Дубликаты не найдены

+72

никто не хейтит IT - кроме самих айтишников, ибо 80% из них "особенные люди" которые уверенны что язык на котором они работают самый лучший, а все остальное говно

раскрыть ветку 60
+25
Я вам точно также могу сказать про врачей. Все говорят что врачи особенные люди - сделайте из них выборку по половине по знаниям и удивитесь что эта половина несёт полную ахинею, поделите ещё пополам и поймёте что они учились на врача хуже чем вы на программиста, нихера не хотят учится и не понимают.
итого получится что первая половина работает в частных клиниках.э и за свой труд просят некисло бабла, и есть некоторый небольшой остаток кто пашет на благо народа в больницах.

И такую гродацию можно провести в абсолютно любой сфере.
раскрыть ветку 13
+8

Градация...такую мысль смазал...

+2

Судя по бесплатным поликлинникам - так и есть. Если меня туда заносит, то не отпускает чувство, что меня принимает бывший студент сдававший зачёты через взятки.

раскрыть ветку 9
0

Я вас удивлю, но ситуация прямо наоборот.

Те, кто что то понимают работают в больницах и реально лечат. Остальные в частной клинике тупо разводят пациентов на деньги, ибо если лечить в частной правильно, то денег будет в три раза меньше, чем в бюджетных учреждениях.

0
В частных клиниках тоже встречаются дилетанты, а в государственных - профессионалы. Просто в государственных ещё и сервис отвратительный, а в частных за него надо платить.
+3

Вово, напрядумаваяют себе языков и ипуться с ними. А они нам и на хер не нужны, языки ваши, когда qbasic есть :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

А где GOTO?

+2

что мы сделать тебе плохого

0

А зачем ты в Qbasic строки нумеруешь? Тогда уж в GW-Basic иди.

+2

IT хейтят на пикабу за хорошие зарплаты. Которые не редко получают раздолбаи :)

раскрыть ветку 18
+5

Не только на Пикабу,    у этого только одна причина...   спрос на ИТ сильно высок, а образования нет(можно получить диплом программиста,  но ВУЗы очень сильно отстают по программе, а специальность технического писателя(и многие другие) получить невозможно -- документацию то на софт кто писать будет,  нормального ТЗ за 17 лет работы в ИТ я не видел ни разу. )

раскрыть ветку 15
0
А мне кажется, что 80% пикабу это ИТ, и они хейтят оставшихся 20%
раскрыть ветку 1
+5

Я хейтер, так как кругом один сраный говнокод и легаси, костыли, а ещё однообразные и скучные задачи. В реале в ИТ творчества мало, кончилась романтика. Правда зарплата хорошая.

раскрыть ветку 11
+15

Нытьё человека, желающего сидеть на зарплате, и не желающего выходить за свою зону комфорта. Хочешь романтику и творчество - придумывай интересный проект, который будет интересен пользователям, собирай надёжную команду, разрабатывай, жертвуя своим свободным временем, занимайся созданием компании, узнавай юридические тонкости и изучай маркетинговый вопрос. Но нет же, это нужно договариваться с людьми, это нужно рисковать деньгами, это нужно инвестировать кучу времени в то, что ещё не факт что принесёт прибыль, это нужно просчитывать всё на перёд, надеясь на то, что команда/партнёры по бизнесу/юристы/маркетологи(если такие вообще будут) не подведут в самый ответственный момент.
Если вы выбрали путь решения скучных задач для кого-то, то нытьё по этому поводу вам никак не поможет. Если вас не устраивает текущее положение дел - меняйте его, ведь всё в ваших руках.

раскрыть ветку 4
0

В вашем коде, по всей видимости, всё идеально настолько, что можно сдавать в палату мер и весов?

0
Что вам мешает податься в  R&D? В науку? Сейчас в ИТ выбор направлений широк, как никогда.
0

Смотря где, в геймдеве оч интересные и разнообразные задачи(хотя тоже зависит от игры, которую пишешь, кт-то ж в конце концов и "три в ряд" пишет, но всё же)

раскрыть ветку 3
+2

IT говно, тяжело работать, надо постоянно учиться. Не знаю че все сюда хотят, вообще не нужно сюда идти, лучше чем другим заняться, главное не идти в ИТ. Платят не очень, устаёшь.


Крч главное не идите в ИТ.


Рили не идите, тут войтишников как говна в сортире, будите вилкой унитазы чистить за копейки

раскрыть ветку 1
0
а ну в таком ключе то конечно) идею понял
Иллюстрация к комментарию
0

Часто хейтят показательно. Отбивают конкурентов. Дескать, у нас плохо. Не ходи сюда. Ну да, зарплаты хоть и долларовые, но мы РАБЫ. Мы страдаем. И вобще ты задротом будешь.  И каждый второй если не мамкин борщелеб или то выебщик. И прочая хрень.

раскрыть ветку 7
0

да да вон есть react и vue - обе библиотеки js обе фактически одно и то же, и используются для одного и того же, однако послушать что одних что других у каждого лучше

раскрыть ветку 6
0

это зависит от страны :)

+11

  Хейтят по простой причине, спрос на ИТ сейчас сильно высок. Многие идущие в ИТ идут просто за деньгами, не имея минимальных способностей и образования, система образования не справляется с темпами развития отрасли и потоком(многие специальности просто не возможно получить в вузе,   например тестировщик). Это порождает очень много низкокачественного продукта, сделанного самоучками.

  Хорошие специалисты в отрасли не исключение, конечно, но и не правило.

На каждый плевок, чих  сейчас делается десяток отдельных приложений для 10 различный целей,  а для делания приложений нужна команда специалистов...   но в большинстве случаев достаточно и одного "студента" прочитавшего по диагонали мануал, так дешевле.

раскрыть ветку 31
+1

> На каждый плевок, чих сейчас делается десяток отдельных приложений для 10 различный целей


Это же замечательно) только так можно решить отдельные задачи качественно. Но почему сейчас, если на этих идеях базировался Unix-way десятки лет назад?

раскрыть ветку 11
+1

Во-первых, вы очевидно путаете GNU\Linux и Unix, так вот даю расшифровку GNU -  GNU not Unix.  Unix  -  в основном проприетарное ПО, особо не выделяющееся ничем.

Во-вторых, линукс сейчас совсем не тот что десятки лет назад, уровень консолидации довольно высок и это уже совсем не отдельные крутые разработчики. Но даже не смотря на это, зоопарк сборок, каждая из которых имеет ноль целых хрен десятых процента публики. Горы софта  -  что крутого иметь 35 блокнотов от разных разработчиков или 64 калькулятора?  Это издевательство над здравым смыслом.  Ни о каком качестве речи нет. Всё поставляется  "AS-IS", и используется на свой страх и риск, почитайте хоть одно пользовательское соглашение.  Эта фраза есть В КАЖДОМ!  Представьте себе такую ситуацию где угодно ещё..   вы часто платите деньги, а вам говорят, ну вот "что-то поделаю, но за результат не ручаюсь"? Да везде кроме софта за такое сажают. Где угодно только не в ИТ.

раскрыть ветку 10
-14

Прикол в том, что многие айтишники считают себя неебаться важными, и что в будущем только их профессия и будет важна. Они смеются над разными работягами, что они бесполезны, так как их можно заменить роботами. Но, прикол в том, что большинство айтишников заменят роботами гораздо быстрее, как только все эти нейросети научатся писать код.

раскрыть ветку 18
+12

   Нейросети не научиться писать код.  Сейчас это делается командой взрослых людей,  где у каждого в команде своя роль, многие эти роли весьма творческие, как и программист - это не просто кодер,а разработчик. А другие административные, когда нужно принимать бизнесовые решения о дальнейшем развитии бизнеса.  Нужна ли кнопка плюсик у комментария? По какой формуле считать рейтинг?  Стоит ли добавлять аудио комментарии?   Это всё так или иначе около программистские задачи в которых анализируются десятки факторов при принятии конечного решения. Да и решение может быть пересмотрено в любой момент.   Нет,  не будет этого.

раскрыть ветку 11
0

Лол, ты несешь полную чушь, и очевидно абсолютно не понимаешь как работают нейросети)

0

Когда нейросеть сама себя программировать начнет ей не только айтишники не нужны будут но и человечество.

0

Нейросети пока всё ещё очень далеки от мозга человека, поэтому уж точно не в ближайшем будущем.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+7

ахаха да там один умелец бы написал программу по которой лечились бы 99%

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

В какой то фармкомпании против вируса суперкомп тупо перебирал комбинации молекул лекарств, правда не известно чем закончилось

+6

Судя по тому как лечат врачи в последнее время, в медицине с кадрами всё гораздо хуже чем в it.

раскрыть ветку 2
+5

И шутка про то, что у меня такая же нога и не болит, уже не смешная. Мне родным лично врач говорил, "ну что вы жалуетесь, что суставы болят и усталость, ну возраст у вас такой, у меня вот тоже суставы болят". А по факту оказались проблемы с щитовидкой, и если бы сами не догадались проверить, всё было бы очень нехорошо.

Я уже молчу, про лечение гомеопатией.

0

Мне кажется, в СНГ сейчас почти во все технические отрасли по остаточному принципу идут те, кто в айти не осилил вкатиться.

+3

Зануда мод он :

Бд в банках, телекоммуникационное оборудование, системы биллинга. Или из моего опыта: обычный админ, в обычной больнице - починили УЗИ, рентген, порой восстанавливали инфу (которая потом могла помочь следствию).

Но нет, мы не цари... Просто каждая работа важна.

раскрыть ветку 4
0

Хотел сьязвить, снимаю шляпу

раскрыть ветку 3
+10

я не понял, у него получилось сьязвить или нет ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
К сожалению, во всех профессиях бывают дилетанты, и среди хирургов тоже. К счастью, в ИТ есть куча инструментов, которые помогают писать нормальный код.
0

Ну почему не пережили, ушел бы на своих троих и переднем ведущем, зато с мотором.

0

Причём встречу - в тёмной подворотне.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: