История про зоопарк в Москве

Я женат на москвичке, когда сам из Перми. Моя жена не понимает того счастья, что она родилась не в Перми скучной, а в Москве в самые интересные года нашей необъятной России. Я ей вечно говорю, ты не понимаешь дорогая, но на тебя выпали самые интересные события, которые происходили в 90-ые. Там и ОПГ, и всякие приколы типа "дефолта не будет - твердо и четко", так как Ельцин все эти интервью давал в центре Москвы и можно было это увидеть будучи обычным зевакой. Да та же Красная Площадь - взял и поехал на метро, когда я читал стихи Маршака и представлял величественность всего этого прекрасного Кремлевского ансамбля. Ну на край хотя бы увидеть ВДНХ или речной вокзал ... Я так долго могу перечислять места, которые мне нравятся в Москве. Но вернёмся к повествованию!

И как-то вечером очередной раз расспрашивая свою супругу о её детстве в Москве, я решил задать вопрос экстравагантного характера. А видела ли она расстрел Белого Дома в Москве из танков в 1993 году? Ответ ошеломляет! Далее буду говорить от её лица всё сказанное:

- Да я видела это событие и запомнила. Мы в тот день ходили в Зоопарк с мамой и когда вышли из него, то когда шли недалеко от Белого Дома в него прилетел снаряд из танка. Ну мама сказала побежали и мы убежали в метро ... (С)

Вот это я понимаю воспоминания, увидеть как по Белому Дому в Москве шмаляет Ельцин из танка, когда тебе 7 лет. Я бы пацанам рассказывал потом эту историю ещё долго во дворе, как дядька президент херанул сейчас по Белому Дому из танка с моста, где засели заговорщики и несогласные с ним. Хороший такой поход в Зоопарк получился, хотя в тот момент Белый Дом был не меньшим зоопарком.