3

Италия: Сторонники легализации продолжат реформы, невзирая на указ ООН

Италия: Сторонники легализации продолжат реформы, невзирая на указ ООН Марихуана, ООН, Италия, Новости, Легалайз, Пердука, Смертельнаянаркота, Длиннопост

Из прошедшей в апреле специальной конференции стран ООН по вопросу изменения мировых конвенций об опасных наркотиках, мировое сообщество, ну или по крайней мере Италия чётко выяснила для себя позицию международной организации в отношении конопли: "вы можете иметь доказательства безопасности употребления конопли, или даже быть морально готовы к её легализации, мы же всё равно поддержим глобальную криминализацию".


Представитель Италии в ООН, также являющийся членом Радикальной Партии, Марко Пердука, говорит, что несмотря на желание многих стран мира найти новую, более прогрессивную и щадящую альтернативу строгой криминализации конопли, в организации по прежнему имеет значительный вес слово государств, желающих продолжать грубо нарушать права человека, подавляя желание своих граждан свободно употреблять марихуану. Именно благодаря этим государствам, единая, глобальная реформа остаётся несбыточной мечтой.


[IMG]


"Общий результат конференции можно описать, как очень слабый консенсус, со значительным перевесом в сторону стран поддерживающих криминализацию. Документ по итогам мероприятия, содержащий "единую и оговорённую позицию" всех делегатов, заявляет, что организация несколько "отдалится" от своей прежней позиции от недопустимости любой формы легализации конопли, дав странам ООН разрешение на использование марихуаны в медицинских целях, при этом продолжая бороться с её производством и употреблением для каких либо иных целей", сказал прессе мистер Пердука.


Господин Пердука уже обсуждал выводы заседания ООН на конвенции итальянских сторонников легализации конопли, которая прошла во Флоренции в начале этого месяца, также планируя с ними дальнейшую политику Италии в плане конопляной реформы. Так или иначе, граждане страны уже давно готовы поддержать радикальные реформы в отношении статуса конопли, и их недовольство криминализацией только продолжает расти с каждым годом.


Как предполагают сторонники реформ, у стран желающих принять решительные действия по изменению статуса конопли или иных других запрещённых на международном уровне психоактивных веществ, есть окно продолжительностью в три года для принятия новых законов: в 2019 году ООН вновь соберёт конференцию, чтобы оценить результаты региональных реформ и вынести по ним "окончательный вердикт". После этого ООН не будет касаться темы наркореформы до 2030 года.


Всего несколько лет назад Италия являлась европейским лидером в сфере предоставления своим гражданам услуг по терапии наркозависимости и снижению вреда здоровью при употреблению наркотиков, пока эти прогрессивные программы не были урезаны действующим консервативным правительством.


Министр юстиции Италии, Андреа Орландо, также входивший в состав итальянской делегации на конференции в ООН, сказал в ходе заседания, что странам, рассматривающим возможность реальных глобальных реформ в сфере конопли и иных запрещённых веществ, следует потратить имеющиеся у них до проведения следующего международного саммита время на проведение реформ на своей территории, невзирая на возможные санкции со стороны мирового сообщества.


Мистер Пердука, некогда занимавший пост сенатора, заметил, что прошедший саммит ООН имел не совсем обычный для подобного мероприятия характер. Поскольку организация уже приняла решения о его "результатах" даже до начала дискуссии, мероприятие свелось к активным обсуждениям делегаций стран, поддерживающих реформы, между выступлениями спикеров. В перерывах между речами, члены делегации приступали к взаимному обсуждению таких тем, как создание эффективных систем по регулированию конопляного рынка, принятие проектов по уменьшению риска для здоровья хронических потребителей наркотиков, а также проведение декриминализации самого факта употребление наркотиков или зависимости от них. Таким образом, по словам господина Пердука, саммит больше был похож на некий симпозиум, нежели на конференцию, стремившуюся к рассмотрению позиций всех сторон.


По его мнению, народу Италии следует надавить на своих политических лидеров, требуя решительной реформы, потребовав у них выхода страны из соглашений по борьбе с наркотиками, заключёнными с такими сторонниками глобальной криминализации, как Россия и Япония.


"Правительству Италии следует прислушаться к мнению своего народа и голосу разума. Существующие законы, касающиеся наркотиков, необходимо кардинально переработать", считает мистер Пердука. "Пришла пора объединиться и потребовать у наших лидеров решительных действий в отношении этого вопроса".


В качестве примера грамотного плана действий, господин Пердука привёл пример успеха реформ в отдельных штатах США, а также готовность правительства и граждан Канады полностью поддержать легализацию конопли для персонального потребления. По его мнению, странам Европы есть чему поучиться у Америки в отношении поиска альтернатив строгой криминализации.

Инфа от сюда
https://psyhoforum.biz/threads/novosti-v-mire-kannabisa.3529...

Найдены возможные дубликаты

0
да, было бы здорово
0

А клубника то зачем? @moderator,