6

Италия. Болонья сегодня

У нас уже неделю, кто психует- а кому пофиг. Сегодня ездила в аптеку на другой край Болоньи за заказанным лекарством(непонятно почему отправили туда- там аптека белого креста) заполняла декларацию- куда еду, зачем и на сколько времени.

Пока ехала- смотрела в окно... Да и там до аптеки шагала... Люди с колясками гуляют- с детьми прогуливаются. С собаками- так вообще масса! А как же любимую собачку не выгулять, не побегать??? Одну собаку выводит гулять вся семья.


я сейчас на самом краю Болоньи, граница с Сан-Лазаро.

С утра по улицам ездят машины, через громкоговорители кричат, чтобы не выходили из дома, а рядом парк- полный собачатников и бегунов. В парке почему- то декларации не проверяют...

И тут же другое- некоторые прям баррикадируются- запасаются продуктами и перекрывают входы- выходы.

Мне знакомые итальянцы вторую неделю сумку не отдают- осталась у них- маленькую забрала, большую оставила- ехала не домой, не хотела возить лишнюю тяжесть- звоню, прошу- хотя бы выставьте за дверь, я просто подъеду и заберу! Нет говорят, всё перекрыто  и даже дверь не открываем!!!

Рядом городок Медичина, вчера старички себе праздник устроили в социалке, всю компашку забрали на карантин. Теперь весь город заблокирован.

Вчера рядышком забрали с вирусом хозяина джелатерии (мороженое)- работал до последнего (мороженого?)

Закрыли бар- увезли бариста с подозрением на вирус, плюс трёх дедушек, которые всю жизнь каждый день в этот бар с утра ходили- пили кофе и в карты играли.

Не изменили привычкам.

Обговаривают, сколько людей в Италии умерло от вируса (говорят, на сегодня- 2400)

Говорят, что не собираются менять образ жизни даже в связи с вирусом. Даже гордятся тем, что не поддаются панике и не изменяют обычного времяпровождения.

Какие- то такие гордые дедушки.

Дубликаты не найдены

+5

это не гордость а тупость. обе стороны крайность.

раскрыть ветку 7
-2

Может, я неправильно выразилась, назвав это гордостью. Но я не знаю, как иначе это назвать.

Они идут в свой бар, садятся рядышком с теми, с кем всю жизнь (по крайней мере последние 30-40 лет) по утрам пили этот чёртов кофе и читали газеты

и ведь знают, знают, что ближе, чем 1 метр не имеют права быть рядом

Им всё равно. Даже, если угроза жизни- всё равно они будут делать так. И даже совсем не говорят об этом, это как- то неприлично даже..

Какой- то прям внутренний протест.

раскрыть ветку 6
+4

это идиотизм или фатализм, типа один хрен умирать, если умрем то проживем последние дни как нам нравится. ну и еще это скотский эгоизм, ведь они могут УЖЕ разносить болезнь. в общем гражданская и человеческая позиция не достойная уважения.

раскрыть ветку 5
+1
Хрен его знает , если тебе 80 и здоровье так себе, может и неплохой вариант за неделю помереть от вируса , а не лежать год в койке от инсульта или рака . От чего то ж надо все равно помирать .
+1
Просто хотят к праотцам поскорее
0

У вас в Болонье собаки также срут на газонах как и везде?

раскрыть ветку 3
+1

Дешевле самому посрать на газоне с такими штрафами! За собаками с кулёчками ходим.

раскрыть ветку 2
0

Сколько штраф?

раскрыть ветку 1
0
Я завидую вам. Я б согласился жить в Италии и пофиг на вирус. В эпитафии я думаю будет звучать лучше. Умер в Италии лучше чем умер в Новосибирске;)
раскрыть ветку 2
+3

Это когда умираешь. А потом всё равно- какая там эпитафия и какие венки!

Кстати, у нас уже неделю хоронят без родственников- запрещено. Платишь деньги (немалые) и соответствующие службы всё сделают сами. Закончится карантин- можете прийти посмотреть

+1
Мёртвому уже без разницы.Порадоваится не успеешь.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: