2

История с окулистом...

Здравствуйте, пользователи!
Недавно проходил деспанцеризацию в поликлинике и дошёл до окулиста, у которого я был ровно год назад.

Год назад я СЛИШКОМ много читал, буквально весь день проводил за книгами, а свет не всегда включал, и как следовало ожидать, моё идеальное зрение ухудшилось, это я сам понимал. Когда мне проверили зрение, сказали , что "глаз устал"(хуже стал видеть только правый) и спросили, что я такого делал,что зрение ухудшилось. Я сказал, как есть, читал много книг и в компьютер играл, мне назначили капли.
Разумеется, врач сказал мне, что "всё из-за компьютера".

И вот, спустя год я прихожу снова к нему. Играть я не перестал, а книги не читал(читал на электронной). И врач говорит, мол "Как хорошо, что ты понял, что компьютер вредит зрению", кстати это твердят многие люди, кому за 30. Но когда я сказал, что я не перестал играть, а избавился от книг, то окулист просто промолчал, ибо "КАК ТАК, ЧТО КНИГИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГЛИ НАВРЕДИТЬ???".

Вывод:не всегда верьте всему, что вам говорят(пусть даже и врачи), всегда думайте головой.
P.S. Я не хочу сказать, что если вы будете двое суток играть в комп, то со зрением ничего не случится.

Дубликаты не найдены

+2

Разве слово "диспансер" ни о чём не говорит? И, кстати - что за панцирь с вас снимали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Он просто из 2-й панцердивизии дас райх

0
Ошибся,простите
+1

Когда читаешь электронную книгу, текст по отношению к глазам расположен более-менее правильно, даже если читаешь лежа вниз головой. Когда текст напечатан на бумаге, его хорошо видно и под неправильным углом, потому нагрузка на глаза больше - моей племяннице окулист объяснила как-то так.

0

Я научилась читать года в три. И с тех пор с книгами не расставалась аж до рождения первенца (вот тогда стало не до чтения).

Читала в любом месте, с любым освещением. Как результат, уже в первом классе ходила в очках.

Возможно, я и не права. Но мне кажется, что именно чтение посадило мне зрение. Потому как абсолютно у всех родственников со зрением все прекрасно,  и чтением книг никто из них особо не увлекался. И, конечно, компьютеров в 80-х годах не было и подавно. Так что на них не свалишь эту проблему.

0
Более 20 лет работаю за компом, много читаю книг. Последний раз проверяла зрение в прошлом году в связи с диабетом... Единица. Что ж я делаю не так?
0

Тоже при прохождении медкомиссии сказала окулисту, что зрение упало. На что меня спросили, работаю ли я за компьютером. Если бы не работала, сказал бы, что книги вредят, а если нет, то ещё бы что-то придумал. А вообще всем наплевать на вас, а на медкомиссии и подавно. Ну есть ещё категория врачей- бабло любителей( процент имеют), знакомый руку сломал так ему анализы, в частной лаборатории, назначили на уровень кальция и витамина д в крови!!!!!

раскрыть ветку 1
0
"— Так, больной, всё с вами плохо, вам надо отказаться от табакокурения.
— доктор, я никогда не курил и не курю.
— хм..., значит вы должны прекратить употреблять спиртное.
— доктор, я не пью и никогда даже не пробовал.
— хм..., так-так-так..., тогда я прописываю вам полное воздержание от секса! И не надо так гнусно ухмыляться, я всё равно что-нибудь найду!"©
Похожие посты
312

Яша! Тормози, жеванный ты крот!

История случилась в далеком 1998 году. Работал у нас в транспортном цехе парень по имени Яша. Яша был из тех людей, которые берутся за любую работу, даже если их об этом не просили. Стараясь сделать эту работу быстро и качественно, получалось все в точности наоборот. Яша работал водителем на Маз-500 с бочкой под техническую воду для заправки буровых станков.

Машина была почти такой, как на фото,только с надписью на бочке »Техническая вода»



Раннее утро беды не предвещало.За исключением задержки выхода в рейс по причине тотальной проверки на проходной транспортного цеха.То ли комиссия какая приехала,то ли механик выпускающий транспорт получил дюлей от начальства.Но в то утро образовалась большая очередь на выезде из автобазы.Механик заставлял водителей поднимать кабины и осматривал двигателя и что-то еще только ему ведомое.



Наконец подошла Яшина очередь.Яша очень хотел работать,прям копытами стучал,но лишь бы быстрее выехать из базы.После проверки тех.состояния автомобиля механиком Яков быстро опустил кабину,запрыгнул в нее и умчался в карьер,где его ждали с ночной смены пустые и жадные до воды буровые станки. Только забыл Яша закрыть запор кабины,предотвращающий ее произвольное открывание.


Приехав на раскомандировку в карьер Яша взял с собой мастера,который собирался проехать по станкам для выяснения нужд бурильщиков.И они поехали спускаться по горизонтам вниз.



Яша наверное хотел перевыполнить план по заправке станков водой или просто очень хотел поработать,но на спуске решил не тормозить и разогнался не на шутку,даже передачу коробки скоростей переключил на нейтральную.


Тут уже заволновался мастер.И объяснил Яше,что он не прав и надо бы скорость погасить и включить передачу на пониженную.Выглядело это примерно так:»Яша,жеванный ты крот,тормози!!!»Лучше бы он этого не говорил.Яша с перепугу жмет педаль тормоза и тут начинается форменное безобразие.Вступают в действие законы физики.При торможении кабина поднимается(запорный механизм Яша забыл закрыть) и водовозка мчится вниз с поднятой кабиной.


Яша вцепившись в руль видит перед собой только полоску дороги,которая перед бампером машины.Мастер улетает с сиденья на переднюю панель и кричит Яше,что он,если они останутся живы,Яшу будет сношать во все отверстия.Яша от такой перспективы отказался и закричал мастеру,чтобы тот прыгал назад с панели на спальник за сиденьями кабины.Мастер и сам уже понял,что это лучший вариант выживания и быстро перелез назад на спальное место.Кабина под его тяжестью наконец-то опустилась и Яша снова смог видеть дорогу и выбрать путь,куда они могли бы свернуть.Только он снова не подумал,как он будет гасить скорость и нажал на педаль тормоза.


Безобразие продолжилось! Кабина опять поднимается.Мастер со спальника улетает на панель. Яша всеми ногами пытается тормозить.Передачи не включаются,так как педали сцепления и тормоза не работают-просто они уперлись в пол поднятой кабины.


Тут уже мастер сам карабкается на спальник.Кабина опускается. Яша снова может тормозить,педали освободились.Лучше бы он этого не делал! Мастер третий раз улетает на лобовое стекло от поднявшейся кабины.


Сколько красивых слов он высказал Яше при такой поездке знает только сам мастер и Яша.Мы этого не узнаем.На их счастье на пути им попался аварийный съезд,где они благополучно остановились.После этого мастер сказал,что машина ему на хрен не нужна и он весь карьер обойдет пешком с радостью. А Яше пожелал быстрейшего возвращения в автобазу и чтобы он его ближайшую пятилетку в карьере не видел.


Чем закончилась история по возвращению Яши в базу-неизвестно.Но выпускающие механики каждый раз стали проверять у машин запорные механизмы перед выездом.А в боксах еще долго стоял смех,когда кто-то пересказывал эту историю новичкам.  Автор - Dirizhopl.

Показать полностью
331

Лось на дороге!

Когда за спиной больше десятка лет водительского стажа без ДТП, с улыбкой вспоминаются первые шаги обучения вождению.


Я пришел в автошколу, когда мне было за тридцать, водителем нулевого уровня. Мало того, что я сам никогда не сидел за рулем автомобиля, у нас в семье машин отродясь не было, как впрочем, прочего транспорта с мотором. Поэтому я очень удивил инструктора по вождению, когда не нашел куда вставлять ключ зажигания в Москвиче 412. Глядя на мои попытки, найти место для ключа справа от рулевой колонки, он выдал замечательную фразу:

- Что же ты пришел учиться в автошколу, если ничего не умеешь?!

Долго думал над его словами, понял логика – это не мое.


Таких неумелых водителей, каким был я, можно встретить только в анекдотах.

Инструктор говорит как Гагарин на старте:

- Поехали!

- Как ехать, если ворота закрыты? – возражаю я ему.


Он смотрит на меня как на идиота. В шестиметровых воротах открыта одна трехметровая створка, на его взгляд этого достаточно, чтобы проехала машина, но не на мой! Мне казалось, что это узкая щель, в которую я ни за что на учебном москвиче не протиснусь. Начинаю движение и понимаю, что еду прямо в стену рядом с воротами, пока вспоминаю, что делать, инструктор нажимает на парный тормоз и говорит примерно следующее:

- Ты очень хреновый водитель!


Мне в голову пришла сцена из фильма «Детсадовский полицейский», где малыш говорит Шварцу, что тот плохой воспитатель. Я спрашиваю инструктора:

- Неужели я самый плохой ваш ученик?

- Не знаю, - отвечает он, - я всего лишь двадцать лет в автошколе работаю, еще не всех людей знаю.

Все как в том фильме! А еще говорят: «Жизнь - это вам не кино!»


Выехали с инструктором за город, мчусь на предельно быстрой для меня скорости, деревья мелькают слева и справа в бешеном темпе, слышу рядом усталый голос наставника:

- Может, уже на вторую скорость переключишься?

Оказалось, что я плетусь со скоростью 10-15 км в час на первой скорости, но по внутренним ощущениям кажется, что я, по меньшей мере, пилот болида Формулы-1.


Инструктор так и не выпустил меня на машине ни разу в город. Он выбирал для моего обучения только самые безлюдные места. Удивительно, что он учил меня  вождению только в лесу. Не удивительно, что экзамен я завалил легко и с первого раза.


Прошло несколько месяцев, и в школе на вечере встреч я пожаловался однокласснику, что никак не могу сдать экзамен на вождение. Он пообещал свести меня с человеком, который поможет это сделать.


В назначенное время, он познакомил меня с инспектором ГАИ, который в этот день принимал экзамены по вождению. Инспектор спросил, как я вожу машину и, узнав, что никак, весело подмигнул мне и сказал:

- Не переживай, доктор, у меня даже лоси сдают!

Что ты курил, инспектор? Почему доктор или лось? Что это за безальтернативный выбор? Но спорить я не стал, пусть хоть груздем называет, лишь бы не срезал.


Первый раз видел, что бы так сдавали вождение. Почему видел, а не сдавал? Судите сами. Инспектор одной рукой переключал за меня передачи, а другой крутил руль. Я вцепился в рулевое колесо и изо всех сил старался ему не мешать. Машина была не специально оборудованная, а обычная. Он легко выполнил все фигуры вождения на полигоне, и мы поехали в город. Уже на выезде с полигона на главную дорогу, мне дали возможность проявить себя и я благополучно заглох. Инспектор, улыбнулся, и, видя как меня колотит, успокоил:

- Все нормально, заводись и поехали.

Я проехал метров триста по прямой, и экзамен был сдан. Самое удивительное в этом, что инспектор за свою помощь, не взял с меня ничего. Это разрушило мою картину устройства мира. Правда, с ним договаривался мой одноклассник, так, что возможно я просто плохо информирован.


Нормально ездить я научился только когда купил свою машину.

Тем, кого волнует безопасность движения, скажу:

- Во-первых, это было давно, во-вторых, я всегда стараюсь ездить предельно аккуратно, потому что лоси тоже сдают!

Перечитал и понял, что умение успокаивать у меня так себе.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: