342

Италия обвинила Францию в разрушении Ливии или откуда взялись мигранты в Европе (длиннопост)

Министры правительства Италии и спикер парламента прямо обвинили Францию в том, что произошло с Ливией.


В Риме ответственность за приток мигрантов в Европу возлагают на Францию, которая убедила страны НАТО избавиться от Каддафи. В результате Ливия теперь раздирается соперничающими группировками и продолжающимся конфликтом между двумя правительствами.


«Очевидно, что сейчас эта страна (Ливия) оказалась в такой ситуации, потому что кто-то в 2011 году поставил свои интересы выше интересов ливийского народа и самой Европы», - написала в Facebook министр обороны Италии Элизабетта Трента. «Франция, с этой точки зрения, отчасти виновата», - добавила она.

Спикер парламента Италии Роберто Фицо был еще более откровенным, указав на «серьезную проблему, возникшую из-за действий Франции».

Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини также обвинил бывшего президента Франции Николя Саркози в развязывании войны в Ливии и нынешнее правительстве за то, что оно добавило топлива к пламени ливийского конфликта.


Итальянцы наполняются ностальгией каждый раз, когда вспоминают время, когда Рим и Триполи подписали соглашение, разрешающее итальянским компаниям добывать нефть в Ливии.

Правительство Каддафи сдерживало поток мигрантов в Европу, и ВВП страны был вторым по величине в Африке и первым среди арабоязычных государств Магриба.


В Риме акцент делается на том, что решение о свержении Каддафи было сделано без учета мнений Италии.


На фоне этих заявлений итальянцев можно вспомнить 2 заявления из 2011 года.


«Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира во всем мире, через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию... Европа станет чёрной в самое небольшое время... Мы предотвращаем эмиграцию, сдерживая и продвижение «Аль-Каиды». Таким образом, если стабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности!». (с) Муаммар Каддафи


Это не было народное восстание, как и других странах Северной Африки, где подул ветер свободы. Могущественные люди решили убрать Каддафи и начать новую эру. Но это не было народное восстание, поскольку Каддафи был любим своим народом, и я видел это, когда был в Ливии. Я горжусь дружбой такого человека, как Каддафи и не хотел бы, чтобы Муаммар думал обо мне плохо". (с) Сильвио Берлускони


Уже в 2015 Берлускони на эту тему добавил.


"Франция, Великобритания и США были заинтересованы в том, что мы сейчас называем "арабской весной". Но, не имея четкой стратегии политического и социального развития стран после смены режимов, они ошиблись, в особенности с Ливией. Да, Каддафи был диктатором, да, он совершил много ошибок, но только он один мог сохранить единую Ливию. Сейчас же мы все наблюдаем там анархию, насилие и разгул экстремистских группировок исламистского толка"


Прошло еще 3 года. Предсказание Каддафи полностью сбылось. США цинично заявили, что допустили "ошибку" напав на Ливию. Италия прямо обвиняет Францию, что эта та всех подговорила напасть на суверенную страну и превратила некогда цветущую Ливию в зловонную клоаку, последствия деятельности которой сливаются в первую очередь в Италию.


Никто из главных военных преступников ответственных за это очевидное преступление против мира, ответственности так и не понес, лишь на Саркози завели дело отчасти связанное с Ливией, но и то, не за агрессию и военные преступления, а за коррупцию и получение средств от Каддафи, что уничтожило его политическую карьеру, но не привело его в камеру заключения.


Источник

Дубликаты не найдены

+37

В Ираке ошибка, в Ливии ошибка, сейчас вот в Сирии поддерживают "оппозиционеров" из-за чего к ним миллионы едут, опять, видимо, признают ошибкой. Что не так со стратегическим планированием, может уже хватит рушить режимы в угоду мировому гегемону? В Италии, в Риме и Неаполе, какой-то мрак творится, все парки забиты мигрантами, причем они сидят и ничего не делают, а зачем если пособие и так выдадут. Хотя бы заставили бы их прибраться вокруг себя, а то такой засранной столицы как Рим я нигде не видел.

+4

Странно, что не обвинили в развале Ливии Россию.

+4

В Африке другой режим кроме диктатуры не очень прокатит, съедят...а в Европе понимания этого как не было так и нет.

раскрыть ветку 2
+1

А чем плоха диктатура? Если особенно она в отдельно взятых странах и её никому не навязывают? Ну хочет народ  страны диктаторов . Ну и хуй с ними. пусть живут как умеют.

раскрыть ветку 1
0

ничем не плоха, если диктатор разумный и обеспечена своевременная приемственность... просто остальные, которые демократические руководители завидовать молча не умеют.

+8

Как сказал капуцин Обама про интервенцию Ливии: "Это была ошибка". И на этом всё

раскрыть ветку 14
+15

Цена ошибки, как всегда, Штатам неинтересна, мировой жандарм вошел во вкус и останавливаться не собирается.

раскрыть ветку 12
+7

А у пиндосов другого выхода нет, как всеми силами оставаться мировым жандармом, или они сядут на скамью подсудимых как в своё время гитлеровские преступники

раскрыть ветку 1
-2

Всё, что происходит в большой политике, ни разу не ошибка.

раскрыть ветку 9
-3
Аминь, брат.
+1

Кстати, реально проблема с мигрантами решается парой законов о принудительной депортации. Так что если их не принимают, то и проблема власти особо не ебет. На это нужна неделя максимум чтобы ни одного мигранта в стране не осталось.   

раскрыть ветку 1
+1

с мигрантами да, а с беженцами нет. А разделить беженцев и мигрантов на границе не могут.

+1
В Риме акцент делается на том, что решение о свержении Каддафи было сделано без учета мнений Италии.
Иллюстрация к комментарию
0

Макаронники довыеживаются, лягушатники им снова marocchinate устроят.

-5

Что за треш и угар?

Насколько помню именно Италия херачила Ливию.

Потом страны ЕС.

Пиндосы так и не пришли и вообще войска не залействовали.

А вот Италия старалась больше всех.

Более того, никто из буржуинов не собирался учавствовать в наземной операции, а вот итальянцы аж собрали наземный контингент и были готовы высадится.


Херату про мигрантов нести они уже также достали.

Все это решается при желании за 1 день. Простейшим законом о мигрантах.

Раз, и никого не принимают.

Раз, и всех в 24 часа выслали нахер.

Вот только их правительствам выгодно принимать мтгрантов, а еще выгоднее получать за это от ЕС компенсации, ну и можно хомячкам втереть по тв, что им типа мигранты мешают и прям проблемы.


Ну и также уже утомила срань, про то что Ливия - держала орды мигрантов в Европу.

Срамная Ливия по размеру и населению это как Белоруссия, кого там она держит?

У остальных выхода к морю нет? Мигрантам из Нигерии принципиальго именно через Ливию переть?)

Я уж молчу, что миграция в Европу идет по одной причине - оги сами к себе пускают, поьому что хотят, а хотят потому что это им выгодно.

Ну и собственно, по поводу форпоста от мигрантов, а не Ливия ли с Каддафи во главе устроила пару войн наводнив европу беженцами? Ну про это все конечно забыли.


И кстати, в Ливии движуха началась за год до того, как ООН решило ее побомбить.

А во всех остальных африканских странах движуха идет уже лет 50, вечные войны и толпы беженцев, как и на среднем востоке.


Так что важность Ливии - херата полная, примерно как рассказывать, что Беларусь или Грузия серьезно влияют на всю Евразию, или хотя бы на СНГ.


Что-то много букв,  сори

раскрыть ветку 6
+16

Ливия территориально в 4 раза больше Белорусии. Вы бы для начала посмотрели бы карту чтобы увидеть, что ливия граничит с юга стакими неблагополучными странами как Нигер, Чад и Судан. На Северных границах Африки Марокко, Алжир, Тунис, Ливия и Египет, при этом Ливия занимает примерно треть границы.

При этом арабская весна проходила и в Алжире, и в Египте. Правда там это было не так успешно и военное вторжение в эти страны обосновать было очень трудно, а с Ливией проще - свержение целого диктатора.

Убрав Ливию получили аккуратный корридорчик из центральной Африки прямо в Европу.

Иллюстрация к комментарию
+10

Войну с Ливией устроила Франция. А именно - президент Саркози.


Ливия с Каддафи никаких войн не устраивала. Даже с туарегами у них лет двадцать как мир был. Как раз в 1987м году завершилась война против Чада.


И да, ООН не решало побомбить Ливию.  Операция англичан и французов против Ливии в 2011м году начались без всякой санкции ООН.  Сценарий там был такой же как и в Сирии.  Нашли каких-то бармалеев и объявили их новым правительством, а Каддафи объявили тираном и нелегитимным диктатором.  И начали поддерживать своих "умеренных".  Авиацией и пехотой.


ООН традиционно ничего не смогло сделать.

+4

"Что за треш и угар?"

-34

Нормально букв. И , кстати, Муамрик был тем ещё ублюдком. Вот захотелось ему и приказал взорвать Боинг над Локерби. И 260 человек погибли. А что он еще приказывал в таком же духе мы не знаем.

раскрыть ветку 2
+23

Так вы и про Боинг не знаете, придумывать вам это не мешает.

+10

Вообще-то у Рональда Рейгана прозвище было "Ронни", а не "Муамрик".  Это если ты о Локерби.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: