14

История трёх полу-орков. Ч1. (Художественный пересказ игры)

В главных ролях:
Борка - полу-орк воин. Младшая сестра. Самая хитрая.
Горк - полу-орк Варвар. Средний брат. Самый сильный.
Морк - полу-орк маг. Старший брат. Самый Чудила.

Глава 1. "Деревня среди гор"
Среди северных гор тихая повозка караванщика идёт по горной тропе на юг. Её бы давно уже ограбили гноллы, гоблины и другие дикари если бы не... Три дебила.... Ой. То есть три полу-орка, сопровождающих телегу. Родная для трёх детей вождя снежная тундра уже осталось позади, постепенно уступая свое место хвойным лесам.
- Моооорк! Скока нам ящо топаааать! Я жрать хачуууу! - сказал огромный как вербер полу-орк в доспехе из шкур волков и шакалов, поправляя огромный двуручный топор, который больше напоминал бердыш, чем секиру.
- Ещё около часа. Веди себя хорошо и... Хоть немного тихо. Места тут гиблые говорят... - ответил сутулый седой орк в дорожной одежде, чья длинная борода не смотря на всю свою не ухоженность выглядела очень галантно.
- а он точно нам заплатит? Может пережем ему горло? - сказала полу-орчиха, одетая в кольчугу и, лёжа в телеге с товаром, рассматривающая свою рапиру.
- как вы мне все надоели... - пробормотал старый гном-караванщик.
- чо сказал?! - синхронно ответили полукровки.
-да, говорю э... Колёса надоели уже. Скрипят и скрипят...
Морк недовольно пощурился на гнома, но тут же остановился, чуть не наступив на какую-то обгоревшую веточку. Маг присел, понюхал веточку, и положил ее в рюкзак.
- в хозяйстве все пригодится.
Из-за леса вдоль дороги начал появляться частокол. Вскоре можно было разглядеть крыши ветхих домов и дым из труб. Все ближе и ближе три приключенца приближались к деревне. И вот наконец они уже стоят на главной площади и орутся с гномом по поводу платы.
-Кстати вот там есть трактир. - сказал гном.
-О! Где?! - заорали Борка и Горк.
-вон он! - сказал Морк и Горк с Борка рванули в указанном Морком направлении. Заметив что каравнщик запрыгнул в повозку, Морк немедленно схватил его за рукав, и очень неуважительно его назвав спросил - ты куда собрался? - за что получил какой-то фиолетовой дубинкой по лицу и мигом уснул.
Открыв глаза он смутно увидел очертания четырех человек: мужчину в доспехах, мужчину в золотых доспехах, женщину в доспехах и женщину в богатых одеждах с посохом в руках и большими красными чётками на шее.
Госпадин маг, вы в порядке? - спросила одна из женщин.
-юдишки... - ответил им Морк и снова вырубился

Дубликаты не найдены

+7
Ууууу, сертовы юдиськи... Блестяски не дали, а по голове дали
-1

нискарослыи юдишки, нада мстить, надо показать им риальную дакку, сабираим ВААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААГХ

Похожие посты
424

Упоротый D&D #6

(Из мира Pathfinder) Отряд приключенцев, после длительного путешествия по пустыне, с трудом добирается до входа в пирамиду.

Жрец-полурослик: Нам нужно разработать план действий. Я уверен, что там бродит куча скелетов и прочих мертвяков.
Дварф-варвар: Я и мой верблюдик там всех порвём!
Плут-полурослик: Ха, да, что может твой бесполезный верблюд?
Дварф-варвар: Он плевком раскалывает черепа!
...
...
Жрец-полурослик: А это идея!

*Жрец копается в дорожной сумке и извлекает десяток флаконов со святой водой. Затем он заливает их все в рот верблюду.*

Дварф-варвар: Это сейчас, что было?
Жрец-полурослик: Теперь это святые плевки, раскалывающие черепа!
Плут-полурослик: Антимертвецкая верблепушка! Да ты чертов гений!

211

Больше никаких споров между сопартийцами, всё решит Колесо судьбы!

Больше никаких споров между сопартийцами, всё решит Колесо судьбы! Dungeons & Dragons, Настольные ролевые игры, Pathfinder, Настольные игры, Гифка

- - - - - [Договориться, чтобы пройти]

[Прокрасться мимо] - - - [Подкупить охрану]

- - - - - - - [Кидать на инициативу!]


Кэп: нижняя секция всегда означает бой.


Источник.

197

Карта для Dungeons and Dragons - тюрьма отчаяния [35x30]

Карта для Dungeons and Dragons - тюрьма отчаяния [35x30] Dungeons & Dragons, Карты, Настольные ролевые игры, Тюрьма, Культисты

Наверно одно из моих любимых творений на данный момент, я надеюсь она принесёт фан другим игрокам и мастерам (несмотря на кучи логических огрехов, которые я наверняка допустил) :D


По задумке авантюристы получают задание вытащить из тюрьмы одного заключенного (альтернатива это разузнать страшные тайны этого места). Они могут взять тюрьму штурмом, могут внедрится как заключенные, а могут придумать что-то своё.


Также мастеру предстоит решить что это находится снаружи. Это замок лорда? А может тюрьма расположена в глухом лесу? Или же по центру города?
выбрать можно любой подходящий вариант.


Я сам являюсь мастером, поэтому если у вас есть вопросы по D&D - смело задавайте, отвечу как смогу.

* Версия без вотермарки и в максимальном разрешении выложена на моём патреоне (ссылка на карте)


Версия в чуть лучшем качестве - https://i.redd.it/gghsfl6zxpo51.jpg

62

Упоротый D&D #5

С Бардом-тифлингом по миру путешествовали три сестрички полуоркчихи (НИПы), они помогали ему с выступлениями. Однажды одна из них погибла при странных обстоятельствах. Тифлинг всячески скрывал подробности её смерти.

Но вскоре правда всплыла наружу и старшая из полуоркчих пришла в ярость и набросилась на барда с целью порвать его на тысячу ошмёток. Тифлинг понял, что ему крышка, ведь его сопартийцы с интересом наблюдали за развернувшейся драмой.

Увернувшись от пары мощных ударов бард бросился прямиком к младшей полуоркчихе. Та совсем не вышла лицом и умом, а потому просто стояла в сторонке пуская слюну.
"Ты любовь всей моей жизни!" - завопил тифлинг и поцеловал её в засос.

От такого поворота событий все свидетели данного происшествия потеряли дар речи, а старшая полуоркчихе просто застыла на месте.
Видя, что его план работает - тифлинг продолжил играть роль влюбленного павлина. Но он не учел третьей стороны...

Наблюдающий эту картину дварф-друид вдруг произнес: "Сезон спаривания наступил у тифлинга, я хочу за этим наблюдать."
Тут уже вклинился гном-паладин: "Никакого спаривания до свадьбы!".
"По орочьим законам они теперь официальная пара!" - прорычал крупный полуорк, стоявший неподалеку.
"Тогда как, паладин Торма, я скреплю их союз божественной силой!" - заявил благочестивый гном.

Тифлинг понял, что выбора у него нет. Он стоял посреди городской площади окружённый толпой зевак, что собрались на представление. Бард вздохнул и взял за руку свою невесту. А гном тем временем начал ритуал бракосочетания.

Внезапно тифлинг почувствовал, как по его телу начинает струиться буйная, обжигающая, злая энергия, исходящая от гнома. Он сконцентрировался на ней и узнал... Этот добродушный и благородный на вид гном был не так прост и явно скрывал своего истинного повелителя...

Вечером в лучших покоях корчмы за ширмой сидел ухмыляющийся тифлинг. Адский брачный контракт - штука серьезная. Но ведь нет такого правила, которое нельзя было бы обойти.

"Ты хде мэй слашкий пурпусик? Я прывязала глазы, как ты и поросил!" - донёсся хрипловатый басистый голос молодой невесты с дальнего конца комнаты.
"Уже иду дорогая!" - ответил бард, призывая невидимого слуга.
"Уже иду..." - прошептал он, направляя слугу исполнять супружеский долг...

"Интересные методы спаривания у самцов тифлингов." - подумал притаившийся в углу комнаты дварф-друид...

101

Карта для D&D - Сторожка лесника (зимняя версия) [30x30]

Карта для D&D - Сторожка лесника (зимняя версия) [30x30] Dungeons & Dragons, Карты, Настольные ролевые игры, Лесник, Зима, Длиннопост
Карта для D&D - Сторожка лесника (зимняя версия) [30x30] Dungeons & Dragons, Карты, Настольные ролевые игры, Лесник, Зима, Длиннопост

Также приложу одну ночную версию, мне кажется ночью ещё атмосфернее

Карта для D&D - Сторожка лесника (зимняя версия) [30x30] Dungeons & Dragons, Карты, Настольные ролевые игры, Лесник, Зима, Длиннопост

Буквально после публикации прошлого поста пришла идея зимней версии карты, только успел доделать.

Спасибо, всем кто подсказал недочёты и идеи для улучшения в летней версии, я их учёл, но не стал их вносить сейчас чтобы летняя и зимняя не сильно отличались друг от друга.


Также буду крайне признателен, если заглянете на мой Patreon (ссылка в углу на карте), там все версии карт в хорошем разрешении + бонусные и ночные версии.

Показать полностью 2
119

Карта для D&D - Сторожка лесника [30x30]

Карта для D&D - Сторожка лесника [30x30] Dungeons & Dragons, Карты, Настольные ролевые игры, Огры, Длиннопост
Карта для D&D - Сторожка лесника [30x30] Dungeons & Dragons, Карты, Настольные ролевые игры, Огры, Длиннопост

Какие секреты хранит это место?

Рад ли его владелец гостям, что к нему явились?

А может этот дом давно пустует и готов предоставить пришедшим передышку, в которой они так нуждаются?


Решать только вам, если решите использовать карту в своей игре (к слову напишите мне потом как всё прошло, очень интересно). Также буду крайне признателен, если заглянете на мой Patreon (ссылка в углу на карте), там все версии карт в хорошем разрешении + бонусные и ночные версии.

Показать полностью 1
115

Доступные террейны для НРИ и варгеймов

Множество настольных ролевых игр (НРИ) использует для своей боёвки всякие сетки (гриды) и их различные вариации. Некоторые наборы предлагают сложенные бумажные/пластмассовые маты с распечатанными на них локациями или модульные картонные подземелья, но у них имеются свои минусы, а если вы вдруг решили стартануть эпическую D&D кампанию, живя в Мусохраново, о подобной роскоши остаётся только мечтать. Поэтому сегодня мы отправимся в магазин, который есть везде. И он -- строительный!


Этот пост затронет тему гридов, в основном предназначенных для боя. Вроде таких как на фото ниже, только осязаемых:

Доступные террейны для НРИ и варгеймов Настольные ролевые игры, Dungeons & Dragons, Warhammer 40k, Pathfinder, Настольные игры, Ролевики, Подземелье, Террейн, Длиннопост

Начну, пожалуй, с самого ленивого, дешёвого и доступного.


1. Панель ПВХ листовая

По-человечески она может ещё зваться пластмассовой мозаикой, и всеми производными. Короче, это такой лист:

Доступные террейны для НРИ и варгеймов Настольные ролевые игры, Dungeons & Dragons, Warhammer 40k, Pathfinder, Настольные игры, Ролевики, Подземелье, Террейн, Длиннопост

Сто́ит он крайне дёшево, за квадратный метр можно отдать 100-150 рублей, в зависимости от нужды его может хватить действительно надолго. В бою он выглядит так:

Доступные террейны для НРИ и варгеймов Настольные ролевые игры, Dungeons & Dragons, Warhammer 40k, Pathfinder, Настольные игры, Ролевики, Подземелье, Террейн, Длиннопост

Это для одной особо крупной битвы я просто положил два цельных листа рядом.


Плюсы:

+ Дешёвая цена

+ Его можно свободно обрисовать маркером, как досочным, так и перманетным, или вообще покрасить

+ Один лист можно порезать ножницами на десять комнат 10х10

+ Он плотный и по столу ездить не будет

Минусы:

- При неправильном хранении его можно погнуть, впоследствии вернуть правильную форму будет почти невозможно, и тогда лёжа на столе он будет идти волнами.


На данный момент этой мой любимый мат, так как с его помощью можно подготовить огромное столкновение за условные пять минут и вдобавок менять его по ходу игры при помощи маркера.

Но чаще всего я им пользуюсь порезав предварительно на пачку листов 10х10 квадратов, с небольшими изменениями местности, можно вытаскивать их из перетасованной колоды и формировать уникальные леса/поля/деревни.


2. Мозаика

Ни больше ни меньше, это просто множество каменных плиточек, приклеенных на сетку. Один квадрат 12х12 клеток стоит примерно 300р. Вблизи выглядит так:

Доступные террейны для НРИ и варгеймов Настольные ролевые игры, Dungeons & Dragons, Warhammer 40k, Pathfinder, Настольные игры, Ролевики, Подземелье, Террейн, Длиннопост

В игровых условиях фото не довелось сделать :(


Плюсы:

+ Неубиваемость

+ Отлично держатся на столе, не ездят

+ Они сразу покрашены и аутентичны относительно игрового мира как материал. У них так же большой выбор по цветам и форме, а для любителей или заложников гридов с гексами, такая мозаика тоже имеется (пример из сети, при продаже они, конечно, без швов):

Доступные террейны для НРИ и варгеймов Настольные ролевые игры, Dungeons & Dragons, Warhammer 40k, Pathfinder, Настольные игры, Ролевики, Подземелье, Террейн, Длиннопост

Минусы:

- Вес и объем, они довольно тяжёлые для частой транспортировки

- Немного дороже

- Могут отклеиться от сетки, придётся клеить их обратно.


3. Сделанные вручную.


3.1. Пластика! Или полимерная глина, если есть желание возиться с печью.


Пользуясь материалом из пункта №1 сего поста я оттеснил себе несколько плашечек самого разного размера. Берём кусок пластики, раскатываем его в блин, а затем очень сильно надавливаем на него панелью ПВХ. За неимением панели можно семь раз отмерить и просто выдавить их линейкой, но я рукожоп, поэтому у меня они всё равно получаются немного разные и стыковать их без разъездов не получается.

Доступные террейны для НРИ и варгеймов Настольные ролевые игры, Dungeons & Dragons, Warhammer 40k, Pathfinder, Настольные игры, Ролевики, Подземелье, Террейн, Длиннопост

На получившиеся плашки теперь можно зубочисткой или иголкой нанести царапины, колдобины и прочие повреждения для "естественного" состаривания. После высыхания отлично красится акрилом. При должном желании можно сделать/найти штамп и задать всем плиткам одинаковые узоры. По удобству ничем не уступает панели ПВХ, когда-то я наделал себе таких штук сорок, и до сих пор не знаю беды. (Когда-нибудь надеюсь накрафтить себе стены для них).


3.2. Широко известный в узких кругах создателей настоящих террейнов, пеноплекс.


Это такие вот строительные листы:

Доступные террейны для НРИ и варгеймов Настольные ролевые игры, Dungeons & Dragons, Warhammer 40k, Pathfinder, Настольные игры, Ролевики, Подземелье, Террейн, Длиннопост

Используются обычно в качестве утеплителя, но ролевикам они нравятся, потому что из них очень удобно формировать настоящие многоуровневые террейны любой сложности. Но это тема отдельная, и на Пикабу даже неоднократно раскрывалась, так что продолжаем ленивый вариант:

Доступные террейны для НРИ и варгеймов Настольные ролевые игры, Dungeons & Dragons, Warhammer 40k, Pathfinder, Настольные игры, Ролевики, Подземелье, Террейн, Длиннопост

Я просто расчертил линии маркером а затем вокруг каждой провёл неглубокую борозду под углом 45 градусов. В результате имею такой вот зал для минибоссов в данжей:

Доступные террейны для НРИ и варгеймов Настольные ролевые игры, Dungeons & Dragons, Warhammer 40k, Pathfinder, Настольные игры, Ролевики, Подземелье, Террейн, Длиннопост

Здесь он уже покрашен в монотонный серый цвет. А плашки в бою выглядят примерно так:

Доступные террейны для НРИ и варгеймов Настольные ролевые игры, Dungeons & Dragons, Warhammer 40k, Pathfinder, Настольные игры, Ролевики, Подземелье, Террейн, Длиннопост

Я люблю их за лёгкий вес, притом они достаточно тяжёлые чтобы не снести их кубиками или миниатюрами. Они легко складываются вместе и из них всегда можно на скорую руку собрать любую карту.

Гриды из пеноплекса можно делать гораздо больше, разнообразнее и красивее, даже гиперреалистично, но эта тема точно не влезает в этот пост ¯\_(ツ)_/¯


Вот такие вот рецепты от ленивого ДМа. Чего бы ещё такого интересного по D&D запостить?

Показать полностью 9
45

Упоротый D&D #4

В одном городке группа наткнулась на палатку с превосходными сосисками. Все члены партии съели по одной, но барду-тифлингу досталось две, и он бережно упаковал одну из них в походную сумку.

Через некоторое время приключенцы вступили в ожесточенную схватку с местными бандитами, в которой отхватили знатных люлей и полегли на поле брани. Однако языкастый бард, который все ещё был на ногах, смог убалтать бандитов пощадить его умирающих сопартийцев.

Когда бандиты ушли, прихватив с собой часть припасов нерадивых приключенцев, бард стал думать, как же ему привести товарищей в чувство. В его голову пришел гениальный план. Покопавшись в рюкзаке он извлёк из внутреннего кармана сочную, благоухающую сосиску. Затем тифлинг подошёл к, едва живому, гному-паладину.

Паладин получил булавой в лицо. Его нос был расплющен, а глаза затекли кровью. Дыхание гнома было еле заметно. Он был в одном шаге от смерти.

Тифлинг аккуратно провел сосиской по губам паладина. Гном стал облизываться, явно подавая признаки жизни, и щёлкнул зубами. Он снова хотел вкусить эту сосисочную амброзию, но бард был уже далеко и водил своей сосиской по губам дварфу-друиду.

Сосиска могла бы спасти ещё множество жизней, но она, под дикие вопли тифлинга, исчезла, вместе с кистью его руки, в зубастой пасти драконорожденного члена партии...

57

Карта для D&D - Логово огра [60x48]

В комментариях будет прямая ссылка на версию в лучшем разрешении

Карта для D&D - Логово огра [60x48] Dungeons & Dragons, Карты, Настольные ролевые игры, Огры

Версия в пустоши

Карта для D&D - Логово огра [60x48] Dungeons & Dragons, Карты, Настольные ролевые игры, Огры

Ещё одна карта, я уже проводил по ней компанию для своих игроков, правда с тех пор я её несколько доработал, улучшил и теперь выкладываю сюда. Опять же надеюсь кому-то она пригодится ^w^

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: