Найдены возможные дубликаты

+31

Метро в Воронеже, как честные выборы. На словах они есть, а в реальности... Трамвай не занимал дорогу в современном ее виде и был необычайно полезен. Теперь понатыкали маршруток, в которых зимой не выйти, а летом не вздохнуть. Транспортная система Воронежа необычайно отвратительна и становится только хуже. И метро планируют большей частью наземное, то есть трамвай, только с новыми путями. Подземное метро не вписалось ни в какие рамки. Интересней ситуация обстоит с умными светофорами, которые не поняли логики водителей и ухудшили пробки.

раскрыть ветку 10
+10

Ну, дык, начали ведь уже строить. Вот одну станцию уже построили...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+1
Моя любимая
раскрыть ветку 5
+6
Так автомобилисты поддержали идею убрать трамваи, чтобы пробки уменьшились)
Интересно, уменьшились ли они?))
раскрыть ветку 2
+8
Автомобилистам грамотно насрали в мозг, вот они и поддержали. Информационная мозгомойка – сильная вещь. У нас в Твери точно так же пустили под хвост 18 трамвайных маршрутов за 15 лет. А начал губернатор с идеи о том, что вибрация от трамваев негативно влияет на исторический центр, создаёт пробки и так далее. Все стали за ним повторять, в итоге сформировалось общественное мнение и когда закрыли последний маршрут, половина народа с пеной у рта орали, как всё правильно сделали, давно надо было "убрать электрохлам с улиц". Теперь принялись за троллейбусы, лента местных новостей ни дня не обходится без заметок о плохом состоянии подвижного состава, неудобном расписании и вообще вредности этого транспорта. Пока не убрали трамваи, всё было тихо. И это лишь один из примеровтого, как намбез конца ссут в уши и какие это имеет последствия. Извините, накипело.
раскрыть ветку 1
+6
Был в Воронеже ещё один маршрут, не упомянутый в карте. Это был трамвай-кафе, "сладкий трамвай". Совершал круг через мосты, в это время дети ели пирожные, пили сок. Один раз я на него попал в далёком детстве, а потом не стало этого трамвая, а потом вообще всех трамваев в Воронеже.
раскрыть ветку 3
+1

Слышал про него, но не встречал ни разу.

раскрыть ветку 2
+3
Сейчас прочитал, что он с 87 по 90 год ездил, 1,5 рубля проезд был, видимо включал в себя еду. Молочные коктейли, мороженое. Я запомнил конфеты "Воронежские" нам дали помимо прочего. Я попал с организованной группой. Автобус привёз на остановку, потом с неё же забрал.
раскрыть ветку 1
+3

Зато отгрохали жилой комплекс из высоток на месте трамвайного депо. А что бы не скучно было, так еще и на месте мыловарни тоже.

раскрыть ветку 5
+4
На месте всех депо
раскрыть ветку 4
+1

Ну за остальные не скажу, а тут проблема в том, что этот участок окольцован уж больно узкими улицами, которые и так стоят.

раскрыть ветку 3
+2

Очень напоминает схему Астраханского трамвая, трамвая в Шахтах. Ну и думаю еще где то так же стало. "Эффективно мыслят" то у нас по всей стране.

+1
Блин, как же я любил в детстве трамвайчик, как сейчас помню, сядешь на семерочку и катаешься по Ленинском проспекту... Ээээххх.
Приехал как то к другу в Ульяновск, увидел трамваи, старые, как в детстве, накатался вдоволь)))
+1

это называется эффективный менеджмент, все признать не рентабельным железо вывезти в китай

+1

Спасибо, схоронил себе на память, еще бы схему движения автобусов откопать где-нибудь. Артефакты великой эпохи.

+1

А в Комсомольске-на-Амуре тоже грамотно поступили. Отменили трамваи, под предлогом что к трамвайному депо мост в аварийном состоянии и на его восстановление нужно 2.5 мил. Денег у города нет, но попытаемся изыскать. В итоге трамваи на металл и рельсы начинают выдирать.

раскрыть ветку 3
+1

Ну вот, сдадут всё на металлолом, и как раз получится 2,5 миллиона. Депо отремонтируют)

раскрыть ветку 2
0

А ездить не на чем(((

раскрыть ветку 1
+1

В Курске пошли другим путём, там просто убрали трамваи с центральных улиц. А сами трамваи оставили просто изменив им схему движения.

раскрыть ветку 1
+1
В Запорожье тоже один кусок в ~3-4 км убрали с центрального проспекта, да один кусок в полкилометра, одно депо закрыли, думал пизда настанет, а щас и трамваев закупили новых, частично на старую Татру новые корпуса поставили, есть конечно раздолбаные но за последние пару лет столько поменяли, да gps запилили, в приложении смотреть можно где кто ездит.https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Запорожский_трамвай
+1

Помню с центрального автовокзала на Ю-З рынок ходила 8.

+1

Любили с пацанами на 20 трамвае до конечной покататься.

раскрыть ветку 1
0
Ну там круто, пути прямо через лес шли. Трамваи там не застал, но от Политеха до областной по лесам бродил.
0

А трамвай в Воронеже разве жив?@скорее метртв (((

раскрыть ветку 1
+12

Картинку за 2019 год гляньте, зря её что-ли рядом с 1999 влепили?

-1
Насчёт 99-го года автор загнул, это начало 90-х, пока система после развала Союза держалась...
раскрыть ветку 1
0
Система держалась до золотой эпохи нефтяных нулевых. Первую ветку убрали только в 2001
-1

Чёто правая картинка не загружается, или там клубничка?))))

-3
Как гуф, ток наоборот.
-4

Был я в Дыронеже. Не знаю, как оно было в 99, но в 17 году без такси там жить было нельзя

раскрыть ветку 7
+1
Да, и еще отсутствует набережная, хотя воды много
раскрыть ветку 5
+2
С чего бы это? От Адмиралтейской площади в сторону Чернавского моста отличная набережная. На левом берегу, конечно, печаль.
раскрыть ветку 1
+2

Оо, это отдельная боль


Я пытался до вашего кораблика пешком дойти. По каким то маргинальным ебеням, по частному секоор, по лесу с мусором, по развязкам без переходов, вдоль реки.


Вызвал такси в итоге

раскрыть ветку 2
-1

Тут без хороших ботинок жить нельзя, проще пешком дойти, чем ехать.

-6

Ну по всей плехановской и кольцовской от гч к цирку и так пробки непроходящие. Если бы там по-прежнему часть дороги отжирали трамвайные пути - был бы совсем коллапс. А по окраинам трамвая, да, очень не хватает: левый берег, юзы, схи, гормолзавод...

раскрыть ветку 4
+4
Так в центре проблема от машин, а не от трамваев. Люди едут на машине, хотя могли бы использовать трамвай
раскрыть ветку 3
-4

Они могли бы и троллейбусы использовать и маршрутки, но едут на машине. Мне кажется, даже трамвай всей силой своей классности не заставит их отказаться от этого

раскрыть ветку 2
-18

и правильно

раскрыть ветку 15
+11

чем? Город скоро задохнется от пробок, а трамвай, особенно на Московском и Ленинском проспектах, отлично вывез бы людей из спальников в центр. Левый берег по прямой Машмет - Отрожка вообще мог быть без маршруток при наличии трамвая.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: