1257

Итальянские врачи попросили коллег со всего мира о помощи. "Мы отчаянно нуждаемся в медсестрах и врачах"

Главврач больницы имени папы Иоанна XXIII в Бергамо Стефано Фаджиоли записал видеообращение. По его словам, медики в Ломбардии работают круглые сутки и могут не справиться с нагрузкой. Кроме того, участились случаи, когда медицинские работники сами становятся жертвами коронавируса.

«Наши врачи и медсестры выполняют исключительную работу, и я беспокоюсь, что рано или поздно они тоже могут сдаться физически и психологически, и, если они сдадутся, это станет катастрофой».


Больницы нуждаются в медсестрах и врачах, вентиляционных устройствах и средствах индивидуальной защиты. Был издан указ, согласно которому из-за чрезвычайной эпидемиологической ситуации лечить пациентов смогут и те врачи, чей диплом не признан в Италии. Специалистам нужно только подтвердить, что они имеют право работать врачом в своей стране.


Правительство обратилось за помощью даже к студентам медицинских вузов и пенсионерам, работавшим раньше врачами.


Как написал на своей странице в Facebook журналист Андрей Мальгин, в Кремоне откроют первый полевой госпиталь. Еще один возведут в Бергамо.


«В этом госпитале будут работать 300 опытных китайских медсестер и врачей, которые прибыли из провинции Ухань. Оборудование госпиталя также полностью поставлено из Китая».

Кроме того, итальянский врач призвал людей не выходить на улицы. В социальных сетях медики со всего мира начали публиковать обращения к людям с просьбой оставаться дома.


«Я остаюсь на работе для вас. Останьтесь дома для нас», — просят врачи.


https://weekend.rambler.ru/read/43878659/?utm_content=weeken...


https://video.corriere.it/cronaca/coronavirus-l-appello-ingl...

Дубликаты не найдены

+59

Как врач заявляю: мне недостаточно платят, чтобы я куда-то поехал. Максимум я доеду до соседнего города и обратно. А остальное пойдет на ипотеку, долги и пожить. За счёт Минздрава я себе даже образование продлить не могу, сам оплачивать путевки на лекции платить должен.


Вот кто поехать может, так это Москвичи и Питерцы. И то я не уверен, что их отпустят из-за перекрытых границ и такой же нарастающей обстановке в городах.


А нас врачей и медсестер мало. Среди моих однокурсников по колледжу работает 3 человека по профессии, а по университету из моего выпуска всего 43% ещё работают.


Условий нет, обеспечения нет, зарплаты низкие. Коронавирус поможет взглянуть на все проблемы здравоохранения, но никого не уволят, зуб даю. Вернее в жопу дам 5 неграм, если посадят двух последних министров здравоохранения.

раскрыть ветку 5
+16

Врачи - мы на передовой, дайте нам хотя бы достойную зарплату для людей, спасающих жизни! Правительство - это ваш долг. Нам нужны новые спонсоры для футбольных клубов и миллионных зарплат пинающих мячик для развлечения олигархов.

раскрыть ветку 1
+6
Расслабьтесь. Правительство уже списало потенциальных жертв. Умрет 1 или 50% населения им поебать.
+16

За что минусуют - не понимаю, все правильно сказал. Пиздец у нас в здравоохранении.

раскрыть ветку 1
+5

Только в здравоохранении? Ха

0

Я хочу поехать.

+74
Главное чтоб наш средний класс врачей не поехал в Италию на заработки
раскрыть ветку 20
+73

Пусть едут, может там и останутся. Я б на их месте так и сделал

раскрыть ветку 2
+24

если итальянцы предложат гражданство то возможно и уедут

раскрыть ветку 1
+5

Проблема знания отраслевого направления иностранного языка.

раскрыть ветку 9
+1

В этом как раз нет проблем в медицине.  Ещё когда учился понял это.

0

Особой проблемы не вижу. Фонендоскоп, лабораторные анализы по алгоритму, медицинская аппаратура и бытовой английский. Речь ведь о том, чтобы облегчить условия работы итальянскому персоналу.

раскрыть ветку 7
+16

Средний класс пару дней назад узнал, что это байки )

раскрыть ветку 3
+8

Реально байки? А то жена задумалась....

раскрыть ветку 2
+4

Всмысли не поехал?

Для них это отличная возможность заработать, да и глядишь, на работу потом возьмут.

+2

А Италия такая - ой нет, надо подтвердить диплом, сертификат, еще дообучиться... 10 лет и 20000 евро - и вы медсестра сиделка!

Врачи не программисты.

-2

Верно, у нас и так всё печально!

+6

врачи из Уханя просто железные из пекла в другую горячую точку.

раскрыть ветку 1
+2

Медицинский спецназ

+43

Ну давайте, расскажите теперь, что от гриппа больше людей умирает, что это СМИ раздули истерию. Это какой-то глобальный пиздец, тоже самое ждёт Россию через неделю/две

раскрыть ветку 46
+33

От сезонного гриппа умирает около 650 тысяч каждый год. Короновирус этого типа опасен тем, что он передается легче и быстрее обычного орви, хотя по факту им же и является с уклоном в то, что больше вызывает пневмонию у стариков и людей с ослабленным иммунитетом. Переболеть им придется если не всем, то многим. Главная задача сейчас сделать заболевание не взрывным, а плавным, что бы медики не охуели вкрай с потоком заболевших, особенно пожилых и тяжелых. Поэтому и нагнетают, что бы как можно больше людей сидели по домам и предохранялись от него.

раскрыть ветку 13
+21

не 650к, а 250к в год. просто у КОВИ есть пренеприятнейшее условие - он тупо осложняет течение заболевания у людей вплоть до потери возможности самостоятельного дыхания. И это касается не только пенсионного возраста. Кроме того, заболевший КОВИ выбывает из строя 100%, в отличие от обычного гриппа, который в 80% случаев позволяет перенести его на ногах. Все это входит в понятие "патогенность". Ну  а насчет "подзаработать нашим врачам у итальяшек" - это без вариантов - ни знания языка, ни понимания субкультуры локальной медицины, ни социальной защиты у наших нет от слова "вообще"! Ни одна страховая не оплатит такие случаи, а главврачи задним числом еще и уволят таких сотрудников. В стране победившего олигархата нет места альтруизму. Тут надо думать, как самим с подобными явлениями, которые не за горами, справиться... Чувствую, в моей поликлинике наступают не самые лучшие времена....

раскрыть ветку 4
+18

Главная задача для умных людей дать идиотам продолжать думать, что короновирус не опаснее сезонного гриппа.

Смертность сезонного гриппа - 0.01% и он убивает 650 тыс.

Смертность короновируса при условии жестких мер 3.4% - и он убьет минимум 200 млн. Если есть сомнение, то подобная ситуация уже была в истории человечества - "испанка". За полтора года число жертв - свыше 40 млн.

Но вы продолжайте верить, что это вполне себе не страшно.

ещё комментарии
0

Интересен ваш прогноз что же ждет весь мир через год?

раскрыть ветку 9
+6

Вакцина.

раскрыть ветку 3
0

Если не будет вакцины или какого то сверхэффективного и дешевого  лекарства, мой прогноз минус 500 млн.человек

раскрыть ветку 4
-4
у нас об этом не скажут.принятие новой конституции на носу.сомневаюсь,что вообще на данный момент 199 члк заражены.их больше
раскрыть ветку 6
+10

199 это не число заражённых, а число выявленных. Но даже если это число правдиво, то учитывая прогрессию, через 2-3 недели..

раскрыть ветку 5
-3
30 тысяч больных и три тысячи умерших? Давайте поконкретнее, я записываю все эти "да у нас будет вообще пиздец".
раскрыть ветку 14
+19

Запишите еще кое что. В Италии до коронавируса в день умирало менее 1800 человек, суммарно от всех причин, включая грипп, туберкулез, вич, убийства, самоубийства, дтп, старость, и т.д. Вообще от всех причин вместе взятых. Коронавирус в Италии за последние сутки убил почти 500 человек.

ещё комментарии
+12

3000 за 2 недели - это мало?

+54

Количество злорадствующих удодов в комментах даже как-то удивляет

раскрыть ветку 2
+8

У них сегодня 627 человек умерло

+6

Вообще нет.

+12

Даже к бывшим врачам пенсионерам. ПЕНСИОНЕРАМ- той группе, которая наиболее уязвима.

Умри на работе так сказать

раскрыть ветку 2
+20

В Китае врач добровольно вышел на работу, хотя был на пенсии давно и знал, наверное, что в группе риска. Заразился и умер от коронавируса. Вечная память и Царствие Небесное. Многие выжили только благодаря самоотверженному подвигу врачей. Не каждый смог бы.

раскрыть ветку 1
+2

Красиво ушёл, героически, тряхнув стариной напоследок и сражаясь за жизни своего народа. Респект.

+17

Ужас, сколько злорадствующих даунов в комментах...

+126

Вы по собственному раздолбайству прое..ли все противоэпидемические меры, а теперь просите о помощи. Но вы просите без уважения. Вы не предлагаете дружбу, не отменяете санкции.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 97
+241

Мда... Бро, не надо спешить, подождём три-четыре недели и поговорим о раздолбайстве тогда.

раскрыть ветку 12
+14
От нашего русского раздолбайства нас спасет меньшая плотность населения и большие расстояния между городами, если, конечно, принять Москву и СПб как отдельные государства) Хотя, впрочем, это не точно. Вспомнил, как в Питере толпа сверхразумов выстроились в очередь приложиться к мощам каким-то. Это они, типа, с коронавирусом побороться решили.
раскрыть ветку 3
+33

Костерок под котелком-то начинает разгораться.  

раскрыть ветку 5
0
О переселении вы хотели сказать?)
0

Конечно. Чтоб уж наверняка.

+10

Вы сейчас об итальянском правительстве или об итальянских врачах из стационара и поликлиник?

раскрыть ветку 2
+1

когда Вы так говорите по отношению нашего правительства и наших врачей, Вы их тоже отождествляете?

раскрыть ветку 1
+68

Мне кажется, когда в России настанет аналогичный пик эпидемии, россиянам тоже будет пофиг, каждый будет заниматься своим делом, жестокие работадатели будут заставлять сотрудников ездить на работу, а правительство не станет вводить жесткий карантин как в Китае и Италии

раскрыть ветку 30
+11

У нас страна чудес и дураков, я думаю правительство сможет нас чем то удивить.

ещё комментарии
+5

Поздно вводить жесткий карантин. Вирус и человечество теперь идут одной дорогой.

раскрыть ветку 3
+2

Живу в Таганроге,  заражённых в городе вообще не выявлено, так, несколько человек из Италии в карантине, на всякий. Знаю только, что какой-то карантин с 23 марта по 12 апреля и закрыты места массового скопления людей (вроде только 1 ТЦ во всём городе). А так можно ходить везде, где и так можно было.

раскрыть ветку 3
+1

просто потому, что территория, которую на данный момент занимает РФ, для правительств всего остального мира не представляет никакой ценности, кроме природных богатств. На данной территории должно проживать минимальное количество народа для обеспечения бесперебойной поставки ресурсов в остальной мир, остальное население - балласт (Теория золотого миллиарда)

раскрыть ветку 2
+1

Куй знает.

У нас с понедельника удалёнка началась уже, а кому не вариант (15 человек из 400)- оплачивают такси или ГСМ на работу- с работы, ну и антисептики естественно раздали с запасом.

раскрыть ветку 3
-2
В Китае и и Италии "жёсткий карантин" ввели когда число заболевших стало прибывать тысячами, итальянцы вообще не слишком то шевелились. Сейчас у них половина зараженных лечится на дому (информация трёхдневной давности), так что это такой себе пример. У нас и так сейчас чет слишком много всего поотменяли и позапрещали, ладно ещё в Москве, это оправдано, но в остальных регионах то зачем жестить?
раскрыть ветку 9
-6

введет, не бойтесь, а то сложно будет объяснить доллар в 100 руб :)

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+3
Это просит о помощи врач, а не политик. Чисто по-человечески. Он не имеет полномочий отменять санкции.
+20

Китай уже в третий раз за 3 недели помогает врачами и масками, а ты сначала посмотри как ЕС отреагирует. Там каждый поджал хвост, и все сами за себя, я не уверен что ЕС переживет коронавирус, как бы они с таким подходом с друг другом не разругались. Если эпидемию удастся подавить, то ладно, а если будет миллион погибших к концу года, съедят друг друга участники ЕС.

раскрыть ветку 18
+32
Однако, короновирус сейчас охватывает всё большие территории. У нас, в Латвии, врачи тоже работают в авральном режиме.

Звучит, может не так страшно, но у нас первый случай подтвердился на прошлой неделе, сейчас уже 111. Причём, тесты берут только у тех, кто вернулся из зараженных территорий или контактировал с такими людьми.
У меня свекровь сейчас болеет, то ли сезонная простуда, то ли лёгкая форма короны. Тест не делали, потому что не контакт, однако она работает в супермаркете, так что не факт, что контактов не было...
раскрыть ветку 15
+3

Когда в Китае начало расти число заболевших, многие страны ЕС оказывали помощь. Так же и маски им высылали. В ЕС сейчас каждое государство пытается по максимуму подготовиться и принимают меры (в отличии от России с неподжатым хвостом), но в тоже время и той же Италии так же высылают помощь.  Просто новости надо читать не выборочно.

+1

В среду 18.03 Германия поставила Италии 7 тонн медицинской гуманитарки - маски и прочее включая аппараты ИВЛ.

+11
Медицина, борьба с терроризмом должна быть в не политике...
раскрыть ветку 18
+22

как и спорт наверное

раскрыть ветку 4
+15

Это в идеале. А в жизни ну никак не получится игнорировать. Политика это просто слово. А на деле это унижение  и ущемление в правах наших граждан,  вредительские меры для нашей экономики, игра в одни ворота в торговых отношениях, ложь в СМИ,  альянсы с нашими военными противниками.   Игнорировать все это? Когда нужно им, ООО! они такое воликодушие очень одобрят!

А вот если нужно нам, они ничего не забывают и не игнорируют.   Вы получите вежливые улыбки и это

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
-1
Но осадочек-то останется
+5

У нас так же. Поэтому стараются обойтись карантином. Если попрет то капец

+1

Спасибо, теперь знаю, что буду смотреть вечером. Давно руки не доходили

+1

Будто у нас что-то лучше

раскрыть ветку 1
0

Щас как херакнет Москва Златоглавая !

0
О каком раздолбайстве речь?
раскрыть ветку 4
+18

Наверно о нашем... Думаю это не единичные случаи

Иллюстрация к комментарию
+6
Итальянское раздолбайство в частности и истинное раздолбайство, в этих ваших святых европах, в общем смысле.
Насколько отмороженными надо быть чтобы на пороге эпидемии сидеть с открытыми границами и даже не вести контроль каждого прибывшего? Святой шенгенский виза от вируса не защищает, однака.
раскрыть ветку 1
+1

Итальянском

0
Да они тоже проебали все полимеры.
0

В бизнес врачам нужно идти

+5
Наши врачи и так все правильно немецкий и итальянский учат, а тут сама такая Масть пошла.
+16

А почему НАТО не предоставляет своих военных медиков и санитаров?

раскрыть ветку 34
+4

А они разве не просто деньги зарабатывают просиживая штаны и делая ремонт в зале заседания?

+8

Да, и где медики из Германии, Польши, Исландии, Франции, Болгарии?

Где гребанное европейское единство?

раскрыть ветку 31
+60

Да вроде они не просят конкретно российских медиков. У них в стране медиков не хватает, они просят медиков из других стран помочь. Под другими странами подразумевается любая страна, в том числе и ЕС

раскрыть ветку 19
+12

Единым фронтом болеют. Отправлять в таких условиях медиков куда-либо будет самоубийством.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

В Германии, Польше, Исландии, Франции и Болгарии своих лечат, не?

раскрыть ветку 3
+1

Они все в своих странах нужны сейчас, ты давно на статистику по странам смотрел? Границы все позакрывали, везде карантин. В Баварии комендантский час ввели сегодня, во Франции ещё на прошлой неделе. У нас в Германии вся спаржа на полях испортится, весь урожай сгинет т.к. нет сезонных работников из Польши и Румынии - границы закрыты. И потом будет так же с другими сезонными овощами/ягодами.

раскрыть ветку 2