Итальянка нафаршировала почти сто оливок во время операции на мозге

Итальянка нафаршировала почти сто оливок во время операции на мозге Операция, Мозг, Еда, Длиннопост

60-летняя итальянка успела приготовить для жарки около 90 зеленых оливок, пока ей удаляли опухоль в левой височной доле головного мозга. Современная медицина позволяет делать такие операции без наркоза при помощи ультразвука.

Так как отдельные участки мозга отвечают за двигательные функции, речь, зрение и память, чрезвычайно важно не повредить здоровые ткани. Поэтому врачи просят полулежащего на спине пациента не отключаться, а реагировать на внешние раздражители и что-нибудь делать.

Итальянка нафаршировала почти сто оливок во время операции на мозге Операция, Мозг, Еда, Длиннопост

"Это позволяет нам контролировать состояние пациента, пока мы работаем над его мозговыми функциями, чтобы точно знать, что мы делаем", - пояснил агентству ANSA нейрохирург Роберто Триньяни.

Одни больные просто разговаривают с медиками, другие смотрят мультфильмы, кто-то играет на скрипке или гитаре.

Кулинарией во время операции до сих пор никто не занимался.

Приготовление оливок по-асколански - сложный процесс. Пациентка занималась им около часа, и на это время, как писали итальянские СМИ, "операционная превратилась в подобие кухни".

Вся процедура длилась около двух с половиной часов, шла без проблем и завершилась успешно.

Хирург Роберто Триньяни во главе бригады из 11 врачей и сестер провел за последние несколько лет около 60 таких операций в госпитале "Риюнити" в Анконе.

Левая височная доля головного мозга отвечает за речь, память и подвижность правой стороны тела.

Итальянка нафаршировала почти сто оливок во время операции на мозге Операция, Мозг, Еда, Длиннопост

Оливки по-асколански давно являются популярной местной закуской в области Марке на адриатическом побережье центральной Италии. Из зеленых оливок извлекают косточки, начиняют мясом, обмазывают яичным белком, посыпают мукой и хлебными крошками и обжаривают

Источник новостей👉https://www.bbc.com/russian/amp/news-52998985

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
237
Автор поста оценил этот комментарий
Фарш хирург подавал?
раскрыть ветку (15)
96
Автор поста оценил этот комментарий
А вы хорош! Меня чуть не вывернуло от одного представления
раскрыть ветку (10)
35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не выбрасывать же, столько мяса!

раскрыть ветку (8)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, что там будет жирочек, или что-то похожее на жир. Нам нужны эксперты
раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Если верить написанному :" ...ультразвуком...", то операция выполняется не скальпелем, а ультразвуковым дезинтегратором. Кончиком инструмента водят по опухоли. Мозговая ткань разрушается "в кашу" и потоком "воды" вымывается. Выглядит это как мутная водица с хлопьевидным осадком опухолевой каши. Фаршировать этим невозможно. Удобнее пить через трубочку))). А шутка хорошая!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за разъяснения!)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кто то навроде доктора Ганнибала? )

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и просто доктора. Но это на ваш вкус)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и просто доктора, с бобами и хорошим кьянти )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пойду перекушу что ли, а то все это не кажется таким уж и противным)
Автор поста оценил этот комментарий
Свиной мозг довольно вкусный
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнилось сразу.

Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий

Разумеется нет! Есть же ассистенты для этого.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я сначала подумал, итальянке нафаршировали оливок в мозг

2
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, откуда он мясо брал?
1
Автор поста оценил этот комментарий
А яичный белок- уролог. Его просто не упомянули)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку