18

История, рассказанная Смертью.

Я работаю Смертью. Проводником душ, если хотите. Моя задача - направлять души умерших. Одного в Рай, другого в Ад, кого-то вообще на перерождение... Знаете, каждый представляет Смерть по-разному. Но выглядим Мы всегда одинаково. Просторный, черный балахон с глубоким капюшоном да коса, больше и не нужно...



Я глубоко вздохнул и приготовился к прибытию нового клиента...



Напротив меня появился человек. Молодой парнишка, еще и семнадцати нет. Светлые волосы, приятные черты лица, в его глазах цвета летнего неба отражается только удивление. Он еще не увидел меня, поэтому ничего не понял.



- А? Что? Где я?



Хожу я бесшумно, но вот стук древка косы выдаёт моё приближение. Паренек оборачивается на звук. В его взгляде мелькает удивление, затем узнавание, страх и... смирение. Быстро он. Многие психовать начинают.



- Я умер... Да? - Спрашивает бледный, как полотно, парень. Коленки и руки дрожат.


- Да. - Глухо проскрипел мой голос из-под балахона. - Не бойся меня, человек. Мы не такие страшные, как Вы считаете... - Я беззвучно усмехнулся. - Сейчас глянем, что там у тебя. Не дергайся.



Протягиваю руку к голове парня. Обычную человеческую руку. Никаких костей под балахонами у Нас нет, только такие же тела, как и у всех. Скелеты под темной тканью, скрывающей Нас, лишь одна из многих выдумок людей...



Осторожно погружаюсь сознанием в Линию Судьбы этого клиента... Ну, что тут у тебя?



Обычное детство в обычной семье. Мать, отец и младшая сестренка, несколько друзей. Школа, учеба, друзья. Затем... Легкий запах одного из Нас. Смерть... Когда пареньку исполнилось тринадцать, погибла его мать.



Когда "ныряешь" в Линию Судьбы, нужно быть очень осторожным. Иначе... Иначе можно вернуться к тому, что было множество лет назад. Если допустить хоть малейшую ошибку, можно стать слишком близким к Людям. А этого... допускать нельзя. Таков Запрет. Таков Закон.



Тц. Дурная привычка выпадать из реальности и уходить в себя всё никак не оставит меня. Отвлекаюсь. Ну, пора продолжить. Смерть матери... Боль, Страх, Сожаление. Руку словно обожгло холодом. Да, пережил он её уход не легко. Затем у парня потянулся короткий период серой, невзрачной жизни.



Спустя год, словно лучик света в небе, затянутом серыми тучами, он встречает Её. Первую и последнюю Любовь. Сильное чувство... Тут мне нужно быть особенно осторожным. Около года счастья... Приятные воспоминания парня согревают мои ладони, словно тепло яркого костра. Любовь, Страсть... Приятно.



Расставание. По глупой причине, по сути. Ревность... Поганое чувство, очень поганое. Словно горечь на языке. А вот этот период в его жизни прошел необычайно тяжело. Множество Боли, Предательства и Горечи... Следом - попытка самоубийства, неудачная.



- Зачем к Нам раньше времени торопился? - Склонив голову на бок, спросил я. Пусть собеседник моего жеста и не видит, но привычка - страшная сила.


- Дурак был... - Опустив глаза, буркнул он.


- Сожалеешь об этом поступке?



Парень безмолвно кивнул. Сожалеет. Это хорошо...



- М-мне... Кхм... - Парень запнулся от волнения но, собравшись, продолжил. - Из-за этого мне ведь больше нет дороги... - С каждым словом он говорил всё тише и тише.


- В Рай. - Утвердительно закончил я за него.



Парень еще раз кивнул, опустив голову.



- Да. Прости, но таков Закон.


- Д-да... Я понимаю...



Опять отвлекаюсь... Хотя, тут ничего интересного и не осталось. Попытка была неудачной. Врачи откачали... Спасли. Эх-х... Сколько же вы у нас клиентов увели. Ладно, что там дальше?



Сильное ухудшение отношений с семьей. Еще горсть Боли и Непонимания. Затем еще один светлый период. Друзья помогли. Радость, Облечение... Воистину говорят люди, жизнь - она полосами идет. Белое, черное, белое, черное, белое, черное. Черное.



Только всё стало налаживаться - и тут за ним явились Мы. Банальная смерть. ДТП... Авария, если проще. Не самое приятное окончание жизни, пусть и не самое плохое. Вон, этот даже ничего понять не успел.



Ну, что мне с тобой делать? Пожил-то всего ничего, а уже набедокурить успел. Суицидник хренов, м-мать... Ладно.



- Всё с тобой ясно. - Вынырнув из Линии Судьбы, говорю ему.


- Ну... Что? - С надеждой смотрит на меня.


- Надо бы, конечно, тебя к Тёмным отправить, но...


- Но? - Парень ухватился за мою фразу, как за спасительный круг.


- Пошли. - Кивнул я ему за спину.



В десяти шагах от нас в воздухе висела закрытая деревянная дверь.



- Успокойся, это не больно. - Я замахнулся косой...



С негромким свистом лезвие прошло сквозь парня прямиком от плеча до пояса. Ран не оставило, но... Порвало оставшиеся связи с прежней Жизнью. Под недоумевающим взглядом паренька его тело начало светиться ярким светом, словно утреннее солнце.



- Больше не спеши к Нам. - Я легонько хлопнул его по плечу, подталкивая к отворившейся двери.


- Спасибо Вам! - Парень тепло улыбнулся губами, сквозь которые уже прорывались лучи яркого света. Он всё понял...



Я понимающе кивнул. Парень, подарив мне еще одну улыбку, развернулся и шагнул в дверной проём.



Я глубоко вздохнул и приготовился к прибытию нового клиента. А где-то далеко, в это же время, раздался крик новорожденного ребёнка.

Дубликаты не найдены

+1

– ДА. – Глухо проскрипел мой голос из-под балахона. – НЕ БОЙСЯ МЕНЯ, ЧЕЛОВЕК. МЫ НЕ ТАКИЕ СТРАШНЫЕ, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ. – Я беззвучно усмехнулся. – СЕЙЧАС ГЛЯНЕМ, ЧТО У ТЕБЯ ТАМ. НЕ ДЕРГАЙСЯ.


Если вы понимаете, о чем я ;)


Кстати, если местоимение "вы" означает многих людей, то его не нужно писать с большой буквы. В принципе, и в случае одного человека не нужно, но как-то так повелось.

0

А почему как не выложил как миник на Фикбук?

раскрыть ветку 1
0

Он там был. Скрыл недавно. Если возьмусь - открою

0

по моему не плохо) мне как рядовому читателю, показалось довольно душевно и проницательно)))

0

Под недоумевающим взглядом паренька его дело начало светиться ярким светом, словно утреннее солнце


Может, тело?

0

Ты бы свои писульки в литературный блог что-ли выкладывал, а не сюда.............................

-1

первое, что тебе нужно сделать - это избавится от многоточий.

раскрыть ветку 1
+1

он от них и избавляется, а куда их еще девать то? ...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: