дырка.... Понимать надо...
Вы трудовик?
в анналах
никогда не понимал доёб, ведь в жопе тоже отверстие
А наш трудовик говорил, - что в природе нет слова - дырка! Что даже в жопе - анальное Отверстие!
В физике есть такой термин. В полупроводнике пустая орбита в атоме так называется.
Ну так-то верно. Если отверстие не предусмотрено ТЗ, то это дырка...
Но это не точно
Тут соль в том, что дырки пилят, а не сверлят )
Сверлят отверстия, а дырки хоть гвоздём бей
Если я взял молоток и пробил им дырку в фанере, то я дырку по вашему просверлил? Или если мне надо сделать дырку в полу, даже пусть круглой формы, то я ее лобзиком просверлил, а не выполнил?
В полу ты сначала все же просверлил. Потом в это отверстие вставил лобзик и пропилил
А вот и нихуя, не было у меня дрели. в офисе оставил. Взял толстый гвоздь и вбил его топором, а потом фомкой вытащил.
не останавливайтесь!
или фрезой диаметром 10 расфрезеровал отверстие 20 без сверловки
А ещё можно стамеской и пробойником. Нафига сову на глобус натягивать
а еще можно отверстие в дыру раздолбать
хм, дрели в офисе не было, а топор и фомка были...
По ночам лучше спать, тогда и комментарий можно будет прочесть правильно))
это точно ))) всегда себя уговариваю лечь пораньше
Лан, туше )
Вот прям так и сказал? В зубах? Не верю! По всей территории бывшего союза они говорили про другое место
Вы ещё скажите, что у него все пальцы на руках присутствовали)))
Дыра может быть любой формы и проделана хоть пальцем.
Тогда как быть с пулевым отверстием? От шальной пули.
Снимать фаски и удалять заусенцы
а потом заваривать
Собрание технорей)))
У нас был Борыч
Ну ок. Сверлить отверстия. Но это то же самое, что пилить дырки.
хозяйке на заметку: шуруп, забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой.
Трудовик, мой!
Мой давай лучше!
а чо? дырки только долбать можно?
так что да, хоть пили, хоть пальцем проковыривай👌
Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…
Я именно этот анекдот и вспомнил, когда писал про болгарку. :)
изначально нужно было просверлить процессор, так как хитрые капиталисты производили процессоры с защитой от работы на полную мощность, чтобы потом этот же процессор без защиты продавать, а когда дырку в правильном месте процессора просверливаешь, то защита портится и проц становился более мощным
НВП
1993 ГОД
Из личных воспоминаний.
Это он ещё про казну не слышал!
Перфоратором)
Это менеджеры эпл, рекламируют просто))
Одноклассник понял, что где-то наебали, когда я рядом с раздраконенным учебником положил 10 рублей и жованую бляму из вырванных листов.
Он орал, плакал, выиграл. Сказал под конец: "в жопу себе эти 5 рублей засунь"
ага, когда то так японские непромокаемые часы портили и по гарантии сдавали
чтобы японцев удивить, читал об этом, они часы в аквариуме держали на витрине для демонстрации, а чувак по пьяне их сварил для эксперимента, потом по гарантии назад отнес. Японцы удивились, глазами повращали, сказали, что вот тебе другие часы, только научи как ты это сделал, но он постеснялся.
Сухого льда насыпали?
Жена снимала меня в аквапарке на свой айфон. Работает нормально
И жена, и айфон, и аквапарк есть у человека. Живут же люди!
Чушь полнейшая. Справедливо только по отношению к механическим повреждениям. Но механическое повреждение влияет на весь телефон в целом, а не только влагозащиту.
Хорошо, пусть будет чушь. Именно из-за этой чуши новые телефоны и "походившие" разбираются по-разному. А у SONY был период, когда эти их влагозащитные аппараты просто расклеивались в процессе эксплуатации.
Был Z3 Compact. Через года 3 эксплуатации начал отклеиватся экран от корпуса и глючить сильно тач. А стоит как крыло от Боинга сейчас.
Это ещё нормально. Было, что они за время гарантии приходили на переклейку. А так как официалы не умеют их переклеивать правильно, то могли и по второму-третьему кругу приносить.
А на дешевом huawei можно пальцем тачскрин снять достав телефон из коробки и что теперь? Это не воздействие внешних факторов, это хуевая сборка.
и \или хуёвый клей.
При каких факторах?
iPhone XR, пользуюсь полтора года, играю в игры (телефон иногда, как печка), - не пользуюсь салфетками и прочим, если засрал экран или корпус - просто мою прямо водой из под крана. Стабильно каждую неделю. Плюс, когда моюсь в душе, ставлю телефон возле лейки (брызги 100%) и слушаю подкасты.
Это, конечно, не «погружение на 4 метра», но телефон у меня контактирует с водой часто и не по 10 секунд. Так что, хрен знает, какие там у вас «теряют влагозащиту».
У всех разные телефоны и разные условия эксплуатации. Никто не утверждает, что через три дня использования в телефон вода сможет попасть с любой стороны. Я лишь говорю, что свойство водонепроницаемости теряется в процессе эксплуатации. У кого-то раньше, у кого-то позже. Кто-то с задний карман кладёт и телефон изгибается, кто-то в жару на панель автомобиля и т.д. Это не значит, что при попадании жидкости она 100% туда попадёт. Это значит то, что она может туда попасть, если всё сложится (а может и не попасть). Кстати именно об этом и говорится в статье: производитель тестирует в идеальных условиях.
У вас может повредиться, например, прокладка симлотка и "привет внутренности". Но если вы льёте на экран, то, очевидно, в симлоток не попадёт. А если уроните в ванну с водой, то может попасть. А может и не попасть.)
это вы про бассейн?
Там водонепроницаемая проклейка, за полгода после покупки начинает трескаться, разлагаться. Теряет герметичность.
https://yablyk.com/690617-mozhet-li-ris-spasti-utonuvshij-ip...
Но ведь впитывает!
Хорошо!
Окончательно можно досушить в микроволновке.
лол, у одного из ста наебнулся водонепроницаемый телефон - всё пиздёж!!
Я спрашивал в сервисе, стоит ли расчитывать на водонепроницаемость. Сказали что не стоит, вероятнее всего будут проблемы
Потому что Apple за экологию и их телефоны должны начинать разлагаться сразу после покупки.
Гретаугодно!
Я надеюсь, этот ребёнок дал согласие на публикацию своей фотографии в публичном пространстве, на Пикабу?
Не рассуждай, кради душу быстрее!
Вон он лайк держит. Это как бы ответ.
Это S линейки?
У меня и А и S модели были,никаких проблем после съемки под водой не наблюдал.
Единственное - первое время было психологически тяжело сунуть телефон в воду после сяоми)
Вот что за нужда то такая - в душе по телефону разговаривать?
Друг на рыбалке айфон 7 уронил в воду, тоже ничего не случилось с ним. Но там конечно глубина была не 4 метра) Метр максимум.
да хуле там, я 3GS уронил под лед, в итоге он уплыл в глубокой луже в мороз подо льдом куда-то,и чтобы найти его я на него звонил. Прям подо льдом, в ледяной воде, он звонил и я его нашел) и все норм было.
5S постирался в стиральной машине. Отнёс в ремонт, сказали не подлежит восстановлению. Только всю плату менять. Не стал менять, забрал. Через пару месяцев включил, все работало ещё года 2.
П.С эти 2 месяца ходил с 6, но он упал в ведро с водой и скончался.
Так уже давно все смартфоны среднего и выше ценового сегмента так делают, потому почти всем им не страшно на несколько секунд окунуться в воду.
И кстати, как можно сравнивать телефон с осью?
Как бы помягче ответить... Замечательно можно сравнивать. Это ты типа всё ещё не знаешь, что во всех айфонах одна и та же эппловская ось?) Вот в первую очередь от её недостатков, в сравнении с другими осями, меня и воротит.
Это как например Asus сравнивать с windows
В любом из этих случаев диалог с тобой - самое бессмысленное занятие этого дня.
Я не знаю, ты и правда не смог прочитать / осознать прочитанное, или просто притворяешься ради троллинга, но в любом из этих случаев наверное лучше последовать старинной русской поговорке - перестать "метать бисер" и просто добавить тебя в игнор.
такая же херня, семерка до сих пор жива, уронил в душе, все заебись
мой друг в морской воде рыбок снимал. С телефоном сначала ничего не было, а вечером выяснилось, что зарядка перестала работать. В ремонте сказали,какие-то контакты в разъеме окислились от соли. И типа в морской воде его все-таки купать нельзя. Правда починили по гарантии, но это было с одним из первых моделей с влагозащитой, не знаю серию
Ну значит у вас был бассейн с чистой водой, а в реку кинули бы хана ему
Я бы в такую реку руку не сунул!
Я свой 7+ в коньяке купал, тоже живой :)
Я так же 8 уранил в снег, достал, положил в карман, пришёл в отель. Забыл, блять, что он у меня из снега и воткнул зарядку. И телефону хоть бы хуй, и зарядке. На самом кончике зарядка появилась небольшая плёнка окиси, я её просто убрал.
- Товарищ комиссар, а «расстегай» - это существительное или прилагательное?
- «Расстегай!» - это приказ
Раскрой брюк!
Купался в море с Эпл воч и с айфонами. В ванную постоянно беру с собой, иногда мою под краном. XR, Samsung S8 и новый 12
О, можешь осмотреть свой 12? У меня есть сомнения в водонепроницаемости моего, т.к. нашел какую-то щель между рамкой и экраном сверху. Бумажка пролезает. У тебя такого нет?
Ну такой что бы бумажка пролезла не вижу вроде
Мой коллега этим летом с 11 айфоном купался в море, и че?
Это безопаснее, чем оставлять его на берегу. ;-)