3657

История про то, как родители избавились от моих хотелок, дав мне то, что я так хотел.

На дворе 2019 год. Время неумолимо бежит вперёд, и глядя на свою трёхлетнюю дочурку, я понимаю, что и глазом моргнуть не успею, как окажусь в той ситуации, в который оказывается большинство родителей.

Сейчас моей дочке плевать во, что она одета, сколько зарабатывает её папа и какой айфон презентовали неделю назад. Но уже совсем скоро, все поменяется.

Наверное в свои три года я был таким же. Да, что там наверное, в этом возрасте все такие. Но со временем мы начинаем что-то хотеть. И не всегда то, что мы хотим, укладывается в семейный бюджет или здравый смысл.

Когда я закончил школу, единственная моя мечта была - это, как я рассекаю на хорошей машине по городу, катая красивых девчонок. ( дебил, скажите Вы. Естественно, соглашусь я.) Хотя это нормальная мечта дворового мальчишки из провинции.

Я капал на мозг своих мамы и папы ещё задолго до этого. Класса с девятого. И только теперь, сквозь призму времени, я понял насколько грамотно научили и проучили меня родители.

Закончив школу и поступив на заочку я имел вагон времени, и ни малейшего понятия, что делать дальше. И тут, как снег на голову этот долгожданный подарок. Такая серебристая, такая долгожданная вольво s80 (впринципе мне было плевать какая Машина, лишь бы дорого-богато), но с одним условием. Машина оплачена на 70%, остальное кредит и гасишь его ты. Обслуживание, заправка и прочее - твои проблемы. Обращаешься за помощью к нам, машина выставляется на торги.

Счастью моему небыло предела! Я тут же пошёл работать, хватался за все предложения, которые поступали, и...

Уже через пол года я стал понимать, что я вкалываю с утра до ночи на машину. Заправить пол беды, ТО другие пол беды - уже беда ( на которую уходили все деньги). Девчонок я не катаю, так как либо на работе, либо сплю после работы, да и денег то в обрез. А потом пришла она - зима. Зарплаты 18 летнего пацана не хватало на покрытие даже 30% кредита от машины и ее обслуживания, а тут ещё на зимнюю резину надо денег найти. Нашёл, выкрутился, прошёл год с момента покупки и тут очередной удар с вертухи...  Папа говорит, что надо бы продлённый полис каско в банк предоставить, а он стоит, как четыре моих зарплаты.

Плюнул я. Кредит родители загасили. Продали машину. А я с тех пор к автомобилям остыл. И стал тысячу раз задумываться, прежде чем что-то захотеть.

Вот так Мама с папой подарив мне то, что я так хотел, научили меня тому, что хотеть нужно по мере сил и возможностей.

Дубликаты не найдены

+820
S80 б/у нищему студенту. Родители знатные тролли.
раскрыть ветку 197
+119
Если хотите разорить страну, то подарите ей крейсер (с).
раскрыть ветку 11
+52

Авианосец

раскрыть ветку 2
+18

Та мы таки нэ против.

раскрыть ветку 5
+3
Олимпиаду..
-14

Если хотите разорить страну, то подарите её хохлам.

ещё комментарий
+495

Тоже так подумал. На девятке в то же время катал бы девок и горя бы не знал. Запчасти копейки, тачка простая, как калашников.

А девкам то разницы нету особой, какая машина, главное же душа.

раскрыть ветку 136
+280
А девкам то разницы нету особой, какая машина
От класса машины зависит "класс" девки. Но мы все понимаем, что это ни на что особо не влияет. Так зачем платить больше?
раскрыть ветку 90
+10

У меня вообще Запорожец был, все с удовольствием катались. Как-то раз ехали на природу и девчонки ждали на остановке пока их заберу. К ним начали клеится пацыки на бумере. Ох какие у них были лица когда подъехал я и они сели в жужик)

+95
Ох какая есть разница, бро...
раскрыть ветку 9
+27

покупать тачку ради того чтобы только девок катать - заведомо так себе вложение

раскрыть ветку 4
0

Я на "десятке" то ни одной не катал ((((

раскрыть ветку 2
0

Да конечно разницы нет.

-20
С возрастом появляется и разница. В 18 было все равно в чем кататься с ребятами, просто веселились. К 25 обращаешь внимание не только на авто, но и даже на ухоженность ногтей владельца)
раскрыть ветку 24
ещё комментарии
+60

Про б/у в тексте ничего нет. А потом продленный полис каско стоимостью в четыре зарплаты - это точно не про б/у.

раскрыть ветку 3
+18
Если бу авто приобретается в кредит под залог, то оформляется и полис каско
раскрыть ветку 1
+12

Можно помимо текста еще комментарии почитать

Ммм, так я вроде и не писал, что она была новой на момент покупки.

+32
Одногруппник накопил денег и купил старенькую Альфу Ромео - очень хотел именно её. Сразу начал ездить на ней в универ, даже пару раз нас прокатил. А потом начались ремонты... В общем, к концу учёбы он её радостно продал и купил Ларгус - и для работы годится и обслуживание дешевле.
раскрыть ветку 23
+7
Пости в точности история моего сослуживца и СААБ 9000.
раскрыть ветку 8
+4
Хм. У меня тоже был знакомый в универе который купил альфу. Потом сменил на ларгус.
дело было в Челябинске. В 2012-13 вроде
раскрыть ветку 4
+2
У меня одноклассник летом поработал на стройке. Латвия, 2006 год, любой принеси-подай получал около пары штук.

В 12 класс он приехал на своём, лично заработанном Лексусе. Правда проездил не долго, к концу года купил самый простой Гольф и был счастлив)
раскрыть ветку 3
+3

Зато он может сказать, что ездил на альфе. Это же шик, опыт, галочка. Теперь он может здраво оценивать, что такое комфорт в автомобиле. И не тупо говорить, к примеру, вот это топ автомобиль, а есть с чем сравнивать. Он знает и верх, и низ. И исходя из этапа жизни выбирать: стремиться к подобному, или понять, что оно того не стоит. Или посчитать, что те счасивые дни должны остаться теплым воспоминаением, которое будет приходить вместе с ностальгической улыбкой в дождливый вечер за бокальчиком виски.
У него была мечта, он ее исполнил. Это как в поговорке: Если в детстве у тебя не было красной игрушечной феррари, а сейчас ты директор завода и можешь себе позволить покупать каждый месяц новый автомобиль, это не отменяет того факта, что в детстве у тебя не было красной феррари.

-3
Да на Ларгус тоже запчасти стоят столько, что просто глаза на лоб вылазят.
раскрыть ветку 3
+44
Для меня как студента первого курса, пожрать было уже счастье и работал только на еду и редкие гулянки с новыми друзьями. А тут мажорчик какой то. Вообще хер знает как людей воспитывают и кто для них пример для подражания, если они считают нормальным в 16 лет мечтать о тачке, чтобы катать девочек. Не удивлюсь, что и универ был проплачен. Ибо я в том возрасте мечтал закончить эту сраную школу, поступить в сраный универ и свалить уже куда то на свободу. И да, в том возрасте о девках падких на тачки я точно не мечтал, тогда еще верилось в настоящую любовь.
раскрыть ветку 11
+28

ну вам не повезло, но это не значит, что в запредельной для вас реальности не может быть именно вот так, как у ТС.

раскрыть ветку 1
+6
Для меня как студента первого курса, пожрать было уже счастье и работал только на еду и редкие гулянки с новыми друзьями.

Вы сейчас ХВАЛИТЕСЬ  тем, что у вас денег нихуя не было? 

раскрыть ветку 4
+3
Как мне нравятся осуждатели чужих мечт. Ну у вас так было, другие мечтали о машине, квартире, семье, путешествиях. Или только из-за того, что Вася Пупкин был голодным, то и другим мечтать о дорогих вещах нельзя?
Это то же самое, что и обесценивание чужих проблем - а вот у меня жрать нечего, мне б твои проблемы.
С разным уровнем жизни разные проблемы.
раскрыть ветку 3
+3
А мог и разъебать в первый день в первый столб
+1

Шикарная машина же, правда в универе я катал на 940, а сейчас уже на s80 =)

0
Первое поколение, если с атмо 2.4 то очень бюджетно в обслуге, и стоит копейки
0
Так он сам просил, чтобы дороха бохата)
0
Ещё и каско за каким то чертом навязали
0
Лучше бы...Себе оставили чтоли...
0

У них остальное за машины не считается... Просто... Это мы запорожцу рады.

-1

Ээээ, а можно мне пройти это испытание. Люблю и предпочитаю крузаки.

+370

Родителям ещё и с тобой повезло. А другой бы затроллил их - тачку разбил в тотал, с института отчислился и свалил в армию. Проучил бы старых - нехуй рожать долбоёба.

раскрыть ветку 19
+83

Так в тесте на беременность этого не пишут)

раскрыть ветку 8
+96
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+9

Идея для стартапа.

раскрыть ветку 4
+3

Боюсь, это скорее от воспитания зависит

+5

Автор ведь на заочке учился. Она вроде от срочной службы не освобождает. То есть вопрос с армией как-то был решён после школы.

ещё комментарии
0

😂😂😂  это просто топ

+67

А меня родители научили проще. Они просто сказали, что денег на мои хотели нет, когда в 10 я попросила попугая. И в 11 лет я уже работала - чистила склады из-под зерна, садила деревья, прибирала кладбище, разбирала печки на кирпичики. Купила в итоге телефон и птичу). Это меня реально научило, и когда я на первом курсе захотела охренительный спортивный лук, то работала уже на стройке, и таки приобрела.

В 20 появилась новая хотелка - машина и права. Тут пришлось попотеть - вывернуться на учёбе, закрыть сессию раньше на два месяца, взять свободное посещение и свалить на самую долгую в моей жизни полугодовалую вахту.  И все получилось.

Родители не покупали мне машину. Желание водить не отбили. И разом научили, что если чего-то хочешь, то полагайсч только на себя.

раскрыть ветку 14
+10

Респект. Уважаю таких целеустремленных!

+8

Прошу прощения, но Вы не "садили деревья" а сажали

раскрыть ветку 2
+2

Спасибо)

-1

если ландшафтный дизайнер, то сажали, если прокурор, то садили)

+1

Круто, плюсую.

-12
в таком случае надо говорить, что я на этот свет не просилась. Нечем обеспечить ребенка - и рожать не надо, что б не мучился потом кде что достать.
раскрыть ветку 8
+7

Ну да. Теперь родитель - это не тепло и любовь, а компьютеры, машины и телефоны. Правильно мыслите.

-4
Вот не пойму за что минусят, все правильно сказано, нехер плодить нищету если не можешь обеспечить всем необходимым, или все думают, ну ребёнок не умер значит я отличный родитель?
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+71

Надо было покупать авто попроще и подешевле...

раскрыть ветку 66
+103

Но тогда бы родители просто пошли на поводу капризного мальчика. Ещё и слушали б про то, как он бедняга на стремной машине стесняется ездить. Деньги б уходили на мелкий ремонт, он бы винил в этом родителей, купили старьё, а с новым он бы уже рассекал.


А так родители лапочки, сделали, как сын хотел. Машина хорошая, дорогая. Сын получил нормальные текущие расходы. и понял, что просто ему не по карману такая машина. Надо покупать попроще.

раскрыть ветку 16
+31

как уже сказали - родителям с сыном тоже повезло. другой бы забил на ремонты и резину, тупо ушатывал бы тачку, катался бы с телочками и не платил кредиты и ремонтировался бы в долг. и через пару годиков или присел или пизды дали бы нехуевой за долги и пришлось бы родителям по любому расхлёбывать то, что сами же и заварили.
а так чел молодец - ответственный. просто у него не было представления и опыта, что ему родители и предоставили.
одно НО, что они перегнули слегка. можно было бы и тачку по проще(мне то студенту любая тачка за радость была бы, не обязательно представительская), и каско я хз, может не обязательно было бы?(я просто не в курсе местных страховых особенностей) может какоя обязательной страховки минимальной хватило бы.

раскрыть ветку 6
+18
Купил на 2 или 3 курсе универа себе баржу 3110 за 45 т.р. батя помогал выбрать и добавил денег.

отличная машина которая помогла мне ездить на работу и универ а не подыхать в автобусах по 4-5 часов в день.

Бензин 80 за пол цены у газелистов на автобазе брал.

+ Раза 3 ее цепанул, большая и железная, ей похуй.

Потом продал за 60 т.р.
раскрыть ветку 7
-2

Да ногой под зад и пусть не выделывется.

Мне добрые родители долганули на тачку $3тыс, остальное было моими. Долг наториально заверили. Вперед во взрослую жизнь, епты )) И было мне тогда 21, остальные $10к на тачку заработала сама за год на 2 проектах.

Потому что дело родителей - помочь и подхватить, а не содержать лба-дебила. Почитайте историю нормально: он уже не учился, а РАБОТАЛ только на содержание тачки. Мои родители бы орнули. Когда я закончила универ, мне сразу отдали коммуналку за квартиру и сказали, сколько в среднем семья тратит в месяц на еду-химию, гони, дорогуша, треть ))

+18
И желательно без кредита или хотя бы через потребкредит: там не нужны КАСКО и ТО у официалов (ТО можно делать самому или у гаражного дяди Васи).
раскрыть ветку 48
+56

Ну тут я вряд ли проясню, так как отца (а принимал решение он) уже 7 лет нет, и спросить не получиться. Но в Вашем здравом предложении есть пара нюансов с точки зрения воспитательного процесса.

1) потреб на отце. Даже если я забью, машину банк не заберёт, а родители пойдут на встречу.

2) ремонт у Кулибиных дешевле, и врядли даст осознать тяжесть груза.

3) каско- это был козырной туз в рукаве. Я в свои 18 слабо об этом задумывался.


Именно из-за того, что Вы перечислили выше я осознаю, что это был не подарок, а урок.

раскрыть ветку 47