5

История про кредитную историю

Настал момент, и я решился заглянуть в лагерь написавшей братии.

Возникли у меня сильные опасения по вопросу оформления кредитов/займов в микрофинансовом мире с использованием моих данных.


Одной из мер противодействия было получить свою кредитную историю в кредитных бюро. У меня их оказалось аж целых три (кредитных бюро, знающих что-то обо мне).

А дальше все как в сказке:

в первом бюро - все хорошо, кредитов нет, задолженностей не значится, пару запросов в отношении меня и все;

во втором - еще лучше, кредитов нет, задолженностей не значится, много разных цифирЬ по погашенным кредитам и персональный кредитный рейтинг (скоринг) хороший, даже очень высокий;

но в сказках сыновей всегда было три: старший, младший и дурак.

В третьем бюро - как в сказке, чем дальше в лес, тем страшнее! - кредитов нет, задолженностей не значится, пару запросов в отношении меня и персональный кредитный рейтинг (скоринг), цитата: - "очень плохой".

И даже не нужно задавать вопрос: "Почему?". Там сразу и разъяснено: у них отсутствует какая-либо информация о моих кредитных обязательствах, чем и обусловлена столь низкая оценка! А также не единожды упоминаются платные услуги по изменению и исправлению кредитной истории, но, кажется, без гарантии положительного результата.


Если я все верно размышляю, то меньшОму брату стало достаточно сведений (из ранее упоминавшихся запросов банка? Не информации) о моем существовании на свете, чтобы создать пустую! кредитную историю и, в соответствии с их правилами, негативным рейтингом, а дальше "несите ваши денежки, иначе" банки могут отказывать как неблагонадежному!


На сем у все!

Дубликаты не найдены

+1

Почти ничего не понятно

раскрыть ветку 1
0

Как скажете. (К.бюро создало свои правила, по которым "пустой" истории - низкий рейтинг. Получив, законно, мои данные.. создали на меня "пустую" историю со всеми вытекающими.)

0

У каждого банка своя собственная методика оценки платежеспособности клиента. Банк будет интересоваться следующими данными о клиенте: кредитная нагрузка (совокупный ежемесячный платеж), число кредитов, количество и размеры просрочки, текущая просроченная задолженность, количество обращений в банк, сроки и суммы кредитов.

Не забивайте голову каким-то мифическим кредитным рейтингом, который формирует бюро кредитных историй.

0

Раз не брал кредитов, значит и не возвращал. Откуда хорошему рейтингу взяться?

раскрыть ветку 1
0

В этом и весь прикол, что плохой не потому что не брал, а потому, что кредиторы им не направляли сведения (направляют в любое из 16 или 17 бюро по своему разумению).

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: