6

История с Муркошей - ждём продолжения

14 дней назад в сообществе появился пост, вызвавший большой интерес и волну возмущения. Кратко: автор текста, сотрудница собачьего приюта «В добрые руки» Лидия Белозерская рассказала, как кошачий приют «Муркоша» не отдаёт подмосковной пенсионерке её собственного кота. Автор призывала «помочь человеку» и «распространить информацию о жесточайшем самоуправстве и удержании чужого имущества».


Этот же текст был размещён на другом крупном форуме, автолюбительском. Четыре телеканала – Лайф, Россия 1, Рен ТВ и 3600 – показали сюжеты о неравной борьбе Муркоши и злосчастной пенсионерки. Там, между прочим, было сказано, что пенсионерка готова идти в суд и подача искового заявления должна была состояться во вторник 14 августа.

Со всем прочим Лидия Белозерская допустила две промашки. Во-первых, она сообщила, что бабушкин кот случайно выбежал их квартиры – как выяснилось впоследствии это было враньё, пенсионерка утверждала что кот постоянно «сам гуляет на улице, он умеет». Во-вторых, 2 августа в прямом эфире телеканалу Лайф показали один договор о передаче кота от Добрых рук пенсионерке, а 8 августа Лидия обнародовала уже совершенно другой «договор», нарисованный таким образом, чтобы удобнее обвинить Муркошу.

На Пикабу появилось ещё несколько постов с негативом в адрес кошачьего приюта, люди откопали все плохие отзывы лохматых годов. Народ бурлил, требовал крови и идти в суд.


Но история, которая так бодро начиналась, внезапно слилась. Спустя две недели никаких новостей о суде не слышно и не видно – между тем на стороне пенсионерки были как минимум двое юристов из «Центра правовой зоозащиты», казалось бы, они такие дела должны щёлкать как орешки. На вопросы «когда суд?» в группе приюта «В добрые руки» Лидия реагировала чуть более чем неадекватно, сначала отвечая «с людьми из муркоши разговаривать не буду» (с чего взяла?), а потом и вовсе торжественно и победоносно забанила вопрошателя.


Выводов можно сделать два: либо в суд уже обращались и он не принял иск из-за недостатка доказательств, либо в суд подавать и не собирались, а хотели как следует хайпануть – с телевидением, форумами, травлей и пляской на костях постороннего кошачьего приюта. Собачий приют «В добрые руки» не интересовала пенсионерка, не интересовала судьба кота, они жаждали славы и кого-нибудь утопить. И они этого добились.

Предлагаю всем кошатникам и собачникам, всем, кто топил против муркоши и за муркошу, тем 48 пикабутянам, которые сохранили себе первый пост прийти сюда и спросить у Лиды – что с судом и откуда два разных договора?


До той поры пока не будет ответа можно считать Лиду Белозерскую лгуньей и клеветницей, а собачий приют «В добрые руки» – хайпожорами и мошенниками, подделывающими документы.

@Takihara, пожалуйста, покажите это вашей знакомой.

История с Муркошей - ждём продолжения Лига Справедливости, Муркоша, Приют муркоша

Дубликаты не найдены

+12
всегда думала, что люди которые занимаются подобной деятельностью, сами по себе мирные, сердечные, добрые и кроткие что ли. ... а получается грызутся как животные между собой......вот я наивная....
раскрыть ветку 3
+3
Я тоже после этой ситуации взглянула на приюты с другой стороны.
раскрыть ветку 2
+1

Печально, что эта история бросила тень на само движение. Только все налаживаться начало

раскрыть ветку 1
+10

Ещё вопросы:

что сейчас с котом?

нашлись ли яйца? ведь кот бабы Лиды был не кастрированный

+20

Ооо найс. "Лига справедливости" еще тег поставила. Значит у бабки у которой аж два несоответствия - мы будем называть мошенницей. А эту контору, чьи ответы в пух и прах разбил и подергал за торчащие хвосты любой кто только умеет читать - мы безвинной жертвой сделаем.

Найс подкруточки.

Кто тут еще хайпожор-то? Раз затихло все, а тут ты вся такая горящая праведной местью

раскрыть ветку 2
0
Тут сейчас волонтеров целую фуру завезут, чтобы плюсики себе поставили. Вот это и хайпожор).
-12

Значица так. У бабушки и её защитников

1) кот некастрат=кот кастрат

2) кот случайно убежал=кот постоянно шлялся на улице

3) живёт на первом этаже=живёт на третьем этаже

4) кота поймали возле дома=кота поймали в другом районе, за три с лишком километра

5) сначала договор без примет=потом договор с подробнейшим описанием

6) «мой единственный кот»=указывает на каждого из трёх котов похожего окраса

7) пропал 15 июля= пропал 13 июля

Я мужчина, на всякий случай.

ещё комментарий
+11

Плохие отзывы лохматых годов, говорите? То-то на отзовике за 2018 год (заметьте), еще до всей этой шумихи, куча негативных отзывов про одно и то же - про хамство, про отказы на ровном месте, даже если люди готовы выполнить условия приюта. И если негативные отзывы там появляются регулярно чуть ли не с момента создания приюта, то положительные идут "волнами", как будто кто-то рейтинг выправляет. А вы, автор, не навешивайте так лихо ярлыки про лгунов и хайпожоров, выглядит так, будто вы не справедливости ищете, а как раз активно за муркошу топите, оскорбляя оппонентов. Это именно руководитель муркоши открыто писал, что им на руку эта шумиха, так что насчет хайпожорства - вопрос как раз к муркоше и руководству приюта. А хотя да, о чем это я, судя по дате регистрации вы как раз ради этой истории на портал пришли.

ещё комментарии
+3

Кого интересуют какие то писульки и оскорбления разных там приютов. Кот то как поживает лучше бы написали. Норм ему без законной то хозяйки? И как себя хозяйка после похищения питомца чувствует.

ещё комментарии
+2

А какой смысл собачьему приюту топить кошачий? Если бы хотели хайпануть, нашли бы конкурента, сказали бы, что там собак морят\бьют\не отдают хозяину.

раскрыть ветку 5
+3
Это сейчас такая тенденция: себя обелить за счёт осквернения других.
раскрыть ветку 4
+2

Ну так  я могу понять конкуренцию между собачьми приютами или между кошачьими. Тут вопрос  финансовый, кому будут люди деньги жертвовать. Но вряд ли любители кошек переключатся на финансирование собак.

раскрыть ветку 3
+1
Блять.. мне бы такие проблемы
0
Тю, пенсионерке ещё суда не хватало. И так уже нервы всем помотали изрядно.
-6

Вообще правильно, что не отдают - как правило при передаче животного заключается договор, в котором  полписываются условия жизни животного - отсутствие свободного выгула, сетки на окнах и т.п. Если подобный договор был, а кота нашли на улице - налицо нарушение договора. Или  любители амстаффов приветствуют свободный выгул курируемвх собак? Как правильно таким владельцам собак не возвращают и заносят в черный список. А чем коты хуже?

раскрыть ветку 61
+6

Так забрал-то кота не тот приют, который выдал. На каком основании они это сделали, даже если были нарушены условия содержания? Если бы муркоша отдал кота обратно в шереметьевский приют с условием не возвращать хозяйке, т.к. она нарушила договор - это можно было бы понять. Но они забрали кота себе и никому не отдают.

раскрыть ветку 60
-1

Так с улицы же забрали, кот наверняка не сообщил, из какого он приюта.))

-15

а у шереметьевского приюта есть правоустанавливающие документы на кота? тот же талон из полиции, который здесь многие упоминали. откуда у них этот кот взялся и почему они назначили себя его хозяевами?

раскрыть ветку 58
ещё комментарии
-15

внимание, по ссылке кошачья писька крупным планом ))

https://youtu.be/dGYq7-vhACk

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: