3

Итальянский доктор

После прочтения поста: «Как Пикабу спас меня от инвалидности. Некомпетентные врачи», я вспомнила вот эту историю, прочитанную много лет назад в прессе.

То ли сказка, то ли быль, судите сами:

Итальянский доктор Врачи, Италия, Статья, Газеты
Итальянский доктор Врачи, Италия, Статья, Газеты

Пруф:https://m.lenta.ru/news/2014/08/30/doctor/amp/

Надеюсь, что за 15 дней работы одаренного итальянского врача ни один из пациентов не пострадал).

Дубликаты не найдены

+1

4 врача из Италии и один врач из Китая

Иллюстрация к комментарию
+1

Я эту историю читал, когда у меня ещё система ХР на компе была.

И это, кстати, БОЯН.

В Италии врач проработал 15 дней за 9 лет стажа

раскрыть ветку 3
+1

Да уж... на добдела я....😅

+1

Кстати один наш, ныне покойный, депутат и певец ездил на шунтирование. Италию. Может тоже уже было на Пикабу.

-1
@moderator, говорят, тут боян
+1

Я читал эту историю давно)) блин, годы летят:(

0

Помню мой дедушка рассказывал, что эту историю поведал ему еще товарищ Сталин, пересказав её со слов Муссолини.

0
Ну вот, блин, двух месяцев не прошло как хлопали нам с балконов и опять по старому
0
Какой талантливый врач
раскрыть ветку 1
+1

Да, это ещё что. Вот я помню, когда мы приехали в Германию, то один наш медбрат пришёл в клинику и говорит может с перепугу, может язык не очень знал, а может решил смошенничать: «Здравствуйте, я врач»; из России или Украины, я уже не помню. И ему, не проверяя дали стационар и говорят, что неплохо работал. Сгубил парня карьеризм. Замазнулся он на должность оберврача, а тут решили документы проверить, всё- таки иностранец... так и погорел. Говорят дело было в городе Карлсруэ, давно, где- то в конце девяностых. Может кто из пикабушников помнит эту историю.

Похожие посты
604

На передовой

«Меня спросили, готов ли я помочь, и я ответил согласием. Когда выбираешь в жизни стезю врача, ты на это подписываешься. Я приносил клятву. Боитесь заболеть? Тогда лучше не становиться врачом».

Джампьеро Джирон, 85 лет

На передовой Врачи, Италия, Возраст, Помощь, Страх, Клятва Гиппократа
345

По числу смертей от коронавируса на данный момент лидирует Италия

По числу смертей от коронавируса на данный момент лидирует Италия. Там с начала эпидемии погибли девять тысяч человек. Почти тысяча только за последние сутки. В группе риска в первую очередь старики и врачи.


Москва и Владивосток встретили первый день длинных выходных

В списке жертв уже полсотни медиков: поначалу многие принимали пациентов без средств защиты. В самых пострадавших районах итальянцам помогают наши военные вирусологи: одни оказывают помощь больным, другие дезинфицируют пансионаты, где размещают пожилых людей.


Катастрофическая ситуация складывается на круизном лайнере «Зандам» у берегов Панамы. Его отказались принимать несколько стран. А на борту уже четверо умерших от коронавируса. Как быстро может распространяться болезнь на судах с их замкнутой системой вентиляции, мы уже видели.


В Турции число заболевших за сутки увеличилось в полтора раза практически до шести тысяч. Страна полностью прекратила авиасообщение с другими государствами. Границы на въезд и выезд закрыла и Украина, причем даже для своих граждан.


Последняя возможность для тех, кто хотел вернуться в Россию или уехать на Украину – спецпоезд Киев-Москва-Киев. В российскую столицу он прибудет сегодня вечером и практически сразу отправится обратно.

Источник:


https://www.1tv.ru/news/2020-03-28/382777-po_chislu_smertey_...

Показать полностью
477

Куба послала в помощь Италии 53 врача. Китай пообещал прислать ещё больше врачей

В продолжение поста: Итальянские врачи попросили коллег со всего мира о помощи. "Мы отчаянно нуждаемся в медсестрах и врачах"

Куба послала в помощь Италии 53 врача. Китай пообещал прислать ещё больше врачей Новости, Италия, Коронавирус, Врачи, Куба, Китай

В общей сложности 53 доктора и медсестры прибудут в эту субботу, 21 марта, с Кубы, чтобы помочь в Ломбардии, на севере Италии, из-за нового коронавируса.


Как сообщил сегодня региональный советник по здравоохранению Джулио Галлера, отправление персонала будет производиться после запроса о помощи со стороны этого региона из-за нехватки персонала в уже переполненных больницах.


«Это высокоспециализированный персонал, который уже боролся с лихорадкой Эбола и знает, как лечить этот тип болезни», - объявил Галлера, добавив, что «пойдет на облегчение ситуации в больнице в Креме».


Посол Кубы в Италии Хосе Карлос Родригес Руис подтвердил просьбу Галлеры несколько дней назад, и эта помощь была запрошена у компетентных кубинских властей.


К ним присоединятся десятки китайских врачей, которые прибыли сегодня в Милан и будут отправлены в новую полевую больницу, которая будет построена в Бергамо, провинции Ломбард, наиболее пострадавшей от COVID-19.


«Нам удалось восстановить группу врачей, чтобы сделать больницу в Бергамо эффективной и результативной, строительство которой вчера было остановлено из-за нехватки персонала», - пояснил президент региона Ломбардия Аттилио Фонтана.


И продолжил: «Строить собор в пустыне было бесполезно. Теперь, после получения подтверждения от врачей, работы возобновятся ».


Китай пообещал прибытие новых экспертов и медицинских групп в ближайшие дни.


Фонтана также объявил, что попросит правительство принять более жесткие меры после того, как китайская делегация во главе с вице-президентом местного Красного Креста Сунь Шуопенг заверила, что, по его мнению, эти меры не были очень строгими.


«Наши китайские гости удивлены, увидев, что на улицах слишком много людей пользуются общественным транспортом и как мало людей носят маски», - сказал Фонтана.

http://www.sierramaestra.cu/index.php/mundo/30472-cuba-envia...

https://diariodecuba.com/cuba/1584647176_14088.html

Показать полностью
7770

Средства индивидуальной защиты врачей

На фотографии Никола Сгарби (Nicola Sgarbi) спустя 13 часов, проведенных с инфицированными пациентами.

"Я не люблю селфи. Однако это фото сделал после того, как снял все средства защиты. Всё это пройдет, с помощью наших общих усилий" - сказал доктор университетской клиники города Модена. Италия.

Средства индивидуальной защиты врачей Коронавирус, Врачи, Профессионал, Италия
656

Мы несем ответственность за молчание. Эпидемиологическая катастрофа

Мы несем ответственность за молчание. Эпидемиологическая катастрофа Италия, Коронавирус, Длиннопост, Врачи, Реаниматолог

Итальянский врач–реаниматолог рассказал о боевых действиях на линии фронта против Covid–19 в Бергамо, Ломбардия, – нанося ответный удар не только по эпидемии, но и по тем, кто утверждает, что Covid–19 не страшнее гриппа.

Доктор Даниэль Маккини из больницы Humanitas Gavazzeni сравнил текущую ситуацию с войной. Он рассказывает о своем полном ужаса опыте и удивляется идиотизму людей, не понимающих, что угроза реальна и что каждый сейчас должен сыграть свою роль, чтобы остановить ее распространение. Итак.

После долгих раздумий – стоит ли и что–то писать о том, что с нами сейчас происходит, я почувствовал, что за молчание мы тоже несем ответственность.

Поэтому я сейчас постараюсь донести до людей, далеких от реальности, то, чем мы живем в Бергамо в эти дни пандемии Covid–19. Я понимаю, что сейчас не следует создавать лишнюю панику, тем не менее, предупреждение об опасности происходящего должно достичь всех людей.

Начну с того, как я с большим изумлением наблюдал реорганизацию всей нашей клиники. Враг уже наступал, но пока находился в тени и клиника только готовилась к будущему сражению. Больные срочно выписывались долечиваться по месту жительства, палаты становились пустыми, потом наполняясь аппаратами искусственного дыхания и превращаясь в реанимационные залы.

Все это принесло какую–то сюрреалистическую пустоту в коридоры клиники, ожидающей огромной войны, которая еще не началась. И многие, включая меня, были уверены, что мы легко с этим справимся, на самом деле даже не представляя, что это за вирус и с какой он обрушится на нас страшной свирепостью.

И все это происходило всего неделю назад. Я как сейчас помню наш первый день и первого пациента, у которого мы все с волнением ожидали результатов мазка. Сейчас, когда я думаю и вспоминаю этот момент, то вижу его безумно нелепым. Только теперь я понимаю, что происходит и ситуация, если сказать мягко – весьма драматическая.

Война не просто началась – она взорвалась и теперь сражения не прекращаются ни днем, ни ночью. Одна за другой опустошенные накануне больничные палаты заполнялись все новыми и новыми пациентами. А потом, когда все палаты оказались заполнены, началась основная драма, поскольку всего и на всех стало вдруг не хватать.

Огромные наглядные доски с именами пациентов. Раньше полосы с именами были разноцветные – в зависимости от операционного блока и диагноза. Сейчас эти все полосы красные, поскольку у всех пациентов один диагноз – двусторонняя интерстициальная пневмония.

Теперь, объясните мне, какой вирус гриппа вызывает такую невозможную катастрофу? Какие–то люди сейчас в интернете хвастаются, что ничего не бояться. Другие идиоты протестуют и возмущаются против того, что их рутинная жизнь оказалась внезапно нарушена, что отменились поездки и развлекательные мероприятия. Эти люди не понимают, что начинается эпидемиологическая катастрофа.

Сегодня в нашей клинике больше нет хирургов, нет урологов, терапевтов и ортопедов. Мы все сейчас просто врачи, которые стали частью единой команды, чтобы противостоять этой огромной волне, накрывающей всех нас.

Случаи множатся со скоростью 15–20 новых пациентов в день. И все попадают к нам по одной и той же причине. Результаты мазков такие у всех одинаковые, что их можно и не смотреть: положительный, положительный, положительный.

Симптомы тоже у всех одинаковые: лихорадка и затрудненное дыхание, лихорадка и кашель, дыхательная недостаточность. Такие же одинаковые и рентгенологические снимки: двусторонняя интерстициальная пневмония. И все нуждаются в срочной госпитализации.

Некоторые уже интубированы, другие идут прямо в реанимацию, для третьих все уже слишком поздно. Аппараты искусственного дыхания работают день и ночь, день и ночь. Даже аппараты в операционных тоже теперь так работают, поскольку операционные стали залами интенсивной терапии.

Персонал измучен и истощен. У нас всегда была довольно утомительная работа и после суточной смены люди всегда устают. Но сейчас, когда я оценивают свое самочувствие и когда смотри на окружающие меня лица – до меня начинает доходить, что обозначает слово УСТАЛОСТЬ на самом деле. И спасет от неё исключительно солидарность, когда еле стоящие на ногах люди спрашивают друг друга: «Чем я могу вам сейчас как–то еще помочь?».

Врачи бегают вместо младшего медперсонала с каталками и носилками, проводят процедуры и манипуляции вместо медсестер. Медсестры почти непрерывно плачут, поскольку такого раньше не видели, когда врачи мало кого могут спасти.

У нас больше нет смены выходных дней и дежурств. Вся социальная жизнь приостановлена. Мы больше не видим своих семей, опасаясь их заразить. Некоторые из нас уже заразились, несмотря на соблюдение протоколов. И сейчас эти наши коллеги уже или борются за свою жизнь, или сражаются за жизнь зараженных ими же родственников.

Поэтому, обращаясь ко всем протестующим и возмущающимся, хочу сказать: наберитесь терпения – вы не можете ходить в театр, музеи или спортзал. Постарайтесь пожалеть множество окружающих людей, особенно пожилых, которых болезнь истребляет. Мы всеми силами пытаемся сделать себя полезными, поэтому будьте, хоть немного, полезными и вы.


Источник линком не вставился  держите ссылкой.  https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/world/...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: