2

История с окулистом...

Здравствуйте, пользователи!
Недавно проходил деспанцеризацию в поликлинике и дошёл до окулиста, у которого я был ровно год назад.

Год назад я СЛИШКОМ много читал, буквально весь день проводил за книгами, а свет не всегда включал, и как следовало ожидать, моё идеальное зрение ухудшилось, это я сам понимал. Когда мне проверили зрение, сказали , что "глаз устал"(хуже стал видеть только правый) и спросили, что я такого делал,что зрение ухудшилось. Я сказал, как есть, читал много книг и в компьютер играл, мне назначили капли.
Разумеется, врач сказал мне, что "всё из-за компьютера".

И вот, спустя год я прихожу снова к нему. Играть я не перестал, а книги не читал(читал на электронной). И врач говорит, мол "Как хорошо, что ты понял, что компьютер вредит зрению", кстати это твердят многие люди, кому за 30. Но когда я сказал, что я не перестал играть, а избавился от книг, то окулист просто промолчал, ибо "КАК ТАК, ЧТО КНИГИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГЛИ НАВРЕДИТЬ???".

Вывод:не всегда верьте всему, что вам говорят(пусть даже и врачи), всегда думайте головой.
P.S. Я не хочу сказать, что если вы будете двое суток играть в комп, то со зрением ничего не случится.

Дубликаты не найдены

+2

Разве слово "диспансер" ни о чём не говорит? И, кстати - что за панцирь с вас снимали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Он просто из 2-й панцердивизии дас райх

0
Ошибся,простите
+1

Когда читаешь электронную книгу, текст по отношению к глазам расположен более-менее правильно, даже если читаешь лежа вниз головой. Когда текст напечатан на бумаге, его хорошо видно и под неправильным углом, потому нагрузка на глаза больше - моей племяннице окулист объяснила как-то так.

0

Я научилась читать года в три. И с тех пор с книгами не расставалась аж до рождения первенца (вот тогда стало не до чтения).

Читала в любом месте, с любым освещением. Как результат, уже в первом классе ходила в очках.

Возможно, я и не права. Но мне кажется, что именно чтение посадило мне зрение. Потому как абсолютно у всех родственников со зрением все прекрасно,  и чтением книг никто из них особо не увлекался. И, конечно, компьютеров в 80-х годах не было и подавно. Так что на них не свалишь эту проблему.

0
Более 20 лет работаю за компом, много читаю книг. Последний раз проверяла зрение в прошлом году в связи с диабетом... Единица. Что ж я делаю не так?
0

Тоже при прохождении медкомиссии сказала окулисту, что зрение упало. На что меня спросили, работаю ли я за компьютером. Если бы не работала, сказал бы, что книги вредят, а если нет, то ещё бы что-то придумал. А вообще всем наплевать на вас, а на медкомиссии и подавно. Ну есть ещё категория врачей- бабло любителей( процент имеют), знакомый руку сломал так ему анализы, в частной лаборатории, назначили на уровень кальция и витамина д в крови!!!!!

раскрыть ветку 1
0
"— Так, больной, всё с вами плохо, вам надо отказаться от табакокурения.
— доктор, я никогда не курил и не курю.
— хм..., значит вы должны прекратить употреблять спиртное.
— доктор, я не пью и никогда даже не пробовал.
— хм..., так-так-так..., тогда я прописываю вам полное воздержание от секса! И не надо так гнусно ухмыляться, я всё равно что-нибудь найду!"©
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: