163

История: «Касл»

История: «Касл» Сериалы, Касл, Длиннопост

Известный автор криминальных детективов Ричард Касл (Нэйтан Филлион) на волне успеха — вышла последняя книга о Дереке Шторме, его самом популярном герое, которого писатель убил, чтобы не стать заложником персонажа. Новый роман метит в бестселлеры, жизнь полна приятных сюрпризов, на горизонте маячат завидные контракты, автограф-сессии и любовь поклонниц.


Праздник нарушает красавица-детектив нью-йоркского убойного отдела Кейт Беккет (Стана Катич), которая забирает писателя в участок для помощи следствию. Неизвестный подражатель убивает людей, как в книге Касла «Цветы на твою могилу». Красавица-детектив считает, что писатель поможет расследованию этого дела… и не ошибается.

История: «Касл» Сериалы, Касл, Длиннопост

Ричарду нравится роль внештатного консультанта полиции. Да и мужественная секси-коп вдохновляет писателя на новую серию книг. Оказывается, у Касла глубочайший творческий кризис. Он не хотел признаваться в этом ни себе, ни другим, а тут в жизнь главного героя ворвалась матерая Беккет, покорив его красотой, умом и железным характером. Писатель сначала сдался ей как мужчина, а потом вдохновился и придумал серию романов о детективе Никки Хит (или Никки Жаре).


Касл задействует связи, а также личное знакомство с мэром, чтобы остаться в участке в качестве напарника Беккет — чему она, конечно, не рада. С этого момента жизнь главных героев, да и судьбы преступников, что будут попадаться этой паре на пути, круто изменятся.

История: «Касл» Сериалы, Касл, Длиннопост

«Касл» вышел в эфир кабельного канала ABC 9 марта 2009 года как временная замена очередному внезапно закрытому телешоу. Автор идеи Эндрю Марлоу придумал детективный сериал, где главными были не сами преступления и расследования, а отношения двух противоположностей — детектива Кейт Беккет и писателя Ричарда Касла. Создатель даже назвал свое детище дикой смесью «Она написала убийство» и «Детективного агентства «Лунный свет».


В отличие от других подобных сериалов, где полиции помогает очередной консультант («Менталист», «Монк»), фишкой «Касла» стало обильное разбавление детективной составляющей романтическим отношениями, отпадным юмором и постоянными отсылками к поп-культуре.


Сериал быстро заработал внимание и любовь зрителей, а к началу второго сезона конкурировал в рейтинге с мастодонтами того времени: «24 часа», «Доктор Хаус» и C.S.I. В связи с этим короткий второй сезон из 13 серий нарастили до 22 серий, а потом и до 24. Редкий случай для ТВ.

История: «Касл» Сериалы, Касл, Длиннопост

Пользуясь частыми упоминаниями новых книг о Никки Жаре и для создания хайповой рекламы, продюсеры наняли реального писателя (его имя неизвестно, но есть подозрение, что это автор примерно миллиона детективов Джеймс Паттерсон) и начали выпускать настоящие романы о красавице-детективе. Все шесть книг Ричарда Касла, что презентовали с первого по шестой сезон проекта, выходили на на самом деле и забирались в главную десятку бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Четвёртая книга Heat Rises («Непобедимая жара») вообще вырвалась на первое место этого рейтинга. На русский переведены пять из шести книг. Они продаются в сетевых магазинах и в электронном варианте.


Касл и Кейт — это эмоциональность и сдержанность, юмор и строгость, необузданный полет фантазии и сухие версии картины преступления. Это Инь и Янь — противоположности, которые моментально притягиваются и компенсируют собой же негативные стороны характеров друг друга.


Вопреки показной неприязни Беккет к новому напарнику, она тайная поклонница его романов. Девушке Ричард нравится как мужчина, ей импонируют его юмор, смелость и ум, которые он так успешно использует в помощи расследованиям. А Касл признается строгой напарнице в симпатии, постоянно подшучивает над ее амплуа матерого копа и при каждом новом деле выдвигает безумную версию убийства: инопланетяне, привидения, вампиры, древние проклятия и теории заговора.

История: «Касл» Сериалы, Касл, Длиннопост

Добавляют накала страстям второстепенные герои проекта: дочь и мать Касла Алексис и Марта, детективы Эспозито и Райан, судмедэксперт Лэйни Пэриш, а также начальники участка Рой Монтгомери и Виктория Гейтс. Все они поддерживают позицию одного из главных героев, усиливают их споры на работе и в отношениях, да и сами строят карьеру и устраивают личную жизнь.


Несмотря на душку Стану Катич и ее приятную актерскую игру, сериал держится на харизме Нэйтана Филлиона. Его Ричард Касл мало чем отличается от актера в жизни. Он также любит женщин, шутить, пафос и внимание поклонниц. Поэтому вжиться в роль популярного и отвязного писателя Филлиону не составило труда.


Сила Филлиона — в невероятном магнетизме его положительных эмоций, своеобразной мимике и безумных шутках. А еще он гик, геймер и запойный читатель, что роднит персонажа со многими зрителями и делает Нэйтана не просто любимчиком, а, что называется, «своим в стельку».


Не отстают и создатели. Они тоже умеют поддержать любовь героя к массовой культуре и шуткам. Во втором сезоне на Хэллоуин Касл нарядился в костюм космического ковбоя. На что его дочь Алексис заявила, что в космосе нет лошадей, и что отец надевал этот прикид семь лет назад и пора двигаться дальше. Это прямая отсылка к капитану космического корабля «Серенити» Малькольму Рейнольдсу из культового сериала «Светлячок», которого сыграл Филлион.


Экранное притяжение Касла и Беккет наблюдалось и в жизни. Говорят, актер лично выбрал Стану Катич среди 125 претенденток на роль Кейт Беккет. Правда, решение о ее участии приняли только в самом конце кастинга — и то по невнимательности.


Перед очередным этапом отбора актриса спохватилась, что ее блузка слишком длинная для будущей сцены и попросила Нэйтана Филлиона подрезать костюм ножницами. Во время этого странного действа актеры мило общались, шутили и дурачились. За этим следили продюсеры, которые увидели, что Нэйтан был прав — искра есть, Катич идеальный кандидат, и дали роль актрисе без повторного прослушивания.

История: «Касл» Сериалы, Касл, Длиннопост

Первые сезоны телешоу экранная химия Касла и Беккет, как в зеркале, отражалась в жизни. Говорят, актеры встречались, но потом поругались и разошлись, поэтому любовь между ними осталась только на экране. С каждым новым сезоном Филлион и Катич все больше ссорились во время съемок, а потом актриса запиралась в гримёрке и плакала.


В середине 8 сезона Катич отказалась продлевать контракт и ушла из проекта, хотя все остальные актеры, включая Филлиона, подписали контракты на 9 сезон. Говорят, что в таких напряженных отношениях виноват Филлион. Якобы он часто придирался к девушке, спорил и обижал ее при всех.


Сериал закончился внезапно и хэппи-эндом (в таком жанре это не может быть иначе, так что это не спойлер), хоть съемочная группа надеялась на продление шоу. Но вышло как вышло — последние две минуты заключительной серии сценаристы скомкали и показали няшно-медовый финал. Несмотря на критику такого конца среди фанатов, я думаю, что он идет героям и кажется правдивым.


Проекту не нужно было продолжение, а все закончилось правильно. Судите сами. За восемь сезонов герои влюбились, обручились, расстались, поженились, спасли мир, разгадали главные продольные сюжетные ветки, помогли найти счастье другим героям, посадили или убили самых крутых врагов и достигли вершины своих карьер. Все, что сценаристы собирались делать дальше, стало бы топтанием на месте и самоповторением.


А это главная причина, по которой такие проекты не только закрывают, но и отворачивают от себя армию поклонников, как это произошло с тем же «Менталистом». Это вообще худшее, что может случиться с сериалом.


Отношения Касла и Беккет выросли за рамки детективного шоу. Следить за их личной жизнью и дальше было бы просто некрасиво. Для меня они живут вместе, нарожали и воспитывают детишек. В перерывах она властно правит участком, он тихо пишет книги — из-за чего дела семьи Каслов нас уже не касаются.

Источник (https://kanobu.ru/articles/istoriya-serialov-kasl-372288/)

Найдены возможные дубликаты

+17

классный сериал. пересматриваю периодически. а еще хорошо под него засыпать, т.к. уже наизусть знаешь. глазки закрыл и слушаешь ...

раскрыть ветку 1
-1

Мне однажды на фоне очередного (третьего) пересмотра приснилось, что я невеста Эспозито, у нас должна быть свадьба, я в белом платье у зеркала и Кевин пришёл мне сообщить, что Эспо меня бросает 😂 

+10
Незатейливый сериал, но чем-то зацепил и несколько раз его пересматривал. Концовка, конечно, пиздец... 😐
раскрыть ветку 1
0

стоит последний сезон досматривать?

+22

Сериал на юморе, шутках, игре характеров. Не то, что наша соплятина, всех бросают, изменяют, умирают, страдают и т.д. и т.п.

+4

Я думал, что подобное невозможно, но наш ответ уже сняли оказывается. Ох мои глаза

Иллюстрация к комментарию
+4

А что с "Менталистом" не так ? Недавно пересматривал, так после закрытия темы с КД - дальше тоже все весьма достойно. Финал - да, сопливый, ну так а чего еще ожидать, по закону жанра ?

раскрыть ветку 1
0

Я вот тоже автора поста не поняла.

+9
Все, что сценаристы собирались делать дальше, стало бы топтанием на месте и самоповторением.

Сука, почему эта логика не применяется в отношении "Дома-2" или шоу Вовы Соловьева?

раскрыть ветку 1
0

И там и там и там это бабло, которое во втором и третьем случаях приходит.

+4
Следить за их личной жизнью и дальше было бы просто некрасиво. Для меня они живут вместе, нарожали и воспитывают детишек. В перерывах она властно правит участком, он тихо пишет книги — из-за чего дела семьи Каслов нас уже не касаются.

Нет, все было не так. Они расстались, детей не завели. Он отошел от писательства, а что бы уйти от преследования фанатов сменил имя и фамилию. Выучился в полицейской академии и пошёл работать обычным полицейским.

раскрыть ветку 2
+4

А она таки стала агентом ФБР, бесследно исчезла во время охоты на серийного убийцу, считалась погибшей, но вернулась спустя 6 лет.

0

Не в бровь, а в глаз xD
PS Хотеть второй сезон.

+4

я слышал, что никто, кроме самой катич, не говорил про плохое отношение Филлиона к ней
чуть ли не все на съёмочной площадке были на его стороне
думаю, она просто не сошлась с ним характером
и сильно обиделась

+1

Первые три сезона несколько раз пересматривала. Эх!

+1
Вообще, как бы, финал двойственный, так-то. Либо они выжили (я уже не помню, кого там подстрелили из них, правда) и жили они долго и счастливо, или последние кадры - это лишь фантазия умирающего, "вся жизнь перед глазами" типа. Во всяком случае именно так я воспринял эту концовку, как и многие зрители, чьи комменты я читал.
Правда, конечно, спустя столько лет мой мозг мог все это выдумать по одной простой причине - финальный сезон и финал были настолько убогими и лишними, что я почти мгновенно забыл, что я только что посмотрел. 😅
0

На самом деле, как и любой другой хороший сериал - надо остановиться на 3-м сезоне и больше не снимать. Совершенно все этим грешат и продолжают скатываться. Все, просто ВСЕ сериалы надо снимать максимум 3 сезона.

0

Хороший сериал, но я забил на него после 5 сезона, кажись, ибо уже тогда он выродился.

Сценаристы рассказали уже все что смогли, злодеев воскресили по второму кругу, и так далее и тому подобное...

Дальше уже смысла не было смотреть(((

Но сериал очень удачный получился!

-1

Нейтан Филлион и наш актер Евгений Березовский. По моему похожи))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

Для меня Стана Катич и Миша Бартон одинаковые

раскрыть ветку 1
0
Согласна, очень похожи.
-3

Штаааа? Только Безруков!! <сарказм>

-6

«Касл» вышел в эфир кабельного канала AMC 9 марта 2009

--------------------

Не квартиру, а машину, не выиграл, а проиграл...

ABC, эфирного канала.

-19

Столько текста ради этого...хватило на пару серий, очередной средний сериал типа Кости или Менталист или белые воротнички.  Они же все словно одним человеком снимаются ....

раскрыть ветку 3
+6

Ну, сообщество сценаристов в США не такое уж большое человек 15-20 сценаристов написали почти все популярные сериалы которые выходили в последние 30 лет

раскрыть ветку 2
0

Ну это и понятно. Я смотрел подряд несколько детективных сериалов и везде ко второму-третьему сезону начинается стандартная тематика: убийство на конкурсе красоты, убийство на бейсбольную тематику, поиск убийцы на конкурсе пения с внедрением, та же шняга, но про конкурс танцев, убийство на реконструкции гражданской войны США под шум сражения...


В такие моменты осознаёшь, что сериалы сливаются в одну кашу и ты уже не помнишь, где и что было... На что я трачу своё время...


Короче, лучше европейские детективы смотреть.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: