-5

История рода Змиев (10)

С чувством, что я страдаю мазохизмом, выкладываю старый рассказик. Мазохизм в плане рейтинга. Хотя кому он нужен)
(В тексте использованы слова песни "Fortuna" Gregorian и "Неспетая баллада Лютика" Тэм Гринхилл)
----
О, проснулась, -- Аурон встал, просидев всего минуту с дедом. Подойдя к девушке, он пристально осмотрел ее и удовлетворительно хмыкнул, -- Вроде ничего, цела, жить будет... Ну, после твоего падения в лужу крови, я перенес тебя сюда и передал часть своей энергии. Который час не знаю, уж прости.
Змий задумался, затем снова поднял голову.
-Да, в пылу битвы я так и не представился... Аурон Змий из рода Змиев, к твоим услугам. Если можно на "ты", -- улыбнулся менестрель, -- Пошли к костру, погреешься.. -- он устало побрел к Мирроверу..
Мирровер глядел на внука. Статный молодец, весь в отца. "Надеюсь, закончит не как Тиранор"-подумал Змий старший, глядя, как Аурон разговаривает с девушкой. Старому Змию было хорошо видно, что Аурон снова нашел к кому привязаться, надеялся лишь, что привязываться его внук станет несильно. Впрочем, это его жизнь, он может и повторить путь предков... Мирровер уставился в центр костра, вспоминая, как он, будучи молодым, тоже привязывался ко всем добрым существам. И как ему было больно после предательства.. Или смерти. Змии не могут выпросить жизнь для других существ, только для себя и только трижды.. Правда, они могут пожертвовать свою ради другого, но это случалось крайне редко..
Аурон подошел к костру.
-Знаешь, мой мальчик, пожалуй, ты сможешь справиться с магией Призыва самостоятельно, -- сказал Змий-старший, когда юный (в сравнении с Мирровером, разумеется) менестрель подошел к костру, -- Я прошу лишь показать мне простейшую магию Призыва, после чего я снова покину тебя, -- матерый дракон уставился на внука. Ну, ээ...-Аурон оглянулся на девушку, --Ладно.. Менестрель взял лютню в руки и заиграл первую мелодию Призыва, которая пришла на ум:
Hossana Meus
Fortuna Deus
Aeterna Teus
Mystre, Morte, Sancte, Pior

Fortuna Hossana Meus
Legionus Ab Comae
Fortune, Fortuna Equis
Ad Pugnatoris, In Veritae.
На втором куплете рядом стала вырисовываться фигура. Мирровер пригляделся. Фигура была...человеческая. Женская. Мирровер с ужасом стал различать знакомые черты лица, которые расплывались, по неопытности вызывающего. Как?! Змий-старший не мог больше смотреть. Он понимал, почему вместо Призыва Всех была призвана именно эта девушка. Прости..-прошептал старый дракон и вполголоса пропел
Не узнать никому,
Как я мертвую нес на руках,
Потому, что об этом я песню
Не смею сложить.
И щелкнул пальцами. Фигура рассеялась.
-Что ж, мой мальчик, ты освоил знание, которое я тебе передал. Теперь я могу спокойно уйти в пространство Рек Времен.. Разрешите откланяться, госпожа, -- Мирровер низко поклонился девушке и...растаял. Аурон посмотрел на то место, где только что стоял его дед, преодолевая желание уйти вслед за ним в неизвестность. Переборов себя, он вновь повернулся к девушке:
-Ну.. Теперь мы снова вдвоем, как и сражались..

Дубликаты не найдены

0
Если честно, не очень понимаю, почему все кидают в минус. Мне нравится все: слог, задумка, сюжет, который проясняет не все и сразу, а раскрывает от рассказа к рассказу. Помнится, вы говорили, что просто пишете рассказы, как независимые истории, но это неплохо увязывается в сюжет. Вижу влияние старого доброго профессора Толкина в плане основной задумки) Но я считаю это плюсом, а не минусом - ваши рассказы несут светлую и добрую идею.

Почему же могут быть минусы? В некоторых случаях - притянутые за уши или штампованные диалоги (последняя речь магистра вуду, жившего в деревне). Часто многовато пафоса (легкие сражения с кергитами, речи дракона). К тому же, ваши рассказы непонятны без контекста - наверное, это даже основная причина.

Но опять-таки, я вижу сквозь некоторый непрофессионализм ваш талант. Ваши рассказы красивы, погружают за собой в ваш мир, идея (повторюсь) глубока и светла. Мир хоть и пафосен, и имеет следы впечатления другими авторами - но он прекрасен и по-своему оригинален. Это меня и очаровало. В этом плане рассказ о похоронах змия - мой любимый.

Я не критик и не писатель, я просто любитель читать, и, возможно, что-то понимаю в хорошей литературе) К сожалению, я не смогу дать вам объективную, серьезную критику. Но, надеюсь (а как начинающий человек творчества - уверен :D), что вас порадует мой комментарий и, может, что-нибудь даст. Позвольте предложить вам несколько совет - попробуйте сформировать из кучи рассказов книгу - и выкладывайте на пикабу новые рассказы как новые главы с ссылками на предыдущие. Так людям будет гораздо понятнее, что это за истории и кто все эти люди) Вижу, что вы уже делаете нечто подобное, но хотелось бы большей связки в единый сюжет. А остальные минусы выправятся с практикой и накоплением опыта, я уверен.


P.S. С удовольствием прочитал бы ваши рассказы, если бы вы их немного подрихтовали и выложили бы на каком-нибудь ресурсе как книжку.
P.S.S. маленький + за мой любимый warband)))
раскрыть ветку 1
0
Как бальзам на душу)) замечания учту обязательно, что касается связки... В принципе получается готовая история Чёрного Змия, о нем на данный момент больше всего написано. Могу дособрать и выложить как одну большую историю