12

Исцеление

Декабрь для меня особый месяц,в декабре девяносто третьего я уверовал,уверовал в силу животворящею родной милиции,конкретней в силу оперов одного из участков Ростовской милиции находящегося в исторической центре Донской столицы,рядом со старым базаром.Простые на вид парни не только боролись с преступностью,но и творили под час истинные чудеса, меня вот скажем исцелили наложением рук...ну и ног,если честно...

В тот год я сильно простудился,с диагнозом ларингит я полностью потерял голос,две недели проведенные в дневном стационаре его не вернули,врач при выписке как-то не совсем уверенно пообещал что со временем я снова заговорю,нужно мол запастись терпением...

В один момент мой старый мир был разрушен,я стоял на пороге нового дивного и пугающего мира немых...Основной проблемой оказалось что я не могу работать по специальности и вернутся на старое место работы,впрочем мне пошли навстречу и отправили в неоплачиваемый отпуск.Мелких бытовых неудобств хватало с лихвой,начиная с невозможности разговаривать по телефону и заканчивая постоянным ношением с собой блокнота и карандаша для общения.

Вскоре сбережения истощились и остро стал денежный вопрос,так что предложение старого друга почелночить между Ростовом и Донецком,пришлось как нельзя кстати.Схема была проста,я получил в Донецке две сумки где аккуратно были уложены двести пластиковых стограммовых баночек с искусственной черной икрой,вернутся я должен был с тремя ящиками сигарет.На мой вопрос о том что везти на продажу из Донецка в Ростов икру это вроде как в Тулу самовары ,товарищ ответил что я не разбираюсь в нынешних экономических связях.Поездка должна была занять чуть более суток,оплата-эквивалент среднемесячной моей зарплаты.

Мною были получены подробнейшие инструкции по перевозке контрабанды-куда ставить сумки и коробки,как договорится с проводниками,таможенниками и милицией,по мнению друга,моя временная инвалидность была только наруку,в глазах служивых я своей немотой вызывал больше доверия.

Инструкции были хороши,но всего не предусмотришь,я без малейших проблем доехал до Ростова и уже был на старом базаре рядом с нужным мне магазином где должен был состоятся обмен икры на сигареты,как два милиционера в лейтенантском звании проявили служебное рвение-попросили предъявить документы и показать содержание сумок,увидев банки с икрой без каких либо документов,они как-то по детски счастливо переглянулись,один обернувшись на рядом находящейся Собор Рождества Пресвятой Богородицы перекрестился с легким поклоном и словами"Даст бог день,даст и пищу".Я пытался объяснится следуя инструкциям, мычал что икра не краденная и вдобавок искусственная,но куда там...меня отвели в отделение милиции и посадили в обезьянник ,сказали что скоро за мной вернутся,а я должен подумать над своей судьбой, за двадцать килограмм икры могут реальный срок впаять...Подумать как следует я не успел,буквально через пять минут в отделение вошли под дюжину одинаковых с лица мужиков,все они были одеты в одном стиле-бандитос:у всех черные спортивные шапочки,куртки кожаные,половина в спортивных штанах с кроссовками,половина в джинсах и ботинках.Толпой они ввалились в обезьянник,поначалу показалось тесновато,но вскоре стало так весело,что мелкие неудобства я перестал замечать...Как я понял это оперативники взяли банду "братков" оказавших сопротивление при задержании и вот уже в отделении оперативники решили поучить их по отечески дубинками, показать так сказать кто в доме хозяин..,интересно что "братки" продолжали отмахиватся и как мне кажется в той или иной степени обе стороны были довольны происходящим, я же чувствовал себя немного лишним на этом празднике. Меня подвело не только невозможность на словах объяснить что я начинающий неудачливый контрабандист и как-бы не с ними,а то что одет я был по той-же моде...В общем прилетало мне с двух сторон,для всех я был чужим и всем одинаково интересен,видимо бандитов и оперов забавляло то как я после каждого удара оживленно жестикулировал и мычал что то невразумительное...

К моменту появления набожного лейтенанта который меня арестовал и шел мимо по своим делам не обращая внимания на драку в обезьяннике,я дошел до состояния полного изумления от нетрадиционных методов воспитания,так что увидев его,на меня неожиданно снизошло божественное откровение,я вдруг предельно ясно осознал что контрабанда это совсем не мое и мне очень сильно захотелось поделится этим открытием с лейтенантом...

-Лейтенант,нам нужно поговорить!-неимоверно напрягая голосовые связки,закричал-зарычал я на все отделение милиции,Джигурда отдыхает…,кажется завибрировали окна.Драка внезапно остановилась,из кабинетов повыходили люди спрашивая не началось ли землетрясение,пожар или какое другое бедствие…

Лейтенант подходя к клетке вновь перекрестился,после чего толкнул небольшую проповедь в которой шла речь о промысле божьем,что не дано нам грешным понять когда мы теряем и когда находим,что он не в первый раз видит в этих казённых стенах чудеса исцеления как только человек становится на путь исправления, ибо господь всемилостлив и прощает грехи наши видя искреннее раскаяние,что очень жаль что я был лишь немым,а не скажем незрячим и на костылях,мол результат был бы тем же-полное исцеление,но зрительно более эффектное!Все присутствующие были впечатлены проповедью,лично я чуть не прослезился от умиления,впрочем,если честно,то прослезится хотелось задолго до появления лейтенанта…

Затем он предложил на выбор,либо к нему в кабинет,либо остаться в качестве эксперимента в обезьяннике,лейтенант предположил что минут через десять я возможно замироточу…

Я выбрал кабинет и уже через двадцать минут стоял совершенно свободным человеком рядом с отделением,индульгенция обошлась мне в десять процентов от товара,надо заметить по божески,запроси он половину и я не стал бы торговаться.На выходе лейтенант пожелал всего наилучшего и рекомендовал по всем вопросам сразу обращаться к нему,он мол как нельзя лучше понимает проблемы современного купечества и с божьей помощью на своем уровне все уладит,а будет нужно и на более высоком…Я же искренне надеялся что в жизни больше его не увижу,похоже что лейтенант не понял что икра искусственная, думаю что более внимательно прочитав этикетку он не был-бы так счастлив...

Оставшеюся икру я поменял на сигареты и благополучно привез их в Донецк,поблагодарил друга за необычное приключение,сказал что схожу с пути контрабандиста и возвращаюсь на работу,что бог возможно простит последующие грехи на этом тернистом пути,но может не выдержать нервная система,пообещал что через три-четыре года,как только соскучусь по новым впечатлениям,так сразу свяжусь с ним…

Дубликаты не найдены

+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+2

Ну а фигли, вы думали, почему многие ментовские и прокурорские верят в бога? Если ежедневно у них на глазах слепые прозревают, глухие начинают слышать, молчаливые разговариваются))) а безногие ставят рекорды по бегу на пересеченной местности... Конечно поверишь в силу бога дубинки целебного места УВД

+2
Складно пишешь, местами очень смешно)
+1

браво.В стиле юмористического бытописания Чехова.

0
Божественный слог, спасибо.
Иллюстрация к комментарию
-2
Господи, как перекрыть фонтан этого говна с анекдотру......
Может ты Петросян?
Похожие посты
215

Про Коляна из Владика и наркотрафик в Сингапуре

Про Коляна из Владика и наркотрафик в Сингапуре Сингапур, Наркотики, 90-е, Полиция, Россия, Политика, Таможня, Контрабанда, Длиннопост

История эта приключилась в 90х в Сингапуре, где я тогда жил. Хороший город! Чистые улицы, торговые центры, шикарные пляжи. Преступности почти никакой. Залётные гастролеры карманники порой щипали зазевавшихся туристов на центральной Орчард роуд, и иногда случались эксцессы на почве ревности.


А в начале шестидесятых Сингапур был центром азиатской преступности. Хулиганьё на улицах, коррупция, мафиозные триады, перевалочная база наркотрафика Азии.


Основатель независимого Сингапура Ли Куан Ю объявил криминалу войну. Ввели большие сроки и смертную казнь за несколько уголовных статей.


В 1973 приняли жёсткий закон о контрабанде наркотиков. Сделали таблицу "смертной дозы". Чтобы угодить на виселицу было достаточно, чтобы в багаже нашли 15 грамм героина или 30 грамм кокаина или полкило конопли и так далее. Если поменьше - давали большие сроки, вплоть до пожизненного. Вешали и сажали без разбора - сингапурцев и иностранцев, мужчин и женщин. Лидеры США и Европы, правозащитные организации типа “Amnesty International” протестовали, обзывали Ли Куан Ю фашистом, но Ли их просто игнорил.


На таможенных декларациях для туристов крупно написали «ВНИМАНИЕ! СМЕРТЬ ДЛЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВ НАРКОТИКОВ ПО ЗАКОНАМ СИНГАПУРА».

Про Коляна из Владика и наркотрафик в Сингапуре Сингапур, Наркотики, 90-е, Полиция, Россия, Политика, Таможня, Контрабанда, Длиннопост

Маленький Сингапур прочно занял первые места в мире по количеству смертных казней на душу населения. Количество желающих возить дурь резко сократилось, но идиоты находились.


В 1993м Аэрофлот запустил по вторникам рейс Сингапур - Хабаровск. Дальневосточники полетели в тропики. Кто по делам, кто просто на пляже позагорать.


И вот однажды в среду с утра Сингапурская полиция проинформировала посольство России, что российский гражданин был задержан за контрабанду наркотиков. ЧП! До этого русские с наркотиками не попадались.


Обязанность дипломатов - защищать всех своих граждан и консул Российской Федерации поехал разбираться в полицию. Дальше расскажу с его слов, как он мне рассказывал.


"В полиции мне предъявили Николая, жителя Владивостока, и большой брикет с травой размером с кирпич. Я прикинул - дело плохо. На вышку тянет или на очень большой срок.


А российский гражданин Николай - ну чистый браток, как в фильмах показывают. Косая сажень, кулачища, бритый и цепь с палец толщиной.

Про Коляна из Владика и наркотрафик в Сингапуре Сингапур, Наркотики, 90-е, Полиция, Россия, Политика, Таможня, Контрабанда, Длиннопост

Начался допрос. В полиции Сингапура русский никто не знал, так что я и допрос переводил, и права гражданина Российской Федерации защищал.


Сначала, как всегда, необходимые формальности для протокола заполнили: фамилию, имя, год рождения, цель визита и прочее. Потом перешли к сути дела.


Полицейский спрашивает:

- При досмотре в аэропорту у задержанного был найден подозрительный пакет. Спросите, что в этом пакете?


Я Коле перевёл. А тот, не моргнув глазом, с наездом так отвечает:

- Он что, дебил, блин?! Конопля это, что же ещё?! Расслабиться на пляже. Я ж отдыхать приехал! А здесь, говорят, с этим туго.


Я ему пытаюсь объяснить, что контрабанда наркотиков - серьезное преступление в Сингапуре.

- А какое ихнее дело? - не въехал Коля. - Я ж не местным на продажу вёз, бабла у меня хватает. Мне здесь две недели оттягиваться. Я не один, друзья и подруги из Владика есть, вот и взял с запасом. Объясни ему!

- Послушайте, на таможенной декларации, которую вы заполняли, написано большими буквами, что за ввоз наркотиков в Сингапур - смертная казнь! Вы что, не видели?!

- Я по-ихнему читать не умею. Стюрке паспорт дал, она и заполнила. А за что вышак-то у них? Не въезжаю...?!


Вижу - тяжёлый случай. Начинаю Коле аккуратно объяснять всю сложность его ситуации. Что ему светит большой срок или того хуже.

Коля начинает медленно багроветь.

- Чего? Из-за этого пучка травы меня на зону упекут? Что за хрень такая?! Ты им, блин, скажи, что мои пацаны из Владика приедут и тюрьму эту по кирпичику разнесут. А заодно и весь их долбаный пляжный городишко!

Тут полицейский вмешивается:

- Переведите, пожалуйста, что вам сказал арестованный.

Говорю:

- Арестованный очень сожалеет о случившемся и не знает, что находится в пакете.

Полицейский недоверчиво:

- Тон у него какой-то угрожающий?

- Да нет, - отвечаю, - это у него просто манера разговора такая. Мы, русские, вообще редко улыбаемся. У нас погоды холодные, солнца мало, вот мы и хмурые. А голос у него грубый потому, что простуженный.

- Извините, но я сомневаюсь, - сухо отметил офицер. - Ладно. Спросите, где он взял этот пакет?


Спросил Колю.

- Да у Степана с рынка взял. У него делянка в сопках. Чистый продукт. Без подставы!

Перевёл полицейскому, что Николай купил у продавца на рынке, как лечебные травы.


Полицейский ещё пару мелких вопросов позадавал.

- Всё, - говорит, - допрос окончен. С результатами экспертизы брикета вы сможете ознакомиться в понедельник.


Попрощался я с полицейским, Николаю удачи пожелал. А сам понимаю, что парень уже не жилец. Даже если повезёт и дозы для виселицы не хватит, всё равно в тюрьме долго не протянет. Экватор. Тропики. А в камерах кондиционеров нет, это не Европа.


В посольстве России происшествие бурно обсуждалось. Посольские, как всегда, сошлись во мнении, что, во-первых, в советское время такого не было и, во-вторых, что довёл страну Борис Николаич. Мнения дипломатично высказывались вполголоса, чтоб не подрывать престиж главы государства.


В понедельник я опять поехал в полицию. Встречает меня тот же полицейский. Слегка растерянный. Здоровается, вручает документы и говорит:

- По данным экспертизы в конфискованном пакете наркосодержащих веществ не обнаружено.

- Как не обнаружено? - спрашиваю я ошарашенно. - А что же это такое?

- Экспертиза показала, что это луговые травы. Более точно сказать не можем, так как специалиста по флоре Владивостока у нас в полиции нет. Но процент содержания наркотиков в брикете ниже запрещённого законодательством республики Сингапур. Так что это не наркотики и ваш гражданин Николай свободен. Поскольку есть серьезные подозрения в его намерениях, то он будет депортирован ближайшим самолетом в Россию и внесён в чёрный список нежелательных иностранцев. Въезд в Сингапур ему запрещён.


Самолёт на Хабаровск улетал на следующий день. Полицейские доставили Николая с вещами в аэропорт Чанги. Я его сопровождал к самолёту. Коля был в ярости от ментовского беспредела и попадалова на бабки.

- Чего меня высылают? У меня ж виза на две недели! И отель забронирован! Пусть бабки вернут! И за авиабилеты тоже!!


Я как мог объяснил Николаю, что его только чудо спасло. Повезло, что травка оказалась простой травой.

Коля конкретно набычился.

- Блин! Говорили ведь пацаны, что Стёпка этот газон на лужайке косит! Не верил! Забирало ведь конкретно... Ну, ладно, во Владик приеду - разберусь! Все бабки вернёт, что я ему за год накидал. Падла! И билет отобью и гостиницу тоже.


Найдя крайнего, Коля заметно повеселел и бодро двинулся к самолету.


За всё время действия закона республики Сингапур по борьбе с наркотрафиком, ни один гражданин СССР или России не был осуждён за контрабанду наркотиков.


Ни к чему нам это❗️)


Про Сингапур 90х у меня есть ещё истории,

Про посольство России в Сингапуре, гнездо королевских кобр и брунейских гусей Про посольство России в Сингапуре, гнездо королевских кобр и брунейских гусей


КАК НАШИ БИЗНЕСМЕНЫ С ИНДИЙСКИМ СПЕЦНАЗОМ РАЗБИРАЛИСЬ  КАК НАШИ БИЗНЕСМЕНЫ С ИНДИЙСКИМ СПЕЦНАЗОМ РАЗБИРАЛИСЬ 


#ЗаповедникИсторий

Про Коляна из Владика и наркотрафик в Сингапуре Сингапур, Наркотики, 90-е, Полиция, Россия, Политика, Таможня, Контрабанда, Длиннопост
Показать полностью 3
14129

В девяносто втором дело было.

Приходит в моё телеателье мужик, похожий на физрука, со свистком, секундомером, за ним - милиционер. У физрука в одной руке пакет с ПТК-11Д, в другой - топор. Кладёт на прилавок и то и другое, говорит:


- Сынок у меня - 16 лет уже, а дуболом... Решил в квартире в метании молота потренироваться. Швырнул топор, попал телевизору в бок. Ты за корпус не волнуйся, дыру я заделаю, селектор почини.


Я отвечаю:


- Селектору твоему уже не помочь, его едва пополам не перерубило, я тебе другой продам, а этот на запчасти заберу.


- Хорошо, только давай бартерную сделку. Я тебе вместо денег за ремонт топор подарю. На даче всяко пригодится.


Жалко мне стало мужика, продал я ему селектор за топор, он ушёл, а я спросил милиционера:


- Товарищ капитан, а у вас что?


- А я мимо шёл, смотрю, к вам в дверь мужик с топором заходит. Всякое можно подумать. Вот я и следом посмотреть зашёл, ну и вас защитить, если понадобится.


Спасибо!

626

Табличка

В середине 90х моя знакомая, которую бросил с младенцем на руках и без всяких алиментов один мудак, нашла себе наконец хорошего мужа. С ним она и сейчас, еще два сына от него. Спросил, как удалось ей раскрутиться в те годы в крупный бизнес, кому за крышу платила.


- А никому! - весело ответила - никогда и ни копейки!


- ??!!


Весь этот город был поделен на крыши. В основном бандитские, но попадались и ментовские. Без них выжить было невозможно. Она заметила мою скептическую физиономию и мягко пояснила:


- Я просто синюю табличку у входа в офис повесила. Обошлась дешевле.


Сейчас уже можно, поведаю этот изумительный рецепт от бандитов и ментов из 90х. Новый муж подкинул ей тогда немного денег на развитие собственного бизнеса. Арендовала скромный офис, мужа напрягать проблемами не желала, и волновалась страшно, как же будет сама разруливать наезды этих зловещих крыш. О них она читала в прессе жуткое. Все эти отрубленные пальцы посылками поодиночке почтой, числом хоть до 20. Никаких знакомств с этими крышами у нее не было, но было нехорошее предчувствие, что скоро будут.


Подумав, она заказала эту самую синюю эмалированную табличку. Размерами и цветом точно совпадающую с номерным знаком авто милиции. Вместо номера - лаконичное "Проблемы? Звоните 02".


Никто так и не заехал, и не позвонил. Бандиты смекали - крыша ментовская. Ну ее нафиг. Мал клоп, да вонюч. Ментовской крышей мог оказаться кто угодно - генерал местный или московский, генерал других силовых или надзорных ведомств, в том числе и абсолютно не коррумпированный. Но который пасть порвет и особенно жопу любому, кто осмелится наехать на скромный бизнес его любимой дочки/внебрачной дочки/любовницы/внучки одноклассницы жены. Того же набора его заветного друга, и так далее. Кто там точная крыша - хрен выяснишь.


Менты рассуждали примерно так же. Ворон ворону глаз не выклюет. Наши там - и ладушки. Им бы еще хуже пистоны вставили при ярости этого неведомого генерала. Даже на тормоза не жали, завидев табличку. За все годы никто так и не побеспокоил :)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: