11

История с ножом в маршрутке

Добрых суток всем, господа.


Вчера поздно вечером ехал домой после работы. На часах было около полуночи и я спешил к остановке чтобы успеть на свою маршрутку (последняя уезжает ровно в 00.00)

Благо ждал ее не долго, спустя где то три минуты, я уже сидел в уютном кресле микроавтобуса и шарился по карманам в поисках спутавшихся наушников, дабы включить свой любимый альбом на телефоне, закрыть глаза и слушать музыку до приезда к моему месту назначения, то бишь - домой.

Но мои планы прервали двое вошедших в маршрутку мужиков, которые о чем то громко и яро спорили. А по их виду было понятно, что они были под градусом, причем под высоким.

Кинув шаферу пару купюр, дискутанты прошли по салону и уселись в самом конце, как раз позади меня, только на противоположной стороне (я сидел справа, где однорядные седушки, а они уселись слева, там где парные места).


Дождавшись последнего припозднившегося пассажира, водила придавил педаль газа и микроавтобус тронулся с места.

Я же надев наушники принялся слушать музыку и мирно дремать, в предвкушении того, что скоро приеду домой и крепко усну под тепленьким пледом.


И тут буквально после нескольких песен меня кто то толкнул в плече, причем хорошенько так приложились. От неожиданности у меня аж наушники из ушей вывалились... Поворачиваюсь с мыслью обматерить неуклюжего слона в посудной лавке, но тут же получаю еще локтем по голове. Нет, меня не били спецом, просто те двое пьяных баранов, о которых собственно и велась речь в начале поста, дубасили друг друга никого во круг не замечая, в том числе и меня, так как я как раз находился позади одного из баранов. Да и девушке со своим парнем или кем там, сидящим неподалеку -тоже парочка искр прилетела, от разьяренных  воинов под градусом.

Кто то из пассажиров начинает кричать водителю чтобы он остановился и вышвырнул подонков из маршрутки, но водила оказался еще тем ссыклом. Он остановился и сказал драчунам покинуть транспортное средство, на что соответственно сразу был послан нахуй одним из дебоширов.

Тогда шафер решил перейти к более радикальным мерам - достал телефон и сказал что вызовет полицию. Но такая угроза явно была дискутантам до одного места, и они продолжали пихать морды друг друга о спинки кресел и поручни микроавтобуса.  А после того, как один из них обозвал мамку своего опонента проституткой, так тот в чей адрес это было сказано, достал из своей фуфайки складной нож и начал махать ним во все стороны попутно заливая угрозы и доказывая что его мамка вовсе не такая.

Пассажиры, которых было всего четыре человека (один парень и три женщины), не считая меня и двух разьяренных дегродов, сидели и молча на это смотрели. А водила все пытался дозвониться ментам.

Я не долго думая, окликаю алкобойцов словами: долбоебы вам в обезьянник захотелось, на родину? И приподняв плащ показываю нож висящий на поясе в ножнах.

Быдло к моему удивлению расцепилось и уставилось на меня, как алкаш на альказельцер. Я думал сейчас попрут на меня не дай бог, и начнется решилово... Но пронесло.

Говорить чтобы выметались из маршрутки не стал, чтобы еще больше не провоцировать, успокоились и хорошо, хоть никого не трогают.

Водила так же ничего не сказал. Молча положил телефон и двинулся дальше.

На ближайшей остановке быдло воины сразу же вышли. Кто знает, была ли это их остановка или им просто преспичело защитить честь своей мамки в более уединенном месте.


После того как они вышли, пассажиры оживленно стали обсуждать только что случившиеся происшествие. Начали говорить что же это творится, куда мир катится и все в этом духе.

Потом вдруг переключились на меня, и начали задавать вопросы "а зачем тебе нож", "ты что бандит?"  А женщина сидящая за водителем стала говорить ему, что вон у того молодого человека, (то бишь у меня) есть нож, и стала кричать чтобы меня высадили. Ее поддержали остальные пассажиры.

Водила остановился и попросил выйти по человечески. Я спорить не стал, так как понимал последствия и реакцию простых людей на демонстрации холодного оружия.


Выйдя с не благополучной маршрутки, я молча пошел домой. Благо оставалось там минут 15 ходьбы.


Единственное что не дает покоя, так это то, что пассажиры те, молча сидели и смотрели на двух пьяных долбоебов размахивающих ножом по салону, и ничего не делали. А меня судить начали, когда уже все спокойно стало. Хотя я даже лезвие не обнажил. И кто знает что было бы промолчав я так же как и они...

Дубликаты не найдены

+11

Алкоботов и огнестрел далеко не всегда впечатляет и озадачивает.

Автор = сказочник.

+9
Иллюстрация к комментарию
+5

Сказка в стиле Дикого Запада😅

+4

Показал нож на поясе в чехле... да блять я сам уже струю теплую по ляжкам пустил... не подумайте что от страха, от счастья конечно, ведь среди нас такие герои...

+3

Данди, ты ли это мой кракадильчик?

+2
Нож как у Рембо или как у Арнольда в,, Хищнике,,?
+2

Так про них все понятно, а у тебя х знает что на уме.


Да, и если бы это был не пиздёж, то вышел бы с ними или получил бы прямо там надрез ливера. А в больничку бы пришел опер и стал бы тебя привлекать за то что этих двоих ты отпиздил. Ибо нехуй по больничкам шариться, надо наперегонки бежать заяву писать.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

шАфер!!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

А что такого? Может, на свадьбу ехал?

+1

Тоже не понимаю когда задают вопросы: "зачем тебе нож?" Ношу для бытовых нужд - отвечаю. Не верят: "Ты кого резать собрался?" Странно, вроде мирный человек, а сразу "резать кого-то". Где логика? Не понятно.

Хотя интересно наблюдать за реакцией людей на нож на кармане.

0
Самый лучший момент, когда автор называет водителя ссыклом, при этом сам себя ведёт как сыкло, такое чувство, что он на самом деле считает, что водитель должен выкидывать из автобуса бойцов
раскрыть ветку 4
0
Я хотя бы что то сделал. Пусть даже это и не самый лучший вариант. Нож все таки очень крайний случай.
раскрыть ветку 3
0
Пустил бы в ход нож, если бы они не остановились?)
раскрыть ветку 1
0
В этом плане, вопросов нет молодцом, я про водителя, зачем его осуждать в такой ситуации, он ведь морально давил, на "товарищей", полицией грозил, что-то говорил
0
Я не долго думая, окликаю алкобойцов словами: долбоебы вам в обезьянник захотелось, на родину? И приподняв плащ показываю нож висящий на поясе в ножнах.

Сказочник. Скорее всего ты бы получил по щам. И вообще, два бухих вряд ли что увидели бы в полумраке.

раскрыть ветку 5
-1

Скорее всего? У тебя наверное есть многолетний опыт подобных ситуаций...

Но не получил. В жизни к твоему сведени бывают ситуации похуже. Но человек обычно думает что подобное происходит только в кино, поэтому и ходит себе беззаботно, надеясь на то, что его спасут менты. И суждение их сводится к нескольким словам: " раз со мной такого не случалось, значит и сдругим не случится!"

раскрыть ветку 4
0

Я на ментов не надеюсь. Считаю, что нож не самое лучшее средство самообороны. Лучшим считаю перец. Не раз останавливал не адекватов. В машине всегда есть пару баллончиков. Прям в кармане двери лежат. Думаю если бы ты им член свой показал, то такой же эффект получился бы.

раскрыть ветку 3
-1

Бараны не выносят волков в стаде. Волк сбросил шкуру бараны его слили. Закономерно.

-2

Господа, отвечаю тем кто говорит, что мол я сказочник: если вам кажется это сказкой, тогда я завидую вашей беззаботной жизни)

К сожалению у нас в городе ближе к полуночи еще и не такие "сказки" увидеть можно.


А нож ношу для самообороны. Занимался ножевым боем около года.

раскрыть ветку 2
0

Мой первый акк старательно минусили пидоры за то, что я не стеснялся называть их пидорами) Но я там подробно все изложил на эту тему, рекомендую почитать на досуге.

О людях и ножах.

0
Пруфы???
Похожие посты