7

История про цыган

Как я понимаю истории про цыган заходят тут.

Я пошёл в первый класс в 93г. Моя школа располагалась в специфическом месте , слева через дорогу жд вокзал , справа через трамвайные пути Ленинский рынок. Сами понимаете для соседство так себе для школы. Поэтому ППСник постоянно в школе дежурил, до 2000х , аморальные личности постоянно пытались попасть в школу. Мы с моим другом Мишей жили дальше всех от школы, все наши одноклассники жили в шаговой доступности от школы, и только мы вдвоём ездили на трамвае в школу, мне 4 остановки , Мише в 2 раза дальше. И стабильно с нами катались цыгани , 3 цыганёнка , один садился на ступеньку где передняя дверь и пел песню
Милая моя далеко
Сердце без любви не легко
Долгожданная
И так по кругу , двое других в это время обходили трамвай прося деньги , или что нибудь подрезать.
Мы так к ним привыкли что даже внимания не обращали.
А потом была весна 97г конец мая мы с Мишей едим домой ( на мне рубашка с коротким рукавом) и вот опять цыгани песни , и тут один подходит хватает меня за руку и говорит :” красивые часы дай поносить и начинает снимать» друг не растрепался оттолкнул его , и пошла драка , нас двое против 4 цыган, но Люди вокруг стоят смотрят, хотя видели все что у меня часы пытались снять (позже цыгани тоже пытались снять часы но уже на рынке и снова безуспешно), но всем похер
И только водитель (женщина лет 45) трамвая не растрепалась , остановила трамвай открыла среднюю дверь , зашла спросила что случилась , мы рассказали, она не долго думая хватает цыган за уши и жестко их выкручивает, и выкидывает цыган из трамвая