5

История про Мегафон с нормальным концом

Когда-то давно перешла на Мегафон, потому что он единственный на тот момент обеспечивал нормальное качество связи, а тарифы тогда действовали в рамках домашнего региона "Урал", что позволяло звонить родителям в другую область по дешевке и не держать вторую симку для поездок домой. За все время пользования оператор вел себя хорошо, платные подписки не подсовывал, об изменениях в тарифе предупреждал заранее. Но тут то ли буря магнитная случилась, то ли план у продажников не выполнялся, и мне позвонили.
Операторша милым голосом и непререкаемым тоном предложила сменить мне тариф из линейки "Все включено" на соседний (с абоненткой в полтора раза выше) с крышесносной скидкой в 10%. На мой вопрос, а почему, собсна, это мне должно быть так необходимо, барышня ответила, что я все равно плачу за услуги соизмеримую сумму. На мои возражения, что я таких счетов не помню и ваще мне надо подумать, операторша парировала, мол, все мои расходы прям перед ней лежат, и ей больно видеть, что я переплачиваю сверх АП. Кроме того, такое счастье случается раз в жизни, а если не оцените щедрости ОпСоСа, то смените тариф обратно. В моей пустой головушке забилась мысль, что возможно барышня права, и надо хватать, пока дают.
Небольшое сомненьице настигло меня где-то минут через пятнадцать после звонка. Я запросила детализацию расходов за полгода и принялась анализировать. Картина оказалась прелюбопытнейшая. Барышня оказалась права в одном - расходы сверх абонентской платы действительно имели место быть. Но связаны они были со звонками вне домашнего региона. То есть если я раньше платила АП+межгород, то теперь во воле своей пустой черепушки я должна платить 1,5АП+межгород.
Нам такой хоккей не нужен, будем исправлять. Я полезла в ЛК и узнала две вещи. Во-первых, за возвращение тарифа с меня хотят денег. Во-вторых, вместе со старым тарифом меня покинула услуга "Продли Интернет", по которой оставалось еще больше половины трафика. И тут меня накрыло. Я, конечно, сглупила, но сотрудница колл-центра немало этому поспособствовала, намеренно вводя меня в заблуждение.
Тут же было написано письмо в техподдержку с требованием вернуть мне все как было. В ответ пришло сообщение с заверениями, что сделаем все в лучшем виде Уася. Раз в неделю я напоминала ТП о себе, в ответ мне бодро рапортовали о том, что работы по выяснению идут полным ходом. И через месяц с небольшим на мой счет падает деньга за моральный ущерб, возвращается недопользованное продление интернета, и приходит СМС с глубочайшими извинениями. После стольких историй про то, как ОпСоСы перекидывают недовольных абонентов через колено, это оказалось внеочередным чудом.
Морали не будет. Просто иногда мобильные операторы действительно настроены сохранить отношения с абонентом.

Дубликаты не найдены

0
Не так давно в моем городе весь день были проблемы с выходом в интернет у двух мобильных операторов (yota и мегафон) после чего сначала мегафон пообещал всем своим клиентам возместить ущерб в виде каких-то ништяков. Чуть позже и yota сказали, что мы тоже че-нить придумаем, но пока сами не знаем, что именно. Ну ок, время шло и уже совсем скоро мне было нужно оплачивать тариф у yota, но о возмещение уже никто ничего не говорил и тогда я написал в тех поддержку мол так и так чё делать будем. Предложили скидку на 1 месяц 20% и я остался доволен. При оплате скидка действительно засчиталась. И есть у меня один товарищ которые вместе со мной перешел на ету, у которого точно так же были проблемы с доступов в интернет в тот день, но который ничего не стал писать в техподдержку и ему ничего не компенсировали. Мораль сей басни такова... Я хз зачем я вам это рассказал