2670

История успеха

Встречаю давнего знакомого, который периодически занимает денег до зарплаты. Работает крановщиком на заводе (и по сей день). Обычно не много просит, две-три тыщи, потому как, говорит, взял бы больше, но чувствую, что не справлюсь с отдачей. Денег вечно не хватает. Но надо сказать, что долги отдаёт исправно, правда с задержками, а мне и не напряжно, самому вроде хватает, чего бы товарища не выручить.

Выглядел он всегда, как люди у которых туго с деньгами, а тут смотрю, преобразился. Костюм дорогой, туфли, портфель, айфон, все дела. Я в ахуе от таких перемен, спрашиваю, мол не виделись-то всего пару месяцев, как так вышло? А он мне: я тут сходил на курсы личностного роста и понял, что так жить больше нельзя, нужно свою жизнь менять, направляя её в сторону успеха! Вот, сходил в банк, взял кредит, закупился шмотьём, теперь человеком себя чувствую! Не одолжишь пару тыщ, на погашение не хватает?..

Дубликаты не найдены

+143

Суть бизнес-тренеров и курсов личностного роста: возьми кредит

раскрыть ветку 11
+57
Быть организатором курсов
раскрыть ветку 2
+8
+% от коллабораци с банком
+7

"-Итак, мы приветствуем вас на семинаре "Как за один день заработать миллион". -Итак, сколько мест в зале?

-Тысяча.

-А сколько стоит билет?

-Тысяча.

-Семинар окончен"(с) анекдот

+19

На оплату следующего курса

+5

и я знал такого человека. тот взял 200 тыщ в кредит. накупил шмоток. потом просил у меня в долг на открытие ооо...

раскрыть ветку 4
+4
У меня один просил 15к на оплату БМ. У него конечно уже был многомиллионный бизнес, но он не мог вывести деньги из оборота.
P.S. С его бизнесом тоже было веселье, ибо его не научили в БМ подавать налоговую и остальную отчетность, и потом он долго и мучительно разбирался со штрафами и всем остальным.
раскрыть ветку 2
0

"Когда “Смирновская” кончается, выясняется, что джип разбит, офис заблеван, а кредит надо отдавать. Тогда берется второй кредит — в три раза больше первого. Из него гасится первый кредит, покупается джип “Гранд чероки” и шестнадцать ящиков “Абсолюта”. Когда ”Абсолют”…" (с)

+2
Это развод лохов на бабки, а не тренинг
0
Что не так?
+74

Ни хрена не умеют люди по своим средствам жить.

раскрыть ветку 13
+54
Я был и на курсах личностного роста, и в сетевом маркетинге, везде говорят, что нужно одеться хорошо, сходить в ресторан и почувствовать себя богатым. Ебал я эти тренинги.
раскрыть ветку 9
+36

У мужа знакомая со школы всегда была хорошей тамадой. Сейчас работает менеджером среднего звена, высшего образования не имеет. Недавно он встретил ее в электричке по пути на работу. Она рассказала, что подрабатывает - ведёт курсы личностного роста. Поржали.

раскрыть ветку 1
0

Просто культура этих тренингов западная. И живя в этой среде некоторые советы действительно могут помочь. Мне в своё время тренинги сетевого маркетинга помогли уйти со складской работы, с зарплатой в 1800 евро, чего в принципе хватало одному за глаза. И пойти учиться со стипендией в 950 евро, и то, 2/3 отдавать государству нужно после окончания учёбы. В итоге за 8 лет получив бакалавра, мастера и защитив кандидатскую, советы тех тренингов (грамотная постановка целей, умение планировать свое время, способность налаживать холодные контакты) не раз выручали. Просто как и во всем остальном один из главных скиллов - это умение фильтровать информацию и как можно более объективно относиться ко многим аспектам. Т.е. не "развешивать уши", а выбирать крупицы нужной информации.

раскрыть ветку 1
0
Сходил, почувствовал и дальше макарошки кушать
раскрыть ветку 2
-1
А просто в ресторане был когда?)
раскрыть ветку 1
+18

Мне кажется, что скорее не хотят...

0
Депутаты умеют
раскрыть ветку 1
+3

Да нет, вечно жалуются, что не хватает

+57

Судя по посту все сделал правильно. Занимает те же деньги, но только теперь выглядит солидным человеком)

раскрыть ветку 10
+28
Теперь можно и побольше занимать
раскрыть ветку 9
+20

И делать это с внутренней уверенностью.

раскрыть ветку 8
+24

Вспомнил про Пашку историю)


"Встретил вчера бывшего одноклассника. В общем, в школе он был толстым до ужаса и жрал постоянно на уроках булки всякие. Ну и прицепилось к нему прозвище Пашка-пузырь.


Не виделись лет 10, где-то только слышал, что он после школы в тренажерку стал ходить с неистовой силой. Сел на диету, ударился в спорт.


Так вот. Иду около дома, смотрю – машина в сугробе встала. Водитель и так и сяк – ни в какую. И тут подходит какой-то парень, здоровенный, как шкаф. Приподнимает «шестерку» сзади и она благополучно катится вперед.


Потом захожу в булочную – бааа! А там Пашка-пузырь! Жирный, как черт. Стоит, булку жрет." (с)

раскрыть ветку 1
0

Так черти вроде худые?

+22
Бывший коллега с понтами уходил в мир "биткоиного богатства", после того как ему мозги помыли бизнес тренеры. Уходя чуть ли ни х&й послал все руководство. История довольно длинная в общем)
раскрыть ветку 9
+16
История довольно длинная в общем)

Мы тут как бэ никуда не торопимся )

раскрыть ветку 1
+8
Запилю пост тогда позже)
+20
Чем закончилось?
Он сейчас в Монако поди, а ты завидуешь
раскрыть ветку 4
+16
Ага, в Монако. Только оно в Ленинградской области находится. К родителям вернулся жить.
раскрыть ветку 3
+1
Только вот конец предсказуемый.
-1

А давно уходил?

+4
Тут как бы неважно кем работаешь, главное уметь жить по финансам.
+5
Было время работники мои лет 20-27 бежали в переди трусов покупать НОВУЮ НОКИЮ!!!! СТАРАЯ НЕ МОДНО!!! Потом хаяли работу, руководство, за съёмную квартиру платить нечем, кушать неначто..... Уроды...
+3

Убери "и по сей день", а то спойлер :)

+2
Ох уж эти охуительные истории из интернета!
раскрыть ветку 1
+1
И ведь плюсуют это дерьмо. Я бы проголосовал за тег без рейтинга.
+1
Крановщик - понятие растяжимое , так что не везде и не на всех кранах большие ЗП.
0
xD
Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
0
vgvcl
0

Он не чудак, а долбоеб

0

да, выдуманная история плюсов собрать

0

У бизнес-тренеров, по ходу, контракт с секондами.

0

Хреновый значит крановщик. Хороший нормал зарабатывает.

раскрыть ветку 1
-1
А если трое детей?)
0

Видимо этим всем личностным тренерам  производители костюмов приплачивают :-)

-2
Ох ух эти курсы
-10

Кстати, не удивлюсь, если хуйня про то, что "взял кредит - купил шмотья - поднялся выше" работает, но только в какой-нибудь Америке. Не у нас же...

раскрыть ветку 9
+17
Для крановщика - точно) думаю коллегам по цеху все равно какой у него айфон))
раскрыть ветку 1
0

Один фиг с земли не видно, в чем он там в кабине сидит.

+7

Я слышал, наоборот. Именно, что там одёжка должна быть по статусу. Если ты продал почку (назанимал у всего мира), купил какой-нибудь крутейший костюм, айфон последней модели и Ламборджини, а потом пойдёшь устраиваться кранавщиком, то в нормальную компанию тебя как раз не возьмут, т.к. помимо идиотии это пахнет подозрительно.


ХЗ. Может и неправда. Но слышал, что там на это больше внимания обращают, чем у нас, где привыкли, что клоуны на дошираках живут, зато с айфоном.

раскрыть ветку 6
+12

У них там айфоны один фиг у всех контрактные, поэтому с айфоном последней модели может и врач с зарплатой 200к ходить, и семья живущая на пособия.

А крановщик, кстати, нифига не бедная профессия, одна из самых высокооплачиваемых рабочих профессий у нас в стране, на западе думаю тоже так

раскрыть ветку 1
+3

Не, тут наверное имеется ввиду, что твоя одежка даёт тебе уверенность, а уверенность - она как запах - люди её чувствуют.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты